Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от lemnik
    А обвинение мною "во всем" Евы - это плод вашего старческого маразма.
    И то, и другое клиника. Отправляйтесь ка вы к врачу и ... в игнор.
    Ну вот, испугался бабку со старческим маразмом, тоже мне военный мужчина..деловой христианин-предприниматель из ЕХБ!! Немедленно выньте меня из игнора, иначе ночью я достану свою метлу и отправлюсь к Вам..в Бобруйск
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Просто Иван

это обращение, все равно публично, и адресуется всем.
      Ясно. Ну тогда не взыщите за краткий комментарий.

И кто дал на него ответ, что же здесь главное? Никто...
      Никто. Потому что приведенный Вами отрывок от основного вопроса темы весьма далек. Если бы Адам и Ева не согрешили, не было бы необходимости ни в Голгофе, ни в Христианстве, ни в Библии, ни в Церкви, ни в конфессиях. Поэтому рассматривать грехопадение Адама и Евы, как связующее звено между единственностью Библии и множественностью конфессий, по меньшей мере нелепо.

А ответ, умом обычным, получить нельзя, в этом свидетельство мое.
      Ложно Ваше свидетельство - человек создан Богом по у образу и подобию Божиему, следовательно в состоянии понять своим умом все, что Бог захочет ему открыть.

Должны быть и искушения и испытания, по мере изменения человека и чем человек ближе к Богу, тем и сильнее испытания. Не многие прошли их, и в этом ответ по теме данного топа: "Почему Библия одна, а христианских конфессий море?"
      Логика "железная"... Конфессий в Христианстве не море, а всего три - Католики, Протестанты и Православные. И то, что их будет три Христос знал предсказав тройное отречение Петра (Матф.26:34). И появились они потому, что основатели конфессий не стали искать единства внутри Церкви, а превознесли свою правоту над чужой неправотой. Как Вы в этой теме. А Библия на всех одна и потому все они - Христиане.

Если вам интересны ответы и на другие вопросы, спрашивайте, отвечу.
      Увы - не интересны. Претензия на истину в последней инстанции не приближает, а удаляет от Бога. Покайтесь и Христос откроет Вам многое.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Лука
        Конфессий в Христианстве не море, а всего три - Католики, Протестанты и Православные.
        Нет и никогда не было такой конфессии - протестантизм.
        КОНФЕССИЯ (лат. "признание, исповедание") определенная религия, конкретное вероисповедание, отдельное вероучение.
        Посудите сами. Например, у лютеран и баптистов вовсе не одно учение, а разные. Но не может быть в одной конфессии разных учений.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от olga_a
          мне очень жаль, что Вы не хотите ответить на заданный мною вопрос про связь творческого начала с мужским к.. (упс, сорри) достоинством.
          А в чем дело? Связь прямая. Есть возражения? Излагайте.

Но ответьте, пожалуйста, хотябы на этот вопрос. Почему Вы во всем вините Еву, как впрочем и всех женщин?
          Ну, а кого же еще винить? Не мужчин же...

Женоненавистник - завистник завидует всем и каждому. В первую очередь женщинам за то, что они могут делать то, чего он сам не в состоянии.
          Упаси Бог уметь делать то, что вытворяют женщины!

Женская привлекательность, умение манипулировать мужчинами и добиваться своего его раздражает и не дает покоя.
          Эх, не дает! Ведь так просто манипулировать сопливыми юнцами, у которых... (упс, сорри) "достоинство" перебивает здравый смысл.
          И гораздо труднее манипулировать мужчинами постарше.
          Зато взрослые мужчины легко манипулируют хитрыми девчонками, которые так ловко манипулируют своими сверстниками.
          Ну и что здесь лучше? Продолжим меряться... э-э-э, да с Вами и меряться нечем...

Он обвиняет весь женский мир в проституции и постельном достижении целей.
          Ну Вы же сами подтверждаете это:
          Женская привлекательность, умение манипулировать мужчинами и добиваться своего раздражает и не дает покоя.
          Что это как не "постельное достижение целей"?

ПС Не надо бы на христианском форуме писать об этом, но не могу молчать...
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Здравствуйте и вы, Лука.
            Не за что, Лука, с вас взыскивать, еще раз напомню вам о Взыскивателе, через слово ваше.
            А не зная причины и следствия, не будет ни вам, ни другим, должного исцеления.
            А ведь исцеления то и нет. Вы, все тому свидетели, в мире этом. О том, что количество христианских течений, не переходит в качество... Вот этого, как раз вы и не понимаете. Некоторые, все ж видят и я рад за них.

Недаром и Павел писал, называя Христа, вторым Адамом:
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Проблема, как раз в том, что многие уже помыслами, еще плотскими, на небесах, а сами еще не поняли всей глубины своего падения, через праотца Адама.

Так и связь, таки прямая, кто сможет вместить, тот вместит и не будет слово это, ему лишним.

