БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Rabin
    Не понравилась версия, так другую сочиним. Делов-то!

А если серьёзно, меня самого давно гложет этот занимательный вопрос -почему Бог-любовь допустил этот бардак(грех) к существованию. Иногда он рассасывается, но потом появляются Джимми и начинают задавать свои противные вопросы, от которых спокойствие , наработанное долгим , тяжёлым трудом улетучивается.
    Вэй, Рабби, прежде чем Вы научитесь делать качественные образцы, предстоит немало попыток. Сочиняйте!
    "почему Бог-любовь допустил этот бардак(грех) к существованию."
    Рабби, позвольте дать совет, как микробоголог микробогологу. Вопросы вроде - почему дрожжи питаются глюкозой, выделяя при это спирт и углекислый газ, это к микробогохимикам и физиологам.
    Лично для меня ответ прост-для получения вкусного хлеба и вкусных сухих и сладких, белых и красных.
    Мне интересен результат, а не процесс. Теория без практики мертва. Практика без теории коснеет и заболачивается.
    У нас здесь теоретический курс по основам микробогологии. Практикум-дома.
    Сама постановка вопроса в словах "этот бардак"-ошибочна. Это не бардак. Это-лаборатория. Может, не всё сразу понятно и не очень хорошо пахнет. Но нам нужен результат, не так ли? Если у Вас есть предложения по улучшению условий работы-предлагайте!
    Если Джимми-лаборант Вам неприятен, окройте свои курсы. Может, у Вас лучше получится. Я с удовольствием поучусь у Вас, коллега.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Jimmi
      ! После Второй Мировой как нельзя кстати находят библиотеку в Наг-Хаммади. Как только Джим начал препарировать Иегову-Отца, появляется в этой теме некий человек и делает то, что в шахматах называют "рокировкой" или "позиционной жертвой", а в уголовном мире называют "сдать". Иегова, мол, всего лишь Архонт, ущербный дух, недоносок, валите всё на него. А Отец при этом-чист и бел, в незапятнаных одеждах..
      Так вот кто не дал Джиму препарировать - человек из Наг-хаммади, который рассказал о горшках с бумажками другому челу, а тот бумажки 2000летней давности опубликовал в связи с находкой снова(ибо они не открытые, но подзабытые), которые прочитал некий чел и вот он-то появился в этой теме!!!!!!!!
      Да ты от ВладКа "вирус бестолковости" подхватил, Джим! Такую ахинею понаписал.
      Сообщение от Jimmi
      ! Старая схема: дон, консиглиори, капорежиме, и простые солдаты. Посадить дона на скамью подсудимых-практически невозможно. Потому что дон-уважаемый законопослушный гражданин. А доказать связь между ним и самой мелкой сошкой в его организации-нереально.
      Есть три способа уничтожить империю дона-либо изнутри, когда кто-то из близких к дону даст показания о нём(обрезанный в восьмой день,фарисей из фарисеев, воспитанный у ног Гамалиила) или поймать дона за руку, когда он, забыв осторожность, лично возьмётся за оружие(крест, например).
      Или третий, самый действенный-не заключать с доном никаких сделок. И тогда его империя очень быстро захиреет. Разбегутся солдаты, уйдут бригадиры, исчезнет в неизвестном направлении с общаком консиглиори. Но не надо думать, что свалив одного дона, можно поставить на этом точку. Место дона пусто не бывает. Как только начнутся сделки, появятся и доны..
      Рисовал схемы, рассуждал, последним предложением выразил здравую мысль и сам зачеркнул ею все свои размышления. "Чернил" не жаль?
      Сообщение от Jimmi
      ! БОГ действительно абсолютен, совершенен, самодостаточен, а значит, благ. ЕМУ ничего не нужно от человека. Он просто даёт всё и всем, ничего не требуя взамен.
      Когда-нибудь и мы этому научимся в совершенстве. А чтобы это "когда-нибудь" наступило поскорее, можно начинать прямо сегодня.
      Что ты призываешь начинать прямо сегодня. Свою анархию! Блин сколько Кропоткиных и Бакуниных надо народить, великих и ужастных?
      Джимми твоё кредо вычислено:
      П. А. Кропоткин: «Или государство раздавит личность и местную жизнь, завладеет всеми областями человеческой деятельности, принесёт с собой войны и внутреннюю борьбу из-за обладания властью, поверхностные революции, лишь сменяющие тиранов, и как неизбежный конец смерть. Или государство должно быть разрушено, и в таком случае новая жизнь возникнет в тысяче и тысяче центров, на почве энергической, личной и групповой инициативы, на почве вольного соглашения Если вы хотите, как мы, чтобы полная свобода индивидуума и его жизни были уважаемы вы поневоле принуждены будете отвергнуть владычество человека над человеком, какого бы вида оно не было; вы будете принуждены принять принципы анархизма, которые вы так долго отвергали».
      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Rabin
        Эти перлы достойны рамочки и подписи " Инструкция, как не следует рассуждать.
        Выходит зря старался?
