Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от неизвестный
    Я думаю, что можно было бы ответить и без «навлечения гнева и порицания». Потому что, ДАЖЕ, если «не рассматривать Православие прямо» - оно НИЧЕГО НЕ ВЫИГРЫВАЕТ, как и прочие конфессии, которых множество. Ибо, если рассматривать все религии мира и культы ВСЕ, то это свидетельство того, что ИСТИНА ОТОДВИНУТА ради человеческого.
    Ведь СЛОВО БОГА НЕЗЫБЛЕМО, и, именно ОНО - ИСТИНА. Конечно, его извращают люди, ПО-ПРЕЖНЕМУ остающиеся ВО ТЬМЕ НЕВЕРИЯ. Однако, они изменяют Слово ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ САМИХ. Что они ЕМУ сделают, если ИМ и ВЕКИ УСТРОЕНЫ и ДЕРЖАТЬСЯ?! Почему же я говорю о тех, которых Слово Бога достигло (скажем, Православие и прочих) «остающиеся ВО ТЬМЕ НЕВЕРИЯ»?
    А потому что ВО ЧТО ЖЕ ОНИ ВЕРЯТ, ЕСЛИ СЛОВО БОГА - СЛОВО ИСТИНЫ, ИЗМЕНЯЮТ? Вот и получается, что КОНФЕССИИ это плод деятельности неверующих людей. Разве Слово Бога не СВЯТО? Свято! Но как же для этих людей Оно свято, если они его извращают в конфессиональные догматы? Вот и вы (как постигший в определённой мере Истину?) говорите: «Видите, все меняется, но Истина, всегда была и есть одна.»
    Уважаемый ПРОСТО ИВАН, я хотел подождать ваше ИТОГОВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, но вот пишу, стремясь удалить НЕСООТВЕТСТВИЕ, появившееся в результате этих ваших слов, а затем последующих. Потому что, если не устранить это несоответствие сейчас, то получается, что ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ уже дан, и говоря ИНОЕ, вы будете только ПРОТИВОРЕЧИТЬ - ДАЖЕ СЕБЕ. Ибо, сказанные вами слова: «Истину, вам должен открыть Бог. Когда же откроет, это уже не будет для вас сектой или конфессией, как называют обычные люди для обозначения, а Святой Церковью Божией.» указывают на какую-то уже «ДРУГУЮ БИБЛИЮ», а не на ту - ОДНУ (что в заголовке темы). Ибо, ваши слова надо понимать так, что по этой ДРУГОЙ БИБЛИИ (или НЕКОЕМУ ДРУГОМУ УЧЕНИЮ), где Бог открывает Истину - то, что сейчас является конфессией, (ПРАВОСЛАВИЕМ там, или же СИ, и т.д.) на самом деле является «Святой Церковью Божией», - для людей не обычных, а просвещённых этой истиной.
    ПРОТИВОРЕЧИЕ заключается в следующем. Если вы говорите, что «Истина, всегда была и есть - ОДНА», и далее утверждаете, что конфессия, (чтобы не обижать прочих. Зачем обижать?) скажем, ПРАВОСЛАВИЕ, по этой истине СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ, то известная всем Библия ПРОТИВОРЕЧИТ ДАННОМУ УЧЕНИЮ. И такая мысль НИГДЕ В БИБЛИИ НЕ ОТРАЖЕНА.
    Итак, нам ждать ваше ЗАКЛЮЧЕНИЕ не на основании упомянутого учения, а на основе ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ БИБЛИИ?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
    Здравствуйте неизвестный.
    Ответы вам, уже стало традицией. Вы, слишком торопитесь. Что бы понять больше, надо больше и поработать над собой. Вот представьте себе спортсмена, например штангиста. Он не сразу, пойдет и будет поднимать вес равный или более мирового рекорда. Потому, что прекрасно понимает... Надорвется. Он будет, в течении долгого времени, готовится к соревнованиям, и только потом возможно, поднимет рекордный вес или больше, сверх того установит новый рекорд.
    Так почему люди считают, если они не могут понять что-либо, особенно духовное, что значит где-то или ошибка или заблуждение? А простой ответ, что они просто не могут пока понять этого, ну никак не укладывается в голове.
    Как так? И верно, так все и обстоит, и потому и тема называется именно так. Потому, что мы все от мира сего и мир этот, держит нас так крепко и цепко, что лишь малое число смогло вырваться из него.
    Нет несоответствия в моих словах, несоответствие и прочие расхождения в самом человеке и его восприятии. И вашем и моем, как и всех других людей на земле.
    В примере, приводил откол от иудеев, христиан. Хорошо Павел сказал, по этому поводу:
    "15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается."
    Так вот, покрывало лежит и на нас следующих, и только по обращении к Богу, есть возможность снять его, это действительно и до сих времен.
    Теперь, уже видно наверно и вам, что не люди искажают Истину, а не снятое покрывало лежащее на сердце их. Если, перед глазами вашими, поместить мутное стекло, много вы сможете рассмотреть через него? Но вы не будете знать о нем, так как так родились, так и выросли, в мире этом, а другого не знаете.
    Кстати, не помню ника, но кто-то уже говорил о жестокосердии людей нынешних.
    Ответ, ответ будет, только по Библии. Но не скоро, подожду еще. Сколько существует Христианство и расколы? Долго. Думаю и сейчас, нет смысла торопиться.
    И вам дай Бог, но не торопитесь, раньше времени, не получите. Все, что надо вам, будет в то время, когда вы, готовы будете. Не раньше и не позже.
    Потому, как не Бог, несовершенен, а мы люди.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• alerom
      Участник

