Интересно об отношении православия к еврееям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...а на этой картине случайно не просматриваются граждане еврейского происхождения
? А то издалека сложно рассмотреть...
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
На иудаизм?Сообщение от ЙицхакГоворя другими словами, Вы мня себя христианином и православным священником не оправдываете уничтожение евреями хананеев и прочей мерзости языческой? не много ли взяли на себя? Не поменять ли Вам вероисповедание?
Неужели уничтожение христиан я должен сравнивать с уничтожением хананеев?
Сообщение от Кураев"Если уж сегодня браться за покаянный "иудео-христианский диалог", то надо говорить не только о европейских гетто, но и об иудейских доносах на христиан в первые века нашей эры; не только о еврейских погромах в Европе Нового времени, но и о том, как иудеи вырезали христианское население Иерусалима в 614 году (после взятия города персами). И возмущаться надо не только антисемитскими газетками, но и теми словесными погромами христианства и христианской культуры, которые нередки у еврейских публицистов. И то, и другое - подлость и преступление. Но осуждение этих низостей должно, очевидно, быть взаимным" [21]...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если господин Кураев решил положить эти события на чаши весов.... то не советую, господин Кураев будет очень расстроен"Если уж сегодня браться за покаянный "иудео-христианский диалог", то надо говорить не только о европейских гетто, но и об иудейских доносах на христиан в первые века нашей эры; не только о еврейских погромах в Европе Нового времени, но и о том, как иудеи вырезали христианское население Иерусалима в 614 году (после взятия города персами). И возмущаться надо не только антисемитскими газетками, но и теми словесными погромами христианства и христианской культуры, которые нередки у еврейских публицистов. И то, и другое - подлость и преступление. Но осуждение этих низостей должно, очевидно, быть взаимным" [21]Комментарий
-
А кто внёс раздор в души русских людей,которые и пошли брат на брата,сейчас в русском сообществе идёт процесс осознания происшедшего!Кто остался православным,а кто изменил своей вере Бог разберёт и сам русский народ со временем,это наша история,как и наша историческая Родина,которую Господь Бог дал в удел русскому народу,так же как и остальным народам их земли...А насчёт евреев-атеистов может вы и правы,да только направляющая их еврейская же рука была религиозной,иудейской...Комментарий
-
Будучи у них, я не думал "говорить" или поддерживать их заблуждения (в том числе по "евреям - народу будущего"). Я был у них (с), но не был одним из них. На следующий день после лицезрения "говорения" на ячейке, я стал прихожанином православного храма в своем селе. Библию я начал изучать за три года до этого, не находясь в какой-либо общине.Сообщение от АлексИнтересно, когда Вы были харизматом...Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 27 February 2008, 02:49 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
сергий54
А кто внёс раздор в души русских людей,которые и пошли брат на брата,
у бедного Ванюшки повсюду камешки.
Причиной братоубийственной войны, явился длительный процесс внутреннего разложения в обществе
В обществе, где религия превратилась в культурный фон.
Показательно, что когда после февральской революции в царской армии отменили обязательное причащение, процент причащающихся упал с 95-ти до 16-ти
А насчёт евреев-атеистов может вы и правы,да только направляющая их еврейская же рука была религиозной,иудейской..
Ну да, ну да, еврейский заговор, протоколы сионских мудрецов.
Доказательства будут? Или опять на уровне поедания младенцев?
После революции Россию покинуло более 2-х миллионов евреев.
Например, семья моего деда потеряла все (пристань на Амуре, конезавод, фабрику) и была вынуждена бежать в ХарбинПоследний раз редактировалось .Аlex.; 27 February 2008, 04:33 PM.Комментарий
-
Пожалуйста, не редактируйте это сообщение. Мне оно очень нравится в таком виде. Я буду к нему отсылать не достаточно "антисемитских" православных. Ну и Вы тоже в выиграше: сможете говорить не почти все православные - антисемиты, а проще: все православные... И окажитесь правы.Сообщение от ЙицхакИзволите шутить?
Мерзость русского происхождения среди многомиллионных советских богоборцев составляла свыше 90%.
А мерзость, оправдывающая эту русскую богоборческую мерзость, приводит полсотни еврейских фамилий голимых безбожников и заявляет, что это они во всем виноваты.
И Вы, ни владея ни единой цифрой о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ составе ЧК-НКВД, нарокоматов, ЦК и пр., дерзаете утверждать, что евреи в чём-то там виноваты?
И после этого надеетесь предстать перед Богом евреев и рассказать Ему как Вы мнили народ Его отверженым, потому что себя посчитали народом-богоносцем?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
А вы считаете,что никакого заговора не существует?сергий54
А кто внёс раздор в души русских людей,которые и пошли брат на брата,
у бедного Ванюшки повсюду камешки.
Причиной братоубийственной войны, явился длительный процесс внутреннего разложения в обществе
В обществе, где религия превратилась в культурный фон.
