Протестантизм-плацдарм для антихриста?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Господь дал нам Великое Поручение:
" Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Почему ваша церковь не исполняет этого активно ?Судовой ЖурналКомментарий
-
Потому что в России это поручение во многом исполнила православная церковь, которую лютеранство признает за церковь, хотя и не имеющей чистоты Евангелия.Комментарий
-
Читая дневники участников миссинерской экспедиции "Евангелие народам России" , которую проводил РС ЕХБ в 2004 г. узнаешь , что многие люди в районах Крайнего Севера живут в язычестве, не зная Христа.Судовой ЖурналКомментарий
-
На счет крайнего севера увы я мало что знаю.
Почему там не занимается миссионерством лютеранская церковь стоит спросить у клира, а не у меня.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может и не настоящий
. А как определить? (в церковь баптистскую хожу, это настоящий?)
Про троицу в Библии не читал, но беру верой, что Бог проявляет себя в образе Отца, Сына и Святого Духа. И сии три суть одно.
Комментарий
-
А ведь это троица модалистов
.
Модализм (Патрипассианство)
Раннехристианская христологическая анти-гностическая ересь III в., одна из ветвей монархианства.
Модалисты придерживались монархианской идеи о единоначалии бога-отца в Троице. При этом подразумевалось, что трех самостоятельных реальностей в Троице не существует, а Отец, Сын и Святой дух являются "модусами", формами-проявлениями единого бога. Таким образом, Христос являлся самим богом-отцом, принявшим плоть ради спасения рода человеческого.
В Ветхом завете бог проявлялся в виде Бога-отца, в Новом завете - в виде Бога-сына, в благодатном освящении и возрождении людей - в виде Святого духа.Я и сам склоняюсь именно к этому представлению о Боге.
Цитата из Библии:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)
Это что получается, не тому Евангелию научили? Не тому учили, "соблюдать все, что Я повелел вам", а всяким церковным правилам. Правда Евангелия иногда вслух читают...Последний раз редактировалось g14; 16 June 2008, 02:34 PM.Комментарий
-
Я могу сказать лишь о внешних признаках принадлежности к вероисповеданию: согласие с вероучением и крещение.
О том каков человек внутри ( что гораздо важнее внешних признаков) знает только он сам, а всех до конца знает только Бог.Судовой ЖурналКомментарий
-
хе, уморили, этож где вы видели протестантского миссионера проповедующего народам крайнего Севера? Назовите хоть одного ныне существуещего и действительно этим занимающимся.
Крайний Север это ж холод, беднота и отстутсвие комфорта. Сам живу почти на крайнем Севере, и не могу не сказать о все растущей тенденции среди протестантских пасторов вить себе гнездышко где потеплее да где люди пообеспеченее..поживут у нас на севере годик полтора, и глядишь уже в Питере или в Москве, грит Господь его призвал туда..уроды одним словом.
Да и чего лукавить, протестантов язычество народов крайнего севера всегда волновало меньше всего, оно пришло в Россию не для проповеди Евангелия как такового, а для проповеди западных ценностей и идеалов..чем больше я являюсь протестантом, тем больше понимаю, насколько оно нелепо..это клоунада одним словом.
Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
Вы почитайте, какие требования Кураев (почти единственный, кто занимается миссионерством). Полный комформизм. И отель ему, и машину получше, и чтобы не к морякам и шахтерам и т.д.
Не все такие. Есть как и в православии исключения. Остаток одним словом. Который кстати и спасется.Назовите хоть одного ныне существуещего и действительно этим занимающимся.
Крайний Север это ж холод, беднота и отстутсвие комфорта. Сам живу почти на крайнем Севере, и не могу не сказать о все растущей тенденции среди протестантских пасторов вить себе гнездышко где потеплее да где люди пообеспеченее..
А о каких именно протестантах речь?поживут у нас на севере годик полтора, и глядишь уже в Питере или в Москве, грит Господь его призвал туда..уроды одним словом.
Клоунады везде хватает. А вот нормальных людей, с нормальным языком, без гордыни и духа обличительства и оскробления - раз два да и обчелся.Да и чего лукавить, протестантов язычество народов крайнего севера всегда волновало меньше всего, оно пришло в Россию не для проповеди Евангелия как такового, а для проповеди западных ценностей и идеалов..чем больше я являюсь протестантом, тем больше понимаю, насколько оно нелепо..это клоунада"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий

Комментарий