И вам всего хорошего.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Полиграф П.
              Нет и никогда не было такой конфессии - протестантизм. КОНФЕССИЯ (лат. "признание, исповедание") определенная религия, конкретное вероисповедание, отдельное вероучение. Посудите сами. Например, у лютеран и баптистов вовсе не одно учение, а разные. Но не может быть в одной конфессии разных учений.
              Не думаю, что у лютеран и баптистов учения настолько различны, что их невозможно считать Христианскими. Различия конечно есть, потому и названия разные. Но, в любом случае, количество конфессий по сути моего ответа ничего не меняет.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Лука
                Не думаю, что у лютеран и баптистов учения настолько различны, что их невозможно считать Христианскими. Различия конечно есть, потому и названия разные.
                Христианскими можно считать все учения: православное, католическое, баптистское, лютеранское. Но нельзя всех считать одной конфессией. Для этого существует другое наименование: религия. Религия у всех одна - христианство. А вот конфессии разные.

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от Полиграф П.
                  А в чем дело? Связь прямая. Есть возражения? Излагайте.
                  А что за тон такой - "в чем дело?"
                  Есть аргументы? Излагайте. Я с удовольствием Вас послушаю.

Сообщение от Полиграф П.
                  Упаси Бог уметь делать то, что вытворяют женщины!
                  А что они по-Вашему вытворяют?

Сообщение от Полиграф П.
                  Ну и что здесь лучше? Продолжим меряться... э-э-э, да с Вами и меряться нечем...
                  Э э э..
                  Очень уверенное заявление, Ваш подход весьма внушителен. Скажите, а силой не пробовали с женщинами меряться? А то может стОит еще помахать кулаками и все вопросы решены сразу?

Сообщение от Полиграф П.
                  Что это как не "постельное достижение целей"?
                  ПС Не надо бы на христианском форуме писать об этом, но не могу молчать...
                  Ну, если Вы во всем и везде видите только постель, то это уже Ваши проблемы.
                  Последний раз редактировалось olga_a; 04 November 2008, 10:55 AM.
                  Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от olga_a
                    Есть аргументы? Излагайте. Я с удовольствием Вас послушаю.
                    Я свой козырь выложил.
                    Теперь Вы.

А что они по-Вашему вытворяют?
                    Не, не по моему. Просто вытворяют, по своему.

А то может стОит еще помахать кулаками и все вопросы решены сразу?
                    Щас такие женщины, что я бы, может, и не решился...

Ну, если Вы во всем и везде видите только постель, то это уже Ваши проблемы.
                    А при чем здесь я? То Вы писали.

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Сообщение от Полиграф П.
                      Я свой козырь выложил.
                      Теперь Вы.
                      Что связь самая прямая? Это типа козырь? Нууу...простите, это не аргумент.

Сообщение от Полиграф П.
                      Не, не по моему. Просто вытворяют, по своему.
                      Хорошо. И что же такого они вытворяют "по-своему" в Вашем понимании? Я хочу услышать хоть какие то детали от Вас. А то это какая то мутная вода..

Сообщение от Полиграф П.
                      Щас такие женщины, что я бы, может, и не решился...
                      Интересно какие у Вас там женщины?

Сообщение от Полиграф П.
                      А при чем здесь я? То Вы писали.
                      При том. То, что я писала не имеет отношения к постели, хотя может и имеет, но не обязательно. А то, что Вы там разглядели - это только Ваше воображение Вам навеяло
                      Я Вам честно скажу, мое воображение навеяло бы совсем другое, позакрученней и поинтересней чем просто постель

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от olga_a
                        Что связь самая прямая?
                        Самая что ни на есть!

Это типа козырь? Нууу...простите, это не аргумент.
                        Это почему еще?

Хорошо. И что же такого они вытворяют "по-своему" в Вашем понимании? Я хочу услышать хоть какие то детали от Вас. А то это какая то мутная вода..
                        Не, я стесняюсь писАть.

То, что я писала не имеет отношения к постели, хотя может и имеет, но не обязательно.
                        Так имеет или нет? Вы уж определитесь.

Я Вам честно скажу, мое воображение навеяло бы совсем другое, позакрученней и поинтересней чем просто постель
                        М-да? Стесняюсь даже интересоваться.

Комментарий

• olga_a
                          Участник

• 11 October 2007
                          • 460

Сообщение от Полиграф П.
                          Самая что ни на есть!
                          Ну что же Вы так. Я то думала, что Вы вразумительный ответ сможете дать.

Сообщение от Полиграф П.
                          Не, я стесняюсь писАть.
                          Ну начинается. Как на девушек наезжать на христианском форуме, так это запросто. А теперь Вы стесняетесь..

Сообщение от Полиграф П.
                          Так имеет или нет? Вы уж определитесь.
                          Все зависит от человека, в данном случае женщины, от стиля ее жизни, ее отношения к мужчинам. Я не могу однозначно ответить за всех женщин, они же все разные So maybe yes..but maybe not..

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от olga_a
                            Ну начинается. Как на девушек наезжать на христианском форуме, так это запросто.
                            Не начинается. Вы вот на молодого парнишку наехали на христианском форуме - и ничего. А я просто за него отстрелялся.

Комментарий

• olga_a
                              Участник

• 11 October 2007
                              • 460

Сообщение от Полиграф П.
                              Не начинается. Вы вот на молодого парнишку наехали на христианском форуме - и ничего. А я просто за него отстрелялся.
                              Ага..хороший парнишка однако, жаль только сбежал, я уж собралась поближе познакомиться с ним, предприниматель все-таки...

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от olga_a
                                Ага..хороший парнишка однако, жаль только сбежал, я уж собралась поближе познакомиться с ним, предприниматель все-таки...
                                Ну, я же и говорю: женщины...

Комментарий

Обработка...