        Нет Рабин, вы очень ошибаетесь, если думаете, что я стану терять время, пытаясь вам что-то доказать. Для меня гораздо важнее ответить на свои вопросы, которых вы не видите, хотя и задаете. То что на роль интересного собеседника вы не годитесь я уже понял после первых ваших постов. Да, вообщем-то, и мое участие в форуме я всегда воспринимал и воспринимаю не как попытку кому-то чего-то доказать, а лишь как хорошую возможность осознать и выразить уже понятое. Поэтому если вам нечего сказать по существу, то и не говорите. А если не понятно - спрашивайте, хоть и не обещаю, что отвечу. Но вы же опять все восприняли буквально, а ведь я поставил кавычки "возрастаем духовно", и "падаем".
        Бог это нечто другое, он совершен т.е. и вмятина и бугор в любой момент
        Добро и зло относительны (чего?), а потому меж собой не борятся.
        Бог
        Бог - совершенно другое! Он и не "вмятина" и не "бугорок"!
        А "добро" и "зло" - лишь понятия. А понятия не борятся с друг другом.
        Относительные чего? Это уже вопрос ближе к телу. Относительно чего угодно! Например, относительно представлений об идеальном боге Рабина, которого Рабин пытается понять. Хочет ли Рабин понять чем "бугорок" лучше "ямки" и кто в его ясной голове допустил такой "бардак"?
        Если даже Рабин весьма преуспеет в этом, то что мне за дело: " Что нам до того? Смотри сам..."
        П. А. Кропоткин: «Или государство раздавит личность и местную жизнь, завладеет всеми областями человеческой деятельности, принесёт с собой войны и внутреннюю борьбу из-за обладания властью, поверхностные революции, лишь сменяющие тиранов, и как неизбежный конец смерть. Или государство должно быть разрушено, и в таком случае новая жизнь возникнет в тысяче и тысяче центров, на почве энергической, личной и групповой инициативы, на почве вольного соглашения Если вы хотите, как мы, чтобы полная свобода индивидуума и его жизни были уважаемы вы поневоле принуждены будете отвергнуть владычество человека над человеком, какого бы вида оно не было; вы будете принуждены принять принципы анархизма, которые вы так долго отвергали».
        Как поучительно!
        Какие важные вопросы вас занимают! Лечить "анархию" в собственной голове цитатами Кропоткина? Оригинально! Помогает?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Jimmi
          Влад, как я могу рассказать, что такое ветер людям, которые сидят в подвале? Можно, конечно дунуть им в лицо, но разве это движение воздушных масс-это всё, чем является ветер? Не вижу никакого смысла в обсуждении термина "духовное родство", тем более что он к данной теме не относится.
          Что означает термин "боги из каптёрки?"
          Это боги типа "преподобного Валерия" и ижи с ними. Помню прилетал еще такой "ушелец с подсветкой", стихами говорил...
          "Боги из каптерки" - внеземные формы разумной жизни с невыясненной гуманитарной направленностью. Мне кажется, "духовное родство" с ними есть и у тебя. А почему вопрос о духовном родстве для тебя только вопрос практики? На мой взгляд, этот вопрос близок к теме.
          Самое интересное, Влад, почему второй сын, который имел все права на имущество отца не получил для пира с друзьями даже козлёнка? Почему он де юре всем владел, но де факто не имел права распоряжаться имуществом отца??
          На юридический вопрос Павел юридически ответил - в наследство вступают после "смерти завещателя". А младший сын уходил из дома, и, видимо по закону, мог требовать свою часть наследства. Но что значит "де юре", когда женщина выкрав паспорт у бывшего мужа, регистрирует его смерть, а потом несколько лет получает пособие по смерти кормильца. А муж никак не может собрать справки, доказывающие, что он жив. Это реальный случай.
          Но даже если бы старший сын и ушел (не уверен, что по закону такое было возможно) и сделав свой бизнес, приумножил бы свою долю наследства отца, то, думаешь, он бы задал свой вопрос о "козленке"?
          Не в шашлыках счастье, Джимми! Обиделся брат на брата, приревновал. Такое часто происходит. И с Каином и Авелем было, и с Исавом и Иаковым, И со мной такое было. Ведь у меня есть младший брат, и отец больше ценил его успехи. И везде в этих случаях Бог принимает "жертву" младшего сына, и не принимает - старшего. Почему?
          Смысл притчи, на мой взгляд в том, что "кому мало прощается, тот мало любит". Только это конечно не означает того, что чем больше нам будет Бог прощать, тем сильнее мы будем Его любить. Нам мало прощается из-за того, что мы мало любим. А мало любим мы тогда, когда боги все делают за нас и тогда мы превращаемся в "баранов с острова наслаждений".
          А что касается усыновления, то Бог говорит так о сыновьях иноплеменников:
          "дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится." (Ис. 56:5)
          Или тебя больше волнует что будет с наследством?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от VladK

