Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

ПРОСТО ИВАН

Уважаемый ПРОСТО ИВАН, если говорить ОБ ОСНОВНОМ, то ответ будет ПРОСТ. Не так ли? Но, как только обращаемся к частностям, то ответ усложняется. Я дал вам простой ответ (как вы просили). Однако такой ответ НЕ ДЛЯ ВСЕХ, потому что вы и сами констатировали поздней, что: «это сложно охватить одним простым ответом». Хочу несколько РАЗВЕРНУТЬ свой ответ вам.

Раз вы обратились к отрывку об АДАМЕ и ЕВЕ, то из него всем известно, что Богом был сотворён ОДИН ЧЕЛОВЕК АДАМ. И, как написано (в Библии) Ева не была сотворена ОТДЕЛЬНО, но был РАЗДЕЛЁН Адам. От него (из ребра) была взята часть Ева. Потому Адам был РАЗДЕЛЁН на две части Адама и Еву. И Ева, это ПЛОТСКАЯ ЕГО ЧАСТЬ, потому что взята от его тела. Не сказано, что от УМА, но от ТЕЛА.
    Потому я и написал, что: «Женская (плотская) часть человека, ПО ПРИЧИНЕ РАЗДЕЛЕНИЯ, впала В ОБОЛЬЩЕНИЕ.»
    Написал затем и следующее:
    «Случилось это потому, что они НЕ ВЕРИЛИ БОГУ, который предупреждает, и, как результат - ПОВЕРИЛИ САТАНЕ, который ОБОЛЬЩАЕТ.»
    То, что они НЕ ВЕРИЛИ БОГУ, видно из ВЗАИМОИСКЛЮЧЕНИЯ ЕСЛИ ВЕРЯТ ОДНОМУ, то очевидно же, что НЕ ВЕРЯТ ДРУГОМУ. Ева ПОВЕРИЛА Змею, а значит, часть ЧЕЛОВЕКА от плоти - НЕ ВЕРИЛА БОГУ. Да и сам Адам НЕ ВЕРИЛ СЛОВУ БОГА, потому и ПРЕНЕБРЁГ ЭТИМ СЛОВОМ, и съел ЗАПРЕТНЫЙ плод. И как всем было показано НЕВЕРИЕ БОГУ НЕ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ. Ева ПОВЕРИЛА ОБРАЗУ САТАНЫ ЗМЕЮ, будучи ОТДЕЛЬНО от Адама. В результате чего, Змей её ОБОЛЬСТИЛ.
    Мир, в котором мы живём, полон образов. Все люди, которые ЛЮБЯТ ПЛОТСКУЮ ЖИЗНЬ ЭТОГО МИРА, не взирая на то, что своими глазами читают слова БОЖЬИ: «Не любите Мира, ни того, что в Мире. КТО ЛЮБИТ МИР В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ» - уподобляются Адаму и Еве, и служат образом ЕВЫ по ПЛОТСКОМУ УМУ своему. Они не руководствуются УМОМ, чтобы ПОНИМАТЬ СЛОВО БОГА для РУКОВОДСТВА ИМ, но руководствуются ПЛОТЬЮ, которая ЖЕЛАНИЯМИ СВОИМИ обращает такого верующего человека к этому Миру. А в нём ВСЁ ДЛЯ ПЛОТИ. Потому САТАНА и РАЗДЕЛЯЕТ их, ОБОЛЬЩАЯ, так что они ДУМАЮТ О СЕБЕ ТО, ЧЕМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. А именно, ОНИ СЧИТАЮТ СЕБЯ ДУХОВНЫМИ, живя ПЛОТСКОЙ ЖИЗНЬЮ, потому и руководствуются вместо УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, доктринами, ОТВРАЩАЮЩИМИ от ПОНИМАНИЯ Слова Бога. Но ведь он и в Мире так действует, ибо учит РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! Именно это я и выразил словами:
    «На мой взгляд СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ ТО ЖЕ.»

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от неизвестный
      ПРОСТО ИВАН

Уважаемый ПРОСТО ИВАН, если говорить ОБ ОСНОВНОМ, то ответ будет ПРОСТ. Не так ли? Но, как только обращаемся к частностям, то ответ усложняется. Я дал вам простой ответ (как вы просили). Однако такой ответ НЕ ДЛЯ ВСЕХ, потому что вы и сами констатировали поздней, что: «это сложно охватить одним простым ответом». Хочу несколько РАЗВЕРНУТЬ свой ответ вам.

