Практика иных языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от strazh
    Поскольку меры определились, я скажу свое последнее слово. Я слышу Господа так, как Он сам во мне проявляется. Я имею с Ним общение не в силу какого либо чувства, а веры добрых дел. Если я не творю всего этого, мое общение с бесами. В первые в своей жизни я столкнулся с духом, который в вас, это не есть Божье проявление, это мрак и холод, ужас и ад, открыли свое дыхание в человеке по имени Игошир. Благодать не хвастается, не ищет первенства и возвышения перед одним или другим. Благодать струится в святости Духа, согревая сердце человека. В твоем же духе лед и скрежет зубов, на все, что именуется от имени Иисуса Христа, Спасителя. Если Бог попустил тебе действовать на форуме, ты имеешь власть, но не в твоей власти спасенные души, которые искупил своей драгоценной кровию Агнец. Тебе говорю сатана, изыди.
    Игорь дело говорит.А ты Серёжа противишься.Прежде,чем обличать всех и вся ,посмотри на себя.Он общается с тобой,потому что хочет не учить тебя,а делиться с тобой опытом.Извинись.
    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    (Матф.5:21,22)
    Это говорит не Игорь,а Слово.

20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
    (1Кор.4:20)
    И это говорит Слово.Благословений
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Marfa.
      Я знаю, в чьей плоти пришел Иисус и он исповедует Иисуса Христа, пришедшего в его плоти - Он мой Господь и я Его ученица. Время пришло и Он открыл себя миру. Это первое пришествие в род сей.
      Если можно то поподробнее?? Как вы проверяете? И если есть духовный опыт, то расскажите о нем.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от korablevsergey
        20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
        (1Кор.4:20)
        И это говорит Слово.Благословений
        Согласен. Сам часто к этому стиху обращаюсь.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Чем выше поднимаешься в горы,тем труднее закипятить воду.Ближе к равнине,кипит хорошо.Факт
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от korablevsergey
            Чем выше поднимаешься в горы,тем труднее закипятить воду.Ближе к равнине,кипит хорошо.Факт
            Наоборот чем выше тем быстрей закипает.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Для Степана

Сообщение от Степан
              Это обетование и сейчас принадлежит всем дальним, включая наше время, но Тот, Кто сходил в сердце наше, в храм наш, Дух Святой, забран из среды этой, а находится в другой среде, вне нашего сердечного храма, но опять же с нами. Не забудь этого, с нами. Это есть обетование Духа Святого.

Ты пишешь:
              1. Обетование и сейчас принадлежит всем дальним, включая наше время.
              2. Но Дух Святой забран от нас и находится вне храма, он в другой среде.
              3. Но опять же Он с нами, это есть обетование Духа Святого.

Что можно сказать человеку, если у него зашкалило в голове?

Иметь Духа Святого и КДС не совсем одно и тоже. Иметь можно рядом, и внутри. Рядом не есть КДС, в внутри это КДС. В обоих случаях мы имеем Духа Святого. Если будешь понимать разницу в этом, будешь понимать исполнение Духом Святым.
              Выше, ты мне объяснил разницу. Ты что то стал заговариваться брат. То Он есть, то нету, ты уж как нибудь определись. Поскольку ты остаешься в своем, я вынужден привести тебе слово Божье, которое есть истина о церкви и о Духе Святом. Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Ис. 55:1. Так говорит Бог в устах пророка Исайи, о Духе Святом. А так говорит Иисус Христос о Духе: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого.. А знаешь Степан, как Господь начал Свою речь о Духе, как Исайя: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Ин. 7: 37-39.

Кто принимает Господа, тот получает дар обетования и этот дар, суть Дух Святой. Апостолы, до крещения Духом, не имели Его и не понимали значение слов Христа. Писание для них было закрыто. И только благодаря Духу Святому, они уразумели все, что говорил сам Христос, и что написано о Нем в пророках.
              Если бы до крещения мы не нуждались в Духе, зачем обетование? Это сила, которой нет до крещения и которая приобретается в обетовании. Нет разницы в том, в нас Он или нет, важно то, что Он всегда с Нами, как Утешитель. Христос на небе, Дух Святой не может быть забран, ибо он есть Утешитель, посланный самим Господом. Мы не сироты.

