Протестантизм-плацдарм для антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Русс
    Обоснование базируется не на этом,а на том,что представляет из себя протестантская цивилизация(и протестантизм-в частности,как плоть от плоти...) если охватить ее взглядом,от основания до нынешних времен,и что она несет миру.Говорить,что она несет миру Христианские ценности-просто смешно.А вот сказать,что она несет дух зла-...Задумывались,что же несет миру общество потребления(а Богу и мамоне одновременно служить нельзя,как известно)-протестантская цивилизация(с авангардом и основой одновременно-США)?
    Как говориться если переходить на личности государства, то что духовного несет любое государство? Если брать православные, что духовного несет в себе Россия, несла Византия?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60093

Сообщение от Русс
      Задумывались,что же несет миру общество потребления(а Богу и мамоне одновременно служить нельзя,как известно)-протестантская цивилизация(с авангардом и основой одновременно-США)?
      Классно эт у вас получается...
      Понятия подменять.
      Вы уж определитесь - что вы клеймите позором - протестантскую цивилизацию, или общество потребления?
      А то своими демагогическими наездами(времен компартии) и себя путаете и окружающих...
      И еще вам вопрос - а вы лично не хотите иметь достойную зарплату, иметь машину, дачу, отдельную квартиру? Вам наплевать во что одеваться будут ваши дети, и что они будут есть?
      Вы альтруист-пофигист?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60093

Сообщение от lyykfi
        Вы не согласны, что Цвигли достаточно быстро сошёл с исторической сцены?
        Нет конечно. Представители цвингилианства до сих пор имеют место быть. А что - вы этого не знали?

PS Если вы этого не знали, то наверное глупо у вас спрашивать о том, чем богословие Цвингли отличается от богословия Кальвина, а богословие Кальвина от богословия того-же Лютера. Или все-же знаете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Кадош
          Нет конечно. Представители цвингилианства до сих пор имеют место быть. А что - вы этого не знали?
          Если считать кальвинизм как наследия цвиглиантсва, то да.
          Но не цвиглианство в чистом виде.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Кадош
            PS Если вы этого не знали, то наверное глупо у вас спрашивать о том, чем богословие Цвингли отличается от богословия Кальвина, а богословие Кальвина от богословия того-же Лютера. Или все-же знаете?
            Глупо - не спрашивайте.
            А ещё лучше смените менторский тон, на нормальный.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от lyykfi
              Если брать православные, что духовного несет в себе Россия, несла Византия?
              Что несла в себе духовного Византия?
              И что духовного несёт в себе Россия?
              Несут это духовное, например татары-мусульмане, исконно проживающие в России? Если да, то, причём здесь Византия? И что духовного в РПЦ МП? Разве в РПЦ МП крестят, венчают, отпевают и т.п. не за деньги? И что это и есть признак особой духовности? Может пьянство, отсутствие института семьи, вымирание сёл, это и есть особая духовность?
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Radjab
                И что духовного в РПЦ МП? Разве в РПЦ МП крестят, венчают, отпевают и т.п. не за деньги? И что это и есть признак особой духовности? Может пьянство, отсутствие института семьи, вымирание сёл, это и есть особая духовность?
                Простите великодушно, но я не говорил о какой-либо церкви, но только о государстве.

И проблем церкви(любой) прошу оставить этой церкви.

Комментарий

• Русс
                  Отключен

• 24 November 2007
                  • 765

Сообщение от lyykfi
                  Как говориться если переходить на личности государства, то что духовного несет любое государство? Если брать православные, что духовного несет в себе Россия, несла Византия?
                  Если взять условно православную "цивилизацию"(то есть в целом группу стран где доминирует православие),то она фактически варится сама в себе,и не оказывает негативного влияния на весь мир.(Я,кстати,очень критично отношусь ко многому в православии,особенно рпцшному,но раз уж в нем крещен...тут-где Бог призвал).Протестантская же цивилизация-ведет политику экономического и политического порабощения других стран,войны за ресурсы(собственное благополучие на крови других).Обычная политика всех империй,только сейчас-масштаб глобальный.И переход к мировому правительству похоже-вопрос ближайшего времени.(Кстати сказать,Евангелие-то проповедано уже по всей земле,есть ли интересно страны,где о нем не слышали?).Протестантизм и его дух почему фактически неотделим от государства(в частности-штатов)?Потому что он предельно упрощен и обмирщен,и те весомые плюсы простоты учения становятся минусами,когда забывается любовь к ближнему,общество потребления,согласитесь,далеко от Христовых заповедей,причем заражает своим духом стяжания других в том числе и через проникновение протестантизма в мире.Вобщем,каков поп,таков приход.Пардон протестантам,ежли чем обидел.Но это,к сожалению все-правда,хоть и неприглядная