• 20 October 2008
      • 335

Привет брат Иван

Сообщение от Просто Иван
      Здравствуйте alerom.
      Вы, как и я, как и прочие люди, можете думать, считать, что угодно. Теперь сами, убедитесь точно, считает ли Христос вас, своим сыном? А вот, когда будете знать точно, тогда и можно будет что-либо говорить вам.
      Христос мне товарищ и брат, а не отец. (Это если придерживаться Библии, а не собственных убеждений.)
      Ты, брат Иван, видимо учитель. Но как ты докажешь, что Бог дал тебе это право, а не люди тебя выбрали.

Сообщение от Просто Иван
      Почему так сказано? Потому, что люди, думают и заблуждаются, в том, будто они сами выбирают себе место, а на самом деле не они выбирают. А Бог ставит их на то место. И если человек слеп, то он не видит этого.
      Слепой человек видит только то, что хочет и может увидеть, потому как Бог, не дает ему видеть далее.
      Вот и вы думаете, что все кто называет себя детьми Божиими имеют и разум Христов. Какое заблуждение, обычное для человеков.
      По поводу "заблуждение, обычное для человеков". Разве ты, брат не заблуждаешься? Разве в тебе нет Духа Божьего, а если есть, то ты рожден свыше и можешь назвать себя Сыном Бога
      Если любишь ссылаться на писание, то, кажется, в 1Кор12 написано, что никто не может сказать "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого.
      Да и в других местах есть об этом.
      Прости за совет, но будь более внимателен и бережлив к Слову Бога - Библии.

Сообщение от Просто Иван
      Еще Сын Божий и так сказал:
      "21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
      Но, кто из людей верующих, хотя бы и в этом форуме, скажет: это о мне говорится? Зато Ум Христов, ну это про всех. Теперь различить сможешь, где Правда и у Кого? Запомни раз и навсегда, Ум Христов, у избранных Божиих и, что б получить милость эту, надо сораспяться Христу. Кто из вас сможет понести ношу сию?!
      Так вот, я и скажу, что подобен тому, кого Христос отрекся и не знаю, наследую ли Царство Небесное, по милости Его.
      Дай Бог, тебе разумения.
      Когда я "творю беззаконие", это говорится обо мне
      Брат, объясни пожалуйста, что такое "сораспяться Христу"
      Прости, но это, если сам понимаешь.
      Последний раз редактировалось alerom; 22 October 2008, 01:08 AM.
      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от alerom
        Христос мне товарищ и брат, а не отец. (Это если придерживаться Библии, а не собственных убеждений.)
        Какие основания дает Вам Библия, чтобы называть Христа не Господом, а братом и товарищем?

