Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от igoshir
    Разногласия уже 2000лет. И никто, ничего, никому не доказал. И споры будут лишь продолжаться. В чем дело??? Откуда споры??
    Ответ прост. Если бы руководители конфессий слышали Бога, то знали бы от Него что нужно делать. И как избежать разногласий. Им не нужно было бы спорить. Они имели бы все ответы от Иисуса.
    Их непослушание Богу не даст единства.
    Не станем забывать что истинных служителей всегда было только единици!!!!!
    А лишь добавлю к вашим словам. На форуме я не встречал ни одного священника. Почему?
    Потому что "руководители конфессии" не занимаются этим, потому что несут Слово Божие. А в этом балагане они не участвуют. А вот мы, грешники, этим безобразием не гнушаемся...
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

[QUOTE=Двора;1307223]Спасибо за пожелание и вам того же.
      Извините при этом , я не спрашивала у вас совет , я ответила на вопрос вами посталенный , ответила и из написанного в Новом Завете и из Старого,
      мало этого добавлю Иеремия 6
      16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
      17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы ". Но они сказали: "не будем слушать ".
      18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
      19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
      20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.
      21 Посему так говорит Господь: вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут.[/QUOTE]
      Чтобы поверить словам Иисуса Христа есть
      прямой совет Его
      От Иоанна 5

Потому ваше утверждение в корне неверно.
      Продолжайте искать просить и стучать и верте что получите.
      Удачи вам и всем ищущим.
      Двора, Двора дай же вам Бог.
      Не о этом ли, и вся тема эта? Ниже, уже писано мною, Истина одна, а не по количеству людей, понимающих их по своему. Так и правильный ответ, может быть только один. Позже, я сообщу вам о нем.
      Всех благ вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Лука
        Глупое сравнение. Сколько бы ни было осколков зкеркала, каждый из них отражает одно и то же. И даже различие их формы по сути ничего не меняет.
        У вас в школе, наверное, физику не преподавали ...Самым правильным вступлением ко всему сказанному вами дальше было ваше первое слово... Вы уж не сердитесь...что сеете, то и жнёте...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Просто Иван
          Простой вопрос.
          Кто может, так же просто ответить?
          Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?
          Да хотя бы по той же причине, по которой столько ответов на ваш вопрос...

Вы себе придумали ваш ответ и ждёте совпадения. считая только его правильным...Я тоже так раньше делал а потом мне показали, что есть ответы других умнее моего...а я всё под свой ответ старался подогнать, чем сам себя и обделял.

Сколько языков и наречий - столько и конфессий...всяк человек своим языком истину излагает...потому и говорят об одном и том же, токма на разных языках...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от blueberry
            Не отчаивайтесь. Библия написана Угодниками Божиими. Взгляните на жизнь Павла. Неужели не пример к подражанию?

Покаяние это хорошо. Не думаю, что кто то возразить сможет. Покаяние нам всем нужно. Не то церковное покаяние, а истиное покаяние перед Богом.

А самое большое благо это умереть для греха и ожить для любви в Боге. Это крещение Духом Святым и огнём которое ныне редкость. Это и есть Христово крещение к жизни вечной или рождение свыше.

Крещение Христово снимает то повреждение о котором вы говорите так что человек уже на земле представляет Царство Небесное и возвещает о Христе. Это братья Агнца которые убелили свои одежды кровью Его, что бы предстать перед Оцом своим, Святым Израилевым.
            Спасибо и за это утешение вам. Мы пока разные, но можем стать одно.
            Тем же, кто называет себя христовыми, утешение, надо иметь более прочего, в общении между собой. А не то, что мы все можем видеть здесь и сейчас.
            И прав Павел, словами своими:

"3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
            4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
            5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
            6 Скорбим ли мы, [скорбим] для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
            7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, [утешаемся] для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении."

Дай вам Бог.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Вовчик

Вы себе придумали ваш ответ и ждёте совпадения. считая только его правильным...Я тоже так раньше делал а потом мне показали, что есть ответы других умнее моего...а я всё под свой ответ старался подогнать, чем сам себя и обделял.

Сколько языков и наречий - столько и конфессий...всяк человек своим языком истину излагает...потому и говорят об одном и том же, токма на разных языках...
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
              "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Вовчик

Здравствуйте Вовчик.
                Вы первый... Кто обличил себя, в этой теме, правда попытавшись обличить, прежде другого. И что получилось, вы обличили прежде всего себя. Зачем?
                Свое осуждение, приносимое пред людьми или Господом, достойно уважения. А суд других, да еще по себе, противно словам Господа.
                Да не будут вам, слова мои в осуждение, а только в констатацию факта. Не мне судить вас. Если вы, прочтете всю тему, вам может быть более станут понятны слова мои.
                Все ж, что до ваших слов, вы по себе рассудили верно, но то по себе, а по другому человеку, вы пока рассудить не можете. И это тоже факт и верный. Спросите почему? Не отвечу, пока не поймете. Но, если хотите ответ, то для себя, не для меня, а именно для себя ответьте на этот вопрос. Правильно сможете ответить, тогда для вас многое станет на свои места.
                Сам вопрос здесь:

Он, не вам задавался, но так же подойдет и вам, что б вы будущий могли научиться различать с Божьей Помощью, где Истина, а где лукавство. Не думаю, а уверен, что вы над этим не думали и не учили вас этому. Вы сам тому свидетель надежный, иначе, не было б и тех слов, вами написанных.

