Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alerom
    Участник

• 20 October 2008
    • 335

Сообщение от tabo
    ты хочешь сказать что Бог индуизма и Христианства один и и тот же?
    Суть Бога - одна, а вот оформление (созданное человеком) разное. Ну да это отдельная тема. Хотя такая же как и межконфессиональная в христианстве, только на порядок выше.
    Мы сейчас о христианских разборках говорим.
    Разница между конфессиями, с моей точки зрения, в том, что
    люди любят поспорить: (я утрирую) "был кошелек у Иисуса или нет".
    Кто-то уверен: иные языки - значит рожден свыше, ктото - причастие и т.д. Но ведь все это выдергивание отдельных постулатов из Библии.
    Но, как в хорошей поговорке - "из песни (истины) слов не выкинешь" и Слово Бога надо воспринимать от "В начале..." до "Аминь"
    Вот в этом и причина разногласий.
    Посмотри на Библию как бы с "птичьего полета".
    Как думаешь, о чем это Слово? Что проходит через все изложение "красной нитью". Что объединяет все конф-ии, да и вообще ВСЕХ?
    Последний раз редактировалось alerom; 21 October 2008, 03:22 AM.
    Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• alerom
      Участник

• 20 October 2008
      • 335

Сообщение от Просто Иван
      Здравствуй брат! И я, рад тебя слышать.
      Вопрос поднятый тобой, очень сложен и не хочу тебя огорчать, сразу прямым ответом на него. И не из-за людского лицеприятия, мне до него нет дела. А по причине того, что никак нельзя отделять вопрошающего от вопроса. Ты просишь твердую пищу, и я со своей стороны не хочу нанести тебе вреда какого...
      Потому, как не человек избирает Веру и Церковь, но Вера и Церковь избирает людей. Когда же происходит обратное, горе тем, если Господь, так и не вернет их в стадо свое.
      Привет брат Просто Иван,
      Разве "Вера и Церковь избирает людей" Я думал Бог
      А Бог разве присутствует только в церкви? Кстати так, почему-то, считает любая конфессиональная церковь.
      И если ты можешь дать "твердую пищу" так дай. Могу не понять, но не подавлюсь - это точно.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от alerom
        Суть Бога - одна, а вот оформление (созданное человеком) разное. Ну да это отдельная тема. Хотя такая же как и межконфессиональная в христианстве, только на порядок выше.
        Мы сейчас о христианских разборках говорим.
        Разница между конфессиями, с моей точки зрения, в том, что
        люди любят поспорить: (я утрирую) "был кошелек у Иисуса или нет".
        Кто-то уверен: иные языки - значит рожден свыше, ктото - причастие и т.д. Но ведь все это выдергивание отдельных постулатов из Библии.
        Но, как в хорошей поговорке - "из песни (истины) слов не выкинешь" и Слово Бога надо воспринимать от "В начале..." до "Аминь"
        Вот в этом и причина разногласий.
        Посмотри на Библию как бы с "птичьего полета".
        Как думаешь, о чем это Слово? Что проходит через все изложение "красной нитью". Что объединяет все конф-ии, да и вообще ВСЕХ?
        Иисус Христос.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от alerom
          Привет брат Просто Иван,
          Разве "Вера и Церковь избирает людей" Я думал Бог
          А Бог разве присутствует только в церкви? Кстати так, почему-то, считает любая конфессиональная церковь.
          И если ты можешь дать "твердую пищу" так дай. Могу не понять, но не подавлюсь - это точно.
          Их твоих слов можно сделать вывод что ты ни к одной из церквей себя не относишь?

Комментарий

• alerom
            Участник

• 20 October 2008
            • 335

Сообщение от tabo
            Их твоих слов можно сделать вывод что ты ни к одной из церквей себя не относишь?
            Да.
            Я просто христианин.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от alerom
              Да.
              Я просто христианин.
              А где ты совершаешь причастие?

Комментарий

• alerom
                Участник

• 20 October 2008
                • 335

Но Боблию изучал в пятидес. ц-ви.

