Протестантизм-плацдарм для антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Georgy
    А может те, некоторые православные таки знали разницу?
    Так таки да, или таки нет?
    ТАКИ НЕТ Георгий... Они всех евреев считают жидами!
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Radjab

А вы что старовер? Двумя перстами себя осеняите?
      Какое отношение Петр I вообще имеет отношение к староверам? Вы вообще о чем?

основатель симфонии церкви с государством российским.
      Ну да.. такой симфонии, что Русская Православная Церковь до 1917 года оставалась без Патриарха. Ну такая симфония, что плакать хочется. Екатерина II подбавила - уничтожила 3/4 монастырей в России. Ну такая симфония!...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от dimser
        Ну слава Богу, что здесь Вы имеете такое мышление. Только рад этому!
        Я тоже рад!
        Да нет, про священников Вы ничего не говорили. Да и я Вас вроде не упрекал о священнослужителях. Но повторюсь, судить о какой-либо теме по мнению прихожан - дело неверное.
        100% согласен! Поэтому я и говорил, что не ПРАВОСЛАВНОЕ учение, а многие православные так считают. Исследование не проводил - поэтому не могу сказать сколько таких православных в процентах существует.
        Мне сказал один правос. священник, что "бабушки" - главный враг православия. Потому что столько ереси сколько они несут прихожанам - больше никто не транслирует...

Серж, более того, этот грех известен с первохристианских веков. И назвали его "симонией", продажа священнических санов за вознаграждение. Это было, есть и будет. И грех Иуды никто не упразднял. Как были предатели Христовы, так и будут, и притом во всех жизненных сферах.
        А в начале 90-х, так вообще была беда около семинарий. Туда ринулись девушки, считающие что быть матушкой это модно и престижно. Уж сколько бед от них притерпели.. одни священнослужители теперь знают, которые попались в их сети. Ведь большинство из них имеют приходы не богатые, т.к. сама страна не блещет финансово. Вот теперь эти матушки и кусают локти. Но это их грех уже...
        Мда... А я ведь тоже в 1994 году должен был поступить в семинарию по рекомендации одного из моих близких (крестного, протоерей МП). Но Господь тогда Слава Богу отвел от "поступления не по сердцу", т.к. в этом году нам сказали, что поступление возможно только с 20 лет!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от lyykfi
          Вы правы.
          Но Ваш опыт распространяется только на Россию и страны преимущественно православные. Мой тоже, но судя по тому что я слышу от людей живших в странах в преимущественно протестанских, такого в протестантах там нет.
          Как мне кажется из-за того, что в России часто в протестантизм (в радикальный протестантизм) идут именно люди с бунтарским духом, хотящее противопоставить себя ортодоксии.
          Я сужу по своей конечно стране и по тому, что происходит именно в ней. Протестантизм в России не с Луны упал, а пришел таки с Запада (хотя сегодня наверно больше из Штатов ). Там несколько иная духовная атмосфера, чем в России. Есть очень хорошая поговорка "что немцу хорошо, то русскому смерть". И это касается всего - начиная с пищи физической и заканчивая духовной. Я считаю и это моё глубокое убеждение - в России людям пора учиться наново ценить своё исконное.

Когда я читаю, слышу и вижу в СМИ жизнь православных иных национальностей, я не вижу в них с русским православием духовных различий, а вот в протестантизме - вижу. И меня искренне удивляет и тем более растраивает, что вчерашний Ванёк сегодня став протестантом, вдруг воспылал ненавистью и негодованием к своей собственной стране. Увы... но не такие плоды показывал Христос, ругая иноплеменников и искренне скорбя о них.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Great Serge
            ТАКИ НЕТ Георгий... Они всех евреев считают жидами!
            Серж
            Ну если так на самом деле, то тогда мне жаль их возлеславие...

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

ultrasound
              если посмотреть с другой стороны, в Евангелиях Иисус нигде не предстает таким, каким вы описали православного верующего, спокойным как скала..(взять хотя бы инцедент в храме).///
              Так это не нервозность у Христа была, а праведный гнев и его никто не отменял. В православной среде намного жестче атмосфера, чем это кажется со стороны все мол такие улыбчивые и вежливые Просто в среде православных строгость иного уровня.

