Протестантизм-плацдарм для антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Кадош
    Вот после подобных ваших заяв, я и думаю - вы вообще предмет-то знаете?
    "Поражение революционного крестьянско-плебейского движения сильно сузило социальную базу цвйнглианской реформации и в значительной степени предопределило её провинциальную ограниченность. Это сказалось, однако, не сразу. Последующие несколько лет ознаменовались довольно крупными успехами цвинглианской реформации в Швейцарии. В 1528 г. она была официально проведена в Берне, а затем в Базеле, Санкт-Галлене, Гларусе и Шафхаузене. Протестантские кантоны создали особую организацию внутри конфедерации и стали проводить согласованную политику.
    Окрылённые этими успехами сторонники Цвингли уже готовились приступить к объединению Швейцарии под главенством Цюриха. Однако эти планы цвинглианцев, лишившихся поддержки народных масс, встретили враждебное отношение со стороны лесных кантонов и недоверчивое со стороны Берна, который опасался чрезмерного усиления Цюриха. В 1531 г. дело дошло до открытого военного столкновения Цюриха с пятью лесными кантонами. Цюрих вступил в войну неподготовленным и расколотым на враждебные группировки. Битва при Каппеле в 1531 г. закончилась полным военным поражением Цюриха. В бою пал и сам Цвингли.
    После этого союз протестантских кантонов распался, а проповедь цвинглианства в кантонах, оставшихся католическими, была воспрещена. Решение вопроса о национальном объединении и укреплении национальной общности страны задержалось на целые столетия.
    Центр реформационной деятельности переместился в Женеву."

Всемирная история. Энциклопедия. Том 4. (1958 год). Издательство социально-экономической литературы. Москва.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Кадош
      Примеру Цюриха последовали Берн, Базель, Шаффгаузен, Санкт-Галлен и Гларус, где постепенно к власти пришли сторонники Реформации, однако часть так называемых лесных кантонов Швиц, Ури, Унтервальден и Цуг и города Люцерн и Фрейбург остались верны католицизму. В конфедерации назревал раскол. В 1528 году католики предложили устроить диспут, от которого до сих пор всячески уклонялись. Подозревая ловушку, Цвингли не принимал в нём участия, постав туда Эколампадия из Базеля и Берхтольда Галлера из Берна. Со стороны католиков на нём выступили Экк и Фабер. Однако уже до окончания диспута католики объявили себя победителями, а Цвингли торжественно предан церковному проклятию, и всякие изменения в церковных обычаях запрещены.
      В 1529 году между кантонами возник первый конфликт. Поводом его был арест в Швице цюрихского священника Якоба Кайзера, который был сожжён несмотря на протесты Цюриха. В ответ Цюрих и Берн выдвинули свои силы к Каппелю. Однако при посредничестве других кантонов между противоборствующими сторонами был заключен мир, по условиям которого протестантские кантоны являлись победившей стороной и получали значительную денежную компенсанцию. Так называемая первая Каппельская война закончилась, так и не начавшись.

Битва при Каппеле, в которой погиб Цвингли

Однако стороны продолжали активно готовиться к новой войне. Тогда как католические кантоны заручились поддержкой короля Австрии Фердинанда, Цвингли искал поддержки у протестантских князей Германии. Для этого он обратился к Филиппу Гессенскому. Тот предложил Цвингли встретиться с Лютером, что произошло в городе Марбург. Однако итоги диспута оказались далеко не теми, что ожидал Цвингли Лютер отказался признать в нём единоверца, в результате чего швейцарцы не получили помощи из Германии.
      В 1531 году назрела новая конфронтация между «христианским союзом городов» и лесными кантонами. Однако Берн отказался от решительных действий, выступая за блокаду католических кантонов. Да и в самом Цюрихе желающих участвовать в военных действиях было не так уж и много. В результате цюрихское войско оказалось намного меньше, чем ожидалось. У католиков был войско было примерно в 4 раза больше. В результате 11 октября 1531 года цюрихский отряд был разгромлен превосходящими силами противника, при этом на поле осталось около 80 католиков и 500 цюрихцев, среди которых был и сам Цвингли. На следующий день его тело опознали, тут же был организован суд, по итогам которого труп Цвингли был сперва четвертован, затем сожжён, а пепел смешан с пеплом свиньи и рассеян по ветру.
      20 ноября 1531 года был заключен второй мирный договор, в результате которого реформаты потеряли все плоды своей первой победы. Католицизм был насильственно водворён в некоторых спорных территориях. О проведении Реформации в других кантонах не могло быть и речи.
      Однако в имперских городах духовными авторитетами оставились сподвижники и ученики Цвингли: в Цюрихе Буллингер и Лео Юд, в Базеле Миконий (Эколампадий вскорости скончался), в Берне Берхтольд Галлер, в Шаффгаузене Себастьян Гофмейстер и Эразм Риттер, в Санкт-Галлене Иоахим Вадиан и Иоганн Кесслер и в Граубундене Иоганн Командер. Однако лидера, который мог бы возглавить «христианский союз городов» среди них не было.

