БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от анатолий17
    Уважаемый брат Неизвестный,я не удовлетворён Вашим ответом.
    В предыдущем посте Вы написали ,что якобы Бог,как любящий Отец,
    наказывает свох детей.
    Цитирую
    ,,А потому что ОН ЕГО (СЫНА) ЛЮБИТ и желает ему лучшего, ибо наказание спасает ОТ ПОГИБЕЛИ,,
    Вам вопрос
    Какой проступок совершил Ияков Персианин,что Бог так его наказал?
    25 раз топор опускался на тело Иякова ,но Ияков не отрёкся от Бога?
    Почему допустилось это зверство?
    "А может он денег должен был кучу"шутка,далеко ходите и берёте в пример того кого мало знают.Римляне издевались над раннеми христианами,львам кормили,горящими факелами делали их не мне вам писать это.Откровение 20:46:Я увидел души казнённых топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет.(Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет.) Это первое воскресение.Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.Вот они умерли за свидетельство за веру,так какой результат.
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от korablevsergey
      Боязливые Богу неприятны.Это те,кто боится уверовать в Иисуса.Об этих идёт речь.Не надо выдёргивать слова из текста.

7 Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
      (2Пар.19:7)

20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
      21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
      22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
      23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
      24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
      25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
      26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
      27 тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее
      28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
      (Иов.28:20-28)
      Вы - человек.....что это значит?......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4).......

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Jimmi
        Вот, собственно, и вся "моя" истина, Никодем.
        Контроль сознания - извечная проблема человеков/с человеками, от Адама и до наших дней.
        В этом и есть суть всей Библии - от первой до последней строки.
        Да, впрочем, и всех религий, сколько их есть, было и будет.
        Джимми, Кораблёв Серёга - он не от своего имени такое пишет про бедную женщину сирофиникиянку и не от своего имени желает зла Никодему - гореть в аду и слушать Iron Maden: это стабры и хобожи (как Вы изволили поименовать их в своём дневнике) ему и некоторым другим ТАК ПРОМЫЛИ СОЗНАНИЕ, что он добровольно не только десятину отдаст (забрав последние деньги от своей бедствующей семьи), но и пожелает, чтобы Никодёма под самосвал попал ненароком (был такой один сильно фанатнутый кент, который в теме "Секта щёлковцев разлучила меня с женой" такого пожелал своему "брату во Христе", который рискнул иметь не такое мнение, как утверждено стабрами...

С Вашей формулировкой, мною процитированной тут, согласен полностью. Удач Вам!

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Серёга говорит от имени Иисуса.И рядом с Иисусом Серёга будет ,когда вы будете на коленях умолять Иисуса не отправляеть вас в озеро огненное.
          Покайтесь,пока не поздно.Это не сложно.Смиритесь под крепкую руку Божию.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Серёга говорит от имени Иисуса.И рядом с Иисусом Серёга будет ,когда вы будете на коленях умолять Иисуса не отправляеть вас в озеро огненное.
            Ой, как я люблю Вас, человек под именем Серёга! Потому как я сам был некогда таким : молился, постился, писал стихи "духовные" (кстати, неплохие стихотворения, Вы у Евлампии спросите), считал, учил, проповодовал, ездил на "евангелизации"...

Я-то, пожилой человек, считал, что Господь Бог - само совершенство... Однако! Мы сами сотворили Бога - по образу и подобию нашему!
            Последний раз редактировалось Никодем; 17 March 2013, 07:23 AM. Причина: Не хочу обидеть хорошего (без кавычек!) человека - Сергея

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Никодем
              Ой, как я люблю Вас, человек под именем Серёга! Потому как я сам был некогда таким серёгой: молился, постился, писал стихи "духовные" (кстати, неплохие стихотворения, Вы у Евлампии спросите), считал, учил, проповодовал, ездил на "евангелизации"...

Однако. Жизнь есть жизнь. Харизматы (я таковым был) могут Диавола изгонять из табуретки, организовывать "христианские" дискотеки (на одной из которых - сам по видео видел - алёха ледяев громовым голосом орал: "Круминейстен Фатер!!! Круминейстен Фатер!!! Кракрестейн Круминстейн!!! Или аналогично, на "языках". Я отправляю тебя повелевать народами!!! ), крестить(ся), постить(ся)... Однако Жизнь расставила!

