БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от VladK

Вначале разберитесь с тем, что такое благо и грешит ли Бог.

Вы хотите сказать, что без греха нет и совершенства?
    Похоже у вас в голове та же каша из относительных понятий. И кто же тогда является эталоном добра, и зла? Я о двух источниках не говорил. Почему вы все время пытаетесь приписать мне свои фантазии? Даже самое упрощенное понятие о грехе, как об отсутствии добра уже исключает версию о двух богах. Кстати первое упоминание в библии слова грех связано как раз с отсутствием добра:
    "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)
    Бог не создавал греха. Что вам здесь непонятно?
    В детсад, срочно в детсад - лечиться от "относительности" понятий!
    Вначале мы обратим внимание на то, что у нас всё запротоколировано(записано), а потому ссылка на мои фантазии не проканает!

Если Бог не создавал греха, то его создал другой Создатель.
    Получается вы говорите о двух(минимум) создателях.
    У вас как с логикой, нормально?

А насчёт относительности, это к старику Энштейну
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Остап
      Участник

• 17 December 2008
      • 88

Jimmi! Тема которую вы подняли здесь, как видите привела к обширному диалогу. В этой связи хотелось бы прочесть ваш ответ на ваш собственный вопрос. Бог которому Вы молитесь, кто он?
      И еще добавить свой вопрос.
      Откуда вы черпаете познания о вашем Боге?

Комментарий

• Остап
        Участник

• 17 December 2008
        • 88

Сообщение от VladK
        Остап

Я думаю, вы не там ставите акцент. Наказанием кто-то считает, если ему наступили на любимую мозоль, или обострение гемороя, а кто-то - когда долго не может отладить программу, а есть и такие, кто будет наказанием считать еще большее обострение ситуации, о разрешении которой он усердно молился Господу. Но они все, как справедливо заметил Джимми, те "кто меняет преданность сердца на "поддержку" господина".
        Детей наказывают потому, что им многое еще непонятно. К примеру, ребенку не объяснить почему такой красивый и притягательный яркий огонь может причинить боль. Можно долго ему объяснять о высокой температуре, о чувствительных рецепторах на коже человека и т.д. Он вас не поймет. А если вы попытаетесь показать, как надо правильно обращаться с огнем, вы можете только увеличить его искушение и риск обжечься, если не хуже. Остается только одно: наказать его, если он попытается лезть к огню. Он должен понять, что это опасно.
        Поэтому Бог нас наказывает в том, что чаще всего для нас наиболее привлекательно, но опасность чего мы не осознаем. Для этого в православии есть даже специальный термин - "прелесть".
        Но есть то, к чему в любом возрасте человеку прикасаться нельзя ни при каких обстоятельствах, и использование чего при любом человеческом опыте, знании и умении причинит только боль и страдание, и не только ему самому. Вы уже поняли, что имею в виду грех. Грех необъясним и притягателен. Но только одному Богу возможно использовать греховное во благо. Человек не может солгать во благо. Ложь и есть попытка сделать греховное благим. Адам поев плодов с дерева ПДиЗ не стал от этого всезнающим как Бог, а обрек человечество на страдания...
        Друзей не воспитывают и любимых тоже...
        Слава Богу! Как же все таки замечательно когда мысли высказываются полностью, употребляя при этом законченные предложения без троеточий в конце и вначале. Теперь мне понятно ваше мнение по этому вопросу. Спасибо!

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от Остап
          Jimmi! Тема которую вы подняли здесь, как видите привела к обширному диалогу. В этой связи хотелось бы прочесть ваш ответ на ваш собственный вопрос. Бог которому Вы молитесь, кто он?
          И еще добавить свой вопрос.
          Откуда вы черпаете познания о вашем Боге?
          Я не подымал никаких тем. Я просто задал вопросы. На которые до сих пор не получил внятных и полных ответов. Даже назвать богов, которым они молятся по имени, собеседники зачастую отказываются.
          Может Вы, Остап, просветите меня, именем какого господа Елисей проклял детей?
          Остап, выше в сообщениях, я уже писал, что я не признаю над собой никакой власти духосуществ, даже если моя жизнь в пространстве-времени зависит от них. Поэтому термин "молиться" в общепринятом понимании в применении к себе считаю абсурдом. Если Вы имеете в виду "общаться", то это уже другое дело. О том, куда приводят любые попытки назвать бога "своим" или "нашим", тоже писал ранее.
          Если хотите узнать, кто такой бог, с которым общается Джимми, откройте соответствующую тему.
          Может быть, я в неё отвечу.
          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          Можно говорить всё, что думаешь.
          О себе.
          И о них.

