Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от carbophos
    То всё кляты инопланетяне опыты над ним проводят...
    Стоит только астроному увидеть что-нибудь такое, что не принадлежит к числу общепринятых небесных видов, или что-нибудь, что не "принято" видеть, - и само его достоинство сказывается под угрозой. Кто-нибудь из высеченных и загнанных в загон может воткнуть улыбку ему в спину. О нем будут думать недоброжелательно (с) Чарлз Форт, "Книга проклятых".

Сообщение от толстовец
    да,нормально мыслит,только какой-то загадочный он немножко
    Я открыт для общения 24 часа в сутки И могу сделаться незагадочным - Вам нужно для это лишь приложить немного усилий.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Theokratos
      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
      • 537

Сообщение от bratmarat
      Мир вам! Хочу высказать свое мнение.
      Мне кажется, что в настоящее время в России идёт искусственное нагнетание обстановки вокруг так называемых «сект». Причем под это определение попадают наверное все христианские конфессии, кроме православных, католиков. Говорят, что они, мол используют НЛП, зомбируя людей, а так же и другие приемы, которые к христианским отнести никак нельзя. Особенно подвергаются нападкам харизматические церкви, так как они, на мой взгляд, самые «яркие и представительные», их слышно и видно, они себя активно афишируют. Попадает и Свидетелям Иеговы.
      Я согласен с тем, что нет дыма без огня, и есть общины, которые действительно поступают и учат так, что их можно было бы подписать под выражение «опасная тоталитарная секта».
      Но так как в СМИ звучат в основном 2 выражения: секта и РПЦ, то у людей естественно возникает впечатление, что все, что не РПЦ- это секты, причем опасные и тоталитарные.
      Я считаю себя протестантом. Недавно я ездил в одну деревню для проповеди Евангелия. Там одна женщина заявила: «Для чего вы приезжаете к нам? У нас есть храм! Доколе эти секты будут на земле Русской?!» Пришлось ей долго объяснять, что я не сектант, а представитель старого евангельского движения. Думаю, что не одна она так мыслит.
      В 90-е годы прошлого века обстановка была совсем иная-люди шли толпами в евангельские церкви.
      Теперь самое интересное. Мне кажется, что РПЦ видя в других течениях «конкурентов» и имея большой исторический вес в Российском обществе, ведет активную пропаганду против всех инакомыслящих, причем Государственный аппарат ее поддерживает в этом, так как ему это выгодно. В свою очередь РПЦ поддерживает государство, так как оно помогает в «антисектантской» пропаганде.
      Если так пойдет и далее, то не за горами очередные кровавые гонения взбешённой толпы на «секты», причем толпы, которая себя хоть и называет православной, но ей не является.
      А примеров такой «агитации» множество. Та же самая пензенская «секта подземных затворников». Я вообще этого не понимаю. Ну укрылись там человек 20-30, ждут конца света. Ну и что?! Да, это ложное учение, да, там дети. Я согласен. Но зачем же разводить такую шумиху на весь мир из-за маленькой кучки народа?! Ведь в России МОРЕ более насущных проблем, в которых завязаны миллионы людей. Кстати, они себя называют «настоящей Русской православной церковью».
      Это моё субъективное мнение. Хотелось бы услышать ваши отзывы.
      Благословений Божиих!
      Виновата в том, что появилось много "истинно православных" сект-всяких разных само РПЦ- ПсевдоХристианская Псевдоправославная Секта- которая настолько извратила Учение Христа и Апостолов, что не является Христианством!

Тут кто-то сказал: Христиане к христианам приехали- да не к христианам приехали а к полуязычникам-сектантам или атеистам.

У Христиан Веры Евангельской есть Канон Писания-Библия- и секте трудно отделиться от такой группы, где основательно изучают Писания и хорошо знают Учение Христа и Его Апостолов(Посланников).

Неопределенное, извращенное Учение -порождает Секты- потому-что трактовать доктрины в таком Учении можно как хочешь.

ПсевдоПравославие принесло огромный урон Христу и Его Екклезии- закрыло миллионам людей двери спасения-Рождения Свыше- погубило своим ложным учением о Спасении.
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

bratmarat
        А кто вас научил проповедовать слово там, где оно проповедано уже тысячу лет?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Drunker
          На самом деле слова "секта" и "сектор" не происходят друг от друга, а имеют общее происхождение.

Секта - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви, заимствовано в Петровскую эпоху из французского языка, а франзуское secte ("секта") из латинского secta - букв. "отколовшаяся часть религиозной общины", где secta - производное от secare "резать, сечь".

