Протестантизм-плацдарм для антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Нижегородов
    Известно из Библии: "Дела плоти известны; они суть: ...ереси... Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:17,19-21).
    А для меня вы суть: ...ереси.И не просто в ереси, а никонианской ереси. Вот как вы никониане расправлялись со староверами:

Указ Петра I гласил: «Упорствующих в новом причастии - жечь в срубах и пепел развеять». Староверы подверглись страшным пыткам: людей варили в кипятке, избивали до смерти, снимали кожу с живого человека, женщинам резали груди, насиловали и убивали. Пытки и тюрьмы, отрубание рук и ног, отрезание языков, разрывание человека лошадьми и т.д. Как волки резали стадо безропотных овец, так проводили реформы царская власть и правящая церковь. И после этого они называли себя «православными христианами». Звери милостивей относятся к себе подобным, чем эти «христиане».

Календарь Древлеправославной Поморской Церкви на 2003 год, стр. 80.

Если в католической Европе был Суд инквизиции, то в России люди сами жгли себя, в России даже Судов никогда не было. Да вы не еретики, вы что то ужасней.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Сообщение от Great Serge
      потому что я сам "духовный еврей"
      Не зря ли совмещать духовное и национальное?

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Сообщение от Radjab
        Может поэтому Россия со своим никонианским православием так часто падает на колени? Т.е. скатывается в Ад, ещё здесь в этих земных реалиях.
        Стоять на коленях - это еще не значит -быть в аду.
        Можно и молиться... А можно и ..... присесть для того, чтоб сильнее оттолкнуться перед прыжком....

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от SCH
          А можно и ..... присесть для того, чтоб сильнее оттолкнуться перед прыжком....

....в бездну.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от ultrasound
            мде, уважаемый кот, ваши посты меня всегда чему то учили, но тут вы такую глупость сморозили..впрочем понимаю, это все гордыня, первородный грех православия, кричащего, что только оно обладает правильным Богопознанием..ничего, покаетесь в свое время
            ну хочу углубляться или начинать дискуссию, но очасти соглашусь, что протестантизм приземлен, или примитивен в основоной своей массе, что ему не хватает действительно глубоких духовных переживаний и поисков..но зато в нем нет языческого мистицизма, духовоного суррогата, коими пропитано все православие..это действительно утешает
            Я Вам просто кое-что поясню:

вся приземленность (примитивизмом это Вы назвали, так что делайте сами вывод о своем восприятии протестантизма), заключается в том, что протестантизм строится на РАССУДОЧНОМ понимании Божественной истины. Это кстати историческое наследие от католицизма.
            Вот в чем вся приземленность. А рассудок (не путайте с разумностью) как в пословице - "рожденный ползать, летать не может". Но опять же - не надо путать ПРОТЕСТАНТИЗМ и протестанта.

Протестантизм - это духовное учение, а протестант - это живой человек, которому вложено Богом жажда "полета", но человек, придерживающийся протестантского восприятия христианской веры. Вот поэтому именно в протестантах (может я ошибаюсь, но это лично мое мнение, т.к. я это вижу) так сильно проявляется НЕСПОКОЙСТВИЕ, бунтарство, несогласие, некая возбужденность... жажда богословствовать с целью доказывать свою правоту. И это на самом деле не от веры идет, а из обычной психологии - т.е. внутреннего конфликта, когда духовное учение протестантизма с внутренним состоянием протестанта расходится.
            Сравните духовное состояние православного - православные, как слоны, все спокойны. Спокойствие православного, даже если он ни бум бум в богословии (а таких большинство и я - в том числе) зиждится не на знании богословия, даже не на знании Библии, а на знании ИСТИНЫ, на духовном познании христианства, которым пропитана душа православного. Поэтому то подкреплять свою веру многочисленными богословскими цитатами, доводами православному необходимости нет, он просто живет ИСТИНОЙ духовно, а не рассудком. А первый плод постижения истины - это СПОКОЙСТВИЕ, успокоение, будто домой вернулся.