Основные догматы йцукенианства
          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
          Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от Rabin
            Но с детьми вообще сложно и можно представить ситуацию когда ребёнок (любого возраста) своими руками(ногтями) себя расцарапает. Может ему станет интересно что такое красное потекло и в этом случае виртуальный пример с эффектами ощущений, показанный папашей дабы дитя себя не травмировало мы и есть!
            "Доктор, а Вы знаете, что такое "абырвалг"? Это "Главрыба", только наоборот."
            Рабби, я не есть "виртуальный пример с эффектами ощущений, показанный папашей дабы дитя себя не травмировало". Я-человек.
            может, это "папаша"-виртуальный пример?
            Если Вы верите, в то, что Вы есть вышеизложенное курсивом, Ваш бог Вам в помощь!
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Остап
              Участник

• 17 December 2008
              • 88

Сообщение от Jimmi
              Я не подымал никаких тем. Я просто задал вопросы. На которые до сих пор не получил внятных и полных ответов. Даже назвать богов, которым они молятся по имени, собеседники зачастую отказываются.
              Может Вы, Остап, просветите меня, именем какого господа Елисей проклял детей?
              Остап, выше в сообщениях, я уже писал, что я не признаю над собой никакой власти духосуществ, даже если моя жизнь в пространстве-времени зависит от них. Поэтому термин "молиться" в общепринятом понимании в применении к себе считаю абсурдом. Если Вы имеете в виду "общаться", то это уже другое дело. О том, куда приводят любые попытки назвать бога "своим" или "нашим", тоже писал ранее.
              Если хотите узнать, кто такой бог, с которым общается Джимми, откройте соответствующую тему.
              Может быть, я в неё отвечу.
              Каким именем Елисей проклял детей я не знаю, написано в Библии просто именем Господним.
              Разве есть необходимость открывать еще одну тему? По моему их и так вполне достаточно.
              Так все таки Бог с которым общается Джимми, кто он?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Rabin
                Вначале мы обратим внимание на то, что у нас всё запротоколировано(записано), а потому ссылка на мои фантазии не проканает!
                Контора пишет!
                Если Бог не создавал греха, то его создал другой Создатель.
                Получается вы говорите о двух(минимум) создателях.
                У вас как с логикой, нормально?
                У меня в порядке. Давайте разберемся с вашей:
                Вы знаете как на физических носителях формируются 0 и 1?
                Берется видоизмененная среда, скажем "вмятина" и считается это за 0, а "бугорок" будет считаться за 1. Вот и все! Кроме самой среды не надо ничего создавать другого, чтобы создать "виртуальное добро" и "виртуальное зло".
                Так же с реальностью, в которой мы все живем и которая создана Богом. Когда мы в Боге, то мы "возрастаем духовно", когда мы согрешаем, мы "падаем". Грех - ошибка. Грех никто не создавал. Несовершенство возникло в результате свободной воли у человека, которая противостоит воле Бога. Человек волен выбирать - стремиться к жизни, или к смерти.
                Но скажите, чем 0 лучше 1? Правильно - ничем не лучше. Потому что это ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ понятия ("бугорок", "ямка"). А вот Сам Бог и есть та реальность, которая только и достойна изучения. Бог совершенен и Ему ничего не стоит сделать прямое - кривым, или выправить кривое.
                Борьба идет не между добром и злом, которые относительны, а между реальными существами, исповедующими совершенно разные подходы к жизни, к истине. Как там Павел писал:
                "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. " (Еф. 6:12)