Но с другой стороны, слишком спокойное состояние церкви в период, характеризующийся Библией как последнее время, тоже не есть правильное.///
              мне не совсем понятно словосочетание «спокойное состояние церкви». А какое должно быть состояние у скалы, которая знает, что ее не сдвинуть? Другой вопрос какое состояние у людей, находящихся в церкви? Вот это уже вопрос сложнее тем более, что в истории православия были совершенно разные по своим личным качествам святые. Иоанн Кронштадский например и Сергий Радонежский. Ведь это совершенно разные люди, вскормленные одной верой, православием. Это лишний раз доказывает не тоталитарность и демократичность церковной дисциплины, которая не взирая на наличие жесткой иерархичности внутри церковной жизни, дает всем и каждому раскрыться как личность, воспитать себя в духе веры и православной жизни, не искажая свой образ Божий, а преображая всего себя.

Не это ли побуждало того же Бердяева критиковать православие за его пассивность в отношении нужд мира, за его приспособляемость к миру, служение ему оно никогда не стремилось повлиять на мир, изменить его, а всегда хотело и пыталось уйти от него как от скверны, оставить его умирать в своих язвах чтобы спасти себя..разве это правильная позиция?////
              Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Бердяев же для меня не эталон православного мыслителя. Он в своих мыслях увы был непоследователен, при чем с католическим уклоном, а отмечать объективно положительные и отрицательные стороны чего-либо можно и не только в православии. Ведь важно увидеть суть, а не отдельные элементы. Причина, почему люди, став верующими, начинают активно участвовать в социальной жизни, меня не то чтобы расстраивает, а больше наверно настораживает, т.к. духовная составляющая таких действий важнее, чем даже сама помощь. А вот с этим у людей проблемы. Можно начать распалять себя на помощь всем и вся, а что в духовной то сфере у человека? Бывает, спросишь, а человек, верующий(!) не может даже объяснить А жаль ведь в непонимании духовной составляющей веры и кроется великая опасность.

Протестантизм, благодаря своей динамичности, пускай и большей частью бестолковой, менее подвержен пагубной оседлости///
              У протестантизма (что касается сохранения чистоты исповедания) на самом деле больше будет проблем, чем у православия. Это может показать только время и мы с Вами будем этому свидетелями. Причины этому глубоки на столько и уходят вглубь времен, что не хочется об том сейчас начинать писать слишком неподъемная это по массе информация.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Kot
                Я сужу по своей конечно стране и по тому, что происходит именно в ней. Протестантизм в России не с Луны упал, а пришел таки с Запада (хотя сегодня наверно больше из Штатов ).
                Смотря какой.

Лютеранство и кальвинизм в России давно. С 15 века.
                В принципе тоже самое можно сказать и о баптизме.

Если брать ново-протестанские образования, то я с Вами полностью согласен.

Сообщение от Kot
                Там несколько иная духовная атмосфера, чем в России. Есть очень хорошая поговорка "что немцу хорошо, то русскому смерть". И это касается всего - начиная с пищи физической и заканчивая духовной. Я считаю и это моё глубокое убеждение - в России людям пора учиться наново ценить своё исконное.
                Я уважаю Ваше глубокое убеждение.

И не отрицаю, что русскому человеку нужно ценить своё культурное наследие.

Сообщение от Kot
                Когда я читаю, слышу и вижу в СМИ жизнь православных иных национальностей, я не вижу в них с русским православием духовных различий, а вот в протестантизме - вижу. И меня искренне удивляет и тем более растраивает, что вчерашний Ванёк сегодня став протестантом, вдруг воспылал ненавистью и негодованием к своей собственной стране.

Увы... но не такие плоды показывал Христос, ругая иноплеменников и искренне скорбя о них.
                Согласен.

Мне в принципе противно христианство замешанное на политике - будь это протестантизм, католицизм или православие. И мне лично одинаково противно смотреть на "ура, партиотов" увешеных иконами сканидрующих "русский значит православный" или же протестанта видящего США как райские кущи, а в России видящего только "кровавую гебню" и "гога и магога".
                Последний раз редактировалось lyykfi; 05 June 2008, 06:39 AM.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

