БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукин
    Участник

• 01 August 2007
    • 200

Сообщение от elelet
    И что Вы хотите сказать сией тирадой???
    Тирадой Вы назвали то, что тирадой не является по определению, а в совокупности со словом сией указывает на иронию Вашего вопроса и его легкомысленность, усиленные тремя знаками вопроса. Тема форума о Боге и потому не позволяет христианину по заповеди: « Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.»(Исх.20:7) говорить о Нем в легкомысленном тоне, даже в том случае, когда легкомыслен не он, а его собеседник. В последнем случае работает заповедь: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» (Матф.7:6) Думаю и Вы не против того, чтобы мы, христиане, соблюдали Его заповеди.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Лукин
      Тирадой Вы назвали то, что тирадой не является по определению, а в совокупности со словом сией указывает на иронию Вашего вопроса и его легкомысленность, усиленные тремя знаками вопроса. Тема форума о Боге и потому не позволяет христианину по заповеди: « Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.»(Исх.20:7) говорить о Нем в легкомысленном тоне, даже в том случае, когда легкомыслен не он, а его собеседник. В последнем случае работает заповедь: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» (Матф.7:6) Думаю и Вы не против того, чтобы мы, христиане, соблюдали Его заповеди.
      Вот и не произносите имя своего бога напрасно, соблюдайте его заповеди. Мой же Господь такого не завещал.

Комментарий

• Лукин
        Участник

• 01 August 2007
        • 200

Сообщение от Jimmi
        Замечательно!
        Заметьте, всё это в результате длительного тяжёлого запоя (молодое вино даёт подобный эффект - валяться голым в отключке). Сим, младший сын, видя никакого папу, зовёт старших братьев на помощь. Братья, как люди опытные (наверное, не раз закладывали вместе с папой, других собутыльников не было -потоп!) понимают бесполезность протрезвляющих действий и просто накрывают папу его же одёжей и ждут, пока проспится.
        Жители высогорных районов любят пошутить над жителями равнин давая им выпить красненького, в количестве приемлимом при обычном для равнин давлении. При разряженном воздухе в горах без привычки человек пьянеет сильнее. Ной на ковчеге высадился высоко на горе и при первом употреблении вина опьянел сильнее обычного.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Лукин
          Жители высогорных районов любят пошутить над жителями равнин давая им выпить красненького, в количестве приемлимом при обычном для равнин давлении. При разряженном воздухе в горах без привычки человек пьянеет сильнее. Ной на ковчеге высадился высоко на горе и при первом употреблении вина опьянел сильнее обычного.
          Мда...Вы так просвящены в вопросах алкоголизма, что становится уже страшно.

Комментарий

• Лукин
            Участник

• 01 August 2007
            • 200

Сообщение от elelet
            Вот и не произносите имя своего бога напрасно, соблюдайте его заповеди. Мой же Господь такого не завещал.
            Господь не может быть таковым если не дает указаний, т.е. заповедей. Заповеди нашего Господа Вам известны. Пожалуйста, сообщите и Вы нам заповеди Вашего Господа. Последнее слово напечатал с большой буквы только ради Вас. Одну из заповедей я, кажется, угадываю: "Все разрешего. что не запрещено." А дальше?

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Лукин
              Господь не может быть таковым если не дает указаний, т.е. заповедей. Заповеди нашего Господа Вам известны. Пожалуйста, сообщите и Вы нам заповеди Вашего Господа. Последнее слово напечатал с большой буквы только ради Вас. Одну из заповедей я, кажется, угадываю: "Все разрешего. что не запрещено." А дальше?
              Ценю Вашу воспитанность Но не угадали, это скорее из Вашей темы. Заповеди моего Отца Небесного таковы:
              "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              сия есть первая и наибольшая заповедь;
              вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матфея 22; 37-40)
              "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." (Иоанна 15;12)
              Вот, собственно, все заповеди моего Господа. А другие, простите, от лукавого.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Бог есть свет

Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
                1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?

Потому что Господь создал не роботов и не клонов, а людей. От машины можно требовать беспрекословенного повиновения, а мы - люди. Он поставил испытание - перволюди не выдержали.

2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?

Господь создал Главного Архангела, который имел все права, как... слушайте, а у Вас на работе есть топ-менеджер или старший тим-лидер? Вот тмкие права были у дьявола. И Сам Бог их не отменял...

3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?

Не Бог их наказал. Но - передача по наследству хороших признаков и плохих - знаете, что это такое?

4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..

Погибли. Да, погибли. Я не знаю, почему они погибли. Но это не даёт мне право обвинять Бога.

5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?

"Весь Египет", как Вы говорите, разделял точку зрания фараона. За то и поплатились...

6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?

Кто не поверил в него - тот будет осуждён. И я, и Вы - туда пойдём, если не поверим.

7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?

Величайшее из Существ, создавшее галактики и миллиарды солнц, поступит ли несправедливо?

Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.