А вот тебе слово Божье, которое имеет силу разрушить твои заблуждения: И Дух и невеста говорят; прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. Откр.

Последний раз редактировалось strazh; 13 November 2008, 08:47 AM.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Что говорит нам Писание об обетовании Отца

Во время земного служения Иисуса Христа рядом с Ним были Его ученики, которые были свидетелями дел Господа. Вот, что говорит Иоанн: И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца. Ин.1:14. Но ученики не могли многое понять из сказанного Учителем, так как Дух Святой еще не сходил на них, чтобы открывать тайны Божии. В связи с этим Иисус говорит: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Некоторые христиане полагают, что Дух Святой может наставлять на всякую истину даже без крещения Духом, поэтому считают такое крещение маловажным. Но из верного источника мы знаем, что ученики не могли многое уразуметь из того, чему учил Господь. Иисус видел в учениках недопонимание и старался им вселить надежду на будущее, когда Он будет прославлен, то на землю пошлет в место Себя другого Утешителя, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин.14: 17. Ученики не один раз слышали о том, что Бог пошлет Духа Святого, это была тайна для Израиля и во что желали проникнуть Ангелы. Израиль, как народ Божий видел Бога и слышал Его, но никогда не имел Духа Святого в своем сердце, так как сердце еще не было плотинным и не могло вместить Духа. И Христос открывает тайну Своим учениками, ибо говорит: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Обетование как бы наперед говорит о жертве Христа, о Его смерти и воскресении. Его славной победе над смертью и триумфальный вход в самое небо.

Но прежде Господь говорит своим ученикам: Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. Ин.15:26. Для учеников и всего человечества лучше, чтобы Господь пошел к Отцу, тогда исполнится обетование Отца: Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. И по истечении сорока дней, Христос собрал своих учеников и сказал: через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым. Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян. 1:5,8. В день Пятидесятницы ученики приняли обетование Отца, ибо были крещены Духом Святым, они открылись в силе для свидетельства слова Божьего. После грандиозного события Петр в Духе Святом говорит о том, что все верующие, принявшие Христа, получат дар Духа Святого. Он обращался не только к своим соплеменникам, но говорил в будущие века. Апостол сообщает замечательную новость о том, что Обетование Отца для всех верующих, во все века. Обратите внимание, что Петр не говорит о том, что когда то, по определенным причинам Дух Божий больше не сможет сходить на верующих. Он твердо заявляет о надежности обетования для всех верующих в Иисуса Христа. Сегодня для многих людей, призыв Петра по прежнему в силе. Тот, кто призовет имя Господа, спасется и получит обетование Отца, Духа Святого. Но вот не задача, появились люди смущающие вас, ибо распускают пагубные ереси о том, что обетование Отца больше не дается. Что Духа Святого нет в церкви, ибо Он взят от среды. А как же Петр, разве он лгал, когда говорил о том, что всем верующим принадлежит дар духа Святого? Нет, он говорил правду, поэтому Дух Святой и в наше время сходит в крещение на детей Божьих. Свидетельство Духа истины еще не вошло в свою силу. Ибо Духу истины предстоит обличить мир о грехе, о правде и о суде. Утешитель готовит церковь к трудным временам, ибо скоро мир поглотит сын греха. И только церковь Христова в силе Духа Святого, не преклонится перед зверем. Когда детей Божьих повлекут в суды, тогда Дух истины будет сам говорит в верующих. Он есть Утешитель, с нами до конца, вплоть до восхищения проводит нас к жениху. А учение о том, что крещения нет сегодня, как во время Пятидесятницы, это соблазны мира сего, стихии, которые бьются о скалу, которая есть Иисус Христос, Спаситель. И врата ада не одолеют церковь Божью, ибо она хранима Духом истины.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Страж как и всегда обошелся многословием. Многословие, лишенное подтверждением Бога есть пустословие. Не будем упреком ему в этом. Многословие никогда не было подтверждением Бога. Ибо Господь конкретен. И ясно объясняет свои духовные критериии. И явно подтверждает их. Христианство - это ясность и открытость, чрез общение с Господом. Что и отвергает Страж. Чему мы и были свидетелями.

