Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от korablevsergey
    Бог хотел сказать и показать людям что-то большее,чем секс.
    точно
    Сначала Бог хотел научить людей любить.
    я думаю, что БОГ настолько Совершенен, что ЗНАЛ прекрасно, что человек должен совершить Путь от малого к Великому.
    Пока не прыгнешь в воду не научишься плавать, но прыгнув ты уже (сначала) промок. Т.о. сначала всё-таки грех, а потом уже "выползать" из этого.
    моё мнение, что секс,не от Бога. Его взял сам человек в Эдемском саду. Бог хотел нам дать больше. То,что не приносит боли и страданий. Я не знаю,что это.
    А как бы Вы пришли на Свет Божий?
    Я думаю, что БОГ и хочет дать нам больше и Даст, но только в ином мире, в Вечном. А этот мир проверка
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Поэтому,моё мнение,что секс,не от Бога.Его взял сам человек в Эдемском саду
      Всё что в Эдемском саду - Божье. Всё что из Эдемского сада не может быть низменным... Оно, как я и написал есть Благо, просто нами недооценено, а вернее оценено по нашей способности, по уровню нашему, а ещё точнее по низости нашей.
      Последний раз редактировалось NasrOlloh; 16 November 2008, 12:18 AM.
      Рене Декарт

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от NasrOlloh
        Всё что в Эдемском саду - Божье. Всё что из Эдемского сада не может быть низменным... Оно, как я и написал есть Благо, просто нами недооценено, а вернее оценено по нашей способности, по уровню нашему, а ещё точнее по низости нашей.
        Незнаю.Мне не доходит.Жена нас с дочкой покинула 5 лет назад.Я "блага" не знаю с того же времени.Сначала похоть мозги вышибала,а потом я возопил к Богу и попросил избавить от "блага".Слава Богу ,он меня услышал.
        Если любишь,то это благо,а если нет,то похоть.Моё мнение.Оно частное.
        Через то и рождаются дети и от похоти,и от любви.А мы думаем,что от любви только.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Незнаю.Мне не доходит.
          Ясно.
          Жена нас с дочкой покинула 5 лет назад.
          значит она Вам не нужна, скажите спасибо ей за дочь. Отпустите её с миром.
          У меня сначала появлялась ревность к супруге... Но однажды я увидел попугайчика моего племянника, который любил его за Любовь. Племянник не держал попугайчика в клетке и окна всегда были открыты, но он не улетал, потому что имеет только здесь Любовь и Свободу в Истине. БОГ мне показал как нужно Любить... и я объявил жене Свободу и Любовь свою. И это стало проблемкой... с тех пор жена меня ревнует даже к чайнику.
          Если любишь,то это благо,а если нет,то похоть.
          Если любишь..., то БОГ Любит.
          если похоть..., то БОГ всё равно ЛЮБИТ.
          Это ОН творит людей в утробах, не мы.
          Через то и рождаются дети и от похоти,и от любви.А мы думаем,что от любви только.
          Те кто в похоти имеют Любовь от Господа, но не в сердце своём... поэтому дети всё равно родятся в Любви Божьей.
          Рене Декарт

Комментарий

• Елена71
            Участник

• 25 December 2005
            • 374

Сообщение от Всеединство
            Самое безнравственное на Земле слово - это слово "Грех". Этим словом отправляли людей на веселицы, забивали камнями и сжигали людей на кострах инквизиций. Есть "ОШИБКИ" людей. Но какой ученик в школе не ошибается? И что теперь его необходимо забить камнями и сжечь на костре? Вот поэтому никогда больше не употребляйте это безнравственное слово "Грех", а применяйте слово "Ошибка".
            Тут, недалеко от нас 3 недели назад человек зарезал женщину с тремя детьми (10, 7 и 4 года). Ну, ошибся человек, с кем не бывает?

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Ахиллес
              шимон писал(а):

Не имею на то прав, поскольку избранным в вечную жизнь о единице информации следует узнать самостоятельно через верное исследование Писаний Библии и Корана.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.

Библия и Коран обязаны быть таких форматов: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета.

Канонические.

Российское Библейское общество.