Выходит зря старался?
            Нет Рабин, вы очень ошибаетесь, если думаете, что я стану терять время, пытаясь вам что-то доказать. Для меня гораздо важнее ответить на свои вопросы, которых вы не видите, хотя и задаете. То что на роль интересного собеседника вы не годитесь я уже понял после первых ваших постов.
            Да, вообщем-то, и мое участие в форуме я всегда воспринимал и воспринимаю не как попытку кому-то чего-то доказать, а лишь как хорошую возможность осознать и выразить уже понятое. Поэтому если вам нечего сказать по существу, то и не говорите. А если не понятно - спрашивайте, хоть и не обещаю, что отвечу. Но вы же опять все восприняли буквально, а ведь я поставил кавычки "возрастаем духовно", и "падаем".
            Чай я не девушка, чтобы вас заинтересовывать. Факт желания решить свои вопросы в большей мере нежели чужие, давно известен участникам, я этим сам пользуюсь, что здесь зазорного? В этом пожалуй смысл общения и состоит.
            С кавычками или без -содержание от этого почти не меняется.

Сообщение от VladK
            Бог - совершенно другое! Он и не "вмятина" и не "бугорок"!
            А "добро" и "зло" - лишь понятия. А понятия не борятся с друг другом.
            Относительные чего? Это уже вопрос ближе к телу. Относительно чего угодно! Например, относительно представлений об идеальном боге Рабина, которого Рабин пытается понять. Хочет ли Рабин понять чем "бугорок" лучше "ямки" и кто в его ясной голове допустил такой "бардак"?
            Если даже Рабин весьма преуспеет в этом, то что мне за дело: " Что нам до того? Смотри сам..."
            Честно скажу, 4 раза перечитал.Попробую перевести на русский:
            "Бог не добро и не грех - он другой.
            Добро и грех не борятся друг с другом, потому, что они -понятия.
            Но когда эти понятия относительно чего угодно-то борятся (????)
            Например Рабин, оперируя ими пытается понять идеального Бога и потому ...дальше совсем неразборчиво..."бардак"
            Сообщение от VladK

