Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Всеединство
    В Первоначальном Христианстве его не существовало и поэтому я такой догмат не признаю.
    Вы не можете описать то,что вы не признаете?
    Должны же вы знать что представляет из себя то,что вы не отвергаете.
    Итак,я жду вашего обьяснения догмата о первородном грехе.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от prishelets
      Вы не можете описать то,что вы не признаете?
      Должны же вы знать что представляет из себя то,что вы не отвергаете.
      Итак,я жду вашего обьяснения догмата о первородном грехе.
      Вы меня просите описать то, о чем Иисус Христос не говорил? Я Христианин, а не Ветхозаветный иудаист.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Ахиллес
        Всеединство писал(а):

Потому что Знания о вечности и времени мной приобретены из Библии и Корана.
        Вы зря не доверяете мультфильмам, сказкам, мудрости поэтов. Бог говорит с людьми и через муравья!

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Всеединство
          Вы меня просите описать то, о чем Иисус Христос не говорил? Я Христианин, а не Ветхозаветный иудаист.
          Я так понимаю,вы сами не знаете что такое догмат о первородном грехе,но при этом усердно его не признаете.
          Похоже на то,что вам основательно промыли мозги.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от prishelets
            Я так понимаю,вы сами не знаете что такое догмат о первородном грехе,но при этом усердно его не признаете.
            Похоже на то,что вам основательно промыли мозги.
            Промывают мозги не мне. А делают зомби через этот догмат тем, кто посещает церкви. Моя соседка стала посещать церковь. Ей там сообщили о том, что она: зачата во грехе, рождена во грехе, виновна, порочна, греховна, проклята Богом, является рабыней и тварью Божьей, согласно догмата о "Первородном Грехе" и тому, что Ева и Адам съели запретный плод и Бог их проклял. После этого она стала себя, зачатую во грехе и проклятую Богом, ненавидеть. А сегодня хорошо известно, что все болезни от НЕЛЮБВИ к себе и к людям. Она заболела раком крови после этого.
            Последний раз редактировалось Всеединство; 24 November 2008, 01:50 PM.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Ахиллес
              Всеединство писал(а):

Спроси у муравья, что есть вечность и время, подтверждённые научно?
              Я спросил у муравья и он мне ответил: время и вечность - это ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Всеединство
                Промывают мозги не мне. А делают зомби через этот догмат тем, кто посещает церкви. Моя соседка стала посещать церковь. Ей там сообщили о том, что она: зачата во грехе, рождена во грехе, виновна, порочна, греховна, проклята Богом, является рабыней и тварью Божьей, согласно догмата о "Первородном Грехе" и тому, что Ева и Адам съели запретный плод и Бог их проклял. После этого она стала себя, зачатую во грехе и проклятую Богом, ненавидеть. А сегодня хорошо известно, что все болезни от НЕЛЮБВИ к себе и к людям. Она заболела раком крови после этого.
                Грех - это религиозная идея, которая позволяет духовенству держать верующих в подавленном, покорном состоянии.
                Кому-то нравится молиться Христу, а кто-то любит секс, и если их хобби не нарушают законов общества, то мы не вправе осуждать
                Просто надо понять, что моральные правила придуманы людьми, и с течением времени люди имеют право эти правила корректировать. Мораль не имеет никакого отношения к воле Бога и греху.
                Грех есть преступление заповедей

Хотя мне тоже стало интересно а что такое именно первородный грех?
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от statua
                  Грех - это религиозная идея, которая позволяет духовенству держать верующих в подавленном, покорном состоянии.
                  Кому-то нравится молиться Христу, а кто-то любит секс, и если их хобби не нарушают законов общества, то мы не вправе осуждать
                  Просто надо понять, что моральные правила придуманы людьми, и с течением времени люди имеют право эти правила корректировать. Мораль не имеет никакого отношения к воле Бога и греху.
                  Грех есть преступление заповедей

Хотя мне тоже стало интересно а что такое именно первородный грех?
                  Необходимо следовать ЛЮБВИ, а не Морали! Мораль во всех странах разная.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Всеединство
                    Необходимо следовать ЛЮБВИ, а не Морали! Мораль во всех странах разная.
                    Необходимо следовать Богу живому!

Обьясните что такое именно первородный грех?

думаю это как раз не следовать Богу живому!

Марка 7 : 6 ...люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Всеединство
                      Сообщение от Ахиллес
                      Спроси у муравья, что есть вечность и время, подтверждённые научно?
                      Я спросил у муравья и он мне ответил: время и вечность - это ЛЮБОВЬ!
                      Муравей не говорит, а являет собой определённый ракурс видения/слышания человеком Божьего замысла. От Вас (от Вашей чистоты) зависит Что Вы увидите/услышите.
                      Моисей от чистоты своей увидел и услышал. Рядом с ним другой бы ничего не слышал и не видел бы. Так что Суть в Моисее и его чистоте, а не в кусте...

Муравей - особь, единица. Единство муравьёв - символ Силы и Очищения. В глазу муравья Вы могли узреть Вечность, как и в глазу птицы и комара, а в шелесте ивы услышать Вечность, если Вы чисты перед Богом.

