Протестантизм-плацдарм для антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60093

Сообщение от lyykfi
    Вы только наглядно продемонстроровали, что не отвечаете на заданные вопросы.
    А вы полагаете, что там есть на что отвечать?
    Русс провозглашает что протестанты такие кровожадные, недуховные, плотские и вообще - сатанисты.
    Вы его поддерживаете, поддерживаете, а потом вдруг бряк и выкидываете инфу, по которой вовсе не реформаторы кровожадные, а вовсе даже католики. Были случаи, когда реформаторские церкви уничтожали т.н. ортодоксальные? Разве что один постыдный факт, от которого открестились все мало-мальски нормальные люди - Мюнцерская трагедия. Все остальное, пардон, но как раз наоборот - это ортодоксия изничтожала реформацию, а не наоборот. Достаточно просто прочитать приведенные вами строки, или вспомнить Варфоломеевскую ночь, или гонения на евангельских христиан в России, на запрет штундистов и пр...
    Есть хоть один факт, когда евангельские, или протестантские деноминации гнали-бы православных, к примеру???
    Нет!!!
    Так зачем вся эта тема?
    Зачем гнать волну, и разводить заведомо ложную пропу?
    В очередной раз продемонстрировать нам - кто в России хозяин???
    Самое что смешное во всем этом фарсе - это что сама тема утверждает противоположное - заявленному в ее названии. Правильно Раджаб предложил создать новую темку. Потому что современная РПЦ, и ортодоксия первых врремен христианства - это две большущие разницы.
    Я Вас спросил в чем именно Вы не согласны и хотел бы получить аргументированный ответ, а не иронию.
    Аргументированный ответ??? На что??? На то что по-вашему мнению - Кальвин - это продолжатель Цвингли??? Ну так я вам уже ответил, как и сам Цвингли - продолжатель Павла.
    В чем именно вы со мной не согласны? Теперь отвечайте вы. Я вам уже второй раз отвечаю на ваш вопрос. Видимо первый раз вы этот ответ не увидели...
    В острословии и иронии практиковаться мне лень.
    Ну естественно, просто обвинить всех инакомыслящих - сатанистами это куды проще, чем впоследствии начать отвечать за свои слова...
    И дело даже не в том, что я лично обижен вами.
    Дело ведь в том, что вы за свое злословие таки будете отвечать перед Богом.
    На меня-то можно не обращать внимание вообще, но получится-ли это у вас с Богом?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60093

Сообщение от lyykfi
      Кажется ещё на прошлой странице я отписал возражения Руссу на которые он пока не ответил. Я не назвал бы это лояльным отношением.
      Наверное я этого не увидел...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Кадош
        А вы полагаете, что там есть на что отвечать?
        На мои вопросы.

Сообщение от Кадош
        Русс провозглашает что протестанты такие кровожадные, недуховные, плотские и вообще - сатанисты.
        Это его проблемы.

Сообщение от Кадош
        Вы его поддерживаете, поддерживаете, а потом вдруг бряк и выкидываете инфу, по которой вовсе не реформаторы кровожадные, а вовсе даже католики.
        Не поддерживаю.
        А по поводу кровожадности - все хороши.

Сообщение от Кадош
        Были случаи, когда реформаторские церкви уничтожали т.н. ортодоксальные?
        Почти небыло.

Сообщение от Кадош
        Разве что один постыдный факт, от которого открестились все мало-мальски нормальные люди - Мюнцерская трагедия.
        Я не спорю, что это постыдная трагедия.

Сообщение от Кадош
        Все остальное, пардон, но как раз наоборот - это ортодоксия изничтожала реформацию, а не наоборот.
        Согласен.

Сообщение от Кадош
        Есть хоть один факт, когда евангельские, или протестантские деноминации гнали-бы православных, к примеру???
        Нет!!!
        Так зачем вся эта тема?
        Думаю это к автору.

Сообщение от Кадош
        Аргументированный ответ??? На что??? На то что по-вашему мнению - Кальвин - это продолжатель Цвингли??? Ну так я вам уже ответил, как и сам Цвингли - продолжатель Павла.
        Я написал в какой-то степени.

