Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от Полиграф П.
    Ну, я же и говорю: женщины...
    И что же? Вы скажите подробно что Вы имели в виду - что женщины?

Такие предприниматели как г-н Лемник, я думаю, не прочь бы и плату брать с женщин за то, что женщины всю жизнь мужчинам портят на протяжении уже более 2000 лет

На самом деле, мне просто интересно, откуда у христиан-мужчин такие манеры берутся по отношению в женщинам? Это же ужасно. Я про всех не могу сказать, но я встречала многих явно открытых с негативом к женской половине. Вот, я всего то, хотела узнать почему так получается, а господин Лемник тому очень наглядный пример. Был..
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от olga_a
      И что же? Вы скажите подробно что Вы имели в виду - что женщины?

Такие предприниматели как г-н Лемник, я думаю, не прочь бы и плату брать с женщин за то, что женщины всю жизнь мужчинам портят на протяжении уже более 2000 лет

На самом деле, мне просто интересно, откуда у христиан-мужчин такие манеры берутся по отношению в женщинам? Это же ужасно. Я про всех не могу сказать, но я встречала многих явно открытых с негативом к женской половине. Вот, я всего то, хотела узнать почему так получается, а господин Лемник тому очень наглядный пример. Был..
      Здравствуйте Ольга.
      Видимо это смущает их:
      "5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
      6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."

А что б исполнилось сие, необходимы, с обеих сторон: великая кротость, смирение, всепрощение и любовь. Любовь, не по плоти, а по духу.
      Немногие могут выполнить это в мире этом, вот и вам того желаю.

Всего хорошего вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Сообщение от Просто Иван

А что б исполнилось сие, необходимы, с обеих сторон: великая кротость, смирение, всепрощение и любовь. Любовь, не по плоти, а по духу.
        Немногие могут выполнить это в мире этом, вот и вам того желаю.

Всего хорошего вам.
        Спасибо, утешили. И Вам всего хорошего
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• marginal
          Участник

• 27 July 2009
          • 436

Сообщение от Просто Иван
          Простой вопрос.
          Кто может, так же просто ответить?
          Если бы Библия была абсолютным Словом Бога, на 100% богодухновенной Книгой, тогда истинная вера была бы одна. Потому что как можно не слушать слова самого Бога? И как можно по - разному понимать слова самого Бога?
          Однако, Библейский Канон это смесь истины (Слово Бога) и ложных сообщений, внесенных людьми. Пытаясь отделить истину от лжи при чтении Библии, верующие и создают каждый свою веру, а затем и конфессию.
          И верно обратное именно наличие огромного количества христианских конфессий это дополнительное свидетельство того, что Библия не состоит на 100% из Слова Бога.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от marginal
            Если бы Библия была абсолютным Словом Бога, на 100% богодухновенной Книгой, тогда истинная вера была бы одна. Потому что как можно не слушать слова самого Бога? И как можно по - разному понимать слова самого Бога?
            Однако, Библейский Канон это смесь истины (Слово Бога) и ложных сообщений, внесенных людьми. Пытаясь отделить истину от лжи при чтении Библии, верующие и создают каждый свою веру, а затем и конфессию.
            И верно обратное именно наличие огромного количества христианских конфессий это дополнительное свидетельство того, что Библия не состоит на 100% из Слова Бога.
            Здравствуйте.
            Простите, вы начали отвечать, прямо по вопросу темы... Но, после него, была уже дискуссия, может прочитаете часть? А потом напишите?

Так, обычно, поступают все вслед идущие, не посмотрев, что это уже было в веках или перед ними.

Кстати, Библия, полностью слово Бога и от Бога, для Него, нет ничего невозможного. Но, для людей и простое, неподъемно.

Мир вам.

Комментарий

• marginal
              Участник

• 27 July 2009
              • 436

Сообщение от Просто Иван
              Здравствуйте.
              Простите, вы начали отвечать, прямо по вопросу темы... Но, после него, была уже дискуссия, может прочитаете часть? А потом напишите?

Так, обычно, поступают все вслед идущие, не посмотрев, что это уже было в веках или перед ними.

Кстати, Библия, полностью слово Бога и от Бога, для Него, нет ничего невозможного. Но, для людей и простое, неподъемно.

Мир вам.
              В том то все и дело, что просмотрел я всю Вашу тему! И что? Обнаружил ответ на этот Ваш простой вопрос? Нет даже намека на ответ. Если я не прав укажите мне пост, отвечающий просто на этот простой вопрос.
              А почему я решил ответить да просто мне искренне жаль Вас и тех, кто идет похожим путем. Как можно строить современный крепкий, надежный дом на старом фундаменте , состоящем из неизвестного материала и построенный неизвестно кем? В реальной жизни Вы сначала бы постарались хотя бы исследовать фундамент на предмет его пригодности для строительства Вашего дома.
              А вот в вопросах духовных, действительно важных для Вашей жизни, Вы просто закрываете глаза на то, что фундамент Вашей веры не есть то, что Вы о нем думаете. Есть много различных доказательств того, что библейский Канон не является полностью богодухновенным. Начните с фундамента и тогда , быть может, Вы сможете перейти от своего мессианского предназначения к диалогу с другими.