При подготовке настоящего издания текст Синодального перевода 1876 года был сверен с еврейским текстом Ветхого Завета
              Благодарю за ответ, однако скажите пожалуйста у какого суеслова вы позаимствовали это уничижительное(в отн. книг Святой Торы) слово "ветхий - старый" не забыв при этом намекнуть на кошерность синодального перевода

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Всеединство
                Ахиллес, если вы считаете, что Бог может все, то может ли Бог шестеркой обычной побить козырного туза?
                Приветствую всех! Побить шестёркой козырного туза возможно,смотря в какую игру играть? Вспомните изночально тему "вы боги."Так вот Господь изберает из нас того кто достоин передать его дела,посредством ниспосланного путеводного Духа,таковы все те кого почитают люди за их таллант,будьто мудреци пророки,композиторы,художники,хирурги,священно служители и мнг.др коково бы нибыло призвание.Шуллер карточной игры,является талантом в своём деле,и лишь Господь знает для чего он существует.Я могу лишь предположить, и знаю точно азартные игры являются мерзостью,и вот для того чтобы отучить от этой пагубной привычки существуют шулера ,дабы в деле показывать,так сказать "игрулям"что это пагубное и мерзское дело.Тем самым облапошивая игрока уверенного в картах на все 100% за что и наказывается посредством шуллера,в литце Господа.
                [QUOTE=Всеединство;1332554]
                Иисус Христос распространял Свое Учение людям через крестьян, рыбаков и пастухов. Тогда что толку от священников?
                Ни только.Вспомните Никодима,а ведь он был оним из священников,вспомните военноначальника сотника.
                Всех священников мира надо отправить на поля. Пусть сеют и пашут, а не Милостью Бога торгуют за деньги через Записки и Требы, оскорбляя Бога, Иисуса Христа и Пророков.
                Вертепы. Кругом одни вертепы разбойников.
                Дружище,что вы всёх под одну "гребёнку"ставите ведь есть и порядочные,более того при РПЦ,существовал институт "Святых старцев","Монахов отшельников" последнии не служили церкви в том плане что не занимали "должностей"в церковной иерархии,но в тоже время имели неоспоримое влияние на духовное развитие и пользовались уважением не только в РПЦ но и во всемирном религиозном братстве.И многие труды этих монахов которые осуществляли личный духовный подвиг являются как приложением в духовную жизнь РПЦ.Серафим Саровский,Максим Исповедник,Отец Стратоник,Силуан Афонский и мн др.в чем их корысть?Не в любви ли к Господу?

[QUOTE=Ахиллес;1329925]

Не имею на то прав, поскольку избранным в вечную жизнь о единице информации следует узнать самостоятельно через верное исследование Писаний Библии и Корана.
                По вашей логике всё предопределенно? Я имею в виду "избранные",а остальным по вашему двери закрыты в жизнь вечную? То есть иными словами ,не избранные пусть и не рыпаются так как всё уже предопределенно Богом.Ну что-ж с ваших слов награда для неизбранных одна и место уготовленно соответственное,так что же остаётся не избранным?- Получается с ваших слов довольствоваться всеми прелестями этой жизни пусть даже за счёт грехов?

Библия и Коран обязаны быть таких форматов: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета.

Канонические.
                А что другие священные писания не подлежат рассмотрению,и требуют своего часа уничтожения? Веды,Упанишады,Бхагавадгиты,Гимны Авесты,и мн.др.И что в частности писаний не вошедшие в канонические,где совместив с канноническими Полное Евангелие становится открытым,иными словами без них канонические Евангелии выглядят лишь фрагментами учения,от туда все и распри межконфесиональные,а вы говорите ,что познали единицу информации,основываясь лишь на канонических писаниях.

Коран.

Перевод и комментарии И. Ю. Крачковского.

Издание воспроизводит без изменений публикацию изданного в 1963 г. перевода Корана на русский язык, выполненного академиком И. Ю. Крачковским.
                А перевод Корана и его коментарии Иман Валерии Проховой,мне кажется ещё более содержателен и близок по смыслу оригенала, одобрен духовенством Ислама,и более того авторитетнейшей академии Ислама АЛЬ-Азхар в Каире.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Вовчик
                  Всеединство Я не прошу вас проживать мою Любовь за меня. Я прошу вас дать признаки, сопровождающие любовь...а вы всё время лукавите. Вы очень плохой агитатор за любовь...