Сообщение от Кадош
        В чем именно вы со мной не согласны? Теперь отвечайте вы. Я вам уже второй раз отвечаю на ваш вопрос. Видимо первый раз вы этот ответ не увидели...
        Да, я в первый раз не увидел Ваш ответ.
        Как написано выше я с Вами практически во всем согласен.

Сообщение от Кадош
        Ну естественно, просто обвинить всех инакомыслящих - сатанистами это куды проще, чем впоследствии начать отвечать за свои слова...
        Где я кого-то назвал сатанистом?

Сообщение от Кадош
        И дело даже не в том, что я лично обижен вами.
        Вы обижены, но я не знаю за что.
        Мне бы хотелось узнать это и попросить у Вас за это прощения.

Сообщение от Кадош
        Дело ведь в том, что вы за свое злословие таки будете отвечать перед Богом.
        На меня-то можно не обращать внимание вообще, но получится-ли это у вас с Богом?
        Какое злословие?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Кадош
          Наверное я этого не увидел...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60093

Сообщение от lyykfi
            Какое злословие?
            -Открывай, собака!
            -А к-к-к-кому это он?(к/ф "ИВ меняет проф.")

Какое злословие, спрашиваете?
            Ну раз не поддерживаете Русса, то видимо не к вам...

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Кадош
              Ну раз не поддерживаете Русса, то видимо не к вам...
              Не поддерживаю.
              Я вообще не люблю экстримизм - любой.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60093

Сообщение от lyykfi
                Я боюсь, что большинству кальвинистов или лютеранин или баптистов общество потребления настолько же неприглядно так же как и Вам.
                Да не заметил.
                Примите мои извинения.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Кадош
                  Да не заметил.
                  Примите мои извинения.
                  Принято.
                  Ничего страшного, я так и думал, что это какое-то недарозумение.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Кадош
                    Были случаи, когда реформаторские церкви уничтожали т.н. ортодоксальные? Разве что один постыдный факт, от которого открестились все мало-мальски нормальные люди - Мюнцерская трагедия. Все остальное, пардон, но как раз наоборот - это ортодоксия изничтожала реформацию, а не наоборот. Достаточно просто прочитать приведенные вами строки, или вспомнить Варфоломеевскую ночь, или гонения на евангельских христиан в России, на запрет штундистов и пр...
                    Нет!!!
                    Так зачем вся эта тема?

Самое что смешное во всем этом фарсе - это что сама тема утверждает противоположное - заявленному в ее названии.
                    Потому что современная РПЦ, и ортодоксия первых врремен христианства - это две большущие разницы.
                    С этим согласен, брат!
                    Только, думаю, что случай в Мюнцере тут не совсем в тему, ибо тех новоявленных протестантов сатана искусил, они и поддались соблазну.
                    Впрочем Бог всем нам Судья.
                    Последний раз редактировалось Jeka2; 11 June 2008, 02:55 PM.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Кадош
                      Откуда-ж будут-то. Вы-же специалист...
                      Хотя я тоже показал, что умею делать: Ctrl-C, Ctrl-V...

Друзья, не ругайтесь. Не судите ближнего, не обижайте словом друг друга. Дела беззаконные судите без эмоционально...
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от lyykfi
                        В чем я специалист?

Я за Вас рад.

Друзья, не ругайтесь. Не судите ближнего, не обижайте словом друг друга. Дела беззаконные судите без эмоционально...
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Русс
                          Отключен

• 24 November 2007
                          • 765

Сообщение от lyykfi
                          Не стоит забывать активную экспансию Российской Империи, но это было скорее исключение из правил на мой вкус.

Под протестанской цивизицией Вы имеете ввиду США?

Отчасти Вы правы, но это не в целом протестанская страна - если не ошибаюсь то треть населения там римо-католики. Я бы скорее назвал эту страну мультиконфессиональной.

Но какую экспансию ведет Германия, Нидерланды, Швеция, Англия, Дания и Норвегия - традиционно протестанские страны?

Но опять таки, почему православния не отделимо от государства? Или почему всегда в истории католическая церковь рвалась во власть?

