Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от неизвестный
    Уважаемый ПРОСТО ИВАН, вы меня удивляете. Всем понятно, что слова, написанные вами мне, направлены на меня. А с другой стороны, я же не на Луне живу, чтобы мне не видеть процветающие здесь на Земле вещи ОБОЛЬЩЕНИЕ, ГОРДЫНЮ, ЛУКАВСТВО, и так далее. Это то НЕМНОГОЕ, что я упомянул. Но, далее пусть продолжит другой человек, с которого ВСЕМ полезно брать пример. И посмотрите, разве не соответствуют его прошлые наблюдения, НЫНЕШНЕМУ ВРЕМЕНИ:
    «21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.» РИМЛЯНАМ: 1

P.S. Я многое из того не говорил, и вы наметили для меня такие «теги». А в отношении его слов, что скажете? А вообще НА ПРАВДУ ОБИЖАТЬСЯ ГРЕХ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
    А вот вы меня нет... Нет, нет и нет.
    В одном бы, вы меня удивили... Если б правильно написали, никак обычный человек, по плоти. Но, как положено, ученику Христа, ставшего на Путь и называющему себя христианином. Поймите, хоть сейчас, что я никого не обвиняю и не сужу...
    Как может, находящийся в язвах душевных, судить кого-либо? И не по слову ли, Сына Божьего, мне должно поступать? Не суди, сказано Им!
    Мне ли судить, когда сам осужден? И славлю Бога, что открыл глаза мне, на нескончаемые грехи мои.
    И после этого, будете думать, что на вас слова направил?
    Не направил слов этих и на тех, кто меня осудил. У каждого есть своя совесть и ею, они судится будут и есть у всех людей другой Судья. По слову Сына Божьего:

"36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."

Вот и представьте, уважаемый, что б постоянно, из уст Сына Божьего, такие слова выходили. Представили? Так Он совершенным был, но, что позволяют себе несовершенные люди?

И слова привел те, что б вы сами научились, что недостойно христианина , употреблять в речи такое и могли сами сказать, почему. Это закон, не выполнив его, не познаете Христа.

Слова из Писания, все могут приводить, только толку нет, и все на своем стоят, как и стояли. Потому, как нет, у людей Страха Божия и не познали они его. Он начало, Сын Путь.

Дай вам Бог.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Просто Иван
      А вот вы меня нет... Нет, нет и нет.
      В одном бы, вы меня удивили... Если б правильно написали, никак обычный человек, по плоти. Но, как положено, ученику Христа, ставшего на Путь и называющему себя христианином. Поймите, хоть сейчас, что я никого не обвиняю и не сужу...
      Как может, находящийся в язвах душевных, судить кого-либо? И не по слову ли, Сына Божьего, мне должно поступать? Не суди, сказано Им!
      Мне ли судить, когда сам осужден? И славлю Бога, что открыл глаза мне, на нескончаемые грехи мои.
      И после этого, будете думать, что на вас слова направил?
      Не направил слов этих и на тех, кто меня осудил. У каждого есть своя совесть и ею, они судится будут и есть у всех людей другой Судья. По слову Сына Божьего:

"36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."

Вот и представьте, уважаемый, что б постоянно, из уст Сына Божьего, такие слова выходили. Представили? Так Он совершенным был, но, что позволяют себе несовершенные люди?

И слова привел те, что б вы сами научились, что недостойно христианина , употреблять в речи такое и могли сами сказать, почему. Это закон, не выполнив его, не познаете Христа.

Слова из Писания, все могут приводить, только толку нет, и все на своем стоят, как и стояли. Потому, как нет, у людей Страха Божия и не познали они его. Он начало, Сын Путь.

Дай вам Бог.

ВАНЯ, ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, за то, что доставил вам боль! Однако, лжеучение православное я ненавижу!

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от неизвестный
        ВАНЯ, ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, за то, что доставил вам боль! Однако, лжеучение православное я ненавижу!
        Мне, не за что вас прощать. Могу только, спасибо сказать. Благодаря вам, сказано много было, может, кто и поймет, что. Это же не личная переписка, это форум. У меня нет обиды, ни на кого, это может быть странно, обычным людям. Но мне нет. Как может тот, кто когда-то был таким же, теперь обвинить сзади идущего?
        Вдруг, не появляются знающие, они приходят, как и следующие поколения, из незнающих.

И вам, всех благ!
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• alerom
          Участник

• 20 October 2008
          • 335

Сообщение от неизвестный
          Не надо ненавидеть православие. Оно так же, как и католич. или новые течения (поколения), или все остальные конфессиональные течения правы, но лишь отчасти И разве будешь ты ненавидить дом своего соседа только потому, что у него заведены другие, не как в твоем доме порядки (обряды).

А по поводу Ивана... (я уже боюсь к нему обращаться)

Сообщение от Просто Иван
          Мне, не за что вас прощать. Могу только, спасибо сказать. Благодаря вам, сказано много было, может, кто и поймет, что. Это же не личная переписка, это форум. У меня нет обиды, ни на кого, это может быть странно, обычным людям. Но мне нет. Как может тот, кто когда-то был таким же, теперь обвинить сзади идущего?
          Вдруг, не появляются знающие, они приходят, как и следующие поколения, из незнающих.