Я, Серёжка, каялся. И не один раз. Много раз, Кораблёв Серёга. Однако, как великий поэт Крылов сказал, "а воз и нынче там".

Да и как я могу стать прежним, если - открываю книгу Бытия, смотрю: так называемый Господь Бог сказал, что, мол, не буду истреблять человечков потопом (да-да, наводнения в Бангладеш или в Юго-Восточной Азии, конечно, не в счёт...), а если Я ненароком подзабуду (у ГБ 1000 лет как 1 день, и наоборот, дел оооочень много, мож и забыть...), ТО ВОТ РАДУГА ЗАСВЕТИТ - и Я вспомню, и не буду истреблять потопом.

В такого Бога Серёга Короблёв верит? Который забывает (надо радугу), "вспоминает" о Ное в ковчеге, борется с жуликоватым Иаковом, обманувшим РОДНОГО брата, однако боится, что "взойдёт заря" (ну, Вий Ветхого Завета!), помогающего блудливому Самсону, который любил "отдохнуть" с блудницами, а потом вороты "тырить"...

Я-то, пожилой человек, считал, что Господь Бог - само совершенство... Однако! Мы сами сотворили Бога - по образу и подобию нашему!
              Многие захотят войти,но невозмогут...Не смогли жить по Духу.Да и какой дух там был...Лидерства?...Завоевания мира.?...Христианского правительства?...
              А я не харизмат.Я крещён Святым Духом,со знамением иных языков.И не ищу своего,а того чего хочет от меня Отец...И страдаю,и плачу в этом мире,но побеждаю его Силою возлюбсвшего меня и Живущего во мне Иисуса.
              Желание -это ещё не всё...Вы наверное искали Христа для себя.А я ищу Его в себе и направляю себя к Нему.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

А я не харизмат.Я крещён Святым Духом,со знамением иных языков.И не ищу своего,а того чего хочет от меня Отец...И страдаю,и плачу в этом мире,но побеждаю его Силою возлюбсвшего меня и Живущего во мне Иисуса.
                Желание -это ещё не всё...Вы наверное искали Христа для себя.А я ищу Его в себе и направляю себя к Нему.
                Ну, и слава Богу! Извините, Сергей, за резкость. Верю, что Вы достойный человек. Помолитесь за меня: может, Иисус поможет мне. Удач!

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от Никодем
                  Видите ли, Никодем, какое дело: Бог-Абсолют-Совершенство-Любовь-Свет и т. п. и библейский Яхве-Элохим-Саваоф - это две оч-ч-ч-ч-ч-ень большие разницы.
                  Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                  Можно говорить всё, что думаешь.
                  О себе.
                  И о них.

Основные догматы йцукенианства
                  Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                  Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                  Йцукен Сын

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Умолять Иисуса.....как смешно.....всё Бог решает, а не Иисус.....

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Jimmi
                      Видите ли, Никодем, какое дело: Бог-Абсолют-Совершенство-Любовь-Свет и т. п. и библейский Яхве-Элохим-Саваоф - это две оч-ч-ч-ч-ч-ень большие разницы.
                      Спасибо за просвещение, мой далёкий друг! Я тут, как Вы видели, "шороху" навёл на этом форуме про Ветхий Завет. Сначала писал "злые" постЫ, богохульные (см. тематику) прямо. Однако на следующий день, маленко поостыв, тщательно стирал. Не то, чтобы я модераторов боялся (Игорь-ua очень даже приятный человек), но Бога, да, Библейского Бога Яхве я испугался: а вдруг "шарахнет", а вдруг "поразит", как Давида???!!! А я-то - не Давид, вирсавий и ависагов не имею, семья, жена, - а вдруг что-то с ними случится? Знаете ли, раки, эмфиземы, падение самолётов, опухоли на мозге никто ещё не отменял... Да и психические заболевания, как рак, всех косят. В том числе - и меня.