А если кто-то из православных и старается похнать богословское наследие христианства, то это лишь внутренне желание самого человека, исходящее из устройства его личности и данного Богом умственных и интеллектуальных способностей. Лично мне нравится свои мозги тренировать и познавать сложные богословские вещи, но это не надо путать с самой верой. Рассудочное знание богословия и истинная вера - это может быть как небо и земля. Немногим удалось объединить в себе и то и другое.
            И ничего в моих словах обидного нет. Это обычный человеческий путь познания человека - метод проб и ошибок. Главное быть искренним, Бог смотрит на сердце, а не на знания человека.

Вот почему в душах протестантов много экзальтации, нервозности, которую они, не желая критически подойти к духовному учению протестанзима, принимают свою нервозность за проявление духовности.

P.S.: простите, если несколько тезисно, но в одно предложение всю историю христианства не вложить.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tesh
              христианин

• 25 January 2008
              • 246

=ultrasound;1189179
              очасти соглашусь, что протестантизм приземлен, или примитивен в основоной своей массе, что ему не хватает действительно глубоких духовных переживаний и поисков..но зато в нем нет языческого мистицизма, духовоного суррогата, коими пропитано все православие..это действительно утешает
              не очень понял про приземлённость, но поверьте мне, в духовных переживаниях и поисках недостатка нет.

Комментарий

• Tesh
                христианин

• 25 January 2008
                • 246

Сообщение от Kot
                Спокойствие православного, даже если он ни бум бум в богословии (а таких большинство и я - в том числе) зиждится не на знании богословия, даже не на знании Библии, а на знании ИСТИНЫ, на духовном познании христианства, которым пропитана душа православного.
                разверните мысль про истину пожалуйста ? и про связи истины и духовного познания христианства. и если можно, подкрепите Словом Божьим.
                спасибо.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от Нижегородов
                  Известно из Библии: "Дела плоти известны; они суть: ...ереси... Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:17,19-21).

Это еще раз подтверждает искаженность протестантских понятий в вопросах веры.
                  Вся проблема и, может быть, трагедия, наших дискуссий в том, что для Вас еретики - протестанты, а для нас еретики - отделяющие себя от единства веры, то есть отделяющие себя не от православия, а от Христа. Для Вас это одно и то же. Для нас - как православные, так и протестанты могут быть еретиками. Причем ересь на почве воинствующего православия наиболее опасна, так как зомбирует человека постулатом: есть две веры - православная и глубоко ошибочная, еретическая. Неправославный - значит еретик! В ад его! А давай-ка Гал. 5гл побольше раскроем:
                  Цитата из Библии:

Гал.5.19-26
                  19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                  26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Ох! Вот мы тут делим шкуру неубитого медведя, толкаемся, возимся, шумим, пыхтим, отталкивая друг друга от Христа. Вы озабочены тем, чтобы кого-нибудь из православных в ересь не совратили, протестанты, чтобы все приняли Христа как личного Спасителя... Как бы нам за нашей возней не упустить спасения и для себя, и для читающих этот форум!

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Great Serge
                    Вы с Украины? Вот мой правосавный дядя и православная тетя, которые прихожане МП - считают, что Христос не еврей... И еще одна у меня тетка есть, которая так считае - но она не православная правда... Серж
                    Да, с Украины. Снова Вы мну поражаете подобной аргументацией своих доводов. А филоретовцы, например, утверждают, что украинский и российский народы имеют разных ангелов хранителей. Типа для Украины он более амереканизированный.. Так что, теперь нужно слепо верить в этот бред? А ещё говорят в Москве кур доят.. Тоже верить?
                    Вы лучше судите о Православии не по словам тёть и дядь, а по книгам напрмер свв. Иоанна Златоуста, Аввы Дорофея, Иринея Лионского, Иоанна Лествичника и многих, многих, многих других христиан, чью святость прославил на человек, а Сам Господь Бог.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от dimser
                      Да, с Украины. Снова Вы мну поражаете подобной аргументацией своих доводов. А филоретовцы, например, утверждают, что украинский и российский народы имеют разных ангелов хранителей. Типа для Украины он более амереканизированный.. Так что, теперь нужно слепо верить в этот бред? А ещё говорят в Москве кур доят.. Тоже верить?
                      Вы лучше судите о Православии не по словам тёть и дядь, а по книгам напрмер свв. Иоанна Златоуста, Аввы Дорофея, Иринея Лионского, Иоанна Лествичника и многих, многих, многих других христиан, чью святость прославил на человек, а Сам Господь Бог.
                      Димсер - все что до середины 11 века в христианстве считаю общим наследием всех христиан! Поэтому и Златоуст и Иреней - это православные кафолики!
                      Православным (в чистом виде, как по конфесси) считаю такого героя веры, как Серафима Соровского!
                      И аргументации я не давал - я лишь ВЫСКАЗАЛ ВАМ ФАКТ МНЕНИЯ И ПРИЧЕМ в моем опыте общения "ПОШИРЕНОГО"!
                      Я не говорю, что православные священники такому учат! Или Вы можете сказать и показать где я такое сказал? Православие для меня более чем близкое - потому я говорю о том, что ходит СРЕДИ ПРИХОЖАН и направляю их часто к православным служителям.
                      Но и здесь не все чисто. Мой друг и брат из православной церкви, который не так давно закончил Киевскую семинарию сказал, что РЕАЛЬНО МНОГО приходят учиться "по блату", потому что папа священник, потому что хочется зарабатывать хорошие деньги и иметь связи... Он говорит пришел с горящими глазами, что здесь братья, которые хотят стать служителями Господа, а его сразу попустили - сказали и показали, что есть "правда жизни" и к сожалению сами профессоры и служители истиннные в православной семинарии НЕ МОГУТ ничего сделать с этой системой "блата-папы-наживы". Искренних служителей попадает не так много и пока это не разрушится система и не будет новая система отбора-допуска в семинарию - у нас будет много невежественных священников.

