БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Sky_seeker
    все, что написано в книгах, а также прожитый и прочувствованный опыт... чужой... тоже может оказаться ошибкой... для Вас.

Вы все равно идете своим путем. Доктрины, конфессии, иллюзии, боги, пророки и т.д. и т.п. это не цель, это то, на что Вы временно бросаете свой взгляд.
    И Ваше право любоваться этим, воспользоваться или пропустить мимо.
    Мы все идём своим путём. И всё, что встречаем на этом пути, не цели, а средства. Мы пользуемся этим или пропускаем мимо, или любуемся, или безразлично скользим взгдядом. Всё может оказаться ощибкой.
    Действительно ценный жемчуг встречается в одной раковине из миллиона. Тот самый, ради которого можно продать всё, что имеешь.
    И ради этой жемчужины стоит страдать от кессонки, нюхать вонь и ковырятся в гниющей плоти пустышек.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от Acafist
      Дорогие мои! Вы просто не представляете себе сущность Бога - нашего Творца. Ему нужны преданные люди. Истинно преданные, не такие ,как ангелы, которых Он сотворил, а они ушли в след за сатаной.
      Дорогой мой! А что же творец не сотворил преданных людей? Забил бы им в базу данных беспрекословную преданность и порядок! И сатане тоже вставил бы блок автоматической преданности и всё!.
      Преданность, преданность, преданность. Делу Ленина, партии, родному заводу, родной стране, корпоративному стилю фирмы, шефу и пр. Вы вдумайтесь в звучание этих слов:преданность жене, преданность детям, преданность друзьям...
      Не составит никакого труда кнутом и пряником довести человека до беспредельно-рабской преданности. Чем и занимается т.н. бог на страницах книг ВЗ.
      Для любви верность -неотъемлемое качество.
      Преданность -это больше для слуг и рабов.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      О себе.
      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Лукин
        Сегодня при чтении сообщений христианских форумов складывается впечатление, что у многих для веры в Бога достаточно признавать Его действительность и молится. Бог услышит и наградит верой. Известно, что и бесы веруют. А что есть молитва? Славословие и просьба. При таком подходе в религиозной жизни Бог унижается до уровня некоего начальствующего лица, к которому приходят с просьбой ни чего при себе не имея кроме лести.
        Истинно так! Да только этот бог, который любит лесть и славословия, награждает не только "верой", а и ещё кое чем в довесок. Я думаю, Вы согласитесь, что в нашем мире действует не только Бог, но и персонажи помельче, но с достаточным объёмом власти?
        И они тоже охотно отвечают на специфические молитвы, основой которых являются сребролюбие, самопрославление, нетерпимость и ненависть?
        Да, и что там насчёт "не убий"?
        А то пора уже перейти к "не укради" и "не прелюбодействуй".

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от Лукин
          Жители высогорных районов любят пошутить над жителями равнин давая им выпить красненького, в количестве приемлимом при обычном для равнин давлении. При разряженном воздухе в горах без привычки человек пьянеет сильнее. Ной на ковчеге высадился высоко на горе и при первом употреблении вина опьянел сильнее обычного.
          Что Вы понимаете под "высокогорными районами"? В разрежённом воздухе человек ведёт себя неадекватно уже с 3500 м.н.у.м.-физиология у нас такая. Горожане испытывают головокружение на 1500 - просто от свежего воздуха. Виноград выше 1000 м вообще не растёт, поэтому именно жители равнин занимаются виноделием, а "жители высокогорных районов" вино видят только по очень большим праздникам.
          Молодое вино, в котором ещё идут процессы брожения, отшибает мозги всем, независимо от высоты и места жительства (А. И. Куприн, "Листригоны").
          Ной, согласно легенде, высадился на горе Арарат (5137 м). Между тем читаем, что вода покрыла все вершины. По логике, первой должна была появится Джомолунгма (8848), но именно Арарат характерно господствующая на местности высота, река Евфрат рядом, так что, в принципе, с логикой всё в порядке. Климат, вероятно, во времена Ноя был иной, возможно, и высота гор совсем другая (если, конечно, не держаться зубами за возраст земли в 5-7 тыс. лет -согласно Св. кн.). Поэтому высадка на высоте ок. 6000м не причинила семейству Ноя вреда. Мало-помалу вода отступила, и на плодородных аллювиальных почвах папа Ной высадил заботливо хранимые саженцы винограда.
          Не будем его строго судить -стресс после автономного плавания, заботы, хлопоты и т. п. - неудивительно, что человек сорвался и в подпитии натворил дел - с кем не бывало?
          Впорос в другом -куда смотрел бог, когда пьяная выходка Ноя на долгие века утвердила на Земле такое явление, как рабство?
          Что интересно, когда бог диктовал Моисею закон, рабство не только не было отменено, но и получило законные основания.
          Так как же всё таки зовут бога, которого вполне устраивает рабство?
          Есть ли имя у того "господа", именем которго Елисей проклял детей?