Сейчас секты могут появляться не откалываясь от чего-то целого, а противопоставляя себя этому целому.
          А при чём тут господствующая церковь? На самом деле Церковь ОДНА -это ВСЕ христиане всех деноминаций. Я понимаю это так. Представте, что вначале было ЦЕЛОЕ зеркало, которое символизирует всех христиан, не зависимо от их индивидуальных евангельских понятий. И вот это зеркало разбилось на осколки. Осколки символизируют христианские деноминации. Так вот глупо какому то осколку в стиле болезни"пуп земли" утверждать что он подобен стволу от которого отходят все ветви(другие деноминации) и кто(какой то осколок) не с ним то дескать он отделился от "пупа земли". Я считаю, что все осколки равноправные. Если я не прав то объясните мне это.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Клгда государство начинает вмешиваться в вопросы веры,то это говорит о начале конца этого государства т.е. оно само себе, собственными руками копает яму, в которую Бог его в свое время положит.Так было с Римской империей,так было с Византией,так было с Советским Союзом и так будет с Кубой,Китаем и т.д.
            Последний раз редактировалось Vit.; 08 April 2008, 04:57 AM.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
              • 537

Сообщение от Джа дай
              bratmarat
              А кто вас научил проповедовать слово там, где оно проповедано уже тысячу лет?
              Если бы Слово Божье действительно проповедовалось там- то там бы люди не "квасили" самогон, не блудили, не убивали друг друга и не "использовали".

Там проповедовалось все что угодно-но никогда-Слово Божие.
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                • 537

Сообщение от Vit.
                Клгда госсударство начинает вмешиваться в вопросы веры,то это говорит о начале конца этого госсударства т.е. оно само себе, собственными руками копает яму, в которую Бог его в свое время положит.Так было с Римской империей,так было с Византией,так было с Советским Союзом и так будет с Кубой,Китаем и т.д.
                Да Государство только и делает- что всякими разными способами и лозунгами пытается превратить Церковь в свой аппарат по управлению сознанием людей.
                Оно пытается манипулировать и порабощать Церковь и людей что бы они были послушны и заняты "виживанием"- это Грез Колдовства, за которое диавол наносит проклятие на это государство и его народы.

Кстати нижеперечисленные государства никуда не делись а до сих пор существуют либо преобразовались на более мелкие государства-как Римская Империя
                Последний раз редактировалось Theokratos; 08 April 2008, 05:17 AM.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Theokratos
                  Да Государство только и делает- чтовсякими разными способами и лозунгами превратить Церковь в свой аппарат по управлению сознанием людей.

Кстати нижеперечисленные государства никуда не делись а до сих пор существуют либо преобразовались на более мелкие государства-как Римская Империя
                  Ну если считать что Византия никуда не делась, а просто преобразовалась в Турцию,то согласен
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Theokratos
                    Если бы Слово Божье действительно проповедовалось там- то там бы люди не "квасили" самогон, не блудили, не убивали друг друга и не "использовали".

Там проповедовалось все что угодно-но никогда-Слово Божие.
                    Ну да, видать слово божье только у братмарата, и как его послушают так сразу и перестанут пить, блудить и убивать.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                      • 537

Сообщение от Vit.
                      Ну если считать что Византия никуда не делась, а просто преобразовалась в Турцию,то согласен
                      Византия являлась не страной а частью Римской империи и в общем передала свое деструктивное наследие России.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                        • 537

Сообщение от Джа дай
                        Ну да, видать слово божье только у братмарата, и как его послушают так сразу и перестанут пить, блудить и убивать.
                        Слово Божие- Учение Иисуса и Его Апостолов и ВЗ- в Писании или в Библии- там содержится Добрая весть о Боге-Правителе Мессии-Господине-Владыке(Благая Весть о ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ)- Которого додлжен признать весь мир-установив Теократию-единое мировое государство, признающее Иисуса своим Владыкой и Президентом.- Об этом и проповедовал Иисус:что бы его все признали "Господом"- что значит Царем и Правителем Мира. Иисус оставил свои Законы-Учение, с помощю которого Он и собирается править на земле.
                        Бог ясно выразил свою волю, сказав, что люди,
                        ставя себе Царьков, отвергают Бога и Его благословения и защиту и от этого у них все беды!

Люди порабощены царьками и авторитетами-которым позволили их поработить.

Мирская Государственная система- Мир, Царство, где правит диавол, хотя Иисус отобрал это право у него.