Раз вы обратились к отрывку об АДАМЕ и ЕВЕ, то из него всем известно, что Богом был сотворён ОДИН ЧЕЛОВЕК АДАМ. И, как написано (в Библии) Ева не была сотворена ОТДЕЛЬНО, но был РАЗДЕЛЁН Адам. От него (из ребра) была взята часть Ева. Потому Адам был РАЗДЕЛЁН на две части Адама и Еву. И Ева, это ПЛОТСКАЯ ЕГО ЧАСТЬ, потому что взята от его тела. Не сказано, что от УМА, но от ТЕЛА.
      Потому я и написал, что: «Женская (плотская) часть человека, ПО ПРИЧИНЕ РАЗДЕЛЕНИЯ, впала В ОБОЛЬЩЕНИЕ.»
      Написал затем и следующее:
      «Случилось это потому, что они НЕ ВЕРИЛИ БОГУ, который предупреждает, и, как результат - ПОВЕРИЛИ САТАНЕ, который ОБОЛЬЩАЕТ.»
      То, что они НЕ ВЕРИЛИ БОГУ, видно из ВЗАИМОИСКЛЮЧЕНИЯ ЕСЛИ ВЕРЯТ ОДНОМУ, то очевидно же, что НЕ ВЕРЯТ ДРУГОМУ. Ева ПОВЕРИЛА Змею, а значит, часть ЧЕЛОВЕКА от плоти - НЕ ВЕРИЛА БОГУ. Да и сам Адам НЕ ВЕРИЛ СЛОВУ БОГА, потому и ПРЕНЕБРЁГ ЭТИМ СЛОВОМ, и съел ЗАПРЕТНЫЙ плод. И как всем было показано НЕВЕРИЕ БОГУ НЕ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ. Ева ПОВЕРИЛА ОБРАЗУ САТАНЫ ЗМЕЮ, будучи ОТДЕЛЬНО от Адама. В результате чего, Змей её ОБОЛЬСТИЛ.
      Мир, в котором мы живём, полон образов. Все люди, которые ЛЮБЯТ ПЛОТСКУЮ ЖИЗНЬ ЭТОГО МИРА, не взирая на то, что своими глазами читают слова БОЖЬИ: «Не любите Мира, ни того, что в Мире. КТО ЛЮБИТ МИР В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ» - уподобляются Адаму и Еве, и служат образом ЕВЫ по ПЛОТСКОМУ УМУ своему. Они не руководствуются УМОМ, чтобы ПОНИМАТЬ СЛОВО БОГА для РУКОВОДСТВА ИМ, но руководствуются ПЛОТЬЮ, которая ЖЕЛАНИЯМИ СВОИМИ обращает такого верующего человека к этому Миру. А в нём ВСЁ ДЛЯ ПЛОТИ. Потому САТАНА и РАЗДЕЛЯЕТ их, ОБОЛЬЩАЯ, так что они ДУМАЮТ О СЕБЕ ТО, ЧЕМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. А именно, ОНИ СЧИТАЮТ СЕБЯ ДУХОВНЫМИ, живя ПЛОТСКОЙ ЖИЗНЬЮ, потому и руководствуются вместо УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, доктринами, ОТВРАЩАЮЩИМИ от ПОНИМАНИЯ Слова Бога. Но ведь он и в Мире так действует, ибо учит РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! Именно это я и выразил словами:
      «На мой взгляд СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ ТО ЖЕ.»

Здравствуйте неизвестный!
      Вы написали опять, спасибо. Я вас понял и в первый раз, но все равно спасибо. И опять, от всей души, писалось вами. Это очень хорошо заметно, оставайтесь и дальше таким.
      Для вас, мне хочется, привести одну притчу, о неком святом.
      Был у него ученик и шли они одной дорогой. Вдруг, святой сказал ученику, ты иди вперед, а пойду немного погодя сзади. И пошел ученик сам вперед. Пройдя некое расстояние, ученик увидел идущего язычника, тот нес на плече своем бревно. И стал, всячески корить и смущать язычника, тем, что он язычник. Язычник, не вытерпел и избил ученика очень сильно, по причине большой силы своей. Взял бревно и пошел себе по дороге далее.
      Встретил, по дороге, и старца святого наконец. Старец, увидев язычника, спросил: Спасаешься? Язычник, отбросив бревно, поклонился старцу и попросился в ученики.
      К чему эта притча? Вы не язычник, я не старец и не учитель. Все это да, так. Но, когда я вижу человека работающего над собой, а если еще этот человек и брат по вере, то вдвойне радуюсь за него и успехам его. Так как труд, достоин всяческой похвалы, а духовный труд в поиске Бога, достоин более, всех дел, суетных человеческих. Сказано Спасителем ищите и обрящете, стучите, да отворят вам. Так тому и следую, и вдвойне рад, если, кто с чистым сердцем так же идет. Потому, как трудящийся достоин награды.
      Окончательный ответ, будет все ж позже, он один, и не может быть иным.
      Да укрепит вас Господь, в делах ваших.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• yitzik
        Завсегдатай