Р РµСРѕСРјР°СРёСЏ РІ ШвейСР°СРёРё в Рикипедия

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Кадош
        Из приведенных текстов выше можно сказать, что в какой то степени Реформация Кальвина была продолжением цвиглианской.

Есть возражения?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60093

Сообщение от lyykfi
          Из приведенных текстов выше можно сказать, что в какой то степени Реформация Кальвина была продолжением цвиглианской.
          Есть возражения?
          А Реформация Лютера - продолжение реформации Павла...

Я вот тут разбираться в детской нейрохирургии начал.
          Вот доказательства:
          d. Аномалия Денди-Уокера (Dandy-Walker)
          Агенезия червя мозжечка с формированием большой кисты ЗЧЯ, сообщающейся с 4-м желудочком, в результате атрезии отверстий Мажанди и Люшка. Следует четко дифференцировать это патологическое состояние от ретроцеребеллярных кист (последние редко требуют лечения и не связаны с 4-м желудочком).
          Симптомы: гидроцефалия наблюдается у >90% больных с аномалией Дэнди-Уокера и, поэтому основными симптомами в раннем детском возрасте будут симптомы прогрессирующей гидроцефалии. Диагноз подтверждается путем проведения КТ или МРТ (предпочтительнее) головного мозга.
          Лечение: в случае отсутствия гидроцефалии наблюдение (редкая ситуация). При наличии водянки показана шунтирующая операция. Наиболее дискутабельным является место имплантации проксимального катетера:
          в кисту (считается предпочтительным только при очень больших кистах ЗЧЯ)
          в боковой желудочек (наиболее стандартная тактика)
          в кисту и боковой желудочек (в случае сопутствующей окклюзии сильвиевого водопровода)
          Исходы: следует иметь в виду, что аномалия Денди-Уокера является достаточно грубой патологией развития и при ней так же встречается ряд соматических проблем (главным образом аномалии сердечно-сосудистой системы). Выживаемость новорожденных в большинстве современных серий составляет >80%. Однако, функциональный неврологический исход менее благоприятен: нормальный IQ имеют лишь 50%, атаксия, спастика, нарушения координации движений являются частыми остаточными симптомами у этих пациентов.

--------------------------------------------------------------------------------
          3. КРАНИОСИНОСТОЗЫ
          Раньше назывались краниостенозами, но это не совсем верно с точки зрения патогенеза, т.к. не всякий краниосиностоз приводит к краниостенозу. Суть патологии заключается в раннем (чаще всего пренатальном) закрытии одного или нескольких швов, что приводит к грубым деформациям черепа. Кроме того, краниосиностозы, вовлекающие в процесс несколько швов могут приводить к возникновению внутричерепной гипертензии.
          Эпидемиология: встречаемость составляет ~ 0.6 на 1000 родившихся живых новорожденных.
          Диагностика:
          Наличие специфической деформации костей черепа (следует не путать с т.н. позиционными деформациями)
          Пальпация области предполагаемого измененного шва выявляет характерный валик
          На краниограмма отсутствует типичное для области шва просветление
          Неподвижность костей при легком надавливании в зоне синостоза
          3-D КТ реконструкция помогает уточнить грубость деформации и степень вовлечения в процесс основания черепа (на картинке приведен пример запущенной (на момент обращения к нам ребенку было 6 лет) правосторонней плагиоцефалии с левосторонним "компенсаторным" выбуханием в левой лобной области)

Лечение: при большинстве синостозов основная проблема это косметический дефект. Решить эту проблему можно лишь хирургическим путем. Лишь в случаях многошовного краниосиностоза (оксицефалии) речь идет так же о разрешении проблем с внутричерепной гипертензией. Цель операции коррекция косметического дефицита, оптимальные сроки проведения 6-12 мес. жизни ребенка. В более поздние сроки ситуация становится запущенной и требует гораздо более обширной (т.е. более травматичной для пациента) операции. Следует отметить, что и косметический результат поздних операций хуже.
          Прогноз: в подавляющем большинстве случаев удается достичь хорошего и отличного косметического результата при проведении операции в оптимальные сроки. Риск неврологических проблем минимален. Основное интраоперационное осложнение это массивная (для младенца) кровопотеря, связанная с объемом операции у маленького пациента. Современные хирургические и анестезиологические методики позволяют достаточно успешно контролировать эту проблему. В редких случаях (при наиболее грубых деформациях и поздних обращениях за помощью) требуется проведение нескольких операций с целью достижения оптимальной коррекции.