Джими, если ты читаешь, то вот дарю тебе отличный признак для различения духов: если дух пытается оправдаться относительностью зла, или относительностью добра, то - в топку его!
                Бог - абсолютен, Он совершенен и благ.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от VladK
                  У меня в порядке. Давайте разберемся с вашей:
                  Вы знаете как на физических носителях формируются 0 и 1?
                  Берется видоизмененная среда, скажем "вмятина" и считается это за 0, а "бугорок" будет считаться за 1. Вот и все! Кроме самой среды не надо ничего создавать другого, чтобы создать "виртуальное добро" и "виртуальное зло".
                  Так же с реальностью, в которой мы все живем и которая создана Богом. Когда мы в Боге, то мы "возрастаем духовно", когда мы согрешаем, мы "падаем". Грех - ошибка. Грех никто не создавал. Несовершенство возникло в результате свободной воли у человека, которая противостоит воле Бога. Человек волен выбирать - стремиться к жизни, или к смерти.
                  Но скажите, чем 0 лучше 1? Правильно - ничем не лучше. Потому что это ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ понятия ("бугорок", "ямка"). А вот Сам Бог и есть та реальность, которая только и достойна изучения. Бог совершенен и Ему ничего не стоит сделать прямое - кривым, или выправить кривое.
                  Борьба идет не между добром и злом, которые относительны, а между реальными существами, исповедующими совершенно разные подходы к жизни, к истине. Как там Павел писал:
                  "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. " (Еф. 6:12)
                  .
                  Давайте разберёмся. Буду переводить, что вы понаписали. Понравилось:
                  -Бугорок -добро, вмятина -зло.
                  Когда мы в Боге -бугорок, вмятина -не в Боге (грех и Бог несовместим?)
                  Грех никто не создавал -это ошибка
                  Свободная воля чела -противостояние Богу, но он может выбирать жизнь и смерть
                  Добро не лучше греха
                  Бог это нечто другое, он совершен т.е. и вмятина и бугор в любой момент
                  Добро и зло относительны (чего?), а потому меж собой не борятся.
                  На самом деле борятся реальные существа(Кто такие?) у которых разные подходы(какие именно?) к жизни
                  Цитата Павла:"Мы боремся против духов злобы" (может в ней секрет сообщения?)

Эти перлы достойны рамочки и подписи " Инструкция, как не следует рассуждать."
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Jimmi
                    "."
                    Рабби, я не есть "виртуальный пример с эффектами ощущений, показанный папашей дабы дитя себя не травмировало". Я-человек.
                    может, это "папаша"-виртуальный пример?
                    Если Вы верите, в то, что Вы есть вышеизложенное курсивом, Ваш бог Вам в помощь!
                    Не понравилась версия, так другую сочиним. Делов-то!

А если серьёзно, меня самого давно гложет этот занимательный вопрос -почему Бог-любовь допустил этот бардак(грех) к существованию. Иногда он рассасывается, но потом появляются Джимми и начинают задавать свои противные вопросы, от которых спокойствие , наработанное долгим , тяжёлым трудом улетучивается.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Jimmi
                      Этот капризный бог, бог-садист, бог-любитель наличных, бог-террорист, бог-лицемер - не существует. Если он существует, то я или упаду замертво, поражённый его гневом или это сообщение не попадёт на форум, потому что сгорит мой компьютер, дом и я вместе с ними. Если же ничего этого не произойдёт, то вы, господа, вероятно, заблуждаетесь. Чтож, будем искать дальше... Итак, нажимаю ВВОД...
                      А своего компьютера -то нет.
                      Или я не прав?
                      Тогда найдём другие строки.(контора пишет!)
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• -=Сион=-
                        Участник

• 25 September 2008
                        • 128

Иов 2
                        10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?

Глупо пытаться понять логику Всевышнего, это всеравно, что муравью пытаться понять, сущность человека (не приспособлены у него извилины для такой деятельности)

По поводу обиженных на Бога, приведу очень грубый пример:
                        В детстве ребенок, ругая родителей, рассказывает своим сверстникам, какие они у него изверги, что не дают ему поиграться от души, заставляют делать уроки ..., а вырастая, начинает высказывать родителям:"почему вы меня не заставили учиться?!"

Для тех кто мечтает войти в Небеса без страданий:
                        Матф 5
                        12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Иоан 15
                        20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если меня гнали, будут гнать и вас....
                        Последний раз редактировалось -=Сион=-; 16 January 2009, 03:48 PM.

