Протестантизм-плацдарм для антихриста?
Свернуть
X
-
Классно эт у вас получается...
Понятия подменять.
Вы уж определитесь - что вы клеймите позором - протестантскую цивилизацию, или общество потребления?
А то своими демагогическими наездами(времен компартии) и себя путаете и окружающих...
И еще вам вопрос - а вы лично не хотите иметь достойную зарплату, иметь машину, дачу, отдельную квартиру? Вам наплевать во что одеваться будут ваши дети, и что они будут есть?
Вы альтруист-пофигист?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет конечно. Представители цвингилианства до сих пор имеют место быть. А что - вы этого не знали?
PS Если вы этого не знали, то наверное глупо у вас спрашивать о том, чем богословие Цвингли отличается от богословия Кальвина, а богословие Кальвина от богословия того-же Лютера. Или все-же знаете?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что несла в себе духовного Византия?
И что духовного несёт в себе Россия?
Несут это духовное, например татары-мусульмане, исконно проживающие в России? Если да, то, причём здесь Византия? И что духовного в РПЦ МП? Разве в РПЦ МП крестят, венчают, отпевают и т.п. не за деньги? И что это и есть признак особой духовности? Может пьянство, отсутствие института семьи, вымирание сёл, это и есть особая духовность?Комментарий
-
Простите великодушно, но я не говорил о какой-либо церкви, но только о государстве.
И проблем церкви(любой) прошу оставить этой церкви.Комментарий
-
Если взять условно православную "цивилизацию"(то есть в целом группу стран где доминирует православие),то она фактически варится сама в себе,и не оказывает негативного влияния на весь мир.(Я,кстати,очень критично отношусь ко многому в православии,особенно рпцшному,но раз уж в нем крещен...тут-где Бог призвал
).Протестантская же цивилизация-ведет политику экономического и политического порабощения других стран,войны за ресурсы(собственное благополучие на крови других).Обычная политика всех империй,только сейчас-масштаб глобальный.И переход к мировому правительству похоже-вопрос ближайшего времени.(Кстати сказать,Евангелие-то проповедано уже по всей земле,есть ли интересно страны,где о нем не слышали?).Протестантизм и его дух почему фактически неотделим от государства(в частности-штатов)?Потому что он предельно упрощен и обмирщен,и те весомые плюсы простоты учения становятся минусами,когда забывается любовь к ближнему,общество потребления,согласитесь,далеко от Христовых заповедей,причем заражает своим духом стяжания других в том числе и через проникновение протестантизма в мире.Вобщем,каков поп,таков приход.Пардон протестантам,ежли чем обидел.Но это,к сожалению все-правда,хоть и неприглядная
Комментарий
-
Ну,насчет демагогии мне у вас еще учится и учится и то-дураком помруКлассно эт у вас получается...
Понятия подменять.
Вы уж определитесь - что вы клеймите позором - протестантскую цивилизацию, или общество потребления?
А то своими демагогическими наездами(времен компартии) и себя путаете и окружающих...
И еще вам вопрос - а вы лично не хотите иметь достойную зарплату, иметь машину, дачу, отдельную квартиру? Вам наплевать во что одеваться будут ваши дети, и что они будут есть?
Вы альтруист-пофигист?
Комментарий
-
Не стоит забывать активную экспансию Российской Империи, но это было скорее исключение из правил на мой вкус.
Под протестанской цивизицией Вы имеете ввиду США?
Отчасти Вы правы, но это не в целом протестанская страна - если не ошибаюсь то треть населения там римо-католики. Я бы скорее назвал эту страну мультиконфессиональной.
Но какую экспансию ведет Германия, Нидерланды, Швеция, Англия, Дания и Норвегия - традиционно протестанские страны?
Полность согласен, США - это империя.
И такую же политику вела православная Византия или же католическая Испания в период правления Габсбургов.
Сложный вопрос.
Смотря какой протестантизм.
Но опять таки, почему православния не отделимо от государства? Или почему всегда в истории католическая церковь рвалась во власть?
Я боюсь, что большинству кальвинистов или лютеранин или баптистов общество потребления настолько же неприглядно так же как и Вам.Потому что он предельно упрощен и обмирщен,и те весомые плюсы простоты учения становятся минусами,когда забывается любовь к ближнему,общество потребления,согласитесь,далеко от Христовых заповедей,причем заражает своим духом стяжания других в том числе и через проникновение протестантизма в мире.Вобщем,каков поп,таков приход.Пардон протестантам,ежли чем обидел.Но это,к сожалению все-правда,хоть и неприглядная
Последний раз редактировалось lyykfi; 10 June 2008, 03:56 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Русс;1194754]Если взять условно православную "цивилизацию"(то есть в целом группу стран где доминирует православие),то она фактически варится сама в себе,и не оказывает негативного влияния на весь мир./QUOTE]
Каждый кулик своё болото хвалит. Возьмем, например последние события в Чеченской Республике. Зачем попы из РПЦ МП освящали там блокпосты? Зачем попы РПЦ МП брали в руки автоматы? Это они так несли Евангелие народу Чечни? Почему староверы нормально живут с кавказцами, например некрасовское село под Кизляром, а у никониан вечные проблемы, и чемоданное настроение, хотя бы в том же Кизляре, на почве великодержавного шовинизма. Они, эти адепты РПЦ МП, именно агенты кремля, и любого режима который там окопался, а не православия. Православие для них только прикрытие, главное для них это великодержавный шовинизм. Зачем православные осетины стреляют православных грузин? Почему вымирают православные сёла в РФ, а расцветают татарские сёла?
Вы Русс, глубоко заблуждаетесь, что в РФ уже все знают Евангелие. Не знают и ни знали, и не хотят знать, а потихоньку спиваются.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий