Протестантизм-плацдарм для антихриста?
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Разве РПЦ МП не является частью этого мира, и не сообразуется с этим миром? Всё остальное дело времени, и того как будет трансформироваться этот мир лежащий во зле.Комментарий
-
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хорошо, пишу...К началу 1500 года в различных странах Западной Европы начали образовываться группы верующих, несогласных с действиями официальной Католической Церкви. Начало XII века и последующие несколько веков стали временем возникновения новых христианских течений в Западной Европе: вальденсы (XII в.), лолларды (Англия, 1380 г.), гуситы (Чехия, 1410 г.), Савонаролла (Италия, 1490 г.), лютеране (Германия, 1517 г.), реформаты (Швейцария, 1520 г.), анабаптисты (Швейцария Германия, 1527 г.), меннониты (Германия, 1535 г.), кальвинисты (Швейцария, 1541 г.), гугеноты (Франция, 1570 г.), пуритане (Англия, 1580 г.), сепаратисты (Англия, 1590 г.), баптисты (Голландия, 1609 г.), первая баптистская Церковь Англия, 1612 г.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но эту религию создал НЕ император константин,вот в чем суть.Да,адаптировал.Да,использовал.Тем не менее,хоть и искаженное союзом с госуд-вом и язычеством учение,но основание -апостольское.Это очевидно.Протестантизму не повезло больше,основатели кровушкой запачкались,да и светские заинтересованные власти тоже не прошли мимо новой идеологии.Комментарий
-
Обоснование базируется не на этом,а на том,что представляет из себя протестантская цивилизация(и протестантизм-в частности,как плоть от плоти...) если охватить ее взглядом,от основания до нынешних времен,и что она несет миру.Говорить,что она несет миру Христианские ценности-просто смешно.А вот сказать,что она несет дух зла-...Задумывались,что же несет миру общество потребления(а Богу и мамоне одновременно служить нельзя,как известно)-протестантская цивилизация(с авангардом и основой одновременно-США)?Комментарий

Комментарий