БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" ©

Это технология, Никодем.
    Как и творение Адама с Евой.

Просто шикарная технология, если уметь ею пользоваться - внушать людям, что они ожидают именно то, что ты планируешь осуществить с ними. Для оного внушения сначала нужно научить верить в невидимое.
    Проще говоря, завоевать доверие. Сие легко, если есть под рукой соотв. технологии. Пару-тройку чудес и готово.

И всё бы прокатило, если бы не сцотона.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Мне, Джимми, нравится, как Вы пишете. Огромный пост "накатал" в ответ. Да потом стёр: забанят меня модераторы, не та это площадка, чтобы говорить всё, что НА САМОМ ДЕЛЕ думаешь... Может, на Фэйсбук ко мне подкатите ненароком или на электронную почту напишете?

Кстати, не хочу подхалимстсовать, но я одной знающей меня верующей так сказал: я на этом форуме только потому, что тут имеется некто под ником Jimmy. Успехов!

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от Никодем
        Руки прочь от Jimmy, Вы, неграмотный человечек! Не хулит он Слово Божие
        шо, паства Джимии? Заело? богохульного кумира раскусили? красующегося в срамотах евойных?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Никодем
          Мне бы 75-ники больше понравились, у них рок-музыку слушать можно.
          В аду наслушаешься...
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Алексей_73
            Участник

• 03 March 2013
            • 34

Сообщение от K.Vetrov
            Для того, чтобы понять логику Бога, нам нужно отталкиваться от Его цели и замысла.
            Бог заранее знал, что Люцифер станет диаволом, что Адам и Ева послушают змия, Он заранее все знал, но допустил всему этому случиться... для чего? - Бог готовит Себе для вечности народ ОСОБЕННЫЙ, народ, который ЛЮБИТ Бога и посвящен Богу.
            Скажите, а как можно проверить любовь если нет права выбора???
            Если раба Хана, вырощенная у него в гареме обязана стать его женой, то разве можно говорить о браке по любви??? Но если Хан освободит ее, дав право выйти замуж за другого, при этом объяснившись ей в любви, то это позволит им обоим доказать свои чувства.
            Так и мы все имеем сегодня ВЫБОР между Богом и диаволом.
            Именно для этого ВЫБОРА Бог и допустил зло во Вселенную.
            Относительно же погибели женщин и детей при потопе - конечно трудно понять это нашим современным умом. Проблема в том, что мы даже на миг не представляем какое общество было тогда и какие были эти женщины и дети. Тогда небыло даже понятия морали, добра и т.п. Все мысли и дела этих людей были зло во всякое время. Поэтому суд Божий и пришел на землю, чтобы очистить ее для лучшего человечества...
            так будет и в конце ... Господь приготовил уже не воду, а огонь, чтобы произвести суд над теми, кто не покорился Ему, но избрал себе пусть диавола.
            "Бог заранее знал, что Люцифер станет диаволом, что Адам и Ева послушают змия, Он заранее все знал, но допустил всему этому случиться... для чего? - Бог готовит Себе для вечности народ ОСОБЕННЫЙ, народ, который ЛЮБИТ Бога и посвящен Богу.
            Скажите, а как можно проверить любовь если нет права выбора???" - Разовьем Вашу мысль дальше - Бог заранее знал тех индивидумов, которые, ИМЕЯ ПРАВО ВЫБОРА поведут себя так, как выгодно ЕМУ, и по ЕГО критериям будут относиться к ОСОБЕННОМУ народу, он заранее знал тех, кто этот тест не пройдет. Так к чему тогда весь этот ЦИРК??? Или все-таки бог не ВСЕСВЕДУЩ и ему нужно устраивать подобные эксперименты?