Это не слуги "нашего бога", это подделка. Ну, разумный же Вы человек, знаете, как отличить поддельные доллары или евро от неподдельниых? Так - и Бог, и религия, и дружба, и любовь, и честность да и сама Честь.

Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.

Общайтесь. Здесь есть умные и современные люди. Удачи!

В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
                Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.

Спрашивайте меня. Объясню популярно. Даже с жаргоном...

Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?

Он - Тот, кто создал галактики и миллиарды солнц, Разумнейшее Существо Метагалактики!

Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.

Бог - Он не нуждается в рекламе.

Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
                Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
                Благодарю. Заранее.

Саасибо, что зашли. Заходите ещё.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Не забывайте в конце своих описаний Бога и трактовок Его поступков, вставлять простое предложение:
                  Все, что я здесь написал(а) отражает исключительно мое личное субьективное мнение и может быть ошибкой.

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от Sky_seeker
                    Не забывайте в конце своих описаний Бога и трактовок Его поступков, вставлять простое предложение:
                    Все, что я здесь написал(а) отражает исключительно мое личное субьективное мнение и может быть ошибкой.
                    Всё, что написали люди, и в том числе я, отражает исключительно их/моё личное мнение и может быть/не быть ошибкой/истиной.
                    Дорогой друг! Всё, что я пишу, это лишь гипотезы, теоремы, догадки. Полагаю, это относится не только ко мне?
                    С радостью признаю свои заблуждения и покаюсь в своих ошибках, как только получу правдивые ответы на свои вопросы, которые отражают не вычитанные из книг умствования, не конфессиональные доктрины, а личный, прожитый и прочувствованный опыт.
                    Добытые ныряльщиками раковины жемчужниц оставляют на солнце, пока они не начнуть гнить. Так намного проще открывать створки и доставать жемчуг целым.
                    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                    Можно говорить всё, что думаешь.
                    О себе.
                    И о них.

Основные догматы йцукенианства
                    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                    Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от Львёнок
                      Забыл упомянуть парочку, которая померла у ног Петра за обман, родственников, родных и близких тех людей, которые резали.. своих же, когда Моисей разозлился после горы откровения, Илию, зарезавшего всех поклонников Ваала, Давида, перепиливавшего людей пилами, ну и.. неохота в памяти рыться, покопайся сам, коль не лень.
                      Покопаться в чём?
                      Есть такая заповедь -"не убий". Есть? Есть. Но благодаря Моисееву "закону", на основании которого строится карательный аппарат любого "развитого" государства, существует масса абсолютно законных способов убивать своих ближних в любых количествах под любым предлогом. Аббревиатурка "ЧСВН" Вам что-то говорит? Последние НАТОвские "миротворческие" операции?
                      Вы свалили в кучу и суп, и мух. Парочка у ног Петра умерла без помощи рук человеческих. Чего не скажешь об остальных смертях.
                      В Новом Завете я не нашёл ни одного случая насильственной смерти от руки человека,одобренной свыше, кроме той самой, на крестах...
                      Ветхий Завет, Книга Бытия. За убийство брата Каин не понёс никакого наказания в физическом смысле. А уже в книге Исход бог даёт указания "мочить в сортире" тех, кто не соблюдает закон, в котором одна из статей -"не убий".
                      Меня тут уперкали в отсутсвии логики. Может, объясните?
                      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от Никодем
                        Он - Тот, кто создал галактики и миллиарды солнц, Разумнейшее Существо Метагалактики!

Саасибо, что зашли. Заходите ещё.
                        Метагалактики??? Всего-то... А я думал, что сфера влияния Вашего бога несколько побольше. Мелковато... Или Вы просто в астрономии слабо ориентируетесь?

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Jimmi
                          С радостью признаю свои заблуждения и покаюсь в своих ошибках, как только получу правдивые ответы на свои вопросы, которые отражают не вычитанные из книг умствования, не конфессиональные доктрины, а личный, прожитый и прочувствованный опыт.
                          все, что написано в книгах, а также прожитый и прочувствованный опыт... чужой... тоже может оказаться ошибкой... для Вас.

Вы все равно идете своим путем. Доктрины, конфессии, иллюзии, боги, пророки и т.д. и т.п. это не цель, это то, на что Вы временно бросаете свой взгляд.
                          И Ваше право любоваться этим, воспользоваться или пропустить мимо.

Комментарий

• Acafist
                            Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                            • 170