У вас пример любви проассоциировался с сексом...Старик Фрейд был прав...Велика сила подсознательного...
                  Я говорю вам так, чтобы вы поняли о том, что у вас не закрыт "Третий Центр".
                  Ответ вы найдете в этой Информации.

21 КАЧЕСТВО ТРЕТЬЕГО ЦЕНТРА

Чувство собственной значимости, Самолюбие, Гордыня, Зависть, Ревность, Тщеславие, Страх, Месть, Жадность,
                  Заблуждение, Самооправдание, Гнев, Злословие, Мстительность, Глупость, Ложь, Жестокость, Отсутствие совести,
                  Лень, Невоздержанность, Вампиризм, Бессилие.
                  I. Чувство собственной значимости. Все люди о себе высокого мнения - и тем больше мнят, чем меньше стоят. 1. Заблуждение (самообман). Самое губительное проявление самообмана заключается в уверенности, что нас никто не может обмануть. Сейчас, когда постигла душу зрелость Нам видится яснее из тумана Упругость и пластичность и умелость Целебного самих себя обмана. II Самолюбие (самолюбование, самомнение, самодовольство, самонадеянность). Человек самодовольный - это тот, кто соединяет ловкость в мелочах, громко именуемых делами, с крайней ограниченностью ума. Требование человека, чтобы его полюбили, есть величайшее из всех самомнений. Самолюбие - это есть самая величайшая лесть. Из всех страстей человеческих сильнейшая - самолюбие, которое будучи оскорблено, никогда не прощает. Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак чувства собственного достоинства. Самонадеянность - детище самолюбия и невежества. 1. Самооправдание. Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы не редко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны. III Гордыня (высокомерие). Самая свирепая гордыня рождается прежде всего из чувства бессилия. Гордыня - вот источник гибели и развращения человека. Она заставляет человека предпочитать быть учителем лжи и обмана, чем учеником в школе истины. 1. Гнев (возмущение, негодование). Человек в гневе открывает рот и закрывает глаза. Люди часто маскируют гневом свои истинные намерения. 2. Лень. Лень - это ржавчина ума и тела. Гордыня, самомнение и лень - источники всех пороков. IV Зависть. Зависть - это сожаление о чужом благе. Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других. Зависть - всегда относительно кого-то чего-то (что не во мне, не мое). В зависть входит желание быть значительнее кого-то или чего-то. Обладать кем-то или чем-то. Это процесс сравнения. Чтобы проявилась зависть, необходимо желание быть значительнее. Можно позавидовать тому, на что направлено внимание людей и их восхищение. 1. Злословие (сплетни, злорадство). Злорадство - наслаждение чужим горем. Злословие и клевета не имели бы такой силы, если бы глупость не пролагала им пути. Не злите детей: кто хочет бить будучи ребенком, тот захочет убивать, когда вырастет. V Ревность. Ревность - разновидность чувства собственности - порок ограниченного ума. Ревность - всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца. Ревность - это боязнь превосходства другого лица, это страсть убогого, скаредного животного, боящегося потери, это чувство не достойное человека. Зависть и ревность суть срамные части человеческой души. 1. Мстительность (мщение). Мщение - эгоистическое действие для восстановления относительной справедливости (справедливости в системе эгоистических представлений о справедливости). Это качество действия, реализации. 2. Невоздержанность (вампиризм, повышенная эмоциональность). Если эмоции обогащают жизнь, то такие эмоции, как беспокойство, страх, ненависть, ревность и зависть, приводятся в действие первобытной силой и динамической энергией джунглей. Такие эмоции настолько сильны, что они вытесняют из нашей души все спокойные, счастливые мысли и чувства. VI Тщеславие. Тщеславие - тщетная слава. Тщеславие и чрезмерное самомнение вынуждает нас подозревать окружающих в высокомерном к нам отношении, что порою верно, а порою - нет. Человеку скромному такая щепетильность чужда. Тщеславные люди вызывают презрение мудрых, восторг у глупцов, являются идолами для паразитов и рабами собственных страстей. Тщеславие - это низменное стремление к почету. Тщеславие - можно определить, как низшую степень честолюбия -качество, которое порождает погоню за целью, когда все способы хороши, и жестокость, и безнравственность. Тщеславие самоутверждается на мифических завышенных достижениях. Ему свойственно хвастовство, бахвальство, сам подчеркивает свою значительность. 