Относительно гибели людей при потопе...Мы действительно не знаем, каким было общество тогда. Но мы не можем утверждать, что "все дела и мысли этих людей были зло во всякое время". Общество, в котором не было понятия морали, добра и т.п. не прожило бы и сотни лет до потопа. И это по всей земле. А как же египетские первенцы? А как же те народы, которых по наущению бога порабощали и уничтожали поголовно древние иудеи? Или тоже скажете "князь этого мира" нашептывал? Нет, прямым текстом - бог! Это все в ветхом завете есть... Или вот, воплощение зла и аморальности - младенцы, побитые иродом с попущения все того же непредсказуемого яхвы, своего, значит спас, а на остальных деток тупо наплевать, хотя при приписываемых способностях мог бы решить вопрос без единой человеческой жертвы...Быстро он переобувается то в добродетельного дедушку, то в фашистского изверга, этот ваш непонятный божок. На этом боге крови больше, чем на любом из земных деспотов. Руки у него не то что по локоть, он по макушку уже в НЕВИННОЙ крови! А вы - бог это любовь. Здравомыслие то включите, если оно еще осталось после такого зомбирования.
            Последний раз редактировалось Алексей_73; 11 March 2013, 02:55 PM.

Комментарий

• Алексей_73
              Участник

• 03 March 2013
              • 34

Сообщение от неизвестный
              Уважаемый АНАТОЛИЙ, я вам повторю некоторые свои слова, написанные мной раньше, поскольку они объясняют некоторую подоплёку ваших вопросов, а также отвечают и на сами вопросы, звучащие сейчас.
              Хочу сказать, что МЫ - люди, имея подоплёкой осуждение Бога, НЕ ПОНИМАЯ, И НЕ ЗНАЯ МНОГИХ ВЕЩЕЙ, очень часто смешиваем, и подменяем смысл происходящих фактов. Получается венегрет. Я об этом уже писал:
              «Ведь вот, ОН САМ сходил в этот Мир к нам смертным и грешным людям, не знающим что такое ДОБРО, а что такое ЗЛО, что такое ЖИЗНЬ, а что такое СМЕРТЬ. Он дал нам это знание Истины через Сына Своего ИИСУСА ХРИСТА, который называется СЛОВО»
              А потому, если нам рассматривать «смерть», то она бывает РАЗНАЯ. Имею в виду, что одна БЕССЛАВНАЯ из-за пороков и преступлений человека. Она, как НАКАЗАНИЕ. А есть смерть, как НАГРАДА, потому что воздаяние за доброе ожидает человека В БУДУЩЕМ, если в этой жизни, где ЗЛО и ДОБРО смешано, он постигает суть этих вещей, и ВЫБИРАЕТ (а он свободен в выборе) для себя ДОБРОЕ. За что КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА (а не ИСТИННЫЙ БОГ), наказывает его здесь мучениями и гонениями. Об этом я тоже писал:
              «Одно могу вам сказать Тот, чью жестокость вы описываете в своём посте, не ИСТИННЫЙ БОГ, который ЛЮБОВЬ, а КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА.»
              Видите, он страдает, и умирает ЗА ДОБРО? Однако, он остаётся твёрд в своей НАДЕЖДЕ (которая связана единственно, С ВЕРОЙ в Слово Бога). Это очень ПОЧЁТНАЯ СМЕРТЬ. Может быть, это вызовет у вас неприятие, однако, такому положению вещей дан образ даже среди не знающих Бога людей. Например, герои отдавали свои жизни, во многих случаях, за высшие цели, идеалы, за людей, и так далее. И люди их смерть чтут и уважают. Очень яркий пример привели вы, упомянув Иакова Персидского. Только у вас там, произошло смешение понятий о смерти.
              Прямо-противоположный пример вы привели о событиях второй мировой войны, где погибли миллионы людей. Как думаете ЗА ЧТО ПОГИБЛИ? Они погибли, и НАКАЗАНЫ, за свои пороки: блуд, прелюбодеяния, за то, что были клеветниками, предателями, и так далее, но САМОЕ ГЛАВНОЕ за то, что ОНИ БЫЛИ НЕВЕЖЕСТВЕННЫ! ОНИ НЕ ЗНАЛИ БОГА. То есть, - ОНИ БЫЛИ БЕЗБОЖНИКАМИ коммунистами и беспартийными. В соответствии с этим и жили. Но в настоящее время, дела обстоят гораздо хуже! Ждать ли нам доброго, надеясь и любя материалистическое мировоззрение и материальную жизнь?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
              Очередное промывание мозгов. А в 1812г. тоже погибали только прелюбодеи, клеветники, предатели и безбожники? Это которые "За Веру, Царя и Отечество"? Или может в войске Минина и Пожарского одна нечисть погибала НАКАЗУЕМА? Ну на все есть объяснение. Интересно, с каким чувством наблюдал этот бог за живодерней, устроенной над Иаковом Персидским, ЗНАЯ ИЗНАЧАЛЬНО, что бедный старик останется тверд в своей вере и не отрекется от нее??? И не помог! Не облегчил страдания! Вообще не предотвратил страдания, зная исход всей этой истории! Садизмом попахивает.
              Последний раз редактировалось Алексей_73; 11 March 2013, 03:07 PM.