Как поучительно!
            Какие важные вопросы вас занимают! Лечить "анархию" в собственной голове цитатами Кропоткина? Оригинально! Помогает?
            А вы полагаете Джимми проводит иную линию, нежели лозуг :"Анархия -мать порядка!"?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Jimmi
              Иногда твои речи напоминают причитания хозяйки, которая слышит визг любимой хавроньи, влачимой мясником из хлева.
              Когда? Тогда, когда ты пытаешься заслонить твоего бога своим тленным хрупким телом от нападок богохульника Джима. Влад, да не боись! Ничё с ним не будет. Он же дух. Что ему сделается? Ну посмотрим мы, из чего он устроен и как функционирует, да и отпустим. Ну, может, на карантин посадим, если расшалится.
              А может я стараюсь "заслонить" богохульника Джими от духа? Джими то не дух. И хоть он и богохульник, но все же и сын человеческий
              Я не пытаюсь оправдывать никаких духосуществ выдающих себя за Бога, но в "микробогологии" плохо ориентируюсь. Давай весь список критериев и я готов тебе ассистировать. Только если это действительно "дух злобы поднебесной", его никак нельзя отпускать, а то вдруг он еще семь архонтов с собой возьмет и вернется.
              А не является ли одним из критериев злого духа пытаться препарировать чужого духа, да еще и не умерщвленного? Лига по защите животных от вивисекции не будет против? Может мы с твоего духа начнем? В каком он у тебя состоянии?
              Влад, реальному БОГу, о котором мы наконец-то заговорили, абсолютно безразлично наше мнение о нём и наши поступки.
              Абсолютная любовь внешне выглядит, как безразличие. Она похожа на любовь отца, который наблюдал, как куролесит его блудный сын. Но не предпринимал никаких действий (не угрожал, не требовал жертв, не тащил за ухо в "обетованный" отчий дом, не предлагал сделок). Просто ждал. Потому что ему была безразлично судьба сына? Нет.
              Тогда не противоречишь ли ты сам себе, говоря об "абсолютном безразличии" Бога к нашему о Нем мнении? Или ты только о внешнем, кажущем безразличии Бога говоришь?
              А, может потому, что считал сына равным себе и уважал его выбор? Не с этого ли начинается Любовь? С равенства?
              Возможно с этого, если только под равенством ты понимаешь то же, что и я.
              Смотри, Влад: на горе Сион, когда Иегова диктовал Моисею Декалог, Иегова запретил делать изображения того, "что есть на небе". А уже через несколько глав тому же Моисею тот же Иегова даёт указание сделать на крышке ковчега двух херувимов. А ещё позже в храме Иеговы давир, предназначенный для ковчега, осеняют два херувима из кипариса, немелких размеров. И по всему храму-резные изображения херувимов.
              Соломон в своём доме налепил орлов, быков и львов. Блудил и приносил жертвы наиразнообразнейшим богам. А написано, что "делал угодное Господу".
              А почему ты решил, что под "делал угодное" имелось в виду именно то, о чем ты говоришь? Если ты так пытаешься изобличать во лжи, то не получится. И неужели ты и вправду думаешь, что херувимы так и выглядят, как изображены на крышке ковчега? Да и существуют ли эти херувимы, как реальные существа, а если и существуют, то что это за аргументы против проклятия Елисеем детей, и смерти от 2 медведиц 42 детей? Только за это одно преступление можно дать 42 пожизненных срока.
              Если священник выполнял волю И., тогда налицо убийство по предварительному сговору.
              Как ни крути, нужно либо признать факт вранья или преступления, либо оправдывать эти действия, долбя цитатами.
              Или назвать собеседника сосунком и с гордо поднятой головой удалиться.
              Ты хочешь устроить самосуд и за это Рабин обвиняет тебя в анархии. Я думаю анархия тут не при чем, но чтобы обвинять во лжи, надо знать правду. Ты знаешь ее? Ловить на противоречиях еще не означает знать правду. Ты можешь установить связь между отрезанием головы председателя МАССОЛИТА девушкой комсомолкой и домохозяйкой Аннушкой, купившей растительное масло?
              Есть три способа уничтожить империю дона-либо изнутри, когда кто-то из близких к дону даст показания о нём(обрезанный в восьмой день,фарисей из фарисеев, воспитанный у ног Гамалиила) или поймать дона за руку, когда он, забыв осторожность, лично возьмётся за оружие(крест, например).
              Или третий, самый действенный-не заключать с доном никаких сделок. И тогда его империя очень быстро захиреет. Разбегутся солдаты, уйдут бригадиры, исчезнет в неизвестном направлении с общаком консиглиори. Но не надо думать, что свалив одного дона, можно поставить на этом точку. Место дона пусто не бывает. Как только начнутся сделки, появятся и доны.
              Так ведь за все в этом мире надо платить, Джимми. Ты может еще не родился а вокруг твоего имени уже кипят страсти и заключаются сделки. Тогда уж лучше и не родиться вовсе, или "безумство храбрых - вот мудрость жизни", "только гордый буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем"?
              Последний раз редактировалось VladK; 19 January 2009, 01:40 AM.

