Протестантизм-плацдарм для антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Radjab
    Хватит Kot, читайте внимательней, что я уже писал.

Если вам не по душе РПЦ МП переходите в староверие.

Справедливости ради хочу отметить, что мне нравиться митрополит Кирилл, очень талантливый, умный, и толерантный человек. Он хорошо понимает вызовы времени, и вашу церковь ожидают большие преобразования, если митрополит Кирилл станет патриархом, в плане большего сдвига в сторону экуменизма, толерантности к другим религиям. Лет через двадцать вы будете молится, и с буддистами, и с иудеями, и с мусульманами, и с католиками, и даже с мормонами. Сейчас всякие шовинисты и националисты начнут писать что я провокатор. Нет. Разве не к этому движется наш мир, к толерантности, к космополитизму, и разве РПЦ МП не является частью этого мира. Меня лично порадовала сегодняшняя речь президента РФ в Берлине, он за космополитизм, за единый мир, а что за единый мир без единой религии?

Лично я как христианин, и не принадлежавший ни к какой религии не приму всего этого, а вы примите, потому что для вас, согласно вашей религии, послушание превыше молитвы и постов. У вас есть апостольская преемственность, и это вас приведёт в единую религию. А я слушаюсь только Христа, поэтому останусь с Ним, без апостольской преемственности, вне единой религии, и вне великой мировой империи.

Это лишь ваша гипотеза. За митрополита Кирилла отвечать не надо, вы не пресс-секретарь. Вот он станет Патриархом, тогда и посмотрим. А то получается как в одной сказке, если бы бабка была дедкой.....
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Димитрий73
      Это лишь ваша гипотеза. За митрополита Кирилла отвечать не надо, вы не пресс-секретарь. Вот он станет Патриархом, тогда и посмотрим. А то получается как в одной сказке, если бы бабка была дедкой.....
      Разве РПЦ МП не является частью этого мира, и не сообразуется с этим миром? Всё остальное дело времени, и того как будет трансформироваться этот мир лежащий во зле.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Radjab
        Разве РПЦ МП не является частью этого мира, и не сообразуется с этим миром? Всё остальное дело времени, и того как будет трансформироваться этот мир лежащий во зле.

Ваши слова сильно расходятся с делами Православной Церкви. О каком зле речь?
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60093

Сообщение от Димитрий73
          Думаю не стоит всех по цепочки времени упоминать...
          Ну раз уж постоянно поминаются двое столпов реформации церкви, то почему все время за третьего забывают?
          Или просто не знают?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60093

Сообщение от lyykfi
            Спасибо, что напомнили.
            Люблю напоминать незнающим.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Кадош
              Ну раз уж постоянно поминаются двое столпов реформации церкви, то почему все время за третьего забывают?
              Или просто не знают?

Хорошо, пишу...К началу 1500 года в различных странах Западной Европы начали образовываться группы верующих, несогласных с действиями официальной Католической Церкви. Начало XII века и последующие несколько веков стали временем возникновения новых христианских течений в Западной Европе: вальденсы (XII в.), лолларды (Англия, 1380 г.), гуситы (Чехия, 1410 г.), Савонаролла (Италия, 1490 г.), лютеране (Германия, 1517 г.), реформаты (Швейцария, 1520 г.), анабаптисты (Швейцария Германия, 1527 г.), меннониты (Германия, 1535 г.), кальвинисты (Швейцария, 1541 г.), гугеноты (Франция, 1570 г.), пуритане (Англия, 1580 г.), сепаратисты (Англия, 1590 г.), баптисты (Голландия, 1609 г.), первая баптистская Церковь Англия, 1612 г.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60093

Сообщение от Димитрий73
                Хорошо, пишу...
                Я рад за вас, вы умеете пользоваться интернетом, уже научились...

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от Кадош
                  Я рад за вас, вы умеете пользоваться интернетом, уже научились...

С вашей, да Божьей помощью всё становится возможным...

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Кадош
                    Люблю напоминать незнающим.
                    Не знающим что?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Кадош
                      Потому что Цвигли с поледователями достаточно быстро сошёл с исторической сцены.

Не без помощи католиков с лютеранами.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60093

Сообщение от lyykfi
                        Не знающим что?
                        Предмет, о котором рассуждают...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60093

Сообщение от lyykfi
                          Потому что Цвигли с поледователями достаточно быстро сошёл с исторической сцены.

Не без помощи католиков с лютеранами.
                          А вы спрашиваете - чего вы не знаете? Предмета вы не знаете, предмета, о котором пытаетесь рассуждать.

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от g14
                            По их словам или по их делам?
                            И католицизм и православие имеют своим основанием не апостолов и не Христа, а религию, адаптированную императором Константином и его соратниками для нужд государства. Чтобы это понять, надо лишь сравнить их учения с учением Христа.
                            Но эту религию создал НЕ император константин,вот в чем суть.Да,адаптировал.Да,использовал.Тем не менее,хоть и искаженное союзом с госуд-вом и язычеством учение,но основание -апостольское.Это очевидно.Протестантизму не повезло больше,основатели кровушкой запачкались,да и светские заинтересованные власти тоже не прошли мимо новой идеологии.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Кадош
                              А вы спрашиваете - чего вы не знаете? Предмета вы не знаете, предмета, о котором пытаетесь рассуждать.
                              Вы не согласны, что Цвигли достаточно быстро сошёл с исторической сцены?

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от Сергей Петров
                                Автором с самого начала было дано неверное обоснование того, что он изобразил в теме: протестантизм -плацдарм для антихриста. Обоснование базируется на неверном православном взгляде о преемственности.
                                Обоснование базируется не на этом,а на том,что представляет из себя протестантская цивилизация(и протестантизм-в частности,как плоть от плоти...) если охватить ее взглядом,от основания до нынешних времен,и что она несет миру.Говорить,что она несет миру Христианские ценности-просто смешно.А вот сказать,что она несет дух зла-...Задумывались,что же несет миру общество потребления(а Богу и мамоне одновременно служить нельзя,как известно)-протестантская цивилизация(с авангардом и основой одновременно-США)?

Комментарий

Обработка...