Да,имею в виду США,при всей мультиконфессиональности(как и большинство стран,также и Россия)у этой страны в целом чисто протестантский дух и история.Германия,Англия и др.-соучастники экспансии,(НАТО),но безусловно первая скрипка-штаты.Православие же тоже срослось с госуд-вом,и тоже-плоть от плоти...Но на мирового гегемона не тянет ни страна,ни религия.

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от Radjab
                            Почему бы не открыть тему: Православие-плацдарм для Антихриста? Надеюсь, господа православные будут не в обиде?

Тема начнётся приблизительно так: (списал у Русс'a, почти буква в букву)
                            И тут появляется вопрос,а кто такие православные?Общеизвестно,что "отцы-основатели" православия-Никон и Сталинин отправляли "еретиков"на тот свет.Попросту-убивали людей(и по большей части-Христиан).А в Писании сказано,что никакой человекоубийца не войдет в царствие Божие.Если в двух словах-основатели православия-убийцы,и какой плод таковые могли принести?Плоды заметны,и особо в РФ.Несущая и живущая никонианско-сталинской идеологией цивилизация уничтожила ВСЕ коренное население на целом континенте(тех,что осталось,просто крохи, и те алкаши,)!Кстати,в Скандинавии после лютеранской экспансий коренные племена представлены и по сей день почти все что были, и живут как при коммунизме, особенно в Норвегии.Наглядно видна разница между лютеранским и православными подходами,последние устроили геноцид местному населению.Много ли в истории захватчиков,уничтоживших население целого континента?!Первенство в этом -за никонианско-сталинской православной цивилизацией.Как же обстоят дела сейчас?Общеизвестно,что большинство чекистов косят под верующих в Бога,и в подавляющей массе православные(либо православных взглядов).Чтобы поддерживать соответсвующий православному духу собственный высокий материальный уровень жизни(за счет других граждан страны и их людских и энергоресурсов)ведется очень агрессивная внутренняя политика(к слову,Грузии и Эстонии,похоже,осталось совсем недолго,у РФ к войне все готово).И вся эта агрессия под идеологией борьбы с мировым злом основана на псевдогуманном духе православной цивилизации.Если охватить в целом православие и "созданную"фактически на его духе византийскую цивилизацию-что получается?Православно никониано-сталинское-течение,созданное убийцами своего народа,породившее поствизантийскую цивилизацию(РФ,в частности),с агрессивным духом,под псевдогуманностью и религиозностью(ведь вплоть до президента-почти все верующие)прущее по трупам к мировому господству.Получается,что "площадкой" прихода антихриста выступит именно православная цивилизация?Что думают по этому поводу протестанты и католики?
                            Православно никониано-сталинское течение прущее по трупам к мировому господству......-да уж .Прикольно.Вы,кстати,часом не на ямайке в отпуске?

Комментарий

• Русс
                              Отключен

• 24 November 2007
                              • 765

Сообщение от Radjab
                              У староверов ещё интересный подход к никонианам. Они их попросту величают блядями(т.е. еретиками цер. слав. язык), и даже не пьют с ними с одной посуды А может староверы правы?
                              Ну и повеселили...Да вы,я смотрю,большой любитель антирусских агиток.Чушь это все.Есть друзья и знакомые старообрядцы,и не только в Москве,ничего подобного... .Не могу не задать вам вопрос.Раджаб,вот вы так сильно ненавидите Россию и ее народ(плещет у вас это через край),а почему вы тогда общаетесь на русском языке?И с русскими людьми?

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от Кадош
                                Т.е. вы полагаете, нормальным - заявить такую темку?
                                А при попытках отстоять свое достоинство - попытавшихся тут-же обвинить, мол - "подход сам дурак - не самый продуктивный"...
                                Небось еще ожидаете нормального к вам отношения, да?
                                ХитрО...
                                Нет, то что Русс просто провокатор, я лично не сомневаюсь. Но вот ваше к нему лояльное отношение просто отбивает всякое желание разговаривать с вами нормально...
                                Кадош,не стоит при отсутствии по теме аргументов"против" начинать злословить человека и обзывать его провокатором.Нечего сказать внятно-не читайте тему и всего-то.Правда-она часто неприятна,но это не повод реагировать на нее хамством,основополагающие части натуры вам в общении надо бы сдерживать .

Комментарий

Обработка...