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Rabin
                          А своего компьютера -то нет.
                          Или я не прав?
                          Тогда найдём другие строки.(контора пишет!)
                          Ищи, Рабби, ищи, ищи!
                          Ну, конечно же нет! То есть, он есть. Но его нет. Он стоит на столе, я вытираю с него пыль. Там еще 98 "винт" заряжен!
                          Джимми кочевал некоторое время, поэтому комп кочевал вместе с ним в коробках. Оживлять эту нежить как-то всё руки не доходят. Да и не нужен он мне сейчас особо. Есть куда потратить денег.
                          Слово "мой" в контексте данного предложения обозначало тот, на котором я работал в момент создания сообщения.
                          Неоднократно! созданные сообщения исчезали в неизвестном направлении!
                          А на следующий день становилось понятно, что ничего, кроме позёрства и поучательства в них не было.И то, что казалось злом, впоследствии казалось добром. Хотя на самом деле, это были только иллюзии.
                          Но ты ищи, Рабби, ищи! Контора много чего понаписала. Неточности, противоречия, логические неувязки могут быть, даже обязаны быть!
                          Если кто найдёт ошибки в сообщениях Джима и исправит их, если кто чего добавит к написанному или убавит, то нифига ему за это не будет.
                          Последний раз редактировалось Jimmi; 17 January 2009, 02:35 AM.

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от -=Сион=-
                            Глупо пытаться понять логику Всевышнего, это всеравно, что муравью пытаться понять, сущность человека (не приспособлены у него извилины для такой деятельности)
                            Глупо пытаться понять логику дрожжей, это всеравно, что человеку пытаться понять, сущность вируса гриппа (не приспособлены у него извилины для такой деятельности).
                            Извилины то у человека приспособлены, но на кой ему тратить драгоценное время на изучение сущности? Достаточно знать способы удержания под контролем этих организмов.

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от Остап
                              Каким именем Елисей проклял детей я не знаю, написано в Библии просто именем Господним.
                              Разве есть необходимость открывать еще одну тему? По моему их и так вполне достаточно.
                              Так все таки Бог с которым общается Джимми, кто он?
                              Не надо открывать тему. У Господа Библии есть имя, и Елисей его знал, и Вы, Остап, его знаете. Правда, благодаря деятельности одной общеизвестной конторы, употребление этого имени в христианской среде считается моветонством.
                              Ч. Скоуфилд в своих комментариях к ВЗ кратко, но ёмко даёт расшифровки этого имени в различных аспектах его употребления.
                              Джимми общается с людьми. С Вами, например.
                              Никаких голосов, видений, масштабных снов, тайных доктрин, "святых" книг, недавно выкопанных библиотек в горшках, апостольских откровений, старших братьев, библейских школ, пасторских назиданий и прочей мути.
                              Мне импонирует то, что слово "Бог" Вы написали с большой буквы.

