Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от alerom
    Привет брат Просто Иван,
    Разве "Вера и Церковь избирает людей" Я думал Бог
    А Бог разве присутствует только в церкви? Кстати так, почему-то, считает любая конфессиональная церковь.
    И если ты можешь дать "твердую пищу" так дай. Могу не понять, но не подавлюсь - это точно.
    Здравствуйте alerom.
    На все эти вопросы, вы найдете ответы и в Библии и в других темах, религиозных форумов, но лучше искать в трудах Угодников Божиих. Их не люди выбирают, но Бог избрал.
    Скажу вам только о Церкви Христовой, словами Апостола Павла:
    "27 И вы - тело Христово, а порознь - члены."

И слово, Сына Божьего, для лучшего понимания:
    "4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают."

Это и есть, Святая Церковь Бога Живого.

Вот теперь попробуйте и поймите. Слова простые, но полностью понять их, человеку сложно, как и невозможно дать вам пока ответ, на вопрос темы.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• alerom
      Участник

• 20 October 2008
      • 335

Сообщение от tabo
      Значит ты не причащаешься?
      Добрый всем вечер.
      Конечно я покаялся и в обрядах (таинствах) хлебопреломления учавствую, и знаю, что я часть Тела Христова.
      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Сообщение от Просто Иван
        Простой вопрос.
        Кто может, так же просто ответить?
        На примере. Иисус завещал: сие творите (на пасху) в Мое воспоминание и дал чашу с вином и хлеб...
        Католики предпочитают помянуть РОЖДЕСТВО, а православные - ВОСКРЕСЕНИЕ.
        ПОЧЕМУ?.

Комментарий

• verasev
          Участник

• 17 November 2007
          • 451

Апостол Павел говорит: Пасха наша - Христос, Он заклан за нас.
          1Коринф.гл.5/7:
          Православные пасхой называют куличи.
          ПОЧЕМУ.

Комментарий

• alerom
            Участник

• 20 October 2008
            • 335

Сообщение от Просто Иван
            Здравствуйте alerom.
            На все эти вопросы, вы найдете ответы и в Библии и в других темах, религиозных форумов, но лучше искать в трудах Угодников Божиих. Их не люди выбирают, но Бог избрал.
            Скажу вам только о Церкви Христовой, словами Апостола Павла:
            "27 И вы - тело Христово, а порознь - члены."

И слово, Сына Божьего, для лучшего понимания:
            "4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают."

Это и есть, Святая Церковь Бога Живого.

Вот теперь попробуйте и поймите. Слова простые, но полностью понять их, человеку сложно, как и невозможно дать вам пока ответ, на вопрос темы.
            В силу того, что мне (как и всем детям Бога) дан разум Христов (если нужна ссылка, то 1Кор 2-16. Хотя я обычно не привожу ссылки т.к воспринимаю Слово,как одно целое), а Христос - Господь, то я могу понять ВСЕ, что хотел нам сказать Бог в Своем Слове.
            К сожалению мы склонны "усложнять", а Библия написана "языком матери".

Комментарий

• alerom
              Участник

• 20 October 2008
              • 335

Сообщение от verasev
              На примере. Иисус завещал: сие творите (на пасху) в Мое воспоминание и дал чашу с вином и хлеб...
              Католики предпочитают помянуть РОЖДЕСТВО, а православные - ВОСКРЕСЕНИЕ.
              ПОЧЕМУ?.
              РОЖДЕСТВО - рождение человека Иисуса из Назарета.
              ВОСКРЕСЕНИЕ - рождение Христа - Господа.