Хорошо быть сумасшедшим.
          О себе.
          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от Никодем
            Господь создал Главного Архангела, который имел все права, как... слушайте, а у Вас на работе есть топ-менеджер или старший тим-лидер? Вот тмкие права были у дьявола. И Сам Бог их не отменял...

"Весь Египет", как Вы говорите, разделял точку зрания фараона. За то и поплатились...
            Были, когда-то были... И топ-м, и тим-л. С бо-о-льшими правами. И с не менее большими обязанностями. И все они регулярно превышали свои полномочия, приказывая от имени шефа всякую чепуху и несуразицу. Да и сам шеф неоднократно наказывал их несоразмерно проступкам, просто под горячую руку. Люди-человеки...
            Временами на фирме царил полный бардак, что меня сильно возмущало. Я думал, что это дело рук всех этих тим-топов, а потом в один прекрасный день обнаружил, что это чёткая и стройная система, выстроенная шефом, а над шефом есть ещё шеф. И хотя супершефа никто из нашего тима не видел, тем не менее, именно он отдавал редкие, но судьбоносные распоряжения.
            Сейчас я вижу, как действует эта система и понимаю, что и над супершефом есть мегашеф, и так далее.
            Столкнувшись с духовной сферой, увидел аналогичную систему: батюшка, супербатюшка, мегабатюшка, архибатюшка, пасторы, епископы, апостолы, альфа-пророки, старшие братья и т.п., и т.д.
            Самое интересное -как только ложишь на стол заявление об увольнении -отношение к тебе мгновенно меняется-с тобой начинают общаться не как с никчемным рабом, а как с бедным, но свободным человеком! Свободным, понимаете? И уже никакие "суды" шефов не имеют над тобой прямой власти, и твоя жизнь уже никак от них не зависит. И тогда выясняется, что есть некто, кто управляет всем и вся, и этот некто действительно бесконечно добр и справедлив. И его соверщенно не интересуют наши игры в тим-топов, все шефы перед ним - кучка протоплазмы, и все наши достижения, слава и богатства - песочные замки детей на берегу моря у кромки прибоя.
            Может, знает кто, как связяться с ним, Самым Главным?
            З.Ы. А у Вас на фирме все "разделяют точку зрения фараона"?
            Последний раз редактировалось Jimmi; 24 August 2008, 03:47 AM. Причина: Вдохновение

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Лукин
              Участник

• 01 August 2007
              • 200

Сообщение от Jimmi
              Истинно так! Да только этот бог, который любит лесть и славословия, награждает не только "верой", а и ещё кое чем в довесок. Я думаю, Вы согласитесь, что в нашем мире действует не только Бог, но и персонажи помельче, но с достаточным объёмом власти?
              И они тоже охотно отвечают на специфические молитвы, основой которых являются сребролюбие, самопрославление, нетерпимость и ненависть?
              Да, и что там насчёт "не убий"?
              А то пора уже перейти к "не укради" и "не прелюбодействуй".
              Соглашусь. Отказавшись от почитания икон, на христианском форуме я желал в этом укрепиться через общение с инославными. Год общения убедил меня едва ли не в обратном. На форуме много знатоков Евангелия, в котором не мало мест, где можно судить об общении Христа с Его учениками. Его нелицеприятие, достоинство, непреклонность в Истине вызывали в тех, кого он назвал своими братьями благоговейный трепет. Они боялись его спрашивать «Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись.»(Мар.9:32) Неужели знатоков Евангелия не смущает отсутствие духовной дистанции в их общении с тем, кого они принимают за Христа. Истинные христианские подвижники всю жизнь отдавшие за то , чтобы жить по заповедям Христа в тех случаях, когда к ним являлся некто назвавшись Христом, отказывались от общения с ним говоря «Я хочу видеть Христа в будущей жизни, а не в этой.» Те же подвижники предупреждали: «Не мечтайте!» Они знали, что на мечтаниях бесы расставляют сети. Самые возвышенные мечтания бесы поддерживали откровениями, сновидениями, устройством обстоятельств подтверждающих истинность откровений, при которых мечтатель приходил к мысли о своей избранности, особенности и, неминуемо, к гордыне, матери всех пороков.

