Интересно об отношении православия к еврееям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от josh
    Исаак Бабель, рассказ «Как это делалось в Одессе»

Процессия дошла до Слободского кладбища. Тогда наши молдаванские вынули из гроба пулемет и начали сыпать по слободским громилам.
    Мдя... Тут речь идет об обычной бандитской группировке, а не об отрядах самообороны

"девятью налетами" прозвали Тартаковского потому, что фирма Левка Бык и компания произвела на его контору не восемь налетов и не десять, а именно девять. На долю Бени, который еще не был тогда королем, выпала честь совершить на "полтора жида" десятый налет. Когда Фроим передал ему об этом, он сказал "да" и вышел, хлопнув дверью. Почему он хлопнул
    дверью? Вы узнаете об этом, если пойдете туда, куда я вас поведу.
    У Тартаковского душа убийцы, но он наш. Он вышел из нас. Он - наша кровь. Он - наша плоть, как будто одна мама нас родила. Пол-Одессы служит в его лавках. И он пострадал через своих же молдаванских. Два раза они выкрадывали его для выкупа, и однажды во время погрома его хоронили с певчими. Слободские громилы били евреев на большой Арнаутской. Тартаковский убежал от них и встретил похоронную процессию с певчими на Софиевской.
    Он спросил:
    - Кого это хоронят с певчими?
    Прохожие ответили, что это хоронят его, Тартаковского. Процессия дошла до Слободского кладбища. Тогда наши молдаванские вынули из гроба пулемет и начали сыпать по слободским громилам.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Alex Shevchenko
      Угу. Расовый и бытовой (указанный там же) как то не вписываются в Вашу концепцию Церкви, как единственного источника антисемитизма. Александра - Вы по исповеданию кто?
      Я, Александр не писала, что Церковь явилась единственным источником антисемитизма
      Но про рассовый это наверное к немцам. Они там что-то на форме черепа заморачивались...

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от .Аlex.
        Мдя... Тут речь идет об обычной бандитской группировке, а не об отрядах самообороны
        Шо Вы говорите? А шмаляли-то они по слободским громилам, когда били евреев на Большой Арнаутской. И таки в чем разница? Между обычной бандитской группировкой и отрядом самообороны?
        А мне Бабель нравился в детстве
        Какие, однако , книжки читали в детстве. Не то, что там "Золотую рыбку" какую-нибудь.
        Я мечтал быть похожим на Беню Крика - не сложилось
        Жалеете, Беня?

Правда достать его можно было только по знакомым в самиздате
        Не буду спорить, но, по-моему, он прекрасно издавался в СССР. Я читала книжку. Не в детстве, конечно. В детстве предпочитала Жюля, который Верн и трех мушкетеров, конечно, и графа, графа с острова Монте-Кристо. Мне только жалко было, ну чё он мстительный такой, и на Мерседес нужно было все-таки жениться. Вообщем, я б немножко подкорректировала.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от .Alex
          Я, Александр не писала, что Церковь явилась единственным источником антисемитизма
          Конечно не писали. Вы размышляли вслух:
          Потому что, другой причины, кроме религиозной, для гонений евреев не было. Все осуществлялось с идеологической подачи церкви

Оно конечно понятно, что Церковь не единственное "ядро мракобесия", но поскольку другой причины как бы и "не было", имеем до сих то, что имеем: "все осуществлялось с идеологической подачи церкви". Единственный вариант, на котором Вы "и сейчас утверждаю (.Alex)".

P.S. Так что там по поводу Вашего вероисповедания, Александра?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Св.
            Какие, однако , книжки читали в детстве. Не то, что там "Золотую рыбку" какую-нибудь.
            Какая там "золотая рыбка"! Рос шантрапа - шантрапой. До сих, моментами, так и не вырос
            Сообщение от Св.
            Жалеете, Беня?
            Не очень Хотя некоторые фразы до сих в голове вертятся: "Подкладка тяжелого кошелька сшита из слез", или вот: " Глупая старость жалка не менее, чем трусливая юность" ...
            Сообщение от Св.
            Не буду спорить, но, по-моему, он прекрасно издавался в СССР.
            "Конармия" - да. "Одесские рассказы" - тяжеловато.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• сергий54
              Участник

• 23 February 2008
              • 69

Сообщение от .Аlex.
              Alex Shevchenko
              После Вашего "все осуществлялось с идеологической подачи церкви" какие уж могут быть примеры
              Я и сейчас утверждаю, что подобное отношение к иудаизму, а стало быть евреям, насаждалось церковью

Alex - Вы не знаете, кто обычно громче всех кричит "держи вора"?
              проверенный способ
              Можно ли узнать,что вы имеете ввиду под словом "церковь"?,ведь Церковь,как Тело Христово,Глава Которой Сам Господь,ОДНА...

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Св.
                Шо Вы говорите? А шмаляли-то они по слободским громилам, когда били евреев на Большой Арнаутской. И таки в чем разница? Между обычной бандитской группировкой и отрядом самообороны?
                Отличие в том, что отряды самообороны еврейских кварталов никогда не имели пулеметов.
                Громилам с хоругвями не подвезло, они нарвались на одесских уголовников

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от сергий54
                  Можно ли узнать,что вы имеете ввиду под словом "церковь"?,ведь Церковь,как Тело Христово,Глава Которой Сам Господь,ОДНА...
                  Я не имею в виду Тело Христово, я о тех, кто возомнил себя им

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Alex Shevchenko
                    Конечно не писали. Вы размышляли вслух:
                    ну вообще-то название темы звучит как "интересно об отношении православия к евреям"

Вашего вероисповедания, Александра
                    баптисткого

Комментарий

• сергий54
                      Участник

• 23 February 2008
                      • 69

Сообщение от .Аlex.
                      Я не имею в виду Тело Христово, я о тех, кто возомнил себя им
                      Тогда лучше либо писать таковое с пояснением,либо в кавычках...

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от .Аlex.
                        бла-бла-бла данных никаких значится нет
                        Вот и всё бла-бла-благовестие?

К счастию личные впечатления не входят в круг документальных истин.
                        Ну вот и этот,руки умыл-"Не виновен я в крови...!"

Сообщение от Николай
                        Кстати, вчера прочел в новостях, что псковского гонителя Алексий II в честь своего тезоименитства повысил в чине, он стал митрополитом...
                        Пу Сун-Линя нет на него,он бы написал новеллу-"Лисица-митрополит",
                        ..."Кто не знает,как Небесный Император относился к лисицам,но это был случай особый!"...

Пу Сунлин ВикипедияПу Сун-Лин. Лисьи чары. Странные истории. М., 1955.
                        Последний раз редактировалось аким; 01 March 2008, 08:53 AM.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от аким
                          Вот и всё бла-бла-благовестие?
                          Ну мы же не у харизматов, ведите себя достойно...
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от josh
                            Ну мы же не у харизматов, ведите себя достойно...
                            А мы в морге?
                            Вы профессионально взялись за расчленёнку?
                            Нравиться?
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от аким
                              А мы в морге?
                              Вы профессионально взялись за расчленёнку?
                              Нравиться?
                              Знаю, что многие неопротестанты-хамы и полууголовники, но не до такой же степени.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от josh
                                Знаю, что многие неопротестанты-хамы и полууголовники, но не до такой же степени.
                                Мы же не в приёмной у патологоанатома.
                                Привыкли,что клиентура не вякает,эт чересчур???
                                -"Чур меня чур"...

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...