Сообщение от анатолий17
                            Если Бог Отец,и Бог любящий ,почему же
                            тогда эти наказания так жестоки.?
                            пример
                            Миллионы людей уничтожены во время второй мировой войны
                            в конслагерях,как это любящий Отец мог это допустить?
                            Вы можете сказать ,что они грешники,а как Он допускает
                            такие зверства по отношению к собственным детям.
                            Например
                            Святому Иакову Персианину,предложили отказаться от Бога,
                            он не отказался.
                            Ему поочерёдно отрубили по одному 20 пальцев на руках и ногах,
                            затем ,руки ,ноги и голову.Но Яков не отрёкся.
                            Почему Бог допустил 25 ударов топором.
                            Где его милость и сострадание?
                            Дорогие мои! Вы просто не представляете себе сущность Бога - нашего Творца. Ему нужны преданные люди. Истинно преданные, не такие ,как ангелы, которых Он сотворил, а они ушли в след за сатаной. Вы посмотрите на себя со стороны. Будете ли вы Богу преданы со своими рассуждениями? Думаю нет. Пусть мои слова неприятны для вас, но я буду говорить. Еще раз - Богу нужны преданные люди. Авраааму сказал Бог - принеси в жертву любимого сына, и он послушался. Кто из нас сможет такое совершить? И, когда в Содоме и Гоморе люди дошли примерно до нашего сегодняшнего состояния, Авраам спросил Бога: " Может там есть хороших людей десять человек? Ответ: " Если бы и десять - не истребил бы!" А чем отличаются люди перед потопом от Содома? Думаю, ни чем. Пришел Иисус Христос на землю, много ли нашел преданных? А мы рассуждаем, почему Бог допускает страдания? Сколько у Вас истинных друзей? Много?
                            А вы их проверьте и посмотрите, кому из них можно доверить семью, детей, жену? Вот отсюда и нужно отталкиваться. Искать вину не в Боге, а в себе. Бог в отличие от нас мудр и поступает правильно. Нам жалко детей, но откуда взялись нынишние "друзья"? Писать много не хочу. Если вы проанализируете жизнь - посмотрите другими глазами.
                            Викторий.

Комментарий

• Лукин
                              Участник

• 01 August 2007
                              • 200

Хорошее сообщение. Каждый из нас хотел бы иметь верных друзей и верных супруг (супругов). Мы знаем примеры людей доказавших веру Господу. Но мало делаем для того, чтобы обладать верностью. Призывы только веруй, да молись, без тяжкого духовного труда над собой не услышит Господь. Бог так устроил мир, что в нем есть все для человека. В труде , в общении с людьми, природой, через испытания скорбями, лишениями, немощью, а также славой и богатством, высшая Божья тварь способна подняться до божественности.

Сегодня при чтении сообщений христианских форумов складывается впечатление, что у многих для веры в Бога достаточно признавать Его действительность и молится. Бог услышит и наградит верой. Известно, что и бесы веруют. А что есть молитва? Славословие и просьба. При таком подходе в религиозной жизни Бог унижается до уровня некоего начальствующего лица, к которому приходят с просьбой ни чего при себе не имея кроме лести.

Духовный труженик верность Богу заслуживает у Бога верностью Его заветам, своему слову, своему делу, верностью в любви и дружбе. Прежде чем обратиться к Богу с просьбой семижды семь раз подумает о том, что просит. Бог по просьбам не снимает с людей пороки и немощи, не дарует добродетели, а создает условия для того, чтобы человек приложил усилия для обуздания порока, для осознания справедливо наложенной немощи, для того, чтобы ему было к кому и чем быть милостивым. Это, как правило, испытания. Не случайно христианские подвижники замечали: "Помолился как должно, жди чего не должно". Верность укрепляется соответствующим трудом и терпением. Меру этого труда, помощи в этом труде и время вознаграждения определяет только Бог. Автоматизма в "просил-получил" у Бога нет.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Acafist
                                Дорогие мои! Вы просто не представляете себе сущность Бога - нашего Творца. Ему нужны преданные люди. Истинно преданные, не такие ,как ангелы, которых Он сотворил, а они ушли в след за сатаной. Вы посмотрите на себя со стороны. Будете ли вы Богу преданы со своими рассуждениями? Думаю нет. Пусть мои слова неприятны для вас, но я буду говорить. Еще раз - Богу нужны преданные люди. Авраааму сказал Бог - принеси в жертву любимого сына, и он послушался. Кто из нас сможет такое совершить? И, когда в Содоме и Гоморе люди дошли примерно до нашего сегодняшнего состояния, Авраам спросил Бога: " Может там есть хороших людей десять человек? Ответ: " Если бы и десять - не истребил бы!" А чем отличаются люди перед потопом от Содома? Думаю, ни чем. Пришел Иисус Христос на землю, много ли нашел преданных? А мы рассуждаем, почему Бог допускает страдания? Сколько у Вас истинных друзей? Много?
                                А вы их проверьте и посмотрите, кому из них можно доверить семью, детей, жену? Вот отсюда и нужно отталкиваться. Искать вину не в Боге, а в себе. Бог в отличие от нас мудр и поступает правильно. Нам жалко детей, но откуда взялись нынишние "друзья"? Писать много не хочу. Если вы проанализируете жизнь - посмотрите другими глазами.
                                Дорогой мой, ты не представляешь себе, как далеко ты заблудился в своей гордости, сотворившей себе ещё одного поклонника. Я бы сказал более "понятно" но мне модераторы дадут замечание . Авраама ты вооще не рубишь.. он ЛЮБИЛ Бога, а не был Ему преданным... поймёшь ли.. ненаю, но я сказал, а тебе решать .
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...