Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от tabo
    потому что каждый человек по своему понимает одно и тоже написанное в Евангелие.
    Здравствуйте Tabo.
    Верно, но почему же каждый понимает по своему? Очень хорошая попытка ответа, была у Стража.
    В Писании, ответ есть, но понять его, дается не всем. Он на самом виду, но не с этого практически все конфессии начинают учить. Поэтому, такое чудовищное расхождение и искажение, в понимании Библии.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Просто Иван
      Здравствуйте Tabo.
      Верно, но почему же каждый понимает по своему? Очень хорошая попытка ответа, была у Стража.
      В Писании, ответ есть, но понять его, дается не всем. Он на самом виду, но не с этого практически все конфессии начинают учить. Поэтому, такое чудовищное расхождение и искажение, в понимании Библии.
      каждый понимает Библию в меру своей испорченности, и начинает дотягивать Библию до своих рамок восприятия мира, а надо наоборот нам тянуться к мировосприятию Библии.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Просто Иван
        Здравствуйте Tabo.
        .
        Приветствую брат, давай без вы )))) мы же братья, еще не встречал братьев обращающихся к друг другу на вы.

Комментарий

• Viktoria1982
          Участник

• 17 October 2008
          • 24

Сообщение от Просто Иван
          Простой вопрос.
          Кто может, так же просто ответить?
          Подождите немного скоро все изменится, будет Новая Библия, одна "правильная" вера. После армагеддона, конечно,СИ по секрету шепнули, максимум лет 5 осталось.
          Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Viktoria1982
            Подождите немного скоро все изменится, будет Новая Библия, одна "правильная" вера. После армагеддона, конечно,СИ по секрету шепнули, максимум лет 5 осталось.
            СИ это система искажений. вряд ли там Истинные сообщения.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Viktoria1982
              Библия ита к одна и таже )))в православие есть случай когда переписчик решил изменить Библию, ему было сказано если не изменишь не умрешь, он прожил 300 лет.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[quote]
                Сообщение от Просто Иван
                Нет, ошиблись. Ну, что ж, будь по вашему. Никак нельзя, заставить человека, человек должен прийти сам. И в этом тоже, есть одна из великих тайн Божих.
                Тайна Божия совершается в нас в том, что мы дети Божьи. А если я не стал адептом вашей философии, это не так страшно, ибо сколько вас таких, мыслителей истин, пальцев не хватит сосчитать на руке. Далеко ходить не надо, чтобы вас понять. Вы один из последователей, скажем православной веры или еще один странник, несущий в мир и на форум свои просторы ума. Человек Божий приходит с кротостью Божьих знаний, не упиваясь свои тщеславием. А когда слышишь очередные человеческие амбиции, вроде ваших, которые не новы здесь на форуме. Понимаешь, с кем и чем столкнулся. Простота истины в том, кто может принять, а не преподнести себя, как учителя. Христос говорил, что у Него есть пища, у вас ее не оказалось, кроме своего задетого "Я".

Если вы православный, думаю, пример жития старцев, может вам помочь исправить ваше превосходство, над другим челом.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Viktoria1982
                  Участник

• 17 October 2008
                  • 24

[quote=tabo;1300343]Библия итак одна и таже )))
                  Название только одинаковое, а смысл совсем другой, у них Иисус это Архангел Михаил,а где есть упоминания, что он Бог пишут бог с маленькой буквы, зато сатана с большой буквы пишется.
                  ИМХО: кто прав знает только Бог, все кто каверкает писание на свой лад получат по заслугам.
                  Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от tabo
                    Приветствую брат, давай без вы )))) мы же братья, еще не встречал братьев обращающихся к друг другу на вы.
                    Извиняюсь, за задержку, занят был.
                    Хорошо брат, но я не знаю твой возраст, хотя бы примерно. И к какой конфессии принадлежишь, или крещен где был. Это, как показывает моя практика общения с людьми, важно.
                    Дам одну вещь, кто понимает уже, поймет, а кто и позже сможет понять, когда время придет. Этому научить нельзя, это или дается или нет.
                    В Писании, есть вещи, какие умом простым понять нельзя, но это потом приходит, по изменении человека. Опять же, все это, согласно Писания, и по словам учителя, Иисуса Христа.
                    Твой второй ответ, хорош, как и у Стража, только другими словами. Но главного нет.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Ну, что ж вы сказали, и я отвечу.
                      Коротко. Я не судил вас и не сужу, говорил просто и без осуждения или домыслов. О том, что вы говорите. Вы сам себе судья, вернее, совесть ваша. Тот внутренний судья, от какого вы не сможете убежать, как и я впрочем тоже.
                      Вы меня не поняли, мы разного духа, а что бы понять, надо научиться. Но, не подумайте опять плохого, не у меня. У меня, нечему учиться, да я и не смогу. Учитель у нас один, но научает всех по разному. Нет одинаковых людей, это верно так же, как у всех свои судьбы и пути. Это так же верно, как и то, что все в разной степени могут восприять Писание. Но, Истина одна, и разное научание, должно привести к одному, а не ко многому.

---"Если вы православный, думаю, пример жития старцев, может вам помочь исправить ваше превосходство, над другим челом."
                      А за этот совет спасибо, ему и следую.
                      Разницу в написании нашем, вам дух ваш подскажет, будьте к нему, чуток внимательней. Дай вам Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Просто Иван
                        Простой вопрос.
                        Потому что все портит человеческое превозношение без права, то есть гордость за узнанное или прелести от полученного... Все получают чистую веру, а остаются заблуждением, потому что слишком себя ценят, ценят до того, что готовы открыть новую конфессию...
                        Простая вера держится просто за истину, то есть за Бога! Только тогда Евангелия станут руководством и светом для уповающего на Бога. Иначе будет служить камнем преткновения, без конца и края!
                        Мир вам!

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Просто Иван
                          Простой вопрос.
                          Один суфий сказал: "Истина похожа на разбитое зеркало, каждый держит свой осколок и считает его целым зеркалом"

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от ahmed ermonov
                            Потому что все портит человеческое превозношение без права, то есть гордость за узнанное или прелести от полученного... Все получают чистую веру, а остаются заблуждением, потому что слишком себя ценят, ценят до того, что готовы открыть новую конфессию...
                            Простая вера держится просто за истину, то есть за Бога! Только тогда Евангелия станут руководством и светом для уповающего на Бога. Иначе будет служить камнем преткновения, без конца и края!
                            Мир вам!
                            Здравствуйте, согласен, это тоже часть правды.
                            Но есть еще и исток причин этих, это и является главным.
                            Самое интересное, что, если сказать прямо, не поймут. Человек может понять, только если сам осознает это. Без Бога сие не возможно. Да будет все по слову Его.
                            Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Sky_seeker
                              Один суфий сказал: "Истина похожа на разбитое зеркало, каждый держит свой осколок и считает его целым зеркалом"
                              Все-таки суфий оплошал Чтобы использовать зеркало не обязательно иметь его всего, бывает достаточным и кусочек Главное чтобы было зеркало, а не кусочек непонятного стекла...
                              Мир!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                                Глупое сравнение. Сколько бы ни было осколков зкеркала, каждый из них отражает одно и то же. И даже различие их формы по сути ничего не меняет.

Комментарий

Обработка...