а. Сагиттальный синостоз (скафоцефалия)
          Это наиболее частый вид одношовного синостоза. Возникает за счет преждевременного закрытия сагиттального шва и возникающего при этом ограничения в росте черепа в стороны. Голова постепенно принимает ладьевидную форму с выбухающими лбом и затылком и длинной, узкой, килевидной теменной областью, как бы сплющенной с боков. В 80% наблюдается у мальчиков.

b. Коронарный односторонний (передняя плагиоцефалия)
          Второй по частоте встречаемости, составляет примерно 18% всех синостозов, чаще наблюдается у девочек. Бывает составной частью болезни Крузона (Crouzon). Возникает в результате закрытия одного и коронарных швов и проявляется уплощением лобной области, приподнятием супраорбитального края на стороне патологии. В запущенных случаях возникает компенсаторное выбухание лобной области на противоположной стороне, девиация корня носа в сторону патологии и асимметрия лицевого скелета. На картинках приведен пример успешной одноэтапной коррекции грубейшей плагиоцефалии у ребенка 6 лет.

с. Коронарный двусторонний синостоз (брахицефалия)
          Возникает в результате преждевременного закрытия обоих коронарных швов и характеризируется широким и плоским лбом. Брахицефалия часто встречается при многошовных и синдромальных синостозах (например, синдром Аперта (Apert)). Хирургическое лечение заключается в «двустороннем лобном выдвижении» (аналогично передней плагиоцефалии).

d. Метопический синостоз (тригоноцефалия)
          Приводит к возникновению «килевидной» деформации в лобной области по средней линии, что сопровождается «треугольной формой головы». Многие из этих детей имеют аномалии в хромосоме №19 и задержку психического развития. На фото слева представлен общий вид больного 5 мес. до операции, а справа - этот же ребенок после операции "одномоментной коррекции".

e. Лямбдовидный (задняя плагиоцефалия)
          Наиболее важным в диагностике является дифференцировка «лямбдовидного синостоза» и т.н. «позиционной затылочной деформации». Однако, в большинстве случаев, такую дифференциальную диагностику провести непросто. Вот лишь некоторые причины возникновения «позиционной затылочной деформации»:
          - малоподвижный ребенок, который постоянно лежит на спине
          - аномальное положение головы в связи с «кривошеей», аномалиями шейного отдела позвоночника
          - «специальное» укладывание ребенка на спину во время сна (эта тенденция широко распространена с 1992 года для профилактики т.н. «внезапной смерти новорожденных»).
          - проблемы с положением плода во время беременности
          Диагноз легко ставится при визуальном осмотре. Голова имеет «ромбовидную» форму, со смещенным кпереди ухом на стороне синостоза (рисунки).

Лечение: в 80% всех случаев для коррекции деформации в затылочной области достаточно консервативных мероприятий (смена положения ребенка, использование специальных корригирующих «шлемов»). Если консервативное лечение неуспешно, показана хирургическая коррекция деформации. Оптимальные сроки операции 6-18 месяц жизни ребенка.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Кадош
            А Реформация Лютера - продолжение реформации Павла...

Я вот тут разбираться в детской нейрохирургии начал.
            Вот доказательства:
            Я правильно понял, что возражений нет?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60093

Сообщение от lyykfi
              Я правильно понял, что возражений нет?
              Откуда-ж будут-то. Вы-же специалист...
              Хотя я тоже показал, что умею делать: Ctrl-C, Ctrl-V...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Кадош
                Откуда-ж будут-то. Вы-же специалист...
                В чем я специалист?

Сообщение от Кадош
                Хотя я тоже показал, что умею делать: Ctrl-C, Ctrl-V...
                Я за Вас рад.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Почему бы не открыть тему: Православие-плацдарм для Антихриста? Надеюсь, господа православные будут не в обиде?