А кто, чего и как помянают - все празднуют и то, и другое

Комментарий

• alerom
                Участник

• 20 October 2008
                • 335

Сообщение от Просто Иван
                Здравствуйте alerom.
                На все эти вопросы, вы найдете ответы и в Библии и в других темах, религиозных форумов, но лучше искать в трудах Угодников Божиих. Их не люди выбирают, но Бог избрал....
                ...Вот теперь попробуйте и поймите. Слова простые, но полностью понять их, человеку сложно, как и невозможно дать вам пока ответ, на вопрос темы.
                Дорогой брат Иван,
                ответ на вопрос темы дать не только можно, но и необходимо.
                Необходимо это для объединения не столько конфессий, сколько людей.
                И потому я бы несколько переиначил тему, примерно так:

Простой вопрос.
                Почему христианских конфессий море и что их может объединить?
                Ведь Библия одна.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Примиритель с Сиона Христос всех обьеденяет

Если бы все Христиане слушались Иисуса,вражда давно бы прекратилась и было бы одно истинное учение
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• alerom
                    Участник

• 20 October 2008
                    • 335

Сообщение от Newshin
                    Примиритель с Сиона Христос всех обьеденяет

Если бы все Христиане слушались Иисуса,вражда давно бы прекратилась и было бы одно истинное учение
                    Как думаешь, учат ли в церквях тому, чему учил Господь?

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от alerom
                      Как думаешь, учат ли в церквях тому, чему учил Господь?

Почитайте пожалуйста послания семи церквям дабы лучше разобраться с этим вопросом
                      Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• alerom
                        Участник

• 20 October 2008
                        • 335

Сообщение от Newshin
                        Почитайте пожалуйста послания семи церквям дабы лучше разобраться с этим вопросом
                        http://www.evangelie.ru/forum/t47058.html
                        Спасибо, прочитал.
                        Возник вопрос: какую из семи Церквей Вы посещаете?

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Просто Иван
                          Простой вопрос.
                          Потому что люди разные, мнения у людей разные. Каждый по своиму понимает Библию.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от alerom
                            В силу того, что мне (как и всем детям Бога) дан разум Христов (если нужна ссылка, то 1Кор 2-16. Хотя я обычно не привожу ссылки т.к воспринимаю Слово,как одно целое), а Христос - Господь, то я могу понять ВСЕ, что хотел нам сказать Бог в Своем Слове.
                            К сожалению мы склонны "усложнять", а Библия написана "языком матери".
                            Здравствуйте alerom.
                            Вы, как и я, как и прочие люди, можете думать, считать, что угодно. Теперь сами, убедитесь точно, считает ли Христос вас, своим сыном? А вот, когда будете знать точно, тогда и можно будет что-либо говорить вам.
                            Почему так сказано? Потому, что люди, думают и заблуждаются, в том, будто они сами выбирают себе место, а на самом деле не они выбирают. А Бог ставит их на то место. И если человек слеп, то он не видит этого.
                            Слепой человек видит только то, что хочет и может увидеть, потому как Бог, не дает ему видеть далее.
                            Вот и вы думаете, что все кто называет себя детьми Божиими имеют и разум Христов. Какое заблуждение, обычное для человеков.
                            Еще Сын Божий и так сказал:
                            "21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                            Но, кто из людей верующих, хотя бы и в этом форуме, скажет: это о мне говорится? Зато Ум Христов, ну это про всех. Теперь различить сможешь, где Правда и у Кого? Запомни раз и навсегда, Ум Христов, у избранных Божиих и, что б получить милость эту, надо сораспяться Христу. Кто из вас сможет понести ношу сию?!
                            Так вот, я и скажу, что подобен тому, кого Христос отрекся и не знаю, наследую ли Царство Небесное, по милости Его.
                            Дай Бог, тебе разумения.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• genna-bykov2008
                              Участник

• 21 October 2008
                              • 28

Сообщение от Просто Иван
                              Простой вопрос.
                              Гордость обуяла называющих себя христианами.

Как гласит народная мудрость: "Чудны дела Твои Господи, но дела детей Твоих ещё чуднее"!!!
                              Иер.46;28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя...