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от Никодем
                Может, на Фэйсбук ко мне подкатите ненароком или на электронную почту напишете?
                Предлагаю сделку - Вы мне ссылки на мой пост про сыр и ещё где-то в этой теме пост про Ивана Ивановича Иванова, начальника.
                Я Вам - ответы на вопросы.
                Не на все, но честно.
                После "апгрейдов" ничё не могу найти из старого.
                А кое-что хочется оставить на память.
                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от Jimmi
                  Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
                  1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                  2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
                  3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
                  4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                  5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                  6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
                  7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
                  Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
                  Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
                  В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
                  Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
                  Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
                  Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
                  Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
                  Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
                  Благодарю. Заранее.
                  Бог - не человек, являющийся Разумной Небесной Личностью - представителем первичного мира тонкой материи......Он сотворил этот мир людей в Своих личных интересах.....молитва людей к Богу - бессмысленность......именно этим Он и показывает разумным, что люди - глупы......

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Jimmi
                    Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
                    1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                    2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
                    3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
                    4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                    5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                    6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
                    7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
                    Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
                    Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
                    В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
                    Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
                    Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
                    Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
                    Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
                    Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
                    Благодарю. Заранее.
                    Он Бог.Он так хочет.Кото-то создал для Славы Своей.Кого-то на посрамление и уничтожение.Он есть царь.Что хочет,то и делает.Можешь ли противопоставить Ему себя,или кого-то?Хочет уничтожит,хочет помилует.
                    Сказано,чтобы не роптали ,а боялись и слушались и покорялись Ему.Кто смиряется перед Ним,тот будет жить.Он ненавидит гордых.
                    Он справедлив и Он милостив.Иисус показал пример покорности Отцу и смирения.Поэтому Бог Его и превознёс выше всех.
                    А Гитлера и Сталина выбирали люди.Ведьь они не выбрали Бога.А возможность такая была.То же и фараон.Он был гордый.Таким его сделало его окружение.И Бог попустил это.Нечестивый пусть оскверняется ещё...Таковы принципы Божии.Что сеется,то и жнётся,только больше,чем сеется.
                    Женщина серофиникиянка была псом,но получила милость от Бога,потому,что смирилась...
                    Выход у гордецов есть-смирение перед Богом,но они не хотят смиряться.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Jimmi
                      Предлагаю сделку - Вы мне ссылки на мой пост про сыр и ещё где-то в этой теме пост про Ивана Ивановича Иванова, начальника.
                      Я Вам - ответы на вопросы.
                      Не на все, но честно.
                      После "апгрейдов" ничё не могу найти из старого.
                      А кое-что хочется оставить на память.

Не надо мне сделки, Джимми! Дам я Вам ссылку на Ваш пост про сыр (ибо скопировал). А может, не ссылку, но цитату. Удач Вам, добрый человек!
                      В общем, старый пост старый Никодем стёр. Не хочу ссориться с людьми. Истины тут я не найду, а иначе, как и апостол Павел писал, зачем "сотрясать вохздух"? Хорошая формулировка, не правда ли?
                      Последний раз редактировалось Никодем; 12 March 2013, 07:18 PM. Причина: "Я торможу на резких поворотах" (В.Высоцкий).