• 26 August 2001
        • 677

А нет единого ответа на этот вопрос. Многие различия в вероучениях конфессий возникли из-за элементарного невежества. Некоторые - из злого умысла (скорее подсозначтельного, нежели осознанного). Иные - в пылу полемики с тем, что казалось (или на самом деле было) заблуждениями: и победившая сторона триумфально объявляет проигравших еретиками.
        Но в целом в конфессиальных учениях отражен духовный опыт истории жизни в завете многих разных групп людей в разные исторические эпохи, в разных странах и культурах. Потому и разные воззрения.
        Впрочем, от Библии это не зависит. В основе христианства лежит (как и положено изначально) не Библия, а жизнь воскресшего Христа, незримо присутствующего.
        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Просто Иван
          Здравствуйте неизвестный!
          Вы написали опять, спасибо. Я вас понял и в первый раз, но все равно спасибо. И опять, от всей души, писалось вами. Это очень хорошо заметно, оставайтесь и дальше таким.
          Для вас, мне хочется, привести одну притчу, о неком святом.
          Был у него ученик и шли они одной дорогой. Вдруг, святой сказал ученику, ты иди вперед, а пойду немного погодя сзади. И пошел ученик сам вперед. Пройдя некое расстояние, ученик увидел идущего язычника, тот нес на плече своем бревно. И стал, всячески корить и смущать язычника, тем, что он язычник. Язычник, не вытерпел и избил ученика очень сильно, по причине большой силы своей. Взял бревно и пошел себе по дороге далее.
          Встретил, по дороге, и старца святого наконец. Старец, увидев язычника, спросил: Спасаешься? Язычник, отбросив бревно, поклонился старцу и попросился в ученики.
          К чему эта притча? Вы не язычник, я не старец и не учитель. Все это да, так. Но, когда я вижу человека работающего над собой, а если еще этот человек и брат по вере, то вдвойне радуюсь за него и успехам его. Так как труд, достоин всяческой похвалы, а духовный труд в поиске Бога, достоин более, всех дел, суетных человеческих. Сказано Спасителем ищите и обрящете, стучите, да отворят вам. Так тому и следую, и вдвойне рад, если, кто с чистым сердцем так же идет. Потому, как трудящийся достоин награды.
          Окончательный ответ, будет все ж позже, он один, и не может быть иным.
          Да укрепит вас Господь, в делах ваших.

Прочитав вашу притчу, я пришёл к выводу (притча такая), что благое дело СЛЕДИТЬ за святыми, оказываясь позади них. Ибо, во-первых, будучи впереди, всё равно рискуешь быть побитым (по немощи своей) ВНЕ ИХ ВИДЕНИЯ. Но, зато, во-вторых, имея святого ПЕРЕД СВОИМИ ГЛАЗАМИ, двойная выгода - научишься (как обращаться с язычниками, и этим избежишь побоев (даже, если его самого побьют)). БЛАГОДАРЮ ЗА ПРИТЧУ.
          Всё хорошо. Да вот только я общаюсь с вами в вашей теме, и по предложенному вами материалу не ради тщеславия, а чтобы УВИДЕТЬ ВАШИ МЫСЛИ по поднятой вами проблеме. Естественно, я СТИМУЛИРУЮ и ВАШИ ОТВЕТЫ своими НЕМНОГИМИ высказываниями.
          Впрочем, не буду мешать вам преследовать поставленные вами благие цели.

Последний раз редактировалось неизвестный; 20 October 2008, 05:36 AM.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от yitzik
            А нет единого ответа на этот вопрос. Многие различия в вероучениях конфессий возникли из-за элементарного невежества. Некоторые - из злого умысла (скорее подсозначтельного, нежели осознанного). Иные - в пылу полемики с тем, что казалось (или на самом деле было) заблуждениями: и победившая сторона триумфально объявляет проигравших еретиками.
            Но в целом в конфессиальных учениях отражен духовный опыт истории жизни в завете многих разных групп людей в разные исторические эпохи, в разных странах и культурах. Потому и разные воззрения.
            Впрочем, от Библии это не зависит. В основе христианства лежит (как и положено изначально) не Библия, а жизнь воскресшего Христа, незримо присутствующего.
            Здравствуйте уважаемый. Вы уже пожили на свете и много видели, это само сабой подразумевает ваш возраст. И рассуждаете, очень здраво.
            Далее, продолжу уже, как бы о себе. Каково б не было и мое здравое рассуждение, оно так и остается здравым рассуждением обычного человека. Для более лучшего понимания, приведу пример из Писания:
            "21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
            22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
            И я грешен, и я вижу зримо грехи свои, каким нет и конца, да еще один за другой цепляется. Так кто же я?! Если такое было сказано Петру, камню, на каком Сын Божий, воздвиг церковь. Да не одолеют ее, врата ада, по слову Его.
            К чему это сказано? К тому, что люди всегда ошибаются, говоря свое человеческое, но никогда не ошибаются говоря и делая Божие. О том и святые угодники, свидетельство имеют.
            Спасибо за участие и дай вам Бог.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Иван скажи, брат какая конфессия соответствует Библии и Истине?