Дай вам Бог.

Комментарий

• Igori-999
                  Участник

• 25 October 2008
                  • 1

Христос создал одну Церковь и одну религию - христианство. Если посмотреть на историю,то мы увидим, что спустя пару веков христианство разделилось на православие и католицизм. Спустя некоторое время произошли разделения в католицизме (протестантизм) и в православии (трезвенники и др.)... И потом опять происходили разделения: протестанты - на баптистов, пятидесятники, адвентисты,... баптисты - на зарегистрированных и отделенных, и т.д.
                  Почему так происходит? Не потому что люди по-разному понимают Библию. Бог не открывает Слово Свое одним так,а другим иначе. Просто диавол не спит и ему не нравится, когда есть единство в Боге. И он начинает путать людей.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Прошу извинить. Ошибка.
                    Последний раз редактировалось неизвестный; 25 October 2008, 09:38 AM.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

ПРОСТО ИВАН

Уважаемый ПРОСТО ИВАН, здравствуйте!
                      Из Слова Библии видно, что вы также НЕ ДОШЛИ, пока ДО ПРИЧИНЫ появления конфессий. Ибо вот ПРОСТОЙ ВОПРОС
                      ЧТО ВПЕРЁД ВЕРА, ИЛИ ПОКАЯНИЕ?

P.S. Для определения этой причины нужен ЕДИНСТВЕННЫЙ КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ, которым может являться только - СЛОВО БОГА. И, несомненно, никто не может пользоваться данным критерием, если не будет отмечена Богом, его вера, основанная ИМЕННО НА СЛОВЕ БОГА. На чём же ещё?! Бог знает Своё! Жизнь этого материального Мира, это ЖИЗНЬ ПЛОТИ, и все критерии в ней, - ОЦЕНКИ ПЛОТИ. По плоти, это значит НЕ ПО ВЕРЕ, что неизбежно влечёт МНОГОЧИСЛЕННОЕ РАЗЛИЧИЕ МНЕНИЙ. О чём и тема ваша. Если же кто приходит с каким-либо отличительным ОТ ВСЕГО критерием, то воспринимается всего-лишь, КАК ОДИН ИЗ МНОГИХ, и имеет общие права на выражение мнения НЕ БОЛЕЕ. Так что вы напрасно стараетесь ВЫДЕЛИТЬСЯ из общей компании.
                      Потому что, если бы вы, действительно, был МУДРЫМ (раз Слово Бога понимаете), то, исходя из этого Слова, знали бы, что должна быть ВОЛЯ БОГА, чтобы люди, не имеющие мудрости, кое-что могли понять. Или же вас должны окружать ТАКИЕ ЖЕ МУДРЫЕ, как и вы сам. Об этом Мудрость говорит.
                      Однако, я, например, заметил ваше согласие с православными.
                      А в чём? ГДЕ АРГУМЕНТЫ САМОГО СЛОВА, что Православие руководствуется Истиной? А иначе, на какой же основе ВАШЕ СОГЛАСИЕ с ними?
                      Истину всем людям можно почерпнуть ТОЛЬКО в Библии ПО ВЕРЕ. А иначе, глаголющий на основе других источников, будет ИНОСТРАНЦЕМ. И если он хочет, чтобы его поняли, то пусть идёт к своим РОДСТВЕННИКАМ.
                      ВЫ КОМУ ГЛАГОЛИТЕ? И НА ОСНОВЕ ЧЕГО?
                      Если на ОСНОВЕ БИБЛИИ, то ваши АРГУМЕНТЫ обязательно будут незыблемыми, ибо, СЛОВО БОГА их сделает такими, даже если с ними НЕ ОКАЖЕТСЯ СОГЛАСНЫХ. Потому что ваши слова НИКТО НЕ СМОЖЕТ ОПРОВЕРГНУТЬ, аргументируя Словом. И несогласные СМОЛКНУТ. Ибо, НЕСОГЛАСНЫЕ всегда будут, но опровергает, или же утверждает всё ТОЛЬКО СЛОВО БОГА.
                      В любом другом случае, это ПУСТОЙ СПОР тщеславных и невежественных людей, который не имеет смысла.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Igori-999
                        Христос создал одну Церковь и одну религию - христианство. Если посмотреть на историю,то мы увидим, что спустя пару веков христианство разделилось на православие и католицизм. Спустя некоторое время произошли разделения в католицизме (протестантизм) и в православии (трезвенники и др.)... И потом опять происходили разделения: протестанты - на баптистов, пятидесятники, адвентисты,... баптисты - на зарегистрированных и отделенных, и т.д.
                        Почему так происходит? Не потому что люди по-разному понимают Библию. Бог не открывает Слово Свое одним так,а другим иначе. Просто диавол не спит и ему не нравится, когда есть единство в Боге. И он начинает путать людей.
                        Да..
                        Разделившееся царство не устоит, ему такое известно и таков его излюбленный метод.
                        В миру такое :разделяй и властвуй! многим облегчает путь к тому , чтобы властвовать с успехом. А поскольку мир проходит и в церкви, то , думаю, разделение на конфессии во многом "рогатому "помогло.Увы.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от TanjaKuz
                          Да..
                          Разделившееся царство не устоит, ему такое известно и таков его излюбленный метод.
                          В миру такое :разделяй и властвуй! многим облегчает путь к тому , чтобы властвовать с успехом. А поскольку мир проходит и в церкви, то , думаю, разделение на конфессии во многом "рогатому "помогло.Увы.
                          Вы об Иисусе Христе?

