Каждый на этом форуме высказывает СВОЕ ИМХО(это даже не вопрос)-по определению.Вы же,грубо говоря,наложили кучу(пардон)и убежали.И как некоторые здесь не имея вменяемых аргументов по теме перешли на личность.Откровенно говоря,ранее я был более высокого о вас мнения.Надеюсь,вы это написали не по здравому размышлению(скажем,не с той ноги встали)...
Протестантизм-плацдарм для антихриста?
Свернуть
X
-
Я говорил именно про цивилизованный известный тогда мир.
Америка в цивизилованный мир, при всём желании тогда не входила.Комментарий
-
Нет.
Подавляющее большенство англичан принадлежить к Церкви Англии. Так же как в России хотя бы формально большинство принадлежит к Православной Церкви.
В Америке же нет такой конфессии которая объединяет хотя бы 50% населения.
Если говорить в грубом приближении. Треть - католики. Ещё треть - нео-протестанты. Четверть - традиционные протестанты.Комментарий
-
Если обобщить ВСЕ протестантские конфессии(хоть и разные течения,коих множество-нео и т.д. ведь это ж протестанты!) в США и принять во внимание происхождение штатов-это именно протестантская страна.И по духу и по вере в целом.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно про это я говорю прежде всего.
Нельзя объединять всех протестантов. Потому что они очень разные как по форме так и по духу.
К примеру лютеране не признают баптистов, харизматов, методистов и пятедисятников за протестантов. Скажу даже больше: лютеранство не признает эти объединения за церкви.
По этому объеднияя всех протестатов Вы совершаете ошибку.Комментарий
-
Нельзя.
Так же как нельзя назвать протестанской.
Если брать американский дух то это скорее позитивистическая психология начала этого века и национализм, а не протестантизм будь даже в форме кальвинизма.Комментарий
-
Нет.
Я как лютеранин не признаю за протестантов - баптистов, харизматов, пятедисятников или же метадистов.
Эти объединения противоречат лютеранскому учению и их максимум можно назвать нео-протестантами, а по сути это евангелики или же евангельские церкви.Комментарий
-
Согласен,все разные в частности,но в целом то протестанты!Как,взять Россию например;в православии много течений,плюс также католичество,протестантизм(всех течений),ислам и т.д.Но ведь Россия то -православная в целом!Так же и США.Масса течений протестантских плюс католицизм,православие и т.д.Но это и исторически и фактически-протестантская страна,причем костяк целой протестантской цивилизации.Именно про это я говорю прежде всего.
Нельзяобъединять всех протестантов. Потому что они очень разные как по форме так и по духу.
К примеру лютеране не признают баптистов, харизматов, методистов и пятедисятников за протестантов. Скажу даже больше: лютеранство не признает эти объединения за церкви.
По этому объеднияя всех протестатов Вы совершаете ошибку.Комментарий
-
В православии тоже многие церкви не признают друг друга и рпц в частности.Тем не менее это в целом -православие.Комментарий
-
Не в часностях.
К примеру баптисты не признают крещение младенцев, что в лютеранстве считается большой ересью. Так же по многим другим другим вопросам. В баптизме не признается Таинство Причастия в таком виде как его исповедует лютеранство и за это баптизм не признается не только за протестанскую церковь, но и за церковь вообще.
Это не течения.
Течения могут быть объеденены еврхарестическим общением, но лютеране к примеру могут принимать Причастие только в лютеранской или же англиканской церкви.
Нет.
В Америке есть протестанские течения в виде лютеранства и епископальной церкви(англикане). Методисты, баптисты, пятедисятники и д.р. - евангельские церкви которые не признаются за протестантизм или же если хотите нео-протестанты.Комментарий
-
Сейчас попробую Вам объяснить.
Православная церковь к примеру названых мной нео-протестантов ни когда не считала протестанатами, если почитать книгу Кураева 'Протестантам о православии' то там говориться именно о нео-протестантах на что он акцентирует внимание в предисловии.
Кураев пишет, что книга относится не к настоящим протестанским церквям, а тем церквям проповедники которых в России называют себя протестантами, по сути именно ими не являются и которых можно назвать только как нео-протестанты.
Именно из-за таких проповедников в России протестантизм ассоциируется прежде всего с баптистами и пятедисятниками потому что в отличии от них лютеране и англикане пассивны. К примеру в англиканстве запрещена проповедь в России, что бы не портить отношения с РПЦ
Прошу заменит в Европе или же в Америке, если я не путаю, такие объединения называют евангеликами и к протестантам они не имеют отношения.Комментарий
-
Тем не менее...Если говорится о глобальном,всегда обобщается.Например скажем-население России.Россияне,скажет любой(хотя тут народностей,сами знаете!)Но в целом-то их всех называют русскими.А американцы-тоже,хотя в частности там...Тоже самое с определении религиозной принадлежности страны.Не в часностях.
К примеру баптисты не признают крещение младенцев, что в лютеранстве считается большой ересью. Так же по многим другим другим вопросам. В баптизме не признается Таинство Причастия в таком виде как его исповедует лютеранство и за это баптизм не признается не только за протестанскую церковь, но и за церковь вообще.
Это не течения.
Течения могут быть объеденены еврхарестическим общением, но лютеране к примеру могут принимать Причастие только в лютеранской или же англиканской церкви.
Нет.
В Америке есть протестанские течения в виде лютеранства и епископальной церкви(англикане). Методисты, баптисты, пятедисятники и д.р. - евангельские церкви которые не признаются за протестантизм или же если хотите нео-протестанты.Комментарий
-
Если говорить глобально, то все мы христиане и разговор не стоит и выеденного яйца.Тем не менее...Если говорится о глобальном,всегда обобщается.Например скажем-население России.Россияне,скажет любой(хотя тут народностей,сами знаете!)Но в целом-то их всех называют русскими.А американцы-тоже,хотя в частности там...Тоже самое с определении религиозной принадлежности страны.
Я говорю, о фактах, а не как можно на это смотреть. Вы лично можете протестантами считать и мусульман, это Ваше личное право. Я же говорю, что эти течения не признают за протестантов как сами протестанты как и многие религиоведы.
Если Вам так важно считать протестанской страной США и то что баптисты и т.д. протестанты, то тут увы я для Вас не смогу донестит то факт, что это не так.Комментарий

Комментарий