Комментарий

• SGK
                Участник

• 18 January 2009
                • 1

2Jimmi:
                Всю ветку, ессно, не читал. Я не из местных, но подискутировать непрочь.
                Я не понимаю тех людей, которые защищают несостоятельные места религии.
                Если воспринимать Бога как понятие изначально придуманное для всего самого хорошего, доброго и справедливого что есть в мире, тогда все верно. Тогда Бог получается добрым, хорошим и.т.д.
                Но если воспринимать Бога не как часть Мира, а как его Создателя. То как можно отрицать то, что и всё плохое в этом мире создано Богом? Тогда Бог не идеально хороший, справедливый и.т.д. К тому же говорится, что Бог создал человека по своему образу и подобию. Из этого следует, что на сколько человек подвластен порокам, на столько и Бог им подвластен. Иначе получается, что человек создан не совсем по образу и подобию, а с добавлением специальных пороков. И получается, что Бог сам нас такимим сделал и сам нас за это может обреч на вечные муки? ))) По-моему бред.
                Я считаю, что если наше представление о Боге встречает противоречие с реальным миром, то стоит менять представления.

пока всё

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

SGK
                  Я считаю, что если наше представление о Боге встречает противоречие с реальным миром, то стоит менять представления.
                  Менять представления о чем? О Боге, или о мире? Ведь вы не пантеист, для которых мир и Бог одно и то же? Представления о мире будут меняться в любом случае с возрастом и опытом. А вот предсталения о Боге должны хотя бы быть, чтобы было чему меняться.
                  Но если воспринимать Бога не как часть Мира, а как его Создателя. То как можно отрицать то, что и всё плохое в этом мире создано Богом? Тогда Бог не идеально хороший, справедливый и.т.д.
                  Про онтологическое доказательство Бога слышали? Если есть понятие "идеально хорошего", то Бог и есть это "идеально". А вот откуда взялось понятие "хорошее" и "плохое"?
                  К тому же говорится, что Бог создал человека по своему образу и подобию. Из этого следует, что на сколько человек подвластен порокам, на столько и Бог им подвластен.
                  Ну что вы, разницу между образом и реальностью, между подобием и оригиналом не видите???
                  Это разница существует и в нее, как в черную дыру можно запихать очень многое.
                  Если воспринимать Бога как понятие изначально придуманное для всего самого хорошего, доброго и справедливого что есть в мире, тогда все верно. Тогда Бог получается добрым, хорошим и.т.д.
                  Это еще кто кого "придумал" надо выяснить.

