Протестантизм-плацдарм для антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Сообщение от strazh
    Раз вы дали слово для иного возрения, кроме протестансткого, слушайте. Ваше понимание не связано с тем, что говорят истинные православные мужи веры, это первое. А второе, вы разнозчик подоплеки, которой вам не хватает для вашего сердца, как очередного допинга. Если вы называете свои реплеки, как стяжание Духа Святого, боюсь вам не датянуть до воцерковления. Ваша тема поставлена враждебно изночально. Она несет не любовь, не назидание или обличение, не духа, а мирское угрызение.

По сути, подобные темы не имеют духовного плода, поэтому последующее присутствие здесь излишне для тех, кто ищет мира во Христе Иисусе. Диалог, который пытаются с вами выстроить, сводится к нулю. и только подобные вам трепещут в благоухании подобных тем, от черноты мысли и пагубы.

Поскольку вы открыли тему, я высказал свое мнение, не протестанстское, ваш ответ меня не интересует, ибо что можно ждать от плоти?

PS. В православной церкви есть соображения по поводу антихриста. Есть ряд мнений отцов церкви, но ваше мнение никак не заслуживает доверия. Если вы старец, инок, послушник, священник, богослов - это одно. Но если вы мирянин, старающийся говорить от имени церкви, в основе своих, доморощенных соображений, это нечто другое. Есть старцы, которые не пытаются как вы чернить протестнство, а наоборот, говорят, что православным может оказаться и не православный. Боюсь что вы не поймете не только меня, но и тех мужей, которые хранили веру и чистоту сердца, в отношении ваших обвинений.

Тот кто связал себя с блудницей, сам становится с ней одно. Кто поддерживает дрязги, разжигает еще больше огня ненависти. Имею свободу с вами вести диалог, но немогу, ибо такая свобода приведет меня к духовному падению, ибо я стану соучастником беззакония, которое вы открыли в своей нечистой теме.
    Каждый на этом форуме высказывает СВОЕ ИМХО(это даже не вопрос)-по определению.Вы же,грубо говоря,наложили кучу(пардон)и убежали.И как некоторые здесь не имея вменяемых аргументов по теме перешли на личность.Откровенно говоря,ранее я был более высокого о вас мнения.Надеюсь,вы это написали не по здравому размышлению(скажем,не с той ноги встали)...

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Русс
      Ни одна из этих империй не могла даже доплыть(не говоря уж о том,чтоб повлиять),например,на южноамериканский континент.У всех них просто локальное влияние.Равных нынешним штатам в истории,увы,нет.
      Я говорил именно про цивилизованный известный тогда мир.
      Америка в цивизилованный мир, при всём желании тогда не входила.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Русс
        Но ведь практически любое гос-во мультиконфессионально,и под таким взглядом можно и Россию назвать мультиконфессиональной,и ту же Англию.Но это если закрывать глаза на проблему размывая ее черты.
        Нет.

Подавляющее большенство англичан принадлежить к Церкви Англии. Так же как в России хотя бы формально большинство принадлежит к Православной Церкви.
        В Америке же нет такой конфессии которая объединяет хотя бы 50% населения.

Если говорить в грубом приближении. Треть - католики. Ещё треть - нео-протестанты. Четверть - традиционные протестанты.

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от lyykfi
          Если говорить в грубом приближении. Треть - католики. Ещё треть - нео-протестанты. Четверть - традиционные протестанты.
          Если обобщить ВСЕ протестантские конфессии(хоть и разные течения,коих множество-нео и т.д. ведь это ж протестанты!) в США и принять во внимание происхождение штатов-это именно протестантская страна.И по духу и по вере в целом.

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Сообщение от lyykfi

В Америке же нет такой конфессии которая объединяет хотя бы 50% населения.
            Посмотрел в википедии.Вот что там:наиболее распространены протестантские церкви-около 50% и около 40%-католические.Вряд ли,думаю, штаты можно назвать католической страной.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Русс
              Если обобщить ВСЕ протестантские конфессии(хоть и разные течения,коих множество-нео и т.д. ведь это ж протестанты!) в США и принять во внимание происхождение штатов-это именно протестантская страна.И по духу и по вере в целом.
              Именно про это я говорю прежде всего.
              Нельзя объединять всех протестантов. Потому что они очень разные как по форме так и по духу.

К примеру лютеране не признают баптистов, харизматов, методистов и пятедисятников за протестантов. Скажу даже больше: лютеранство не признает эти объединения за церкви.

По этому объеднияя всех протестатов Вы совершаете ошибку.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Русс
                Посмотрел в википедии.Вот что там:наиболее распространены протестантские церкви-около 50% и около 40%-католические.Вряд ли,думаю, штаты можно назвать католической страной.
                Нельзя.
                Так же как нельзя назвать протестанской.

Если брать американский дух то это скорее позитивистическая психология начала этого века и национализм, а не протестантизм будь даже в форме кальвинизма.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Русс
                  И по духу и по вере в целом.
                  Скажите мне наконец пожалуйста, что это такой за зверь протестанский дух?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Русс
                    хоть и разные течения,коих множество-нео и т.д. ведь это ж протестанты!
                    Нет.

Я как лютеранин не признаю за протестантов - баптистов, харизматов, пятедисятников или же метадистов.