Сон праведника без сновидений. Святые отцы советовали принимать ко вниманию только те сновидения, которые ясны, повторяются, приходят перед подъемом и после которых просыпаешься. Только принять во внимание и не более того.

Современные христиане все более во Христе видят неразборчивого добродетеля нуждающегося в каждом из нас больше, чем мы в Нем и всегда готового утешить нас беседой, даже праздной. Каким Его видят, таким Его бесы и подают. Под бесами принято понимать духов стремящихся уловить христиан в сети и увлечь в ад.
              Начитавшись на форумах откровений пришлось пересмотреть отношение к иконам. При освящении иконы в честь какого-либо святого священнодействием рождается дух, который стремится христианина вести жизнью в заповедях Божьих и в русле церковных преданий и символа веры. Я не исключаю при этом недостатков и, кажется, их знаю. По моему меньшее зло быть водимым духом христианского подвижника, чем руководствоваться советами бесов.
              Но чтобы не поклоняться ни кому и ни чему, кроме Бога, нужно вылупиться в церкви воюющей с бесами и избавиться от скорлупы, защищавшей и ограждавшей духовный зародышь. Появиться на свет минуя зародышевый период в материальном мире человек не может. Мне видится аналогия и в духовном мире.

Jimmi, наверное, Вы почувствовали здесь себя редким исключением. Не обольщайтесь. Вы умеете выбрать выгодную для Вашего суждения сторону предмета обсуждения, обладаете даром полемических сравнений. Но не можете в суждениях покинуть чарующую Вас сторону предмета. Это лишает Вас Возможности всестороннего исследования. Вы не рассматриваете предмет во времени. Необразованность или младенчество у Вас не проскальзывает. Думаю, не ошибусь,назвать Вам причину. Бес гордости держит Ваше я, как центр вселенной, из которого Вы ее обозреваете. Вселенная для Вас. Вырваться из бесовских объятий и понять свое я, как ничтожную частицу (что есть действительность) трудно всем. Нам не ведом человек полностью освободившийся от этих объятий. Наша задача видеть духовного врага и с ним бороться. Степень освобождения от гордости и будет нам мерой достоиности для будущей жизни.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Лукин
                Отказавшись от почитания икон, на христианском форуме я желал в этом укрепиться через общение с инославными. Год общения убедил меня едва ли не в обратном. .
                Поясните пожалуйста, Лукин. На сегодняшний день вы вновь почитаете иконы?

Комментарий

• Лукин
                  Участник

• 01 August 2007
                  • 200

Сообщение от Фазер
                  Поясните пожалуйста, Лукин. На сегодняшний день вы вновь почитаете иконы?
                  Я не точно выразился употребив слово почитать. Правильнее поклоняться. На сегодняшний день нет.. Поклонялся раньше и правильно делал. Мне бы не хотелось ответом на Ваш вопрос дать кому то аргументы против икон. До тех пор, пока христианин не приобретет какой-то критической массы религиозной свободы борьбой с грехом в себе, икона, обряд ему помощники. Обряд дисциплинирует, избавляет от суетности, приучает к духовной этике, терпению, внутренней обязательности и др. Икона, если она подобающим образом освящена, намолена, как говорят, то это защитный буфер от бесов. Она посредник между верующим и Богом в пору его младенчества. Икона полезна наиболее в составе всего церковного уклада.
                  Христианин, работая над собой рано или поздно приходит к протестантизму, как случилось с Лютером. Преуспев в монашестве, то что его вывело на высокий духовный уровень за ненадобностью более ему, он отбросил. Лишил таким образом молочной пищи младенцев. Дистанционировавшись от РПЦ, я не порываю с нею, иногда помогаю на расстоянии. Сомневаюсь в своевременности своего решения, не много ли о себе понимаю, не зарвался ли. Не могу исповедаться и причастится. Изредка хожу в разные храмы, избегая знакомых, чтобы своими откровениями не смущать чужую веру. В общем, духовная жизнь тревожная. Когда читаю на форуме религиозных интеллектуалов, особо приближенных ко Христу, к Богу, вспоминаю слова песни из фильма «Генералы песчаных карьеров», может не точно. «Вы часто молитесь своим богам, и ваши боги все прощают вам.»