Показательно, что когда после февральской революции в царской армии отменили обязательное причащение, процент причащающихся упал с 95-ти до 16-ти
А насчёт евреев-атеистов может вы и правы,да только направляющая их еврейская же рука была религиозной,иудейской..
Ну да, ну да, еврейский заговор, протоколы сионских мудрецов.
Доказательства будут? Или опять на уровне поедания младенцев?
После революции Россию покинуло более 2-х миллионов евреев.
Например, семья моего деда потеряла все (пристань на Амуре, конезавод, фабрику) и была вынуждена бежать в Харбин
и не существует дьявола,который до сих пор воюет против Бога,желая занять Его место?и нет людей,которые этому противнику Божиему сознательно помогают?Я не против евреев,как и других народов,но против извергов рода человеческого любой национальности, в т.ч. и русских,сознательно воюющих против Бога,но так получилось в русской истории,что евреи сыграли в ней в основном негативную роль.А во Христе нет ни эллина,ни иудея,а все братия и сестры,самое главное так славить Бога,как Он нас и учил,т.е. славить правильно!Комментарий
-
Не читайте до обеда советских газет! (с)Сообщение от ЙицхакНо Вот на что я хочу обратить Ваше внимание: мерзость антисимитизма если в Европе и была, да миновалась.- BBC. Европа заболела антисемитизмом
- В течение 2003 года в странах Европы, СНГ и Северной Америки были зарегистрированы 983 акта антисемитизма. Из них 235 можно охарактеризовать, как акции насилия применение огнестрельного оружия, использование взрывчатых веществ, нападения на евреев и еврейские организации. Более 75 процентов всех этих акций произошли в странах Западной Европы. Антисемитизм в Западной Европе поднимает голову;
- Начиная с 2000 года, число словесных нападок, направленных против евреев, возросло. В то же время резко увеличилось число случаев вандализма (например, оскорбительные надписи и рисунки на домах, поджоги еврейских школ зажигательными бомбами, осквернение синагог и кладбищ). В Европе наблюдалось гораздо больше случаев физического нападения, включая избиения, ножевые удары и другие проявления насилия против евреев. В ряде случаев это имело своим результатом серьезные ранения или даже смерти. Кроме того, вызывает беспокойство предвзятое отношение к евреям, переходящее в антисемитизм, в определенной части левоцентристской прессы и проявление подобной предвзятости со стороны некоторых представителей интеллигенции. Доклад Государственного Департамента США по глобальному антисемитизму.
По поводу Западной Европы. Те личности, которые не менее открыто позволяют себе антиортодоксальные и руссофобские пассажи сидели бы, мягко говоря, в той же Германии не менее тихо тихо. Попробуйте по свободке: на любом, не только межконфессиональном форуме ФРГ, высказать свое мнение по поводу к-на Райцигера, Церкви католического, либо протестантского толка. Очень быстро, вместо форумных пасквилей многим пришлось бы сочинять оправдательную речь в суде. А тут ничего - терпят. Как не плюнь, утерлись и терпят.Сообщение от ЙицхакИ те ...личности, которые тут отрыто выступают на форуме, в Европе (Западной) сидели бы, мягко говоря, тихо-тихо, потому, что, например, в ФРГ только за фразу, что никакого Холокоста не было - дают конкретный тюремный срок.
Мало ли кто что говорит. Оскорбили Вас - терпите. Оскорбляют Вашу Веру - отвечайте. Вы просто на секунду задумайтесь, еже ли я, к примеру, реагировал бы на все Ваши антиортодоксальные пассажи - я только тем бы и занимался. Посему приходится из Ваших тезисов выбирать самые вопиющие, и время от времени "остужать горячий реформаторский пыл".Сообщение от ЙицхакА уж за то, что эти...личности говорят тут...
На Руси хамы всех мастей всегда чувствуют себя спокойно. На то она и земля Русская, дабы детей своих любить такими, какие они есть.Сообщение от ЙицхакА вот в России они чувствуют себя совершенно спокойно.
Если Православному хочется быть патриотом - извольте. Если это кого то раздражает - извольте. Свобода во Христе. К тому же у нас тут не православное подворье для вероучительных проповедей.Сообщение от ЙицхакИ когда говорят, что они - православные и патриоты, в общем-то никто из остальных православных этому не удивляется и не возмущается.
Вы отвлекитесь на секундочку от своего глобального полета в Небеса Обетованные, и, совершенно неожиданно для себя обнаружите, что говорить за страну и за народ права Вам никто не давал. Точно так же, как никто не давал права приравнивать свои собственные теолугумены к зенице ока Божия.Сообщение от ЙицхакСтрана и народ, поднявший руку на зеницу ока Божия, без награды не останутся.
Ну вот, собственно и все. Хотелось бы добавить, что тема сама по себе довольно провокационная, яко и сообщения в ней - сплошь и рядом провокации с разных сторон.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий

Комментарий