В общем - если хотите Димер об этом поговорить - буду рад.
                      Мой телефон готов дать.
                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Димитрий73
                        а вот неопротестантские образования(баптисты, адвентисты, пятидесятники, различные харизматические («неопятидесятнические») группы, «церковь Христа», а также многообразные «просто христиане» (на деле баптисты и харизматики, прячущие свою конфессиональную принадлежность ради того, чтобы было легче привлекать к себе людей, симпатизирующих православию)

На той неделе, разговаривала с одной незнакомой мне женщиной. Стояли в очереди. Говорили о жизни. Потом я говорила ей о Господе. Эта женщина с удивлеием слушала меня, а потом спросила - " А вы, случайно, не свидетельница Иеговы ? ". Когда я ей ответила, что нет, я христианка, то услышала от нее такие слова : " Вы знаете, то что я от вас услышала, так правильно и понятно, что мне бы хотелось продолжить наш разговор. У меня есть знакомая С. И. Так она мне все уши прожужжала, я ее слушать не могу больше. А православных мне не понять.... Сколько раз пыталась слушать их проповеди, ничего не понимаю. " Так кто виноват в том, что люди слушают тех, кого вы так презираете ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Great Serge
                          Вы меня не правильно поняли Георгий! Это не я их так называю - потому что я сам "духовный еврей" и Израиль для меня избранный народ, а Иерусарим - Святой Град! НО так называют их некоторые православные!!!
                          А может те, некоторые православные таки знали разницу?
                          Так таки да, или таки нет?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60091

Сообщение от Нижегородов
                            Для чего мне вас "уличать"? Доказывать самому себе? Но мне и так известен еретизм протестантских учений.
                            Иначе говоря - слово ляпнули, а отвечать за него не беретесь...
                            Ну что-ж, позиция ясная.
                            Напоминаю, что за каждое, праздно произнесенное слово каждый человек даст отчет Богу.
                            Так что можете готовиться уже сейчас. Он вас, поверьте, за эти ваши праздно произнесенные слова, обязательно спросит.
                            Да благословит вас Господь!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Tesh
                              разверните мысль про истину пожалуйста ?
                              Что именно?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Kot
                                Я Вам просто кое-что поясню:
                                Сравните духовное состояние православного - православные, как слоны, все спокойны.
                                Староверы подверглись страшным пыткам: людей варили в кипятке, избивали до смерти, снимали кожу с живого человека, женщинам резали груди, насиловали и убивали. Пытки и тюрьмы, отрубание рук и ног, отрезание языков, разрывание человека лошадьми и т.д.

Из этого свидетельства выходит, что православные, не как слоны, все спокойны, а кровожадные как крокодилы.

И в наши дни, что творят. В школы лезут, антисектанскую работу ведут, пытаются внедриться в силовые структуры.... Слоны...

Комментарий

Обработка...