Иоанн Креститель - Илия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Maurerfreude
    есть существенная разница между тем, как оно положено и между тем, как оно есть на самом деле.
    Как-то не обращал внимание на это слово - "положено". А ведь не зря оно там. Да и смотриццо красиво:

αποκειται - απαζ - αποθανειω
    положено - однажды - умереть

Спасибо.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Владимир 3694
      Как-то не обращал внимание на это слово - "положено". А ведь не зря оно там. Да и смотриццо красиво:

αποκειται - απαζ - αποθανειω
      положено - однажды - умереть

Спасибо.
      Да, да, да. Апас- это "единожды" и "единократно"- это понятно. Но вместе с

27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
      (От Луки 18:27)

Получается интересное.

Т.е., "по правилам"- должно быть так и никак иначе. Но давший эти правила волен делать из них и исключения. Это первый момент.

Второй момент: не забываем, что разлучения тела с душой- это, собственно, не есть "смерть" как таковая. Смерть - это, прежде всего, "смерть души". Т.е., неоднократное умирание тела вполне себе может представлять из себя единократное умирание души.

У Лосского и Лейбница расписано куда более внятно и в полном согласии с Евангелием.

Но, вот, конретно, Иоанн реикарнацией Илии точно не был. Это факт.

Комментарий

• Руах Шалом
        Участник

• 13 April 2009
        • 1

Спокойствие, только спокойствие!

Во-первых, "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол. 2:8)

Во-вторых, рассмотрим постановление Пятого Вселенского Собора. Именно там была отвергнута идея реинкарнации. Но скорее не потому что это явная чушь (не хочу использовать слово "ересь", которое обозначает "мнение"), а потому что это очень спорный вопрос.

"Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
        Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". (1 Кор. 13:9-13).

Так что ни знания, ни откровения наши не совершенны. Увы, и христианство не избежало участи стать инструментом политики. И поэтому ввиду явной политической ангажированности церкви все решения принимались так, чтобы отсечь инакомыслие. Собор принял политически важное верное решение.

Братья и сестры. Скажите, а пробовал ли кто из Вас задать этот вопрос Господу?

Ссылаясь на уже приведенное выше место писания, хочу сказать Вам: спешите любить. И какое вам дело до того единственную жизнь Вы живете или инкарнируетесь в пятый раз? Живите каждый день как последний, ищите воли Божьей!

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Руах Шалом
          рассмотрим постановление Пятого Вселенского Собора.
          Собрались люди и проголосовали. Зачем людей слушать?
          [/QUOTE]

Сообщение от Руах Шалом
          Скажите, а пробовал ли кто из Вас задать этот вопрос Господу?
          Я пробовал. Реинкарнация нынче в ходу.

Сообщение от Руах Шалом
          Ссылаясь на уже приведенное выше место писания, хочу сказать Вам: спешите любить. И какое вам дело до того единственную жизнь Вы живете или инкарнируетесь в пятый раз? Живите каждый день как последний, ищите воли Божьей!
          А как любить всем разумением своим, не понимая, есть реинкарнация или нет? Я так не могу. Сомнение порождает неуВЕРЕнность, неуверенность рождает страх, а страх - прямой путь туда, где котлы с чертями - просто санаторий.

И какова же воля Божья?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Руах Шалом
            Во-вторых, рассмотрим постановление Пятого Вселенского Собора. Именно там была отвергнута идея реинкарнации. Но скорее не потому что это явная чушь (не хочу использовать слово "ересь", которое обозначает "мнение"), а потому что это очень спорный вопрос.
            Я скажу жестче:
            реинкарнация это бесовское учение не имеющее ничего общего с Библией.
            В Библии даже намека нет на реинкарнацию.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от prishelets
              Я скажу жестче:
              реинкарнация это бесовское учение не имеющее ничего общего с Библией.
              В Библии даже намека нет на реинкарнацию.
              Библия - это учение, не имеющее ничего общего с вами, пришелец.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от surgeon
                Библия - это учение, не имеющее ничего общего с вами, пришелец.
                Библия это написанное откровение Божие,т.е. в Библии написано все то,что Бог хотел открыть людям.
                А что вас так возмутило?
                Реинкарнация,действительно не библейское учение.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от prishelets
                  А что вас так возмутило?
                  Возмутило то, что Библия ваша написана у вас на бумаге, а не у вас на сердце.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от surgeon
                    Возмутило то, что Библия ваша написана у вас на бумаге, а не у вас на сердце.
                    Она уже перекочевала в мое сердце,уже давно...
                    Такой порядок: сначала на бумаге или устно,потом в сердце.Пишет же ее в сердце - Дух Святой.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от prishelets
                      Она уже перекочевала в мое сердце,уже давно...
                      Такой порядок: сначала на бумаге или устно,потом в сердце.Пишет же ее в сердце - Дух Святой.
                      Если так, то какой же дух в Будде?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от surgeon
                        Если так, то какой же дух в Будде?
                        Точно не Дух Святой,да и Будда давным давно умер.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от prishelets
                          Точно не Дух Святой,да и Будда давным давно умер.
                          Как же Павел говорил о Боге, что "Он недалеко от каждого из нас, ибо им движемся и существуем?"
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от surgeon
                            Как же Павел говорил о Боге, что "Он недалеко от каждого из нас, ибо им движемся и существуем?"
                            Правильно говорил.Бог недалеко даже от убийц и насильников.Все люди живут благодаря Богу,всему тому,что Он сотворил.Солнце светит и для злых,и для добрых и воздухом все они дышат.
                            Павел,после приведенных вами слов,объявляет волю Бога по отношению к тем людям,недалеко от которых Он находится:
                            30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. Деян.17:30-31

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от prishelets
                              Правильно говорил.Бог недалеко даже от убийц и насильников.Все люди живут благодаря Богу,всему тому,что Он сотворил.Солнце светит и для злых,и для добрых и воздухом все они дышат.
                              Но если мы движемся Богом, значит Бог есть внутри человека, а мы - храм Бога.
                              Бог есть Дух.
                              Храм - трехчастный. Святое святых - Святый Дух, святое - дух и двор собрания - душа.
                              Значит, во всех есть Святый Дух.
                              Значит, в Будде - Святый Дух.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от surgeon
                                Но если мы движемся Богом, значит Бог есть внутри человека, а мы - храм Бога.
                                Бог есть Дух.
                                Это распространенное заблуждение.Бог дал людям жизнь,благодаря которой они движутся,но Бог не находится внутри каждого человека.
                                Как вы правильно заметили,Бог недалеко от каждого,но не внутри.
                                Храм - трехчастный. Святое святых - Святый Дух, святое - дух и двор собрания - душа.
                                Если вы хотели сравнить человека с Храмом,то непонятно куда тело делось.
                                Значит, во всех есть Святый Дух.
                                Значит, в Будде - Святый Дух.
                                Вы правильно заметили,что человек является храмом Божьим только в том случае,если в нем живет Дух Святой.
                                Но,Дух Святой живет не во всех.Об этом даже Иисус говорил:
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Иоан.7:37-39
                                Тем более,не было Духа Святого в Будде.
                                Будда,духовно,не имеет ничего общего с тем Богом,Который открыл Себя в Библии.
                                Одним словом,человек не уверовавший в Иисуса Христа и не последовавший за Ним,не может иметь Святого Духа.Так учит Писание,а не я.

Комментарий

Обработка...