1. Глупость. Глупец тот, кого губит избыток ума. Глупость, даже достигнув того, чего она жаждала, никогда не бывает довольной. Глупость не обязательно делает человека злым, но злоба всегда делает его глупым. Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности. 2. Бессилие. Бессилие духа порождает страх; Бессильный человек страдает от того, что окружающий мир равнодушен к нему и от своего бессилия изменить этот мир. VII Страх. Страх возникает вследствие бессилия духа. Страх определяют как ожидание зла. Источник страха - в вашем сердце, а не в руках устрашающего. Насколько человек побеждает страх, настолько он - человек. Страх порождает лесть и ложь, доброжелательства же он не имеет. Не делай зла - не будешь в вечном страхе. 1. Ложь. Ложь - это удел врага, свободным же людям подобает говорить голую правду. Лжецы угодливы и кичливы. Удержитесь от первой лжи, и вам не придется бояться, что вас поймают на последующих. VIII Месть. Чтобы совершить акт мести, необходимо: - гнев, злоба, раздражение - часто страх перед новым нападением - ментальная уверенность в правоте своих действий. Принятие на себя обязанности судьи. Кто мстит, иногда жалеет о совершенном; тот, кто прощает никогда не жалеет об этом. Месть есть наслаждение души мелкой и низкой. 1. Жестокость (безжалостность, беспощадность, бесчеловечность, жестокосердие, свирепость) Гнев - источник жестокости. Жестокость есть всегда результат страха, слабости и трусости. Жесткость - последнее прибежище всякой рушащейся власти. Вся жестокость происходит от слабости. Жестокость не может быть спутницей доблести. IX Жадность (скупость). Жадность - состояние, связанное с удержанием того, что отождествляешь с собой. Жадность опирается на значимость, чувство удовлетворения от накопленного, дающего ощущение устойчивости, власти. Жадность заключается в желании иметь более, чем необходимо. Не нужда, но скорей изобилие порождает в нас жадность. Цифры хорошо запоминают не умные, а жадные. 1. Отсутствие совести. Совесть - это наш внутренний судья, безошибочно свидетельствующий о том, насколько наши поступки заслуживают уважения или порицания. Совесть - это сила, непобедимая лишь для слабых духом, сильные же быстро овладевают ею. Совесть есть судилище, в котором человек становится в одно и то же время своим обвинителем, своим судьею, своим палачом. Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести. О своей репутации заботятся многие, о совести же - лишь некоторые. Третий Центр находится в области солнечного сплетения. Этот Центр отвечает за природу Желаний человека. Через 21-но отрицательное качество (которые находятся в нём), можно управлять человеком. Человек, как и вся Вселенная - это вибрирующая система. Поэтому, проявляя эти качества, мы начинаем вибрировать на определённой частоте, и сами (по собственной воле) впускаем в себя сущностей низшего порядка, которых потом ошибочно считаем болезнями, сглазом и порчей... Для того, чтобы не болеть и жить в радости и гармонии с Миром, необходимо закрыть Третий Центр. Закрыть - это перевести все эти отрицательные качества в положительные. Поменять полярность. Для этого нужно перестать врать себе и начать честно относиться к своим словам и поступкам.

Когда от этих качеств в себе освободитесь, то отсутствие этих качеств и есть - ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от BRAMMEN
                    вы бы ещё задали вопрос: может ли Бог создать такой камень ,который не сможет поднять... Поумничали Всеединство? Посмотрим как вы поумничаете когда будете стоять перед Богом, и как вы любить будете, вообще вспомните ли про любовь, или вспомните стих про медь звенящую. Одумайтесь! противящийся Богу.