lyykfi

Супер! Вы всё совершенно верно описали.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Great Serge
                    Я тоже рад! 100% согласен! Поэтому я и говорил, что не ПРАВОСЛАВНОЕ учение, а многие православные так считают. Исследование не проводил - поэтому не могу сказать сколько таких православных в процентах существует.
                    Мне сказал один правос. священник, что "бабушки" - главный враг православия. Потому что столько ереси сколько они несут прихожанам - больше никто не транслирует...
                    Да уж... эта проблема есть в храмах. Таких бабушек (слава Богу, что не все таковы) еще называют "фуриями", т.к. с такой остервенелостью как они, никто не нападает на молоденьких девушек и парней, вошедших первый раз в храм в неподобающем виде (еще не знающих ничего о правилах внешнего вида для богослужения). И именно на их совести часто лежит грех того, что подобным поведением они просто-напросто с порога отбивают охоту посещения вообще храма, а не то что службы.
                    А про их советы, как избавляться от болезней - любой колдун позавидует. Такого нарочно не придумаешь.
                    Мда... А я ведь тоже в 1994 году должен был поступить в семинарию по рекомендации одного из моих близких (крестного, протоерей МП). Но Господь тогда Слава Богу отвел от "поступления не по сердцу", т.к. в этом году нам сказали, что поступление возможно только с 20 лет! Серж
                    Правда, слава Богу, что так вышло. Т.к. становившиеся подобным образом батюшками - часто и сами не были рады. Но на все воля Божия! Все идет по Его Промыслу! Ну а в будущем кто знает, какое желание Он вложет в Ваше сердце

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от dimser
                      Да уж... эта проблема есть в храмах. Таких бабушек (слава Богу, что не все таковы) еще называют "фуриями", т.к. с такой остервенелостью как они, никто не нападает на молоденьких девушек и парней, вошедших первый раз в храм в неподобающем виде (еще не знающих ничего о правилах внешнего вида для богослужения). И именно на их совести часто лежит грех того, что подобным поведением они просто-напросто с порога отбивают охоту посещения вообще храма, а не то что службы.
                      А про их советы, как избавляться от болезней - любой колдун позавидует. Такого нарочно не придумаешь.
                      Да... Я рад, что нашел еще одного понимающего брата-православного. Слава Богу за Вас!
                      Правда, слава Богу, что так вышло. Т.к. становившиеся подобным образом батюшками - часто и сами не были рады. Но на все воля Божия! Все идет по Его Промыслу! Ну а в будущем кто знает, какое желание Он вложет в Ваше сердце
                      Мне мой крестный (батюшка) недавно сказал, что видит как я возмужал, что действительно верю в Бога и сказал, чтобы я подумал о том, что стать его помощником.
                      На что я сказал матушке, что если когда-нибудь Господь призовет послужить на Своей ниве в другом "поле" - соглашусь..., а пока есть много работы в другом "поле"...
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ultrasound
                        Участник

• 17 January 2007
                        • 229

Сообщение от Сергей Петров
                        В самую точку. Наконец разговор начинает приближаться к существу. Автором с самого начала было дано неверное обоснование того, что он изобразил в теме: протестантизм -плацдарм для антихриста. Обоснование базируется на неверном православном взгляде о преемственности. Мы, православные берем свое начало от апостолов, а вы, протестанты - от тех, кто запятнал себя убийствами и преследованием. Причем, эта преемственность, конечно же понимается в смысле мистической передачи через рукоположения и пр. атрибутику. М-м-м! Где то уже было подобное... Ах, да! Иисусу Христу фарисеи говорили, что они дети Авраама, и дети Бога. А что Христос сказал им на это? Да то, что если бы Авраам был отец ваш, то вы делали бы дела Авраама. Тоже можно сказать и о преемственности от апостолов. Если бы вы приняли преемство от Апостолов, то делали бы дела апостолов. История же ясно свидетельствует о том, что многие конфессии, в том числе и православие жестоко гнало инакомыслящих, - апостолы Христовы этого не делали. Кто ваш отец - вам решать подключив вашу совесть. А я лишь хочу сказать, что не протестантизм, не католицизм, не православие являются плацдармом антихриста, а гордые, корыстолюбивые, властолюбивые сердца людей. Когда это поймем, то перестаним тыкать друг в друга, а лучше заглянем в свои сердца. Может быть там есть что-то интересное для нашей темы?
                        знаете, я на всю эту кутерьму с апостольской приемственностью не могу смотреть без иронии, все пытаются всеми правдами и неправдами вести свое начало от апостолов, но что является мерилом, критерием принадлежности Богу и Его царству? Его Дух в нас..Который свидетельствует духу нашему что мы дети Божии. Ничто другое не может дать такого глубокого чувства принадлежности Богу, как это..а вы говорите приемственность
                        Написано, тот не Его, кто Духа Христова не имеет..Духа какого либо апостола? Или святого?
                        Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                        С кем снисходительно играя..
                        Его ребячества и шалости терпя
                        Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Kot
                          Radjab
                          Какое отношение Петр I вообще имеет отношение к староверам? Вы вообще о чем?
                          Хватит Kot, читайте внимательней, что я уже писал.