Если вы хотите соучаствовать в диавольском деле-становитесь "винтиками" гос.системы. Не обольщайтесь Истинная цель любого государства поработить и использовать людей.
                        Последний раз редактировалось Theokratos; 08 April 2008, 05:46 AM.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                          • 537

Сообщение от Джа дай
                          Люди будут отвергать Бога и быть под проклятием порабощения от диавола до тех пор пока весь мир не признает Иисуса Царем-Господином и Его Теократию и при чем не просто Теократию, а а именно Теократию строго основанную на Учении Христа и его Апостолов(Посланников)

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Theokratos
                            Слово Божие- Учение Иисуса и Его Апостолов и ВЗ- в Писании или в Библии- там содержится Добрая весть о Боге-Правителе Мессии-Господине-Владыке(Благая Весть о ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ)- Которого додлжен признать весь мир-установив Теократию-единое мировое государство, признающее Иисуса своим Владыкой и Президентом.- Об этом и проповедовал Иисус:что бы его все признали "Господом"- что значит Царем и Правителем Мира. Иисус оставил свои Законы-Учение, с помощю которого Он и собирается править на земле.
                            Бог ясно выразил свою волю, сказав, что люди,
                            ставя себе Царьков, отвергают Бога и Его благословения и защиту и от этого у них все беды!

Люди порабощены царьками и авторитетами-которым позволили их поработить.

Мирская Государственная система- Мир, Царство, где правит диавол, хотя Иисус отобрал это право у него.

Если вы хотите соучаствовать в диавольском деле-становитесь "винтиками" гос.системы. Не обольщайтесь Истинная цель любого государства поработить и использовать людей.
                            Теперь понятно, что речь идет о проповеди прихода мессии, который воссядет править на земле, установит свое государство став в нем президентом, и которому должен будет поклониться весь мир. Спасибо за честный ответ.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от колос
                              А при чём тут господствующая церковь? На самом деле Церковь ОДНА -это ВСЕ христиане всех деноминаций. Я понимаю это так. Представте, что вначале было ЦЕЛОЕ зеркало, которое символизирует всех христиан, не зависимо от их индивидуальных евангельских понятий. И вот это зеркало разбилось на осколки. Осколки символизируют христианские деноминации. Так вот глупо какому то осколку в стиле болезни"пуп земли" утверждать что он подобен стволу от которого отходят все ветви(другие деноминации) и кто(какой то осколок) не с ним то дескать он отделился от "пупа земли". Я считаю, что все осколки равноправные. Если я не прав то объясните мне это.
                              Я думаю здесь уместно завести речь о ересях. Вот существует изначальная христианская церковь, господствующая, хотя на самом деле она ещё не господствующая, а просто единая. В её среде появилось учение, что например "не укради" - это неправильно, а правильно будет "укради". Единая церковь разделяется на две части - одни принимают эту точку зрения, а остальные не принимают и остаются в господствующей церкви.

Вы хотите сказать что эти "осколки" равноправные. Я же считаю что хоть это и осколки одного целого, но не равноправные.

На самом деле конечно разделения происходили по другим вопросам, но идею думаю Вы поняли. Кроме того исторически всё было немного сложнее. В господствующей церкви принимались решения, которые изменяли установившуюся пракитику и вся церковь соглашалась с тем что эти изменения правильные. Т.е. нынешняя господствующая церковь может отличаться от первоначальной церкви. А современные евангельские христиане как раз стремятся к тому чтобы быть максимально похожими на начальную апостольскую церковь. Но поскольку достоверно неизвестно во всех деталях какой же она была, то и евангельские христиане могут друг от друга отличаться.

Например вопрос регистрации церкви в государственных органах у апостолов не возникал, тогда такой практики просто не было. Но сейчас государство выдвигает такое требование и церковь должна принимать решение - регистрироваться или не регистрироваться. Зарегистрированные христиане выполняют требование - будьте покорны высшим властям, но становятся непохожими на апостольскую церковь, а вот незарегистрированные - стремятся быть похожими на первоначальную церковь, но нарушают само Писание. Они остаются похожими на первоначальных христиан в своей незарегистрированности и считают что этим самым они более истинные чем зарегистрированные. Вот Вам пример когда не всегда равнение на апостолов является критерием истинности.

А таких вопросов огромное количество. И прямые указания как их решить в Писании не всегда есть. Каждая конфессия выискивает цитаты для оправдания своей точки зрения, притягивает за уши так сказать. Но господствующей церкви нет необходимости выискивать цитаты - они могут собраться и решить любой вопрос без Писания.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Theokratos

.
                                Вообще-то, подобное отношение к государству, есть у СИ.

Комментарий

Обработка...