Так что, может, дружить с этим Богом надо? Жертву какую принести? Евреи и тут есть, и синагоги... Может, такую сделку с Ним совершить: я Тебе, Боже, - барашка, а Ты, пожалуйста, не поражай мою семью? Лучше, забудь, а ещё лучше - помоги. Я иногда так и молюсь: "Господи, если бы я был на Твоём месте, то этому парню я бы помог!" Так-то, Джимми!
                      Последний раз редактировалось Никодем; 17 March 2013, 11:35 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Никодем
                        Ну, и слава Богу! Извините, Сергей, за резкость. Верю, что Вы достойный человек. Помолитесь за меня: может, Иисус поможет мне. Удач!
                        Я не обижаюсь.Есть Жертва.Она единажды была принесена.Не надо ничего делать для Бога.Поверьте,что Иисус-это Его Сын.Получите Иисуса в крещении Святым Духом.Он (Слово Отца) прийдёт в вашу плоть Духом Святым и будет трудиться с вами.Вы будете слышать Его Голос.И не будете ошибаться.Ещё есть время...
                        Благословений.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Никодем
                          Так что, может, дружить с этим Богом надо? Жертву какую принести? Евреи и тут есть, и синагоги... Может, такую сделку с Ним совершить: я Тебе, Боже, - барашка, а Ты, пожалуйста, не поражай мою семью? Лучше, забудь, а ещё лучше - помоги. Я иногда так и молюсь: "Господи, если бы я был на Твоём месте, то этому парню я бы помог!" Так-то, Джимми!
                          С домашним скотом сделок не заключают.
                          А помогают исключительно из меркантильных соображений.
                          Впрочем, эпоха барашкоприношений и прочих милых шалостей давно в прошлом.
                          Тем не менее, закономерности ЕИП работают, не смотря на то, что мы о нём ничего не знаем.
                          Так что дерзайте, Никодем, молитесь.
                          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Сергий С.
                            Участник

• 18 March 2013
                            • 2

Вижу здесь уж очень гностицизмом попахивает! Бог ветхого завета- Тот же самый Бог(Отец, Сын, Дух Святой) Ягве- не жесток, просто Он Святой и отделенный от греха, поэтому неневидит и яростно отторгает зло. И построить отношения с таким Богом возможно лишь через жертву Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никодем
                            Ой, как я люблю Вас, человек под именем Серёга! Потому как я сам был некогда таким : молился, постился, писал стихи "духовные" (кстати, неплохие стихотворения, Вы у Евлампии спросите), считал, учил, проповодовал, ездил на "евангелизации"...

Если бы человек "творил" бога по своему собственному представлению- то он бы не придумывал бога столь строгого и требовательного как как Ягве, который должен был наказать нас за наши грехи смеръю, но умилосердившись, Сам воплотился и Лично взял всю нашу вину на Себя! А придуманные "боги" всех остальных народов поощряли грех и сами, в представлении напр. греков и римлян, были грешниками. НИКТО бы не захотел придумывать такие строгие заповеди какие дал Ягве. Иисус сказал, что даже помысливший злое- уже его совершил: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Ну как вам- очень "удобный" Бог?

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Сергий С.
                              Вижу здесь уж очень гностицизмом попахивает!
                              Всё гораздо хуже, батюшка. Тут ересь проповедуют такую высокооктановую, что даже гностики за факела и вилы хватаются да анкхом потрясают.
                              Сообщение от Сергий С.
                              Бог ветхого завета- Тот же самый Бог(Отец, Сын, Дух Святой) Ягве- не жесток, просто Он Святой и отделенный от греха, поэтому неневидит и яростно отторгает зло.
                              Да, батюшка. У Элохима свои моральные парадигмы по отношению к человекам.
                              Мы же не будем упрекать селекционера за "жестокость" по отношению к предмету селекции?
                              Разве можно назвать Лютера Бёрбанка "жестоким" или Святым за его опыты с картофелем?

«Природа имеет в своем распоряжении множество разнообразнейших способов решать любой сложности задачу создания новой формы растения, не боясь неудач и не ограничиваясь сроками. Человек при своей интеллигентности, применяя систему, по которой действует природа, может и должен найти свои приёмы быстрого создания новых растений. Он не может мириться с миллионами неудач и ждать успеха создания новой формы тысячелетия».

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011