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

БИБЛИЯ. СИНОДАЛЬНАЯ. САМАЯ ОБЫЧНАЯ - Мар.3:33-35 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Просто Иван
            Здравствуйте неизвестный.
            Ответы вам, уже стало традицией. Вы, слишком торопитесь. Что бы понять больше, надо больше и поработать над собой. Вот представьте себе спортсмена, например штангиста. Он не сразу, пойдет и будет поднимать вес равный или более мирового рекорда. Потому, что прекрасно понимает... Надорвется. Он будет, в течении долгого времени, готовится к соревнованиям, и только потом возможно, поднимет рекордный вес или больше, сверх того установит новый рекорд.
            Так почему люди считают, если они не могут понять что-либо, особенно духовное, что значит где-то или ошибка или заблуждение? А простой ответ, что они просто не могут пока понять этого, ну никак не укладывается в голове.
            Как так? И верно, так все и обстоит, и потому и тема называется именно так. Потому, что мы все от мира сего и мир этот, держит нас так крепко и цепко, что лишь малое число смогло вырваться из него.
            Нет несоответствия в моих словах, несоответствие и прочие расхождения в самом человеке и его восприятии. И вашем и моем, как и всех других людей на земле.
            В примере, приводил откол от иудеев, христиан. Хорошо Павел сказал, по этому поводу:
            "15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается."
            Так вот, покрывало лежит и на нас следующих, и только по обращении к Богу, есть возможность снять его, это действительно и до сих времен.
            Теперь, уже видно наверно и вам, что не люди искажают Истину, а не снятое покрывало лежащее на сердце их. Если, перед глазами вашими, поместить мутное стекло, много вы сможете рассмотреть через него? Но вы не будете знать о нем, так как так родились, так и выросли, в мире этом, а другого не знаете.
            Кстати, не помню ника, но кто-то уже говорил о жестокосердии людей нынешних.
            Ответ, ответ будет, только по Библии. Но не скоро, подожду еще. Сколько существует Христианство и расколы? Долго. Думаю и сейчас, нет смысла торопиться.
            И вам дай Бог, но не торопитесь, раньше времени, не получите. Все, что надо вам, будет в то время, когда вы, готовы будете. Не раньше и не позже.
            Потому, как не Бог, несовершенен, а мы люди.
            Уважаемый ПРОСТО ИВАН, да я НЕ ТОРОПЛЮСЬ, просто не могу не обратить внимание на те ваши слова, которые уже на промежуточном этапе уводят от Истины. Думаю, что ВСЕМ НАДО ПОМНИТЬ, что ОБОЛЬЩЕНИЕ это удел гордых людей.
            Скажете, - ЗАЧЕМ Я ЭТО ВАМ ПИШУ? Пишу потому, что ваши слова ОПЯТЬ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ смыслу тех, что в Библии. Вы говорите:
            «Потому, что МЫ ВСЕ ОТ МИРА СЕГО и мир этот, держит нас так крепко и цепко, что лишь малое число смогло вырваться из него.»
            Тогда, КТО ЭТО МЫ?
            Слово О ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЦЕРКВИ,говорит так:
            «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как ВЫ НЕ ОТ МИРА, но Я избрал вас от мира, ПОТОМУ НЕНАВИДИТ ВАС МИР.»
            Видите, кто ПО ВЕРЕ стал духовным, и ОБРЁЛ СВОБОДУ, того мир не может схватить. Если же «держит нас так крепко и цепко», то, значит, ДЕРЖИТ СВОЁ. Свой же миру тот, кто говорит, что верит Богу, но остаётся лукавым. Потому что ЧУЖЕРОДНОЕ мир НЕ ДЕРЖИТ, но гонит, преследует, ненавидит.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от alerom
              Привет брат Иван

Ты, брат Иван, видимо учитель. Но как ты докажешь, что Бог дал тебе это право, а не люди тебя выбрали.