То что мы видим это наше отражение. Вы можете, находясь в одной комнате, глядя на стену, видеть Мироздание. А можете проехать весь мир и ничего не увидеть.
                      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                      Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Ахиллес;1343714]
                        Тогда почему мы по-разному понимаем это?
                        Потому как у каждого индивиудума именно свой склад мышления и соответственно различны мировозрения на вещи. Индивид -научный термин, человека разумного.Что и означает именно индивидуально не зависимую форму мышления.
                        Учение Христа Кибернетика обязана обосновываться на научном уровне, а не на простых словах об этом Учении.
                        Ну если не на словах ,то именно вы объясните для каких целей Бог,уничтожил Садом и Гомору и всех жителей включая безвинных дитей? Какая единица информации в творениии в этом деянии Бога?-Для человека?

Нечистый дух это код этого словосочетания, под которым в реале обозначена структура информации, входящей в наше сознание души.
                        Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                        Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел.
                        И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                        Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.
                        Так будет и с этим злым родом.
                        От Матфея 12:43-45.
                        Когда ничистый Дух выйдет из человека!-Каким образом,что для этого необходимо делать?-Просто ждать пришествия? Как море, погоды.
                        Ты не поймёшь меня, поскольку у тебя другой подход к Писанию
                        :Да вы правы я пользуюсь всем,и именно благодаря им я понял суть св.Троицы. Но вы сможите именно дать своё определение и толкование? Пусть я вас не пойму(ото вас не должно беспокоить,вы скажите своё и Всё),и вполне возможно если найду в вашем объяснении истину поверте приму её! Если говорить в моём восприятии то я вам скажу,образно:-Цель сути +Материя+Пустота=Сущность.Если вы возжелаете расшифрую своё восприятие.А пока все-таки жду вашего конкретного-разьяснения сути Св.Троици.

К единомыслию смогут придти сначала те, кто приобретёт через исследование 4-ёх Евангелие канонической Библии ключ дешифрации Божьих Книг общий смысл создания Богом человека, выраженный несколькими пунктами, а уже потом и остальной мир через опубликование Знаний из Писаний по СМИ.
                        К сожалению,пока сколько не общался с людьми иследовавших и придерживающихся именно каннонических текстов Евангелия-Единства не вижу,УВЫ! Далеко ходить не надо.Вы же общаетесь здесь на форуме?-Вы видите единство?

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
                        Дружище Ахилес ,вы лишь приводите цитаты,с писания;-но как вы их видите?-я так и не понял.Более того есть свединия ,а именно об одной притчи,которая не вошла в канон,но она является именно продолжением притчи о плевелах одного из канонических писаний.За это Евсевия Евангелиста переводчика Евангелии с арамейского называли поддъльщиком писаний в угоду власть имущим.А 24- тома разъяснение Евангелии как сообщает Климентий Александрийский были сожженны церквью.И так притча-Было поле пшеничное,был и хозяин у поля(работодатель).Нанял он работников,дабы те за урожаем следили.Но взрастали сорняки.Бросились работники вырывать их,но прибыл работодатель и сказал.-По что трудитесь,не выкорчивите ли вы плевела в месте с пшеницею?-Повеливаю вам сделать это, при уборки урожая,дабы отделить плевела от зерна! Роптали слуги говоря меж собою-лучше извлеч сорняки прямо сейчас покуда не взросли они.Тем временем сорняков становилось всё больше и больше,за ранними возрастали малые.Кто враг?-Что сеет их? Один слуга выследил.И молвил десятнику своему.-Я знаю врага,который сеет плевелы,я видел его! Я бодорствовал в ту ночь,и со страхом говорю вам.-Это был сам хозяин! Десятник молвил-то что знаешь и видел,ни говори ни кому,пусть будет в тайне.Кто имеет уши ,тот слышит!Есть-ли что Ахилес в этой притче ценного? Мир вам!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от statua

Обьясните что такое именно первородный грех?
                          Первородный Грех - это миф, придуманный безнравственными священниками, чтобы из людей делать моральных уродов и сажать их на иглу Вины, Страха и Лизоблюдства, получая при этом от них, при липовом спасении таких людей, баснословные деньги.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Всеединство
                            Первородный Грех - это миф, придуманный безнравственными священниками, чтобы из людей делать моральных уродов и сажать их на иглу Вины, Страха и Лизоблюдства, получая при этом от них, при липовом спасении таких людей, баснословные деньги.
                            это понятно!

что по вашему грех?

интересует первородный, думаю первородный это типо того,Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от statua
                              это понятно!

что по вашему грех?

интересует первородный, думаю первородный это типо того,Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                              Нет никаких грехов, а есть во ВСЕЛЕНСКОЙ ШКОЛЕ под названием Земля Ошибки людей. И понимая Ошибки и не повторяя их - человек Учится Любви, Прощению и Знанию Законов Жизни в Мироздании!
                              "Будьте Совершенны!" Иисус Христос

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Всеединство
                                Нет никаких грехов, а есть во ВСЕЛЕНСКОЙ ШКОЛЕ под названием Земля Ошибки людей. И понимая Ошибки и не повторяя их - человек Учится Любви, Прощению и Знанию Законов Жизни в Мироздании!
                                "Будьте Совершенны!" Иисус Христос
                                ТАК !
                                в написано что грешат люди!

и рождает грех непослушание Богу вернее 1 нелюбовь к Богу
                                и конечно 2 не любовь к ближнему

первый пункт слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

а о втором знают все!

другое дело грех прошается, особенно когда сам Бог говорит о прошении не библия а сам Бог. Только ен все еше слышат поетому многим прошается по вере, .... , ...

Раскажите всетаки о том как вводят в заблуждение блудливые церкви?
                                Первородный Грех - это миф, придуманный безнравственными священниками????

Если не затруднит?

Комментарий

Обработка...