Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?
Свернуть
X
-
Просто Иван
это обращение, все равно публично, и адресуется всем.
И кто дал на него ответ, что же здесь главное? Никто...
А ответ, умом обычным, получить нельзя, в этом свидетельство мое.
Должны быть и искушения и испытания, по мере изменения человека и чем человек ближе к Богу, тем и сильнее испытания. Не многие прошли их, и в этом ответ по теме данного топа: "Почему Библия одна, а христианских конфессий море?"А Библия на всех одна и потому все они - Христиане.
Если вам интересны ответы и на другие вопросы, спрашивайте, отвечу.Комментарий
-
КОНФЕССИЯ (лат. "признание, исповедание") определенная религия, конкретное вероисповедание, отдельное вероучение.
Посудите сами. Например, у лютеран и баптистов вовсе не одно учение, а разные. Но не может быть в одной конфессии разных учений.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Но ответьте, пожалуйста, хотябы на этот вопрос. Почему Вы во всем вините Еву, как впрочем и всех женщин?
Женоненавистник - завистник завидует всем и каждому. В первую очередь женщинам за то, что они могут делать то, чего он сам не в состоянии.
Женская привлекательность, умение манипулировать мужчинами и добиваться своего его раздражает и не дает покоя.
И гораздо труднее манипулировать мужчинами постарше.
Зато взрослые мужчины легко манипулируют хитрыми девчонками, которые так ловко манипулируют своими сверстниками.
Ну и что здесь лучше? Продолжим меряться... э-э-э, да с Вами и меряться нечем...
Он обвиняет весь женский мир в проституции и постельном достижении целей.Женская привлекательность, умение манипулировать мужчинами и добиваться своего раздражает и не дает покоя.
ПС Не надо бы на христианском форуме писать об этом, но не могу молчать...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Здравствуйте и вы, Лука.
Не за что, Лука, с вас взыскивать, еще раз напомню вам о Взыскивателе, через слово ваше.
А не зная причины и следствия, не будет ни вам, ни другим, должного исцеления.
А ведь исцеления то и нет. Вы, все тому свидетели, в мире этом. О том, что количество христианских течений, не переходит в качество... Вот этого, как раз вы и не понимаете. Некоторые, все ж видят и я рад за них.
Недаром и Павел писал, называя Христа, вторым Адамом:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Проблема, как раз в том, что многие уже помыслами, еще плотскими, на небесах, а сами еще не поняли всей глубины своего падения, через праотца Адама.
Так и связь, таки прямая, кто сможет вместить, тот вместит и не будет слово это, ему лишним.
И вам всего хорошего.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Нет и никогда не было такой конфессии - протестантизм. КОНФЕССИЯ (лат. "признание, исповедание") определенная религия, конкретное вероисповедание, отдельное вероучение. Посудите сами. Например, у лютеран и баптистов вовсе не одно учение, а разные. Но не может быть в одной конфессии разных учений.Комментарий
-
Христианскими можно считать все учения: православное, католическое, баптистское, лютеранское. Но нельзя всех считать одной конфессией. Для этого существует другое наименование: религия. Религия у всех одна - христианство. А вот конфессии разные.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
А что за тон такой - "в чем дело?"
Есть аргументы? Излагайте. Я с удовольствием Вас послушаю.
А что они по-Вашему вытворяют?
Очень уверенное заявление, Ваш подход весьма внушителен. Скажите, а силой не пробовали с женщинами меряться? А то может стОит еще помахать кулаками и все вопросы решены сразу?
Ну, если Вы во всем и везде видите только постель, то это уже Ваши проблемы.Последний раз редактировалось olga_a; 04 November 2008, 10:55 AM.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Я свой козырь выложил.
Теперь Вы.
А что они по-Вашему вытворяют?
А то может стОит еще помахать кулаками и все вопросы решены сразу?
Ну, если Вы во всем и везде видите только постель, то это уже Ваши проблемы.То Вы писали.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Что связь самая прямая?Это типа козырь? Нууу...простите, это не аргумент.
Хорошо. И что же такого они вытворяют "по-своему" в Вашем понимании? Я хочу услышать хоть какие то детали от Вас. А то это какая то мутная вода..
Интересно какие у Вас там женщины?
При том. То, что я писала не имеет отношения к постели, хотя может и имеет, но не обязательно.А то, что Вы там разглядели - это только Ваше воображение Вам навеяло
Я Вам честно скажу, мое воображение навеяло бы совсем другое, позакрученней и поинтересней чем просто постельКаждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Самая что ни на есть!
Это типа козырь? Нууу...простите, это не аргумент.
Хорошо. И что же такого они вытворяют "по-своему" в Вашем понимании? Я хочу услышать хоть какие то детали от Вас. А то это какая то мутная вода..
То, что я писала не имеет отношения к постели, хотя может и имеет, но не обязательно.
Я Вам честно скажу, мое воображение навеяло бы совсем другое, позакрученней и поинтересней чем просто постель- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ну что же Вы так. Я то думала, что Вы вразумительный ответ сможете дать.
Ну начинается. Как на девушек наезжать на христианском форуме, так это запросто. А теперь Вы стесняетесь..
Все зависит от человека, в данном случае женщины, от стиля ее жизни, ее отношения к мужчинам. Я не могу однозначно ответить за всех женщин, они же все разныеSo maybe yes..but maybe not..
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Комментарий