Тема начнётся приблизительно так: (списал у Русс'a, почти буква в букву)
                  И тут появляется вопрос,а кто такие православные?Общеизвестно,что "отцы-основатели" православия-Никон и Сталинин отправляли "еретиков"на тот свет.Попросту-убивали людей(и по большей части-Христиан).А в Писании сказано,что никакой человекоубийца не войдет в царствие Божие.Если в двух словах-основатели православия-убийцы,и какой плод таковые могли принести?Плоды заметны,и особо в РФ.Несущая и живущая никонианско-сталинской идеологией цивилизация уничтожила ВСЕ коренное население на целом континенте(тех,что осталось,просто крохи, и те алкаши,)!Кстати,в Скандинавии после лютеранской экспансий коренные племена представлены и по сей день почти все что были, и живут как при коммунизме, особенно в Норвегии.Наглядно видна разница между лютеранским и православными подходами,последние устроили геноцид местному населению.Много ли в истории захватчиков,уничтоживших население целого континента?!Первенство в этом -за никонианско-сталинской православной цивилизацией.Как же обстоят дела сейчас?Общеизвестно,что большинство чекистов косят под верующих в Бога,и в подавляющей массе православные(либо православных взглядов).Чтобы поддерживать соответсвующий православному духу собственный высокий материальный уровень жизни(за счет других граждан страны и их людских и энергоресурсов)ведется очень агрессивная внутренняя политика(к слову,Грузии и Эстонии,похоже,осталось совсем недолго,у РФ к войне все готово).И вся эта агрессия под идеологией борьбы с мировым злом основана на псевдогуманном духе православной цивилизации.Если охватить в целом православие и "созданную"фактически на его духе византийскую цивилизацию-что получается?Православно никониано-сталинское-течение,созданное убийцами своего народа,породившее поствизантийскую цивилизацию(РФ,в частности),с агрессивным духом,под псевдогуманностью и религиозностью(ведь вплоть до президента-почти все верующие)прущее по трупам к мировому господству.Получается,что "площадкой" прихода антихриста выступит именно православная цивилизация?Что думают по этому поводу протестанты и католики?
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Radjab
                    Почему бы не открыть тему: Православие-плацдарм для Антихриста? Надеюсь, господа православные будут не в обиде?
                    Подход сам дурак на мой вкус не самый продуктивный.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от lyykfi
                      У староверов ещё интересный подход к никонианам. Они их попросту величают блядями(т.е. еретиками цер. слав. язык), и даже не пьют с ними с одной посуды А может староверы правы?
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Radjab
                        У староверов ещё интересный подход к никонианам. Они их попросту величают блядями(т.е. еретиками цер. слав. язык), и даже не пьют с ними с одной посуды А может староверы правы?
                        Не правы.

Потому что они с таким же успехом не будут пить с Вами или со мной из одной посуды - мы же по их мнению тоже еретеки.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60093

Сообщение от lyykfi
                          Я за Вас рад.
                          А уж как я рад, что вы рады...
                          В чем я специалист?
                          Я полагал, что наглядно продемонстрировал в чем именно вы специалист...
                          В нажимании Ctrl-C, Ctrl-V, естественно, как и я в детской нейрохирургии...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60093

Сообщение от lyykfi
                            Т.е. вы полагаете, нормальным - заявить такую темку?
                            А при попытках отстоять свое достоинство - попытавшихся тут-же обвинить, мол - "подход сам дурак - не самый продуктивный"...
                            Небось еще ожидаете нормального к вам отношения, да?
                            ХитрО...
                            Нет, то что Русс просто провокатор, я лично не сомневаюсь. Но вот ваше к нему лояльное отношение просто отбивает всякое желание разговаривать с вами нормально...

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Кадош
                              А уж как я рад, что вы рады...

Я полагал, что наглядно продемонстрировал в чем именно вы специалист...
                              В нажимании Ctrl-C, Ctrl-V, естественно, как и я в детской нейрохирургии...
                              Вы только наглядно продемонстроровали, что не отвечаете на заданные вопросы.
                              Я Вас спросил в чем именно Вы не согласны и хотел бы получить аргументированный ответ, а не иронию.

В острословии и иронии практиковаться мне лень.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Кадош
                                Т.е. вы полагаете, нормальным - заявить такую темку?
                                Нет.

Сообщение от Кадош
                                А при попытках отстоять свое достоинство - попытавшихся тут-же обвинить, мол - "подход сам дурак - не самый продуктивный"...
                                Именно так.

Потому что в "отстаивании своего достоинства" не стоит опускаться до уровня человека написавшего эту статью.

Сообщение от Кадош
                                Небось еще ожидаете нормального к вам отношения, да?
                                Неожидаю.
                                Мне вообще без разницы как ко мне относятся.

Сообщение от Кадош
                                Нет, то что Русс просто провокатор, я лично не сомневаюсь. Но вот ваше к нему лояльное отношение просто отбивает всякое желание разговаривать с вами нормально...
                                Кажется ещё на прошлой странице я отписал возражения Руссу на которые он пока не ответил. Я не назвал бы это лояльным отношением.

Комментарий

Обработка...