Интересно об отношении православия к еврееям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это в прошлом: я перешел в РПЦ МП через чин присоединения. Но "аллергию" на протестантизм в его "индепендентских" проявлениях, таки, да, приобрел будучи верным чадом РКЦ.
Мне нисколько не стыдно за мой выбор и я по-прежнему сохранил самые светлые воспоминания о том периоде своей жизни. Я бы так и оставался католиком, если бы не кое-какие причины, поистине, супранатурального характера, побудившие меня перейти в РПЦ "страха ради смертнаго"- не себя- других людей. Скажу сразу, это вовсе не из-за "благодатного огня" или расцветающих и/или плодоносящих зимой рябин, верб и яблонь. Речь идет о прямом и непосредственном вмешательстве Бога свыше в мою жизнь, о чем я не хотел бы говорить публично.
И нисколько себя "жертвой прозелитизма" не считаю, потому что делал выбор вполне осознанно, зная все проблемы и противоречия между нашими церквями.
Естественно, я сохранил любовь к Иисусу Сладчайшему в той степени, в какой она у меня была (потому что мы никогда не сможем возлюбить Его так, как Он). Просто, Пастырь решил что этому барану (то есть мне) лучше быть в другом загоне.
Видите ли, протестантская "публика" интернет-форумов и реальные верующие у протестантов- это, как бы, "параллельные вселенные". Адвентисты, например, на Пасху и на Рождество в Кафедральном Соборе Непорочного Зачатия в Москве пели и ничего: воплей "немедля посымайте идолов!" не было и иконоборческих визгов тоже. Не было. "Оффлайновые" харизматы так вообще были в восторге, что я- "тоже христианин" (хоть и славящий Господа по-другому, посвящая Ему дела рук человеческих).
Но вот "протестант-борцун" (слово "протестант" намеренно беру в кавычки)- это такой совершенно особенный род мрази, которая верует, что "нажмет на кнопку- получит результат", что от ее/его "ушатов помоев" и "сенсационных разоблачений" "преодоление танатоса" только и зависит. Эта мразь от своей линии поведения не откажется никогда, потому что это будет крушением воздушного замка, персонального капища борцунства, от которого, как он думает, зависит преодоление танатоса и сама "жизнь вечная".
Им же скажет Господь: "Отойдите! Я никогда не знал вас!"
Потому что они уверовали не в то, что Иисус Христос умер за нас и за нас и в нас воскрес, а в то, что "ортодоксия" = "идолопоклонство" (вариации: ="политеизм" , ="антисемитизм" , = "юдофобия" и т.п.)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот, уже и на лойшен койдеш перешли. Ну и кто тут не антисемиты, в нАтуре?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакА потом вдруг спрашиваете: можно ли получить иудею все блага вне Христа?
Сообщение от ЙицхакЭто после того, как я много раз уже показал Вам, что иудеи во Христе еще с того момента, когда язычники и слова то такого (ТЕТРАГРАМОН) не знали?
Сообщение от ЙицхакА вот кто из евреев попадет в Царство - это решит уже не плоть, а Дух, который засвидетельствует были данный конкретный иудей иудеем или так, беззаконник еврейкого происхождения, а иудей только внешне.
Сообщение от ЙицхакИ кому я рассказывал, что еврей - это только иудей и никак иначе...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1) Еврей атеист не во Христе, - разубеждайте.
2) Да и не имеют ничего против: иудеи - народ Божий. Дале что?
3) Вы это раввину по свободке расскажите. Он Вам напомнит, что "еврей с крестом на шее - еврей, поскольку заблуждение не меняет природы".
4) Кстати, кто из славян, романо-германцев или тюрков Христиан попадет в Царство Божие, Бог будет решать каким то отличным способом?
5) Как меняется национальность с утратой вероисповедания? Хотя, справедливости ради надо заметить, что термин "еврей" вернулся в обиход после долгих лет забвения. На протяжении веков были еврей = иудей, поскольку не было атеистов. И только в 19 веке возрождается термин "еврей" как нечто обособленное.
2) А далее простая логика смысла: или народ Божий - тогда и во Христе=в Боге (хотя и покрывало на сердце); или не во Христе=в Боге - но тогда и ни разу не народ Божий.
Или-или. Третьего не дано.
3) АхаСаш, радость рассказать раву, что христианин - еврей, можете испытать сами. Рава рекомендую ортодоксального. Поспрашивайте у форумных Израильтян-христиан, как они женили своих детей, и поинтересуйтесь законодательством Израиля, кто такой еврей, чтобы получить гражданство.
4) Я в это не посвящен. Могу предположить, что способ будет общий. Но только предположить.
Но дело не в способе. Во Христе нет ни евреев, ни нееврев, но там же сказано - нет ни мужчин, ни женщин. Однако, мужчина, растящий волосы, постыжает себя, а для женщины волосы - честь; мужчине должно молиться без головного убора, а женщине - в головном уборе. А всё во Христе нет ни мужчин, ни женщин.
Так и с евреями: обрезание детей, закон, "да сам ты закон соблюдаешь" (с)
И тут же рядом: а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали (с). Но при этом нет ни еврея, ни грека, ни скифа.
5) Национальность для кого меняется?
Если для антисимитов, так для них и Апостол Павел - еврей еврейский (правда, антисимиты, мнящие себя христианами, тут же стыдливо добавляют "есть евреи, а есть жЫды" и т.п. бредятина). А антисимитам-безбожникам Павел самый что ни на есть жЫд, принесший на святую Русь замаскированное жЫдовское учение.
Если для Бога, то боюсь у Него только две национальности: народ Божий и ненарод.
А всё остальное человеческие игрушечки.Комментарий
-
Александр (Йицхак), Вы меня задерживаете...
Не могу двигаться дальше, пока Вы не ответили: евреями рождаются или становятся?
А?
Комментарий
Комментарий