Комментарий

• Лукин
                    Участник

• 01 August 2007
                    • 200

Сообщение от Jimmi
                    Что Вы понимаете под "высокогорными районами"? В разрежённом воздухе человек ведёт себя неадекватно уже с 3500 м.н.у.м.-физиология у нас такая. Горожане испытывают головокружение на 1500 - просто от свежего воздуха. Виноград выше 1000 м вообще не растёт, поэтому именно жители равнин занимаются виноделием, а "жители высокогорных районов" вино видят только по очень большим праздникам.
                    Вы хорошо поработали со сбором информации. А вот с обработкой его поспешили. Ной высадился на горе с корабля, т. е. на уровне моря и, следовательно, при нормальном атмосферном давлении. Почему бы там винограду по Вашей версии и не произростать? Вода отступала медленно и исключать вероятность того, что ко времени приготовления вина уровень моря , а с ним и разряженность воздуха достигли состояния способствующего опьянению Ноя, нет оснований.
                    Впорос в другом -куда смотрел бог, когда пьяная выходка Ноя на долгие века утвердила на Земле такое явление, как рабство?
                    Думаю не факт, что на земле до Ноя не было рабства, возможно было и похуже, что нам и представить трудно. Собственно рабство играло и играет сейчас, в более мягких формах, позитивную роль в становлении человека свободным от грехов и пороков. Объяснить это просто тому, кто имеет хоть какой-то навык в философии. Не может быть свободы, если нет рабства. Не может быть любви, если нет страха. Единство и борьба противоположностей. В борьбе со страхом и рабством человек приобретает любовь и свободу. Мне неудобно Вам сообщать об этом. Но Вы не разумно спешите осудить людей и Бога. Почему Вы не посмотрели на Ноя как на исполнительного труженика, мастера соорудившего ковчег. Единственного, которому доверено было спасти его семьей человеческий род и животный мир. Был ли Ной в действительности или не был, когда-то жил или сейчас, жил на горе или сидит в вашей конторе за соседним столом, пристойно ли человеку обвиняющему Бога в не справедливости, самому опускаться до огульных обвинений и насмешок.

Комментарий

• AUROVILI
                      Участник

• 28 August 2008
                      • 19

Зачем нужен бог?

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от Лукин
                        . Сомневаюсь в своевременности своего решения, не много ли о себе понимаю, не зарвался ли. Не могу исповедаться и причастится. »
                        Думаю вы опять не точно выразились, написав "сомневаюсь...".
                        Вопрос евхаристии легко решается пониманием слов Иисуса:"Сие творите в моё воспоминание", предложение для тех кто не принял Христа в сердце своё и он имеет статус внешнего Господина, когда же Христос в тебе и уже не ты живёшь, вспоминать неуместно, абсурдно и нелогично. То что в тебе это и ты сам, а потому и тело и кровь Христа в тебе. Хлеб и вино -становятся бутафорией.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Jimmi
                          Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
                          1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                          2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
                          3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
                          4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                          5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                          6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
                          7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
                          Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
                          Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
                          В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
                          Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
                          Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
                          Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
                          Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
                          Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
                          Благодарю. Заранее.
                          1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                          (можно я по одному пункту отвечать буду?)

за вкушения от дерево Д и З не наказывал Бог человека было то что просто Адам вкусивши изменил свое естество, стал как БОГ или точьнее - стал БОГОМ. и вот в таком качестве он мог вкусить и от дерева жизни и жить уже вечно.

Чего как видимо не хотел Бог. Сдесь надо знать что есть дерево добра и зла. и тогда возможно стане понятным следвие.
                          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от AUROVILI
                            Зачем нужен бог?
                            Кому нужен Бог?

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от Jimmi
                              Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
                              4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                              5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                              6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
                              7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
                              Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
                              Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
                              В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
                              Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
                              Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
                              Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
                              Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
                              Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
                              Благодарю. Заранее.

В саду был не только змей, еще много и другой твари там проживали.

Змея содал Бог в шестой день своего творенья.( не день как солнечный в 24 часа. а день как свет. у вас на этот счет нет вопроса поэтому не стану конкретизировать)

Змей был в саду и его незачем пускать. он там был

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

конечно нет, разве за проступок одного был наказан милиард?

Адам имел семя для свого разумножения, и так как выбрав себе желанное он предоствил такие условия и для своего потомсво.

Вы посмотрите на мир, кто то в лучших условиях родился ( мама доцент а папа журналист) дитя катается как сыр в масле

другой случай9 папа алкаш а мама проститутка) дитя с раняго детсва дышет перегаром и его будущие не представляется хорошоим) если не как исключение)

Адам выбрав смерть ( а именно вскусив ее он приобрел эту способность( стариться и умирать и то и условия ему преподнес Бог вне пределов сада что бы жил и шел ко своему концу, а дети получили по причине -что, родились там где родились.

Комментарий

Обработка...