Протестантизм-плацдарм для антихриста?
Свернуть
X
-
мде, уважаемый кот, ваши посты меня всегда чему то учили, но тут вы такую глупость сморозили..впрочем понимаю, это все гордыня, первородный грех православия, кричащего, что только оно обладает правильным Богопознанием..ничего, покаетесь в свое времяправославным это известно и это не скрывается. То, что протестантизм приземлен))) так об этом профессор Осипов все уши прожужжал и протестантам в том числе. Про дьякона Андрея (Кураева) даже и упоминать не приходится. По его книгам протестантские секты поправки в свое "христианское" учение вносят
Ну о чем еще можно говорить?)))
Но обольщаться тут нечем.. православие как сказал проф. Осипов, просто плетется вконце всей этой процессии...
ну хочу углубляться или начинать дискуссию, но очасти соглашусь, что протестантизм приземлен, или примитивен в основоной своей массе, что ему не хватает действительно глубоких духовных переживаний и поисков..но зато в нем нет языческого мистицизма, духовоного суррогата, коими пропитано все православие..это действительно утешаетЧто жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
Вы меня не правильно поняли Георгий! Это не я их так называю - потому что я сам "духовный еврей" и Израиль для меня избранный народ, а Иерусарим - Святой Град! НО так называют их некоторые православные!!! И поверьте я не взял это из ВОЗДУХА - это реально так говорят мои родственники православные!
А если Вы поняли, что это я их так называю - то значит Вы не прочитали внимательно мои последние посты и значит Вы предвзяты по ко мне...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Правда? А вы наверное не знаете, что протестантизм вышел из католицизма. И из православия много монахов повыходило, кстати.
Так что и те и эти имеют таки имеют преемственность апостольского рукоположения, если что.
А вот насчет убийц и живодеров - это к Торквемаде, плиз...
Да, конечно, правда Жанне Д'Арк, например, от этого - ни холодно ни жарко...И Ватикан,кстати,покаялся в своих"делишках".
А вам завидно, что у них получилось?Протестантская цивилизация уничтожив население не маленького континента,обосновалась там,и паразитируя на других,стремится к мировому господству
Кстати я сомневаюсь, что это полностью протестантская цивилизация. Насколько я знаю - католиков там не меньше чем протестантов, не считая остальных...
А так хочется...и о мировом господстве России и Православия(на что они и не претендуют) -просто нельзя всерьез говорить.
PS Завистники - Царствия Божьего не наследуют!
Комментарий
-
По их словам или по их делам?
И католицизм и православие имеют своим основанием не апостолов и не Христа, а религию, адаптированную императором Константином и его соратниками для нужд государства. Чтобы это понять, надо лишь сравнить их учения с учением Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Я написал про суд протестантов и фактическое обеливание православия и о "приземленности" потому, что то, что Вы пишете по отношению к протестантам, если не в бОлшей, то по крайней мере в большОй степени относится и к православию, как, впрочем, ко многим религиозным течениям. Поэтому и хотел перевести разговор с позиций: - "а вы такие!", - "а вы еще хуже" на рельсы по-возможности беспристрастной оценки и не бросания камней друг в друга а об осознании необходимости на колени стать, да ударять себя в грудь!Комментарий
-
Комментарий
-
Да, имеет; пока протестанты (в подавляющем большинстве) гордо шествуют во ад, может кто-то из православных и спасется. Мысль то у Русса какая интересная: мир прекратит свое существование тогда, когда даже среди православных почти не будет спасающихся.Комментарий
-
Откуда вам это известно? Кто шествует в Ад, или не шествует. Вы что бог?
А в принципе я понимаю, какие тараканы в вашей голове живут.
Для вас тот попадёт в рай, кто обязательно русский, православный патриот, чекист-монархист, ненавидящий жидов, и обязательно отдохнувший в Куршавеле.
А может тараканы в вашей голове обманули вас, и это не рай вовсе, а самый что ни на есть настоящий Ад.
Может поэтому Россия со своим никонианским православием так часто падает на колени? Т.е. скатывается в Ад, ещё здесь в этих земных реалиях.
Комментарий
-
Известно из Библии: "Дела плоти известны; они суть: ...ереси... Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:17,19-21).
Это еще раз подтверждает искаженность протестантских понятий в вопросах веры.А в принципе я понимаю, какие тараканы в вашей голове живут.
Для вас тот попадёт в рай, кто обязательно русский, православный патриот, чекист-монархист, ненавидящий жидов, и обязательно отдохнувший в Куршавеле.
А может тараканы в вашей голове обманули вас, и это не рай вовсе, а самый что ни на есть настоящий Ад.
Может поэтому Россия со своим никонианским православием так часто падает на колени? Т.е. скатывается в Ад, ещё здесь в этих земных реалиях.
Комментарий
-
Боюсь что подавляющее большинство шествующих в ад есть как в православии так и в протестантизме.
Хотя соглашусь с Вами, в последнии столетия протестантизм, даже традиционный слишком дружит с миром и мирской властью. Но увы, это болезнь не только протестантизма.
Мысль не новая.
Ещё у мусульман есть понятие святых людей на которых держится мир. То есть благодаря их святости Бог не уничтожил эту землю.Комментарий
-
Скорее это Ваши тараканы, если Вы видите вокруг чекистов-монархистов.А в принципе я понимаю, какие тараканы в вашей голове живут.
Комментарий

Комментарий