Комментарий

• alerom
                  Участник

• 20 October 2008
                  • 335

Сообщение от tabo
                  А где ты совершаешь причастие?
                  В пятидесятнической церкви я узнал о Боге, получил "молоко". Это был мой "роддом". И ему я помогаю пожертвовониями.
                  Но не могу же я все время сидеть в "детском саду". Всему свое время.
                  И сейчас я просто христианин.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

ПРОСТО ИВАН

Уважаемый ПРОСТО ИВАН, вы пишете:
                    «О себе, скажу так, душа моя в Православии, а почему, ты должен получить ответ сам. Но не я выбирал веру, вера избрала меня.
                    ДАЙ БОГ ТЕБЕ.»

Надеясь НА ВАШУ ПРОСТОТУ, решился задать вам вопрос: «ПРАВОСЛАВИЕ это КОНФЕССИЯ?»
                    Меня этот вопрос интересует потому, что я сам крещён в Православии (да и ПО ТЕМЕ, кстати).

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от tabo
                      Иисус Христос.
                      Помнишь в Ереях (послание): сначала Адам, потом Иисус Христос...
                      Теперь осталось вспомнить, что Бог - есть Любовь и все встанет на свои места
                      Только надо понять, что фраза "Бог - есть Любовь" не говорит, что Любовь- это качество Бога, а говорит , что Любовь это и есть Бог.
                      Если хочешь увидеть Бога своим физическим зрением, то попробуй увидеть Любовь глазами
                      Писмотри, как в Библии развивается тема Любви.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от alerom
                        В пятидесятнической церкви я узнал о Боге, получил "молоко". Это был мой "роддом". И ему я помогаю пожертвовониями.
                        Но не могу же я все время сидеть в "детском саду". Всему свое время.
                        И сейчас я просто христианин.

Значит ты не причащаешься?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от неизвестный
                          Надеясь НА ВАШУ ПРОСТОТУ, решился задать вам вопрос: «ПРАВОСЛАВИЕ это КОНФЕССИЯ?»
                          Меня этот вопрос интересует потому, что я сам крещён в Православии (да и ПО ТЕМЕ, кстати).
                          Православие в переводе с греческого это Христиане как таковые, правильно славящие Господа. тем более Православие это самая близкая к Иисусу Христу церковь, католики-средневековая церковь, протестанты-буржуазно-революционная.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от tabo
                            Православие в переводе с греческого это Христиане как таковые, правильно славящие Господа. тем более Православие это самая близкая к Иисусу Христу церковь, католики-средневековая церковь, протестанты-буржуазно-революционная.

Здравствуйте, уважаемый TABO!
                            Понял. Спасибо. Но не исключаю, что у ПРОСТО ИВАНА может быть иное мнение.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от неизвестный
                              Здравствуйте, уважаемый TABO!
                              Понял. Спасибо. Но не исключаю, что у ПРОСТО ИВАНА может быть иное мнение.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
                              Мы с Иваном здесь не при чем, это история церкви. Не уходи брат от Православия.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от неизвестный
                                ПРОСТО ИВАН

Уважаемый ПРОСТО ИВАН, вы пишете:
                                «О себе, скажу так, душа моя в Православии, а почему, ты должен получить ответ сам. Но не я выбирал веру, вера избрала меня.
                                ДАЙ БОГ ТЕБЕ.»

Здравствуйте неизвестный.
                                Вы ставите меня в затруднительное положение. Это, не та тема, для вашего вопроса. Если я отвечу, то автоматически навлекаю гнев и порицание, представителей других конфессий. Поэтому, я не буду рассматривать Православие прямо. А покажу вам вот, что.
                                Рассматривая, в свое время религии мира, я обратил на одну особенность... Что были одни культы, от людей, а всего одна от Бога. Но и она... раскололась. Люди несовершенны и могут испортить все, до чего могут добраться.
                                Иудаизм, был от Бога... С приходом Мессии, все изменилось, но могли ли все иудеи принять Его? Конечно, нет, они ждали другого "мессию", ни кроткого, ни смиренного, но людского царя, какой бы вернул славу Израилю. Замечаем сразу, вполне обычное человеческое желание, но, ни Бога. И куда пропал тот Израиль? Снесли его, по Слову Сына Божьего.
                                А христиан, с того времени, в летописях римских, стали называть иудейской сектой.
                                Видите, все меняется, но Истина, всегда была и есть одна. И Истину, вам должен открыть Бог. Когда же откроет, это уже не будет для вас сектой или конфессией, как называют обычные люди для обозначения, а Святой Церковью Божией.
                                Дай вам бог.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...