Комментарий

• link13k
                Участник

• 26 September 2007
                • 20

Цитата из Библии:
                2Тим.4:3 Ибо будет время, когда
                здравого учения принимать не
                будут, но по своим прихотям будут
                избирать себе учителей, которые
                льстили бы слуху;

Спрос рождает предложение.

Я думаю это и есть простой ответ на поставленный вопрос.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от link13k
                  Цитата из Библии:
                  2Тим.4:3 Ибо будет время, когда
                  здравого учения принимать не
                  будут, но по своим прихотям будут
                  избирать себе учителей, которые
                  льстили бы слуху;

Спрос рождает предложение.

Я думаю это и есть простой ответ на поставленный вопрос.
                  Здравствуйте link13k.
                  Вы говорите о следствии, но есть и причина следствию. Как и в отрывке Писания, вами приведенном, говорится о следствии, но не о самой причине. Просто, "будет время".
                  Всех благ вам.

Комментарий

• alerom
                    Участник

• 20 October 2008
                    • 335

Всем привет,

Сообщение от Просто Иван
                    Простой вопрос.
                    Кто может, так же просто ответить?
                    Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?
                    Мы (все) сможем ответить на этот вопрос, если изменим свою "точку отсчета" -
                    с отрицательной: что разделяет конфессии, религии и т.д.
                    на положительную: что их объединяет.

Ведь мы христиане, а ссоримся как дети ГОРДОСТЬ.....
                    Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от alerom
                      Мы (все) сможем ответить на этот вопрос, если изменим свою "точку отсчета" -
                      с отрицательной: что разделяет конфессии, религии и т.д.
                      на положительную: что их объединяет.

Ведь мы христиане, а ссоримся как дети ГОРДОСТЬ.....
                      насчет единства конфессий, тут никто не опровергнет за возврат до раскольнического времени. Что касается религии то разные пути ведут к разным богам.

Комментарий

• alerom
                        Участник

• 20 October 2008
                        • 335

Сообщение от tabo
                        насчет единства конфессий, тут никто не опровергнет за возврат до раскольнического времени. Что касается религии то разные пути ведут к разным богам.
                        У меня ощущение, что у разных христианских конфессий (не только религий) - разный Бог. Так, что придется определиться с сутью Бога.
                        Или понять: для чего Бог все это (физич. мир, человеков) создал
                        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от alerom
                          У меня ощущение, что у разных христианских конфессий (не только религий) - разный Бог. Так, что придется определиться с сутью Бога.
                          Или понять: для чего Бог все это (физич. мир, человеков) создал
                          ты хочешь сказать что Бог индуизма и Христианства один и и тот же?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от alerom
                            У меня ощущение, что у разных христианских конфессий (не только религий) - разный Бог.
                            с чего ты это взял?

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от tabo
                              Иван скажи, брат какая конфессия соответствует Библии и Истине?
                              Здравствуй брат! И я, рад тебя слышать.
                              Вопрос поднятый тобой, очень сложен и не хочу тебя огорчать, сразу прямым ответом на него. И не из-за людского лицеприятия, мне до него нет дела. А по причине того, что никак нельзя отделять вопрошающего от вопроса. Ты просишь твердую пищу, и я со своей стороны не хочу нанести тебе вреда какого. Не удивляйся сему, вред душевный, может нанести и близкий человек, по не знанию своему.
                              Не зря Павел, говорил:
                              "...13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;"
                              Потому, как всякий подвизающийся христианин, должен получить от Господа, сперва сведение в слове правды. И после сего получения, у тебя и не возникнет вопрос такой, ты будешь знать просто. И сам сможешь отличать, правду от противного. И о этом свидетельствовал я, тебе ранее. Но это, предстоит тебе будущему.
                              Другими словами, я могу подсказать, посоветовать, но дать знание, не в силах. Даже и имея знание, все одно, истинное знание и понимание, открыть человеку, может только Господь. Да будет так и далее, избранным Его.
                              "15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"
                              И да будет это, примером тебе.
                              Потому, как не человек избирает Веру и Церковь, но Вера и Церковь избирает людей. Когда же происходит обратное, горе тем, если Господь, так и не вернет их в стадо свое.
                              А вот и слово самого Сына о учениках своих, подтверждающее и мои слова:
                              "6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое."

О себе, скажу так, душа моя в православии, а почему, ты должен получить ответ сам. Но не я выбирал Веру, Вера избрала меня.
                              Дай Бог тебе.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Слава Богу!!!

Комментарий

Обработка...