Глава 10 (Евангелие от Матфея)
                          34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                          35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Вовчик
                            ...Сколько языков и наречий - столько и конфессий...всяк человек своим языком истину излагает...потому и говорят об одном и том же, тока на разных языках...
                            Как, например, Павел разговаривал с галатами, которые согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея)? Он говорил галатам (через Павла обличал Дух Святой 2Кор.13:3), что они:
                            1. «Оставили Бога» (Гал.1:6 - современный перевод);
                            2. «Прокляты!» (Гал.1:8-9);
                            3. «Не имеют ничего общего с Христом» (Гал.5:4);
                            4. «еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Теперь подумайте о том, что любая конфессиональная церковь намного больше делает, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались)! Конфессиональные церкви проповедуют "бесовские учения" (1Тим.4:1), которые ввергают людей в проклятия (Гал.1:6-9), оскверняют сердце (Рим.1:21), повреждают разум (2Кор.11:3), сжигают совесть (1Тим.4:1-3), подчиняют воле дьявола (к смерти) (Рим.6:16), навечно отдаляют от Христа (уводят в ад на вечные муки) (2Ин.1:9; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19)

Например, православные, католические учения гласят:
                            ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
                            Таких учений в Новом Завете (и во всей Библии) нет:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                            (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            (Гал.1:8).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитве к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                            (1Иоан.2:6).

Значит,
                            православные, католики никакого отношения к церкви Христа не имеют:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Вовчик
                              Вы об Иисусе Христе?

Глава 10 (Евангелие от Матфея)
                              34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              Дааа... Вовчик,вы задаете такой вопрос,видимо,потому что еще по воде не ходите.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

putj
                                ;1307737]Как, например, Павел разговаривал с галатами, которые согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея)? Теперь подумайте о том, что любая конфессиональная церковь намного больше делает, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались)!
                                Христос обрезанный. а вы сами приводите слова...6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Конфессиональные церкви проповедуют "бесовские учения" (1Тим.4:1), которые ввергают людей в проклятия (Гал.1:6-9), оскверняют сердце (Рим.1:21), повреждают разум (2Кор.11:3), сжигают совесть (1Тим.4:1-3), подчиняют воле дьявола (к смерти) (Рим.6:16), навечно отдаляют от Христа (уводят в ад на вечные муки) (2Ин.1:9; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19)
                                Ну это частные мнения Апостолов , в которых веры даже с горчичиное зерно не было и которые не делали в системе ничего того. что делал Христос...а Пётр и тонуть начал и трижды от Христа отрёкся...так что в решающий момент нужно слушать не Апостолов, а Дух Божий, который именно в такие моменты и приходит.

О Павле вообще отдельное расследование провести нужно..Христос предупреждал, что многие придут под именем Моим (от имени Моего) - не верьте...в тут как раз и Павел подоспел...да и многое другое...щас не до Павла...Кстати, благодаря ему так много разделений на конфессии....

Например, православные, католические учения гласят:
                                ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитве к иконам (изображениям), статуям...
                                Таких учений в Новом Завете (и во всей Библии) нет.
                                В этом я с вами согласен...не нужно никакой отсебятины...но с иконами вопрос из другой плоскости...

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                                (2Иоан.1:9).
                                Что такое "Учение Христово?". Оно ясно не изложено - потому так много спекуляций...так же, как и с "истинной Церковью Христовой". Что это такое и где Она...дайте кто-нибудь адрес...только без общих красивых фраз...

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                (Гал.1:8).
                                Павлу никто такого права не давал. Он сам себе это право присвоил, как и апостольство.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                Ну с этим вообще проблема...никто не поступает так, как Он поступал... по воде не ходят, мертвых не воскрешают, хлебами не кормят...значит христиан нету вообще...есть только считающие себя христианами...

Значит, православные, католики никакого отношения к церкви Христа не имеют:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).
                                Это решать Отцу Нашему Небесному, только тому, Кто Отец Христа.

Комментарий

Обработка...