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Отлично, друзья, отлично! Болото душевного спокойствия нарушено хаосом мыслей! Главное что? То, что вы, друзья мои, начали препарировать своих богов на пару с Джимкой-дурачком и с интересом смотреть-из чего же они состоят?
                    Влад, версия про пупырчато-вмятистого бога весьма интересна, но... Не новая. Фильм "Матрица", часть первая. Мордатый Морфеус в роли Иоанна и субтильный Нео в роли Христа. Агент Смит-дух злобы, эта хрень со щупальцами-бесы, Тринити(символично, да?)-Мария, и так далее. Попытка засчитана. Продолжайте, у вас хорошо получается.
                    То, что ты хочешь защитить меня от духов злобы, загадывая загадки про голову, масло и трамвай, весьма тронуло меня. Значит, ты согласен, что в этом мире, кишащим духами, нам, людям, следует держаться вместе?
                    Ребята, я вам ещё раз говорю- можете считать меня кем-угодно, называть как-угодно, делать с моими сообщениями что-угодно. Абсолютно никаких последствий! Абсолютно! Ищите в них нелогичности, ошибки, глупости, дерзости и прочее. Для меня интересно лишь одно-как далеко вы пойдёте в своих исследованиях. Просто интересно. Не более.
                    Рабби, друг, меня тут уже как только не называли. Анархист-это почти комплимент по сравнению с другими высказываниями. Вот уж кем никогда не был! Наши с тобой беседы напоминают мне одну сценку из известного фильма
                    (цитирую по памяти):
                    -В числе прочего я говорил, что любая власть является насилием над человеком.
                    -В мире нет, не было, и никогда не будет для людей власти более прекрасной, чем власть императора Тиверия!
                    .............................................
                    -Значит, Марк Крысобой, палач и убийца, люди, которые били тебя, грязный предатель Иуда-добрые люди?!
                    -Да, игемон.
                    -И настанет царство истины?
                    -Настанет.
                    -Оно никогда не настанет! Преступник, преступник, преступник!
                    И всё, что есть, уже было, и то что делается, уже делалось...
                    Влад, мне кажется, что оправдывая Иегову, ты просто пытаешься оправдать себя.
                    А тебе нет нужды перед кем-то оправдываться и что-то кому-то доказывать. Своим женщинам, отцу, брату, мне. Своим детям. Кому-угодно.
                    И точно так же нет нужды оправдывать своего бога. Если он так всесилен, дурак Джим готов с ним встретиться лицом к лицу. Если он просто второстепенный дух, пусть лучше сидит тихонько и не высовывается.
                    Я не пытаюсь препарировать твой дух, потому что он мне не чужой, и если я или кто-то начнёт вивисекцию твоего духа, мне будет тоже больно. Я просто пытаюсь посмотреть, где дух Влада, а где то, что присосалось к Владу. Знаешь, пиявки вводят в кровь человеку специальные обезболивающие вещества, и поэтому человек не чувствует, как из него высасывают кровь. Но если показать человеку пиявку, если взять скальпель и пинцет и насильно отделить эту тварь, будет больно, будет течь кровь. В присосавшейся пиявке и в человеке-одна и та же кровь, но разве они-одно целое? Отрывать пиявку-очень неправильный способ. Гораздо лучше посыпать её солью. И тогда она сама отпадёт. При этом способе ранка кровоточит намного меньше. А посыпанной солью твари приходит верный конец.
                    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Остап
                      Участник

• 17 December 2008
                      • 88

Сообщение от Jimmi
                      Не надо открывать тему. У Господа Библии есть имя, и Елисей его знал, и Вы, Остап, его знаете. Правда, благодаря деятельности одной общеизвестной конторы, употребление этого имени в христианской среде считается моветонством.
                      Ч. Скоуфилд в своих комментариях к ВЗ кратко, но ёмко даёт расшифровки этого имени в различных аспектах его употребления.
                      Джимми общается с людьми. С Вами, например.
                      Никаких голосов, видений, масштабных снов, тайных доктрин, "святых" книг, недавно выкопанных библиотек в горшках, апостольских откровений, старших братьев, библейских школ, пасторских назиданий и прочей мути.
                      Мне импонирует то, что слово "Бог" Вы написали с большой буквы.
                      Я правильно понял, если Вы общаетесь с людьми, то именно людей, конкретного человека с которым Вы общаетесь, вы считаете Богом?