Цитата из Библии:
                    13. Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и
                    конец, говорит Господь, Который есть и был и
                    грядет, Вседержитель.
                    Я, вам еще раз задаю вопрос: Может ли шестеркой простой Бог побить туза козырного или пешкой пойти как конем в шахматах? И тогда вы поймете, что Бог следует Правилам и Законам, которые Сам нарушить не может. И Бог поэтому не является Всемогущим.
                    Вы чем то похожи на муравья, который людей считает Богами и Всемогущими.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Всеединство
                      Я говорю вам так, чтобы вы поняли о том, что у вас не закрыт "Третий Центр".
                      Ответ вы найдете в этой Информации.
                      Я просто поражаюсь вашей настойчивости цитировать кого-то...

Вы можете мне своими словами назвать хотя бы несколько основных признаков любви...?

Читайте внимательно мою просьбу....назовите своими словами (без цитирования) несколько основных признаков любви...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Елена71
                        Тут, недалеко от нас 3 недели назад человек зарезал женщину с тремя детьми (10, 7 и 4 года). Ну, ошибся человек, с кем не бывает?
                        Если этому человеку внушили, что Бог людей как марионеток вводит в искушение, согласно молитве "Отче Наш", где искажены слова Иисуса Христа. И вместо слов Иисуса Христа: " Господи, не оставь нас в искушении - написано: "не введи нас в искушении". То это тогда Бог ввел этого человека в искушение, следуя логике священников, и поэтому произошла такая трагедия? Спрашивайте с Бога? А человек - это тогда марионетка-кукла в руках Бога?

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Вовчик
                          Всеединство Я просто поражаюсь вашей настойчивости цитировать кого-то...

Вы можете мне своими словами назвать хотя бы несколько основных признаков любви...?

Читайте внимательно мою просьбу....назовите своими словами (без цитирования) несколько основных признаков любви...
                          Я вам говорю своими словами еще раз: Когда в человеке нет качеств "Третьего Центра", то такой человек есть - ЛЮБОВЬ и ХРИСТОС!

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Зикар
                            Дружище,что вы всёх под одну "гребёнку"ставите ведь есть и порядочные,более того при РПЦ,существовал институт "Святых старцев","Монахов отшельников" последнии не служили церкви в том плане что не занимали "должностей"в церковной иерархии,но в тоже время имели неоспоримое влияние на духовное развитие и пользовались уважением не только в РПЦ но и во всемирном религиозном братстве.И многие труды этих монахов которые осуществляли личный духовный подвиг являются как приложением в духовную жизнь РПЦ.Серафим Саровский,Максим Исповедник,Отец Стратоник,Силуан Афонский и мн др.в чем их корысть?Не в любви ли к Господу?
                            Уважаемый! Где я могу прочитать у этих старцев об их изобличении бесчеловечного догмата о "Первородном Грехе"? Если этого нет, то вы тогда мыльный пузырь предлагаете? Или священники их труды об этом спрятали?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Всеединство
                              Я вам говорю своими словами еще раз: Когда в человеке нет качеств "Третьего Центра", то такой человек есть - ЛЮБОВЬ и ХРИСТОС!
                              Это не признаки любви...Это попытка переложить ответ на вопрос в другой ящик...

Повторяю вопрос ещё раз....каковы основные признаки любви...?

А что бы не было желания прятаться в дальнем углу...спрошу и по другому...каковы признаки отсутствия "Третьего Центра"...?

Только не надо замыкать один ответ на другой...у попа была собака - не прокатит...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Вовчик
                                Это не признаки любви...Это попытка переложить ответ на вопрос в другой ящик...

Повторяю вопрос ещё раз....каковы основные признаки любви...?

А что бы не было желания прятаться в дальнем углу...спрошу и по другому...каковы признаки отсутствия "Третьего Центра"...?

Только не надо замыкать один ответ на другой...у попа была собака - не прокатит...
                                Признаки Любви такие: когда вы почувствуете Ответственность за всех людей, все живое на Земле и во всем Мироздании, то тогда у вас появится Влюблюнность в мир!

Комментарий

Обработка...