Комментарий

• Moroniy
                Участник

• 05 August 2009
                • 21

Сообщение от Просто Иван
                Простой вопрос.
                Потому что библия не есть полнота Евангелия Господа, в ней много есть истин, но не на все вопросы она отвечает. Поэтому и так много конфессий

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Moroniy
                  Потому что библия не есть полнота Евангелия Господа, в ней много есть истин, но не на все вопросы она отвечает. Поэтому и так много конфессий
                  Нет, не поэтому...

Ответ прост, не заметить его в теме, может лишь несовершившийся в учении Христовом. Такой и причину ищет, где угодно и в ком угодно, да только не в себе самом.

Всякий человек, пришедший в мир, со времен Адама, имеет поврежденное естество, искажающее его восприятие. Библия о том, говорит четко:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Те, какие приступили с дерзновением изучать Писание Святое, не быв при сем, наставлены Богом. Так те, по природе своей и исказили учение.

Таких много... А будет, еще больше.

Различать таких, не сложно, для совершившегося, как и отличать тех, какие только стали читать Писание. Их, выдает их естество.

Мир вам.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от marginal
                    Я тоже когда-то, в периоды сомнений,примерно так подумывал....
                    Но по мере роста познания Бога, это стало уходить.
                    Слово Бога всеже абсолютно. Противоречия и прецеденты, которыми Библия как-бы полна, чень логично укладываются в общебиблейский контекст. Если смотреть не поверхностно, а в его (контекста) глубину, мыслить абстрактно, соотнося все с целями Бога и духовностью, а не материально, когда бытиё определяет сознание. К чему всегда стремится наша плоть. В том числе и плоть христиан.

Тогда стапновится понятным то, что Бог допукскает наличие на Земле самых различных церквей только потому ... что создал нас всех совещенно разными. Двух одинаковых нет!
                    Позтому и путей к Богу столько же, сколько людей (тех, кто хочет к Нему). Кто не может пойти к Богу без наглядно-мистического (мощи, иконы, и т.д.) начала - идут в православие. Чьему сознанию необходимы посредники в виде девы Марии, святых, священников - становятся католиками. Те, кому необходим внутренний, духовный трепет, мистицизм души - идут в пятидесятники. Кто верит в непреложность и абсолют Евангелия становятся баптистами, А те, кто .... и т.д.
                    Но главное то, что все эти пути ведут искреннего человека к Богу. Независимо, где блудят священники. А вот они - блудят....
                    А простому баптисту претит целование рук попа, как и православному отсутсвие икон. И грызутся они между собой. А Бог видит все это и улыбается, зная намерения сердец - "Все равно со Мной будете!".
                    Ну не могут разные люди мирно уживаться в одной церкви. Бог это знает, поэтому и благословляет именно разделение. Что бы каждый имел то, что ему ближе. А иначе давно бы уже это разделение уничтожил... Он чуть-чуть сильнее тех, кто ему в этом помочь пытается. Экуменисты, очень пример....
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Простой вопрос.

В основном ответ, уже дан духовная слепота людей, частичная или полная.
                      На эту тему мне довелось послушать хорошую притчу в лекции профессора высшей Московской духовной семинарии Осипова, о том, как слепые слона изучали.
                      Но не всё совсем так просто и однозначно, ведь не зря же в руке Господа Иисуса Христа семь звёзд, суть ангелы семи Церквей, не зря же Бог дал нам в память о всемирном потопе радугу, не зря же семь цветов радуги являются составными частями белого света.
                      Просто не стоит останавливаться на пути познания Истины и считать себя достигшим, это чревато падением.
                      Не стоит забывать, что мы всего лишь дети делающие первые шаги познания в бесконечной жизни.
                      Знания надмевают человека, поэтому они нам даются Богом, по мере того как мы можем их вместить.
                      Деян.2:36
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Просто Иван
                        Простой вопрос.
                        Прежде всего, сатана не спит" и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою"
                        (Деян.20:30) и находит желающих царствовать без Бога.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DmitriyVixr
                          Участник

• 26 September 2010
                          • 18

Сообщение от Просто Иван
                          Простой вопрос.
                          Представьте,если будет наоборот.Так уж пусть будет как есть и желательно с перспективой уменьшения количества и возрастания качества!
                          Зависимость от Бога -единственная независимость

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от Просто Иван
                            Простой вопрос.

Цитата из Библии:

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Цитата из Библии:

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Dmitry75
                              Цитата из Библии:

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Цитата из Библии:

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                              Нет, не поэтому, слово из Писания, любой сектант приведет и будет считать, что сказал, что хорошее. На самом деле, нет.

А ответ, почитайте, немногим выше или пересмотрите, всю тему, для уразумения, если, сподобитесь.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от DmitriyVixr
                                Представьте,если будет наоборот.Так уж пусть будет как есть и желательно с перспективой уменьшения количества и возрастания качества!
                                Да так всегда и было собственно, нынешнее количество, уверенно в обратном.

Комментарий

Обработка...