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

[quote=VladK;1417988]Jimmi
                        Попробуем посолить. Если человек, всё будет нормально, если тварь присосавшаяся-здохнет.
                        А может я стараюсь "заслонить" богохульника Джими от духа? Джими то не дух. И хоть он и богохульник, но все же и сын человеческий
                        И готов даже жизнь отдать за сына человеческого? И отправить своего бога в огонь?
                        Я не пытаюсь оправдывать никаких духосуществ выдающих себя за Бога, но в "микробогологии" плохо ориентируюсь. Давай весь список критериев и я готов тебе ассистировать. Только если это действительно "дух злобы поднебесной", его никак нельзя отпускать, а то вдруг он еще семь архонтов с собой возьмет и вернется.
                        Критерии такие: лукавство, т.е. враньё, воровство, убийство. Всё, чему духосущество Иегова учил свой избранный народ.(Исход,Числа, Второзаконие, И.Н.)
                        А не является ли одним из критериев злого духа пытаться препарировать чужого духа, да еще и не умерщвленного? Лига по защите животных от вивисекции не будет против? Может мы с твоего духа начнем? В каком он у тебя состоянии?
                        Не, Влад, ворон ворону глаз не выклюет. Лига по защите животных не позволит, т.е. - Господин духосуществ. С моим духом можешь делать, что хочешь. Если сможешь. Можешь начать с молитвы Господу духосуществ. А там-посмотрим. Обрати внимание, Влад, когда я говорю о духе, как части человека, я говорю как правило "дух", а когда говорю о богах, применяю термин "духосущества".
                        Тогда не противоречишь ли ты сам себе, говоря об "абсолютном безразличии" Бога к нашему о Нем мнении? Или ты только о внешнем, кажущем безразличии Бога говоришь?
                        Абсолютная любовь ВНЕШНЕ выглядит, как безразличие. Потому что в основе своей предполагает свободу выбора, т.е равенство. Любовь обусловленная-это зависимость. Ты мне-жертву, я тебе-..... И так далее.
                        Возможно с этого, если только под равенством ты понимаешь то же, что и я.
                        Понимай, как угодно. Где есть равенство, там нет сделки. И наоборот.
                        А почему ты решил, что под "делал угодное" имелось в виду именно то, о чем ты говоришь? Если ты так пытаешься изобличать во лжи, то не получится. И неужели ты и вправду думаешь, что херувимы так и выглядят, как изображены на крышке ковчега? Да и существуют ли эти херувимы, как реальные существа, а если и существуют, то что это за аргументы против проклятия Елисеем детей, и смерти от 2 медведиц 42 детей? Только за это одно преступление можно дать 42 пожизненных срока.
                        (Джимми протяжно свищет) Опять завизжала-запричитал.
                        Влад, ты свою Библию давно открывал? Там описаны дела Соломона-3-я Царств. И дан вывод-делал угодное. Ссылки давать не буду. Захочешь-сам найдёшь. А сомнение в существовании херувимов, как существ из реальности-это "5"!!! Либо Иезекииль соврал, и тогда можно всю библию -на........, либо Иезекииль не соврал, тогда эти херувимы-просто нежить, к реальному БОГУ имеющая самоё отдалённое отношение, а, значит и храм, и ковчег, который они осеняли-лишь идолы.
                        Влад, а я не обвинял Елисея и срока ему не назначал. Я просто спрашиваю-как имя господа, которым Елисей проклял детей? А грохнули детей, конечно медведи, если быть точным, медведицы.
                        Ты хочешь устроить самосуд и за это Рабин обвиняет тебя в анархии. Я думаю анархия тут не при чем, но чтобы обвинять во лжи, надо знать правду. Ты знаешь ее? Ловить на противоречиях еще не означает знать правду. Ты можешь установить связь между отрезанием головы председателя МАССОЛИТА девушкой комсомолкой и домохозяйкой Аннушкой, купившей растительное масло?
                        Такая же точно связь, как между Иеговой, священным елеем, помазанием Давида и смертью Урии.
                        Так ведь за все в этом мире надо платить, Джимми. Ты может еще не родился а вокруг твоего имени уже кипят страсти и заключаются сделки. Тогда уж лучше и не родиться вовсе, или "безумство храбрых - вот мудрость жизни", "только гордый буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем"?
                        "В Св. Писании не найти случая, когда бы Иегова кого-либо спасал без жертвы". 1909 г., Ч. Скоуфилд. Комментраии к Книге бытия. Издано в 1989 г.,ВСЕХБ.
                        Покупают б.....й. Любовь не продаётся.
                        Ты ещё не родился Влад, а миллиарды микробов и микробогов уже ждали, чтобы питаться твоим телом и душой.