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Сообщение от Кадош
                    Классно эт у вас получается...
                    Понятия подменять.
                    Вы уж определитесь - что вы клеймите позором - протестантскую цивилизацию, или общество потребления?
                    А то своими демагогическими наездами(времен компартии) и себя путаете и окружающих...
                    И еще вам вопрос - а вы лично не хотите иметь достойную зарплату, иметь машину, дачу, отдельную квартиру? Вам наплевать во что одеваться будут ваши дети, и что они будут есть?
                    Вы альтруист-пофигист?
                    Ну,насчет демагогии мне у вас еще учится и учится и то-дураком помру

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Русс
                      Если взять условно православную "цивилизацию"(то есть в целом группу стран где доминирует православие),то она фактически варится сама в себе,и не оказывает негативного влияния на весь мир.
                      Не стоит забывать активную экспансию Российской Империи, но это было скорее исключение из правил на мой вкус.

Сообщение от Русс
                      Протестантская же цивилизация-ведет политику экономического и политического порабощения других стран,войны за ресурсы(собственное благополучие на крови других).
                      Под протестанской цивизицией Вы имеете ввиду США?

Отчасти Вы правы, но это не в целом протестанская страна - если не ошибаюсь то треть населения там римо-католики. Я бы скорее назвал эту страну мультиконфессиональной.

Но какую экспансию ведет Германия, Нидерланды, Швеция, Англия, Дания и Норвегия - традиционно протестанские страны?

Сообщение от Русс
                      Обычная политика всех империй,только сейчас-масштаб глобальный.
                      Полность согласен, США - это империя.
                      И такую же политику вела православная Византия или же католическая Испания в период правления Габсбургов.

Сообщение от Русс
                      И переход к мировому правительству похоже-вопрос ближайшего времени.
                      Сложный вопрос.

Сообщение от Русс
                      Протестантизм и его дух почему фактически неотделим от государства(в частности-штатов)?
                      Смотря какой протестантизм.

Но опять таки, почему православния не отделимо от государства? Или почему всегда в истории католическая церковь рвалась во власть?

Сообщение от Русс
                      Потому что он предельно упрощен и обмирщен,и те весомые плюсы простоты учения становятся минусами,когда забывается любовь к ближнему,общество потребления,согласитесь,далеко от Христовых заповедей,причем заражает своим духом стяжания других в том числе и через проникновение протестантизма в мире.Вобщем,каков поп,таков приход.Пардон протестантам,ежли чем обидел.Но это,к сожалению все-правда,хоть и неприглядная
                      Я боюсь, что большинству кальвинистов или лютеранин или баптистов общество потребления настолько же неприглядно так же как и Вам.
                      Последний раз редактировалось lyykfi; 10 June 2008, 03:56 PM.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

[QUOTE=Русс;1194754]Если взять условно православную "цивилизацию"(то есть в целом группу стран где доминирует православие),то она фактически варится сама в себе,и не оказывает негативного влияния на весь мир./QUOTE]

Каждый кулик своё болото хвалит. Возьмем, например последние события в Чеченской Республике. Зачем попы из РПЦ МП освящали там блокпосты? Зачем попы РПЦ МП брали в руки автоматы? Это они так несли Евангелие народу Чечни? Почему староверы нормально живут с кавказцами, например некрасовское село под Кизляром, а у никониан вечные проблемы, и чемоданное настроение, хотя бы в том же Кизляре, на почве великодержавного шовинизма. Они, эти адепты РПЦ МП, именно агенты кремля, и любого режима который там окопался, а не православия. Православие для них только прикрытие, главное для них это великодержавный шовинизм. Зачем православные осетины стреляют православных грузин? Почему вымирают православные сёла в РФ, а расцветают татарские сёла?

Вы Русс, глубоко заблуждаетесь, что в РФ уже все знают Евангелие. Не знают и ни знали, и не хотят знать, а потихоньку спиваются.
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60093

Сообщение от lyykfi
                          Глупо - не спрашивайте.
                          А ещё лучше смените менторский тон, на нормальный.
                          Как вы думаете, какого тона заслуживают люди, которые рассуждают о предмете, которого не знают?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60093

Сообщение от Русс
                            Ну,насчет демагогии мне у вас еще учится и учится и то-дураком помру
                            Да не прибедняйтесь - вы асс. Согласно ваших-же слов, я таки могу об этом судить.
                            Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос про нормальный уровень жизни?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60093

Сообщение от Русс
                              Пардон протестантам,ежли чем обидел.Но это,к сожалению все-правда,хоть и неприглядная
                              Ну, если вы кого и обидели, то только самого себя.
                              Скажите честно - вы и правда верите этой пропе, или у вас какой-то интерес в ее распространении?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60093

Сообщение от lyykfi
                                Если считать кальвинизм как наследия цвиглиантсва, то да.
                                Но не цвиглианство в чистом виде.
                                Вот после подобных ваших заяв, я и думаю - вы вообще предмет-то знаете?

Комментарий

Обработка...