По поводу "заблуждение, обычное для человеков". Разве ты, брат не заблуждаешься? Разве в тебе нет Духа Божьего, а если есть, то ты рожден свыше и можешь назвать себя Сыном Бога
              Если любишь ссылаться на писание, то, кажется, в 1Кор12 написано, что никто не может сказать "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого.
              Да и в других местах есть об этом.
              Прости за совет, но будь более внимателен и бережлив к Слову Бога - Библии.

Когда я "творю беззаконие", это говорится обо мне
              Брат, объясни пожалуйста, что такое "сораспяться Христу"
              Прости, но это, если сам понимаешь.
              Вот и не знаю, брат ли вы мне? Вот теперь и выбирайте сами. Право выбора у человека, забрать никто не может. Хотите попытаться умом дойти? Не получится. Сам, в начале, пробовал, когда начинающий был. Бесполезно.
              Научение, может быть дано только свыше, по слову Сына Божьего.
              Вот поэтому я и есть дитя Иисусов, по слову Его, значит сын. Сын, по Духу, но не сын по плоти. Да будет слово Его вечно:
              "33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
              34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
              Дети, Он так учеников своих называл и всякий называющий себя Христовым, должен умереть и родиться снова. И о этом свидетельство мое. И родится в Нем, в Истине.
              "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Более от меня, не будет ни слова, пока не покаетесь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Белый_Орёл
                Мар.3:33-35 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                Христос сказал:
                1. "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                2. "Матф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."

А теперь ответьте - кто из людей, не продавших свое имущество и не раздавших его нищим, вправе считать себя исполняющим волю Божию и называть себя братом и другом Христа?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от неизвестный
                  Уважаемый ПРОСТО ИВАН, да я НЕ ТОРОПЛЮСЬ, просто не могу не обратить внимание на те ваши слова, которые уже на промежуточном этапе уводят от Истины. Думаю, что ВСЕМ НАДО ПОМНИТЬ, что ОБОЛЬЩЕНИЕ это удел гордых людей.
                  Скажете, - ЗАЧЕМ Я ЭТО ВАМ ПИШУ? Пишу потому, что ваши слова ОПЯТЬ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ смыслу тех, что в Библии. Вы говорите:
                  «Потому, что МЫ ВСЕ ОТ МИРА СЕГО и мир этот, держит нас так крепко и цепко, что лишь малое число смогло вырваться из него.»
                  Тогда, КТО ЭТО МЫ?
                  Слово О ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЦЕРКВИ,говорит так:
                  «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как ВЫ НЕ ОТ МИРА, но Я избрал вас от мира, ПОТОМУ НЕНАВИДИТ ВАС МИР.»
                  Видите, кто ПО ВЕРЕ стал духовным, и ОБРЁЛ СВОБОДУ, того мир не может схватить. Если же «держит нас так крепко и цепко», то, значит, ДЕРЖИТ СВОЁ. Свой же миру тот, кто говорит, что верит Богу, но остаётся лукавым. Потому что ЧУЖЕРОДНОЕ мир НЕ ДЕРЖИТ, но гонит, преследует, ненавидит.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                  Обольщение, гордыня, лукавство... но мальчику, задавшему вопрос, хочется покрасоваться, погарцевать, помудрствовать здесь, и трезвящие вразумления его не достигают. высокомерие
                  Экзаменатор, лже-учитель, менторство над другими, лукавая нудиловка, очередной самозванец
                  сакрального превосходства, компетентность экзаменатора, очередные человеческие амбиции, преподнести себя, как учителя.

Здравствуйте, еще раз неизвестный...
                  Те слова, какие выше, как вы думаете к чему здесь? Как вы думете, почему, мною не используются слова и обороты подобного типа, в общении? Вопрос не сложен, можно по Писанию.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 38124