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от Никодем
                        Не надо мне сделки, Джимми! Дам я Вам ссылку на Ваш пост про сыр (ибо скопировал). А может, не ссылку, но цитату. Удач Вам, добрый человек!
                        В общем, старый пост старый Никодем стёр. Не хочу ссориться с людьми. Истины тут я не найду, а иначе, как и апостол Павел писал, зачем "сотрясать вохздух"? Хорошая формулировка, не правда ли?
                        Истины Вы тут точно не найдёте.
                        Но я нашёл здесь подсказки, своего рода "легенду" и карту, которые привели меня к истине (с маленькой буквы).
                        Эта истина оказалась достаточно обыденной и прозаичной.
                        Вопросы о Боге и Сатане, Предназначении, Провидении, Плане Божьем, Законе, Втором Пришествии, Апокалипсисе, языках, молитве и прочие местные животрепещущие темы стали совершенно ясны.

Глобальные же вопросы так и остались без ясного ответа.
                        Но теперь понятно, где искать не надо.

Старый пост я прочитал.
                        И мне не сделка нужна была, и не сырное эссе.
                        Уж я ли не найду свои каракули?

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от korablevsergey
                          а боялись
                          Богу ненужны трУсы......«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». (Откровение 21:8)........

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Спартанец
                            Богу ненужны трУсы......«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». (Откровение 21:8)........
                            Боязливые Богу неприятны.Это те,кто боится уверовать в Иисуса.Об этих идёт речь.Не надо выдёргивать слова из текста.

7 Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
                            (2Пар.19:7)

20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
                            21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
                            22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
                            23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
                            24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
                            25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
                            26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
                            27 тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее
                            28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
                            (Иов.28:20-28)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Приветствую Вас, добрый человек!

Сообщение от Jimmi
                              Истины Вы тут точно не найдёте.
                              "Ангелы здесь больше не живут"? Не помню, откуда взята эта фраза (из "мирской", "сатанинской", "бесовской" поп-песенки, вероятно), однако, когда меня упрекают (жена ли, "верующие" ли), я всегда так отвечаю!

Сообщение от Jimmi
                              Старый пост я прочитал.
                              И мне не сделка нужна была, и не сырное эссе.
                              Уж я ли не найду свои каракули?
                              А я только что собирался старине Джиму-Джеймсу сие "кидануть". Кстати, мне нравятся записи в Вашем дневнике, что на этом форуме. Особенно про Стабров, мне ли их не знать? Кстати, а In Real Life, have you ever seen *) таких людей как ЧЕБОБИВДЫ? Скока существую и живу, - никогда!

Кстати, Jimmy, а знаете ли, Вы, батенька, писатель! Эссеист!

-------
                              *) В дословном переводе с Ангельского: имеете ли вы когда-нибудь виденным. Нравятся мне такие "перфекты": на философию смахивает. Правда, амекрикосы и это упростили.

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от Никодем
                                Приветствую Вас, добрый человек!
                                Хао, бледнолицый!

"Ангелы здесь больше не живут"? Не помню, откуда взята эта фраза (из "мирской", "сатанинской", "бесовской" поп-песенки, вероятно), однако, когда меня упрекают (жена ли, "верующие" ли), я всегда так отвечаю!
                                Да и не жили никогда.
                                Заглядывали иногда транзитом.

In Real Life, have you ever seen таких людей как ЧЕБОБИВДЫ? Скока существую и живу, - никогда!
                                Ну, так чтобы tightly&so close - нет.
                                Но с их боговдохновенной продукцией знаком весьма близко.

Кстати, Jimmy, а знаете ли, Вы, батенька, писатель! Эссеист!
                                Теперь это называется "тролль и флудёр".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                                Женщина серофиникиянка была псом,но получила милость от Бога,потому,что смирилась...
                                Выход у гордецов есть-смирение перед Богом,но они не хотят смиряться.
                                Вот, собственно, и вся "моя" истина, Никодем.
                                Контроль сознания - извечная проблема человеков/с человеками, от Адама и до наших дней.
                                В этом и есть суть всей Библии - от первой до последней строки.
                                Да, впрочем, и всех религий, сколько их есть, было и будет.

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...