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Просто Иван
                                Здравствуйте неизвестный.
                                Вы ставите меня в затруднительное положение. Это, не та тема, для вашего вопроса. Если я отвечу, то автоматически навлекаю гнев и порицание, представителей других конфессий. Поэтому, я не буду рассматривать Православие прямо. А покажу вам вот, что.
                                Рассматривая, в свое время религии мира, я обратил на одну особенность... Что были одни культы, от людей, а всего одна от Бога. Но и она... раскололась. Люди несовершенны и могут испортить все, до чего могут добраться.
                                Иудаизм, был от Бога... С приходом Мессии, все изменилось, но могли ли все иудеи принять Его? Конечно, нет, они ждали другого "мессию", ни кроткого, ни смиренного, но людского царя, какой бы вернул славу Израилю. Замечаем сразу, вполне обычное человеческое желание, но, ни Бога. И куда пропал тот Израиль? Снесли его, по Слову Сына Божьего.
                                А христиан, с того времени, в летописях римских, стали называть иудейской сектой.
                                Видите, все меняется, но Истина, всегда была и есть одна. И Истину, вам должен открыть Бог. Когда же откроет, это уже не будет для вас сектой или конфессией, как называют обычные люди для обозначения, а Святой Церковью Божией.
                                Дай вам бог.
                                Я думаю, что можно было бы ответить и без «навлечения гнева и порицания». Потому что, ДАЖЕ, если «не рассматривать Православие прямо» - оно НИЧЕГО НЕ ВЫИГРЫВАЕТ, как и прочие конфессии, которых множество. Ибо, если рассматривать все религии мира и культы ВСЕ, то это свидетельство того, что ИСТИНА ОТОДВИНУТА ради человеческого.
                                Ведь СЛОВО БОГА НЕЗЫБЛЕМО, и, именно ОНО - ИСТИНА. Конечно, его извращают люди, ПО-ПРЕЖНЕМУ остающиеся ВО ТЬМЕ НЕВЕРИЯ. Однако, они изменяют Слово ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ САМИХ. Что они ЕМУ сделают, если ИМ и ВЕКИ УСТРОЕНЫ и ДЕРЖАТЬСЯ?! Почему же я говорю о тех, которых Слово Бога достигло (скажем, Православие и прочих) «остающиеся ВО ТЬМЕ НЕВЕРИЯ»?
                                А потому что ВО ЧТО ЖЕ ОНИ ВЕРЯТ, ЕСЛИ СЛОВО БОГА - СЛОВО ИСТИНЫ, ИЗМЕНЯЮТ? Вот и получается, что КОНФЕССИИ это плод деятельности неверующих людей. Разве Слово Бога не СВЯТО? Свято! Но как же для этих людей Оно свято, если они его извращают в конфессиональные догматы? Вот и вы (как постигший в определённой мере Истину?) говорите: «Видите, все меняется, но Истина, всегда была и есть одна.»
                                Уважаемый ПРОСТО ИВАН, я хотел подождать ваше ИТОГОВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, но вот пишу, стремясь удалить НЕСООТВЕТСТВИЕ, появившееся в результате этих ваших слов, а затем последующих. Потому что, если не устранить это несоответствие сейчас, то получается, что ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ уже дан, и говоря ИНОЕ, вы будете только ПРОТИВОРЕЧИТЬ - ДАЖЕ СЕБЕ. Ибо, сказанные вами слова: «Истину, вам должен открыть Бог. Когда же откроет, это уже не будет для вас сектой или конфессией, как называют обычные люди для обозначения, а Святой Церковью Божией.» указывают на какую-то уже «ДРУГУЮ БИБЛИЮ», а не на ту - ОДНУ (что в заголовке темы). Ибо, ваши слова надо понимать так, что по этой ДРУГОЙ БИБЛИИ (или НЕКОЕМУ ДРУГОМУ УЧЕНИЮ), где Бог открывает Истину - то, что сейчас является конфессией, (ПРАВОСЛАВИЕМ там, или же СИ, и т.д.) на самом деле является «Святой Церковью Божией», - для людей не обычных, а просвещённых этой истиной.
                                ПРОТИВОРЕЧИЕ заключается в следующем. Если вы говорите, что «Истина, всегда была и есть - ОДНА», и далее утверждаете, что конфессия, (чтобы не обижать прочих. Зачем обижать?) скажем, ПРАВОСЛАВИЕ, по этой истине СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ, то известная всем Библия ПРОТИВОРЕЧИТ ДАННОМУ УЧЕНИЮ. И такая мысль НИГДЕ В БИБЛИИ НЕ ОТРАЖЕНА.
                                Итак, нам ждать ваше ЗАКЛЮЧЕНИЕ не на основании упомянутого учения, а на основе ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ БИБЛИИ?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

Обработка...