Эти объединения противоречат лютеранскому учению и их максимум можно назвать нео-протестантами, а по сути это евангелики или же евангельские церкви.

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от lyykfi
                      Именно про это я говорю прежде всего.
                      Нельзяобъединять всех протестантов. Потому что они очень разные как по форме так и по духу.

К примеру лютеране не признают баптистов, харизматов, методистов и пятедисятников за протестантов. Скажу даже больше: лютеранство не признает эти объединения за церкви.

По этому объеднияя всех протестатов Вы совершаете ошибку.
                      Согласен,все разные в частности,но в целом то протестанты!Как,взять Россию например;в православии много течений,плюс также католичество,протестантизм(всех течений),ислам и т.д.Но ведь Россия то -православная в целом!Так же и США.Масса течений протестантских плюс католицизм,православие и т.д.Но это и исторически и фактически-протестантская страна,причем костяк целой протестантской цивилизации.

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от lyykfi
                        Нет.

Я как лютеранин не признаю за протестантов - баптистов, харизматов, пятедисятников или же метадистов.

Эти объединения противоречат лютеранскому учению и их максимум можно назвать нео-протестантами, а по сути это евангелики или же евангельские церкви.
                        В православии тоже многие церкви не признают друг друга и рпц в частности.Тем не менее это в целом -православие.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Русс
                          Согласен,все разные в частности,но в целом то протестанты!
                          Не в часностях.

К примеру баптисты не признают крещение младенцев, что в лютеранстве считается большой ересью. Так же по многим другим другим вопросам. В баптизме не признается Таинство Причастия в таком виде как его исповедует лютеранство и за это баптизм не признается не только за протестанскую церковь, но и за церковь вообще.

Сообщение от Русс
                          Как,взять Россию например;в православии много течений,плюс также католичество,протестантизм(всех течений),ислам и т.д.Но ведь Россия то -православная в целом!
                          Это не течения.

Течения могут быть объеденены еврхарестическим общением, но лютеране к примеру могут принимать Причастие только в лютеранской или же англиканской церкви.

Сообщение от Русс
                          Так же и США.Масса течений протестантских плюс католицизм,православие и т.д.Но это и исторически и фактически-протестантская страна,причем костяк целой протестантской цивилизации.
                          Нет.

В Америке есть протестанские течения в виде лютеранства и епископальной церкви(англикане). Методисты, баптисты, пятедисятники и д.р. - евангельские церкви которые не признаются за протестантизм или же если хотите нео-протестанты.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Русс
                            В православии тоже многие церкви не признают друг друга и рпц в частности.Тем не менее это в целом -православие.
                            Сейчас попробую Вам объяснить.

Православная церковь к примеру названых мной нео-протестантов ни когда не считала протестанатами, если почитать книгу Кураева 'Протестантам о православии' то там говориться именно о нео-протестантах на что он акцентирует внимание в предисловии.

Кураев пишет, что книга относится не к настоящим протестанским церквям, а тем церквям проповедники которых в России называют себя протестантами, по сути именно ими не являются и которых можно назвать только как нео-протестанты.

Именно из-за таких проповедников в России протестантизм ассоциируется прежде всего с баптистами и пятедисятниками потому что в отличии от них лютеране и англикане пассивны. К примеру в англиканстве запрещена проповедь в России, что бы не портить отношения с РПЦ

Прошу заменит в Европе или же в Америке, если я не путаю, такие объединения называют евангеликами и к протестантам они не имеют отношения.

Комментарий

• Русс
                              Отключен

• 24 November 2007
                              • 765

Сообщение от lyykfi
                              Не в часностях.

К примеру баптисты не признают крещение младенцев, что в лютеранстве считается большой ересью. Так же по многим другим другим вопросам. В баптизме не признается Таинство Причастия в таком виде как его исповедует лютеранство и за это баптизм не признается не только за протестанскую церковь, но и за церковь вообще.

Это не течения.

Течения могут быть объеденены еврхарестическим общением, но лютеране к примеру могут принимать Причастие только в лютеранской или же англиканской церкви.

Нет.

В Америке есть протестанские течения в виде лютеранства и епископальной церкви(англикане). Методисты, баптисты, пятедисятники и д.р. - евангельские церкви которые не признаются за протестантизм или же если хотите нео-протестанты.
                              Тем не менее...Если говорится о глобальном,всегда обобщается.Например скажем-население России.Россияне,скажет любой(хотя тут народностей,сами знаете!)Но в целом-то их всех называют русскими.А американцы-тоже,хотя в частности там...Тоже самое с определении религиозной принадлежности страны.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Русс
                                Тем не менее...Если говорится о глобальном,всегда обобщается.Например скажем-население России.Россияне,скажет любой(хотя тут народностей,сами знаете!)Но в целом-то их всех называют русскими.А американцы-тоже,хотя в частности там...Тоже самое с определении религиозной принадлежности страны.
                                Если говорить глобально, то все мы христиане и разговор не стоит и выеденного яйца.

Я говорю, о фактах, а не как можно на это смотреть. Вы лично можете протестантами считать и мусульман, это Ваше личное право. Я же говорю, что эти течения не признают за протестантов как сами протестанты как и многие религиоведы.

Если Вам так важно считать протестанской страной США и то что баптисты и т.д. протестанты, то тут увы я для Вас не смогу донестит то факт, что это не так.

Комментарий

Обработка...