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Остап
                          Я правильно понял, если Вы общаетесь с людьми, то именно людей, конкретного человека с которым Вы общаетесь, вы считаете Богом?
                          Горячо, Ося, горячо!! Считать конкретного человека богом-глупость. Вы же не считаете сперматозоид человеком? Вот и я тоже.
                          Но что-то в нём есть, что-то есть, а, Остап?

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от SGK
                            2Jimmi:

пока всё
                            Друг, Вам здесь быстро подскажут 3 вариант. Не менять предствалений о мире и не менять представлений о Боге.
                            Создайте некую систему иллюзий, устраняющую или объясняющую противоречия и живите спокойно. Если получится, на этой системе даже денег заработаете, глядишь, в Думу или Сенат пробъётесь. А всех разрушитилей иллюзий- на крест. Или в огонь. Или в дурдом. Вобщем, куда-нибудь подальше.
                            Мне как-то попался в руки экземпляр НЗ с комментариями. Так комментариев раз в 10 больше, чем текста.
                            Вуаля!

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от VladK
                              Jimmi

На юридический вопрос Павел юридически ответил - в наследство вступают после "смерти завещателя". А младший сын уходил из дома, и, видимо по закону, мог требовать свою часть наследства. Но что значит "де юре", когда женщина выкрав паспорт у бывшего мужа, регистрирует его смерть, а потом несколько лет получает пособие по смерти кормильца. А муж никак не может собрать справки, доказывающие, что он жив. Это реальный случай.
                              Но даже если бы старший сын и ушел (не уверен, что по закону такое было возможно) и сделав свой бизнес, приумножил бы свою долю наследства отца, то, думаешь, он бы задал свой вопрос о "козленке"?
                              Не в шашлыках счастье, Джимми! Обиделся брат на брата, приревновал. Такое часто происходит. И с Каином и Авелем было, и с Исавом и Иаковым, И со мной такое было. Ведь у меня есть младший брат, и отец больше ценил его успехи. И везде в этих случаях Бог принимает "жертву" младшего сына, и не принимает - старшего. Почему?
                              ...........
                              Или тебя больше волнует что будет с наследством?
                              Ах, Влад, что-то я запямятовал...то ли я в сообщении употребил слова "старший сын", "младший сын", то ли Йешуа в притче... забыл я. И разве их папа умер и они делили наследство? А кто же тогда встречал бродягу? И это было во времена закона и среди иудеев? Запамятовал совсем...
                              Ты так лихо сыплешь цитатами, напомни мозгами ущербному.
                              А ты считаешь успехи своего младшего (предпринимателя, если не ошибаюсь) успехами?
                              А что наследство? Стада вонючих баранов и коз? Да съедят их, вот и всё наследство. Прах в прах...
                              ЗЫ. Ах, действительно, младший ушёл из дому. Ай, шалун!
                              Последний раз редактировалось Jimmi; 19 January 2009, 03:46 AM.

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Остап
                                Участник

• 17 December 2008
                                • 88

Сообщение от Jimmi
                                Горячо, Ося, горячо!! Считать конкретного человека богом-глупость. Вы же не считаете сперматозоид человеком? Вот и я тоже.
                                Но что-то в нём есть, что-то есть, а, Остап?
                                Конечно есть Джимми! Только так трудно порой это найти! Точнее, трудно найти это что-то в человеке, к которому у тебя отвращение. А еще труднее поступить с этим человеком так, как хотел бы что бы поступили с тобой в похожей ситуации.

Комментарий

Обработка...