2 Пет2 : 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                  19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                  1Тим1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                  6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                  7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Но суд отдадим Богу. Ибо Он в состоянии поднять его и научить нас. Спасибо Господу.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от igoshir
                    2 Пет2 : 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                    Если для тебя слово Божье является пустословием, это лично твоя доля. Но если с тобой согласны братья и сестры, это уже нечто другое. Ты считаешь, что мои слова пусты, хорошо. Твои пленники в твоих объятьях, в свое время, они увидят твою подлинную натуру. А пока, терзай, тебе открыта дверь в этой теме, но это не значит, что в тебе говорит Святый Дух. Жалко только братьев уловленных твоим очевидным лукавством. Ты хитер и выстраиваешь свою политику очень умело. Сколько еще тебе дано совратить детей Божьих и уклонить их от прямого пути, знает только Бог.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

И вам сказываю, что Иисус Христос пришел и Он в моей плоти. И говорю вам, я и Иисус Христос одно. Что вам еще можно сказать? Сколько раз я говорил к вам. Что не посылал я вам Духа Святого. Разве вы мои ученики? И не давал тем более никому никаких даров. Не лгите и не обольщайте друг друга. И разве кто стал веровать в меня, что я от Бога исшел и пришел в мир? Вот теперь и испытывайте себя, верите ли вы в сына Божьего или отречетесь от меня?

Комментарий

• Marfa.
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 564

Сообщение от igoshir
                        Если можно то поподробнее?? Как вы проверяете? И если есть духовный опыт, то расскажите о нем.

Иисус Христос пришел в плоти Попутчика, Он здесь, на форуме.
                        А проверяется все по Писанию, все должно исполняться как в Писании.
                        Он мой Учитель, я получаю знание от Него из уст в уста, Он вскармливает меня в Истине - в этом мой духовный опыт.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от Попутчик
                          И вам сказываю, что Иисус Христос пришел и Он в моей плоти. И говорю вам, я и Иисус Христос одно. Что вам еще можно сказать? Сколько раз я говорил к вам. Что не посылал я вам Духа Святого. Разве вы мои ученики? И не давал тем более никому никаких даров. Не лгите и не обольщайте друг друга. И разве кто стал веровать в меня, что я от Бога исшел и пришел в мир? Вот теперь и испытывайте себя, верите ли вы в сына Божьего или отречетесь от меня?
                          Да, вы говорите правду, что духа Святого вы не посылали. И только Отец во имя Сына явил духа Святого. Прикалывайтесь дальше, время еще есть.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от strazh
                            Да, вы говорите правду, что духа Святого вы не посылали. И только Отец во имя Сына явил духа Святого. Прикалывайтесь дальше, время еще есть.
                            Тебе кто сказал, что пошлю тебе Духа? В книге прочел? Но это было сказанно Отцом для Своих учеников, но не для тебя и подобных тебе.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Попутчик
                              Ага! Ясно. Дары Бога прочь! Или я не так понял? Что по вашему - " Не посылал Духа Святого?" Это что? Сказ от Самого Бога? Или как? Не понял ваш юмор. Говорите яснее, если можно.

Комментарий

• коробочка
                                Участник

• 07 March 2008
                                • 5

Я вот читаю, читаю этот форум по этой столь трепещущей для меня теме... Ясно стало одно - все насчёт себя волнуются, осознанно или нет(или я что-то пропустила). Что вы всё Писанием-то прикрываетесь, ведь авторы, чьи воспоминания Там приведены, сами нам вердикт вынести не смогут, получается самодиагностика на бытовом уровне. Смешно (и горько) читать, как спорящие стороны чуть ли не одинаковые доводы приводят, и чехвостят друг друга, чехвостят... И, главно дело, всё по Библии.

Комментарий

Обработка...