Лука
                    А теперь ответьте - кто из людей, не продавших свое имущество и не раздавших его нищим, вправе считать себя исполняющим волю Божию и называть себя братом и другом Христа?
                    Никто! Это может быть одной из причин, почему по воде не умеют ходить...имущество на дно тянет!
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от Просто Иван
                      Вот и не знаю, брат ли вы мне? Вот теперь и выбирайте сами. Право выбора у человека, забрать никто не может. Хотите попытаться умом дойти? Не получится. Сам, в начале, пробовал, когда начинающий был. Бесполезно.
                      Вот поэтому я и есть дитя Иисусов, по слову Его, значит сын. Сын, по Духу, но не сын по плоти. Да будет слово Его вечно:
                      "33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
                      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                      Дети, Он так учеников своих называл и всякий называющий себя Христовым, должен умереть и родиться снова. И о этом свидетельство мое. И родится в Нем, в Истине.
                      "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Да ладно, все таки брат просто Иван,
                      не обижайся.
                      А на практике я каюсь при каждом общении с Богом. А общение с Господом - это уже мой смысл жизни.
                      И еще раз прости за совет: не оперируй отдельными отрывками Библии, а воспринимай Слово в совокупности.
                      Пока...
                      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от Лука
                        Христос сказал:
                        1. "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                        2. "Матф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."

Про волю Божию, есть прямым текстом написанное:
                        1Фесс.4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                        И вот Вы место привели:
                        Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                        Так Вы же выше прочтите, что значит быть совершенным в глазах Бога:
                        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вот и совершенство. Хотите сказать, что это не возможно исполнить?
                        Заповедь Божия Нового Завета - это не закон смертоносный и написано "заповеди Его нетяжки". Вот и ответ всем законникам:
                        1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Белый_Орёл
                          Про волю Божию, есть прямым текстом написанное
                          Что про волю Божию и совершенство в Библии написано прямо и недвусмысленно я Вам процитировал. Вы же нашли удобную для себя заповедь и подаете ее как единственную и единственный признак совершенства. Увы, можно конечно закрыть глаза и не видеть остальных заповедей Господа. Но от этого они не исчезнут.
                          Впрочем, дело Ваше...

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Просто Иван
                            Обольщение, гордыня, лукавство... но мальчику, задавшему вопрос, хочется покрасоваться, погарцевать, помудрствовать здесь, и трезвящие вразумления его не достигают. высокомерие
                            Экзаменатор, лже-учитель, менторство над другими, лукавая нудиловка, очередной самозванец
                            сакрального превосходства, компетентность экзаменатора, очередные человеческие амбиции, преподнести себя, как учителя.

Здравствуйте, еще раз неизвестный...
                            Те слова, какие выше, как вы думаете к чему здесь? Как вы думете, почему, мною не используются слова и обороты подобного типа, в общении? Вопрос не сложен, можно по Писанию.

Уважаемый ПРОСТО ИВАН, вы меня удивляете. Всем понятно, что слова, написанные вами мне, направлены на меня. А с другой стороны, я же не на Луне живу, чтобы мне не видеть процветающие здесь на Земле вещи ОБОЛЬЩЕНИЕ, ГОРДЫНЮ, ЛУКАВСТВО, и так далее. Это то НЕМНОГОЕ, что я упомянул. Но, далее пусть продолжит другой человек, с которого ВСЕМ полезно брать пример. И посмотрите, разве не соответствуют его прошлые наблюдения, НЫНЕШНЕМУ ВРЕМЕНИ:
                            «21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.» РИМЛЯНАМ: 1

P.S. Я многое из того не говорил, и вы наметили для меня такие «теги». А в отношении его слов, что скажете? А вообще НА ПРАВДУ ОБИЖАТЬСЯ ГРЕХ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Вовчик
                              Лука Никто! Это может быть одной из причин, почему по воде не умеют ходить...имущество на дно тянет!
                              Имущество не главная причина. Вы можете считать - осознать, что имущество дано Вам во временное пользование БОГОМ.
                              Главная причина то, что Вы видите воду под собой и осознаёте её как то, в чём можно утонуть, не видя цели...
                              Если есть Цель, которая важнее воды - жидкости и Вы найдёте Приоритет Выше этого, то пройдёте по воде, и проходя не будете видеть под собой воду, а будете видеть Приоритет Выше этого перед собой.
                              только тогда пройдёте...
                              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                              Рене Декарт

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Просто Иван

Вы претендуете на особые откровения от Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...