Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Только вне Машиаха не бывает ни одного иудея. Современные Иудеи "вне" Машиаха ровно настолько, насколько "вне" Машиаха был Енох.
Только нынешние иудеи еще и в Новом Завете состоят.
Я же не спрашиваю Вас, состоят евреи в НЗ, или не состоят. Мне в тысячный раз повториться - извольте: возможно ли получить "все блага, заслуженные Христом у Отца" вне Христа для еврея? Да или нет? Саша! Да или нет? Я достаточно ясно изъясняюсь?
Сообщение от Йицхак
Далее Йицхак может обратить внимание, что его потрясает логика, когда некто называет возлюбленных Богом, избранных, народ Божий и состоящих в Новом Завете неспасенными.
Да кто же им отказывает в праве Народа Божия? Просто просят произнести фразу вслух: "по праву рождения в Царство Божие". Либо на иной манер: "спасены по праву рождения".
Сообщение от Йицхак
Не боле того
Именно. Не боле того: да или нет. Ибо иронии, у меня у самого более чем предостаточно.
Сообщение от Йицхак
А вот неразумещим Слово, Йицхак может по-братски рассказать о своих впечатлениях от увиденного в Слове
Надо быть менее впечатлительным. В природе небыло ни одного еретика, не ссылающегося на Слово Божие.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Вы опять в поисках оргазма? Не ищите! Кантемировская Девизия, которую Владимир Вольфович Кондолизе Райс прописывал, Вас также способна удовлетворить по полной программе.
Да запретит тебе Господь!
Во имя Иисуса Христа!
Аминь!
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
"ТовариСЧи" теперь у нас идут под кодовым наименованием "католик"?
Maxim Vyalkov. вероисповедание: Orthodox Catholic. А в чем проблема, собственно? У тезки много не израсходованной энергии? Так я в свое время Вам по дружески советовал, куда ея вместо безудержного смеха направлять.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Просто для меня разговор в этой теме с Вами чем-то напоминает путешествие Алисы в страну чудес.
Но одна мысль беспокоит - не утомился ли сказочник, не напрягает ли его мое любопытсво.
Итак:
Еврей это только иудей и никто больше. А иудей это как минимум обрезанный по закону. А кто по закону не обрезан, душа того истребится из народа еврейского (Быт,17:14).
В связи с этим несколько вопросов... Ладно, их слишком много - задам пока один:
1. Если это так, то что за малыш рождается у еврейской мамы? До обрезания он часть народа (еврей или нет)?
Если нет - то тогда на каком основании его обрезают как еврея, если он не еврей?
Могу я сказать своему знакомому белорусу (с ними проще - они по папе и маме ), чтобы он шел к раввину, и обрезал своего сына, и тот будет евреем? (заодно сразу и "Новый Завет заключит"?)
Короче, скажите - в Вашем понимании евреями рождаются или становятся?
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
1) Я же не спрашиваю Вас, состоят евреи в НЗ, или не состоят. Мне в тысячный раз повториться - извольте: возможно ли получить "все блага, заслуженные Христом у Отца" вне Христа для еврея? Да или нет? Саша! Да или нет? Я достаточно ясно изъясняюсь?
2) Да кто же им отказывает в праве Народа Божия? Просто просят произнести фразу вслух: "по праву рождения в Царство Божие". Либо на иной манер: "спасены по праву рождения".
3) Надо быть менее впечатлительным. В природе небыло ни одного еретика, не ссылающегося на Слово Божие.
1) Нет, Саша, Вы как-то изъясняетесь в своих координатах, туманно так. На вопрос состоят ли иудеи в Новом Завете - молчите.
На вопрос омыты ли иудеи Кровью Машиаха - молчите.
На вопрос избраны ли иудеи в Царство. как возлюбленные Богом - молчите.
На вопрос иудеи - народ Божий - тоже молчите.
А потом вдруг спрашиваете: можно ли получить иудею все блага вне Христа? Это после того, как я много раз уже показал Вам, что иудеи во Христе еще с того момента, когда язычники и слова то такого (ТЕТРАГРАМОН) не знали?
2) Можете очень сильно огорчиться. Евреи избраны в Царство Божие именно по праву рождения, ради отцов (но не православных, а еврейских). 8Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему (Рим,15:8-9).
А вот кто из евреев попадет в Царство - это решит уже не плоть, а Дух, который засвидетельствует были данный конкретный иудей иудеем или так, беззаконник еврейкого происхождения, а иудей только внешне.
3) Саш, впечатлительный человек, - это когда (с надрывом): "Талмуд! Да вы знаете, что там написано слово "акум"! (акроним слова "звездопоклонник", вероятно предполагается, что говорящий сам звездопоклонник) И еще там нееврев называют "гой"! (т.е. нееврей, вероятно предполагается, что неевреев надо называть евреями) Это они нас так называют! А сами нашего (вероятно истинно-русского, МП) Христа распяли!"
Вот это я понимаю - впечатлительный человек.
А я, скорее, сухарь.
Старый причем
Комментарий