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от VladK

Джими, если ты читаешь, то вот дарю тебе отличный признак для различения духов: если дух пытается оправдаться относительностью зла, или относительностью добра, то - в топку его!
                                Бог - абсолютен, Он совершенен и благ.
                                Конечно, читаю. А ты что думал, я Абыдывся и больше не буду обчаться? Да брось ты, Влад...
                                Иногда твои речи напоминают причитания хозяйки, которая слышит визг любимой хавроньи, влачимой мясником из хлева.
                                Когда? Тогда, когда ты пытаешься заслонить твоего бога своим тленным хрупким телом от нападок богохульника Джима. Влад, да не боись! Ничё с ним не будет. Он же дух. Что ему сделается? Ну посмотрим мы, из чего он устроен и как функционирует, да и отпустим. Ну, может, на карантин посадим, если расшалится.
                                Влад, реальному БОГу, о котором мы наконец-то заговорили, абсолютно безразлично наше мнение о нём и наши поступки.
                                Абсолютная любовь внешне выглядит, как безразличие. Она похожа на любовь отца, который наблюдал, как куролесит его блудный сын. Но не предпринимал никаких действий (не угрожал, не требовал жертв, не тащил за ухо в "обетованный" отчий дом, не предлагал сделок). Просто ждал. Потому что ему была безразлично судьба сына? Нет.
                                А, может потому, что считал сына равным себе и уважал его выбор? Не с этого ли начинается Любовь? С равенства?
                                А другой сын был ревнив, весьм ревнив и амбициозен... Не знаешь такого? Кличка-"Ревнитель". Особые приметы-управляет имуществом отца, но ничем на самом деле не распоряжается. Жестокосердный и ограниченный. Знающий только сделки и весьма далёкий от любви.
                                За сортировалку для духов спасибо. Только такая у меня уже есть.
                                Если дух врёт или пытается оправдать свои действия, сваливая всю вину на человека, рассуждая о греховности познания относительного добра и относительного зла, к которому этот самый дух не имеет никакого отношения; о первородном грехе первых людей, о котором он, дух, предупреждал; о том, что он, дух - не человек, а поэтому- Святой Ос. 9:11, о том...
                                Стоп, всё на самом деле проще-если дух врёт или оправдывается-в топку его. Если отказывается назвать своё имя - руки за голову, лицом к стене.
                                Смотри, Влад: на горе Сион, когда Иегова диктовал Моисею Декалог, Иегова запретил делать изображения того, "что есть на небе". А уже через несколько глав тому же Моисею тот же Иегова даёт указание сделать на крышке ковчега двух херувимов. А ещё позже в храме Иеговы давир, предназначенный для ковчега, осеняют два херувима из кипариса, немелких размеров. И по всему храму-резные изображения херувимов.
                                Соломон в своём доме налепил орлов, быков и львов. Блудил и приносил жертвы наиразнообразнейшим богам. А написано, что "делал угодное Господу".
                                Ну, как, Влад? Попытаешься оправдать эти действия Господа или снова отправишь Джимку в ясельки?
                                Новый Завет. Первосвященник бога Иеговы приговаривает человека к казни. На основании лжесвидетельств подставных лиц вершится "суд" под председательством того же первосвященника.
                                Если первосвященник не подчиняется Иегове, то тогда И.-всего лишь дух, божок, форма духожизни. Что-то вроде бациллы чумы. Имеющий силу, но не имеющий власти.
                                Если священник выполнял волю И., тогда налицо убийство по предварительному сговору.
                                Как ни крути, нужно либо признать факт вранья или преступления, либо оправдывать эти действия, долбя цитатами.
                                Или назвать собеседника сосунком и с гордо поднятой головой удалиться.
                                В мире, где на одного человека приходиться не менее миллиона микроорганизмов в п-в/духосуществ в духодействительности, нам, Сынам Человеческим, лучше держаться вместе и не ссорится по пустякам.
                                Заметь, Влад, сей дух весьма хитёр! После Второй Мировой как нельзя кстати находят библиотеку в Наг-Хаммади. Как только Джим начал препарировать Иегову-Отца, появляется в этой теме некий человек и делает то, что в шахматах называют "рокировкой" или "позиционной жертвой", а в уголовном мире называют "сдать". Иегова, мол, всего лишь Архонт, ущербный дух, недоносок, валите всё на него. А Отец при этом-чист и бел, в незапятнаных одеждах.
                                Старая схема: дон, консиглиори, капорежиме, и простые солдаты. Посадить дона на скамью подсудимых-практически невозможно. Потому что дон-уважаемый законопослушный гражданин. А доказать связь между ним и самой мелкой сошкой в его организации-нереально.
                                Есть три способа уничтожить империю дона-либо изнутри, когда кто-то из близких к дону даст показания о нём(обрезанный в восьмой день,фарисей из фарисеев, воспитанный у ног Гамалиила) или поймать дона за руку, когда он, забыв осторожность, лично возьмётся за оружие(крест, например).
                                Или третий, самый действенный-не заключать с доном никаких сделок. И тогда его империя очень быстро захиреет. Разбегутся солдаты, уйдут бригадиры, исчезнет в неизвестном направлении с общаком консиглиори. Но не надо думать, что свалив одного дона, можно поставить на этом точку. Место дона пусто не бывает. Как только начнутся сделки, появятся и доны.
                                БОГ действительно абсолютен, совершенен, самодостаточен, а значит, благ. ЕМУ ничего не нужно от человека. Он просто даёт всё и всем, ничего не требуя взамен.
                                Когда-нибудь и мы этому научимся в совершенстве. А чтобы это "когда-нибудь" наступило поскорее, можно начинать прямо сегодня.

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...