И вам, всех благ!
          Чем это Иван может доказать, что он спередиидущий. Да и вообще, это как - сзади, впереди....
          Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

Если я не ошибаюсь, то я гдето слышал, что на земле уже есть около 30000 христианских деноминаций. Ужас скоко много. А Библия то одна. Кто-то понимает одну доктрину Библии по своему и строит на этом учение.
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от alerom
              Чем это Иван может доказать, что он спередиидущий.
              А никак. Ибо горазд только щеки надувать
              Если некто действительно знает от Господа, тот всегда поделится знанием. А кто вместит - не его проблема ибо вместит тот, кому Бог даст вместить. "1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от blueberry
                Действительно воля Христа заключалась в том, что бы среди христиан не было разногласий. И это отсутствие разногласий достигается Духом Святым который наставляет на единое учение каждого. Я хочу подчеркнуть - каждого.

Что же произошло с конфессиями, так это то, что они начали искать единомнения не через Духа Святого а посредсвом собственных вероучений которые суть человеческие. Каждая конфессия ныне имеет систему догматов и систему аттестации на предмет соответствия своей системе догматов. Так достигается единомнение. Христово же учение не является догматическим, а церковь христова пребывает едино в Духе Святом.

.
                Разногласия уже 2000лет. И никто, ничего, никому не доказал. И споры будут лишь продолжаться. В чем дело??? Откуда споры??
                Ответ прост. Если бы руководители конфессий слышали Бога, то знали бы от Него что нужно делать. И как избежать разногласий. Им не нужно было бы спорить. Они имели бы все ответы от Иисуса.
                Их непослушание Богу не даст единства.
                Не станем забывать что истинных служителей всегда было только единици!!!!!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Лука
                  2. "Матф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."
                  из этого следует: 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

ПС так как корень всех зол есть сребролюбие.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от alerom
                    Не надо ненавидеть православие. Оно так же, как и католич. или новые течения (поколения), или все остальные конфессиональные течения правы
                    Брат вспомни пожалуйста пример реформ в Православии?

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Лука
                      TanjaKuz

Если Ваши родственники не идут за Иисусом, значит Ваш пример не убедителен. Мои идут.

Это не от разномыслия, а от высокомерия.

Это Ваше поражение. Но не НАШЕ.
                      Нередко, под "идут за Иисусом" понимается номинальное христианство. Я же имела ввиду истинное христианство.

Комментарий

• alerom
                        Участник

• 20 October 2008
                        • 335

Сообщение от tabo
                        Брат вспомни пожалуйста пример реформ в Православии?
                        Привет
                        А что ты имеешь ввиду?
                        Исторические: Никоновские, Петра Первого?
                        Или что-то другое?
                        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от igoshir
                          Если бы руководители конфессий слышали Бога, то знали бы от Него что нужно делать. И как избежать разногласий. Им не нужно было бы спорить. Они имели бы все ответы от Иисуса.
                          Их непослушание Богу не даст единства.
                          аминь, брат!
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от TanjaKuz
                            Нередко, под "идут за Иисусом" понимается номинальное христианство. Я же имела ввиду истинное христианство.
                            Понимаю. Но давайте не будем судить ближних. Мы ведь не знаем что у них на сердце и видим только внешнюю, формальную сторону их веры. Дай нам Бог с собой разобраться...

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от igoshir
                              Вот, вот. Поддерживаю.
                              Слышал фразу, что "Бог в большинстве не бывает!", "туда куда все бегут - бежать не надо, там яма"
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• ice_9
                                Участник

• 17 October 2008
                                • 9

Сообщение от Владимир Высоцкий
                                Напрасно жду подмоги я,-
                                Чужая эта колея.

Расплеваться бы глиной и ржой
                                С колеей этой самой чужой,-
                                Тем, что я ее сам углубил,
                                Я у задних надежду убил.

Прошиб меня холодный пот
                                До косточки,
                                И я прошелся чуть вперед
                                По досточке.
                                Гляжу - размыли край ручьи
                                Весенние,
                                Там выезд есть из колеи -
                                Спасение!

Я грязью из-под шин плюю
                                В чужую эту колею.

Эй, вы, задние! Делай, как я.
                                Это значит - не надо за мной.
                                Колея эта - только моя!
                                Выбирайтесь своей колеей...

Выбирайтесь своей колеей...
                                У каждого из нас своя тропинка к Богу. У одних укатаный хай-вей православия или католицизма, у других лесная и развилистая лесная дорога протестанства...
                                И тот кто будет убеждать вас в том, что его дорога самая короткая и вернонаправленная является таким же водилой как и ты.
                                "Пути Господни неисповедимы" (с) и после Иоанна-крестителя никого на этой Земле не уполномачивали выправлять и выравнивать стези Господа.
                                Путейщиков и картографов надо анафемствовать, а не водил.

Комментарий

Обработка...