Сообщение от Kot
                          Ну да.. такой симфонии, что Русская Православная Церковь до 1917 года оставалась без Патриарха. Ну такая симфония, что плакать хочется. Екатерина II подбавила - уничтожила 3/4 монастырей в России. Ну такая симфония!...
                          Если вам не по душе РПЦ МП переходите в староверие.

Справедливости ради хочу отметить, что мне нравиться митрополит Кирилл, очень талантливый, умный, и толерантный человек. Он хорошо понимает вызовы времени, и вашу церковь ожидают большие преобразования, если митрополит Кирилл станет патриархом, в плане большего сдвига в сторону экуменизма, толерантности к другим религиям. Лет через двадцать вы будете молится, и с буддистами, и с иудеями, и с мусульманами, и с католиками, и даже с мормонами. Сейчас всякие шовинисты и националисты начнут писать что я провокатор. Нет. Разве не к этому движется наш мир, к толерантности, к космополитизму, и разве РПЦ МП не является частью этого мира. Меня лично порадовала сегодняшняя речь президента РФ в Берлине, он за космополитизм, за единый мир, а что за единый мир без единой религии?

Лично я как христианин, и не принадлежавший ни к какой религии не приму всего этого, а вы примите, потому что для вас, согласно вашей религии, послушание превыше молитвы и постов. У вас есть апостольская преемственность, и это вас приведёт в единую религию. А я слушаюсь только Христа, поэтому останусь с Ним, без апостольской преемственности, вне единой религии, и вне великой мировой империи.
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Great Serge
                            Да... Я рад, что нашел еще одного понимающего брата-православного. Слава Богу за Вас!
                            Мне мой крестный (батюшка) недавно сказал, что видит как я возмужал, что действительно верю в Бога и сказал, чтобы я подумал о том, что стать его помощником.
                            На что я сказал матушке, что если когда-нибудь Господь призовет послужить на Своей ниве в другом "поле" - соглашусь..., а пока есть много работы в другом "поле"... Серж
                            Взаимно, Сергий! Дай Бог Вам возрастать духовно все выше и выше. Спаси Вас Господь!

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от ultrasound
                              знаете, я на всю эту кутерьму с апостольской приемственностью не могу смотреть без иронии, все пытаются всеми правдами и неправдами вести свое начало от апостолов, но что является мерилом, критерием принадлежности Богу и Его царству? Его Дух в нас..Который свидетельствует духу нашему что мы дети Божии. Ничто другое не может дать такого глубокого чувства принадлежности Богу, как это..а вы говорите приемственность
                              Написано, тот не Его, кто Духа Христова не имеет..Духа какого либо апостола? Или святого?
                              Мне кажется, что Вы неверно меня поняли. Я слегка неграмотно написал, не расставив, как надо, кавычки, и Вы, видимо, поняли, что я ратую за преемственность в православном понимании. Я же написал, как православные базируют свое обоснование того провокационного тезиса, которым названа тема. Я признаю преемственность, но не как мистическую передачу Духа через физическое рукоположение, а как передачу Слова и обмен опытом познания Слова. Человек рождается свыше от воды и Духа, и очевидно, что не от той воды, которая в речке или купели, но от той живой воды, которая свыше, и от Духа, сходящего свыше. А вот участие людей в этом я воспринимаю как сеющих, поливающих, строящих.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от ultrasound
                                странно вы рассуждаете..когда апостолы в темницах сидели, разве "активность" выражающаяся в проповеди евангелия и служения людям, как то снизилась? Разве протестанты кричат что мы приемники апостолькой традиции и предания?

Они понимают что кричать им не о чем. Ну и не кричат, а утверждают. Протестанты, как следствие, вышло из католицизма и тд...
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

Обработка...