Интересно об отношении православия к еврееям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Стоит только посмотреть на ВЗ и христианское насилие окажется всего лишь детским лепетом по сравнению с иудейским геноцидом, который они устроили коренным народам прииорданья (можете начинать изучать прямо с Книги Иисуса Навина и сводок последних новостей из Палестины/Ливана).
Да, и христианство для иудеев не является религией насилия, а всего лишь ересью от иудаизма.
Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, доколе не предал заклятию всех жителей Гая; только скот и добычу города сего [сыны] Израиля разделили между собою, по слову Господа, которое [Господь] сказал Иисусу. И сожег Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня; а царя Гайского повесил на дереве, до вечера; по захождении же солнца приказал Иисус, и сняли труп его с дерева, и бросили его у ворот городских, и набросали над ним большую груду камней, [которая уцелела] даже до сего дня".
(Иисус Навин 8:19-29)
Выступаю ли я против ереси жидовствующих? - Да, как человек относящий себя к христианской культуре я не могу не выступать против той религии, об учителях которой Иисус Христос сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (Ев. от Иоанна 8:44)
Выступаю ли я против семитов? - Нет, т.к. в этом предложении даже не упоминаются семиты. Вы назвали меня "товарищч антисемит". Я попросила доказательства, Вы не предоставили. Попросила извиниться за ЛЖЕобвинение, не извинились. Отсюда делаю вывод: Вы преднамеренно солгали и преднамеренно написали оскорбление в мой адрес. Поздравляю соврамши (кто отец ЛЖИ написано в вышеприведенной цитате). Надеюсь люди, читающий форум, не будут судить о баптистах по Вам, потому что один из уважаемых и здравомыслящих участников этого форума - это баптист Frelst.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Яйцо от курицы не далеко падает.
Стоит только посмотреть на ВЗ и христианское насилие окажется всего лишь детским лепетом по сравнению с иудейским геноцидом, который они устроили коренным народам прииорданья (можете начинать изучать прямо с Книги Иисуса Навина и сводок последних новостей из Палестины/Ливана).Комментарий
-
Господа православные, уймите свою единоверку, ато она щас и до Давида доберетсяКомментарий
-
Комментарий
-
А Вы полагали, что Иисус Навин - христианин?
Ваш отец диавол ... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ев. от Иоанна 8:44)
Если речь о "христианах вообще", тогда к чему вот эти слова: "А кто там кострами баловался, кто погромами, это вы с католиками разбирайтесь"?
Только потому что
"...Александр Дмитриевич Бланк (прим. Израэль Бланк - дед Ленина) был родом из местечка Староконстантиново Волынской губернии.
Что означает слово "местечко"? Это термин, эвфемизм, применявшийся для еврейских общин. Вместе со своим братом А.Д. Бланк приехал в Петербург поступать в Медико-хирургическую академию. Но согласно законам Российской империи, евреев было запрещено принимать в государственные учебные заведения. Императрица Екатерина к 1795 году при разделе с Германией Польши и Западной Руси (Беларуси и Украины), населенных крупнейшей еврейской диаспорой, прочертила карандашом по карте черту, за которую евреи селиться не имели права. Евреи могли, как и раньше, жить в Белоруссии и Левобережной Украине, но не имели права находиться восточнее указанной им границы. Эта черта проходила за белорусскими городами Вильно (Вильнюс), Витебск, Бобруйск (прим. это не столица Олбании, а город откуда Ваш единоверец lemnik) , Минск и пополам пересекала Малороссию (Украину). Фактически это была бывшая последняя граница Западной Руси (Великого Княжества Литовского и Русского, а потом Речи Посполитой) с Московией. Эта указанная Императрицей невидимая черта, не дававшая евреям Западной Руси попасть в Россию Восточную, существовала вплоть до революции.
Вернемся к деду Ленина. Согласно российским законам, евреи все же "имели лазейку", предусматривающую тот случай, что, если они принимают московское православие и крещение московским именем, то они становятся полноправными гражданами страны (эта дискриминация равно относилась к католикам и униатам Киевской Русской православной церкви). Это и заставило недогматически воспитанных братьев Абеля и Израиля Бланк перейти в православие".
Видите, никакой молитвы покаяния, простой шкурный интерес - получение возможности выехать из черту оседлости ("местечка") в столицу.
Ага, Медведев один из них будет. До сих пор мечется между трусами, тьху ты... минорой и крестом )))Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Отец Моисея, Иисуса Навина, Давида, Даниила, Исайи - дъявол?
Вы бы не лезли в то, о чем представления не имеете.
Они находились в Завете с Богом
Христос обличал законников и фарисеев, которые извратили закон
Написано: "Пришел к своим, и свои Его не приняли. "Комментарий
-
Вы в душу Бланка лазили? Тем более сами подтверждаете, что он не был ортодоксальным иудеем "Это и заставило недогматически воспитанных братьев Абеля и Израиля Бланк перейти в православие"Комментарий
-
Доказательства в студию, что я что-либо подобное говорила, иначе Вы - ЛГУНЬЯ. Интересно, Вас в Вашей общинке учат лгать и передергивать слова или Вы сама по себе такая?
Если бы это касалось только евреев. При Константине, империя, из соображений целесообразности, стала становиться христианской.
Вы в душу Бланка лазили? Тем более сами подтверждаете, что он не был ортодоксальным иудеем "Это и заставило недогматически воспитанных братьев Абеля и Израиля Бланк перейти в православие"Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Старая школа
№587 (Вы) "Яйцо от курицы не далеко падает.
Стоит только посмотреть на ВЗ и христианское насилие окажется всего лишь детским лепетом по сравнению с иудейским геноцидом, который они устроили коренным народам прииорданья (можете начинать изучать прямо с Книги Иисуса Навина и сводок последних новостей из Палестины/Ливана).
Сидевшие в засаде тотчас встали с места своего и побежали, как скоро он простер руку свою,вошли в город и взяли его и тотчас зажгли город огнем. (Иисус Навин 8:19-29)"
№588 (я) "...Вы против иудеев, начиная с Иисуса Навина?"
№592 (Вы) А Вы полагали, что Иисус Навин - христианин?
Опять лжете?
Ваш отец диавол ... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ев. от Иоанна 8:44)
№593 (я) "Вы вообще понимаете, что говорите?
Отец Моисея, Иисуса Навина, Давида, Даниила, Исайи - дъявол?"
№595 (Вы) "Доказательства в студию, что я что-либо подобное говорила, иначе Вы - ЛГУНЬЯ."Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так, он - отец лжи - человекоубийца от начала (с)
А теперь разберем Вашу ЛОЖЬ:
ойдержитеменяржунимагу, так Вы против иудеев, начиная с Иисуса Навина?
komi:
А Вы полагали, что Иисус Навин - христианин?
.Alex.:
Вот что коммунистическое православие с людЯми делаетГоспода православные, уймите свою единоверку, ато она щас и до Давида доберется
komi:
Опять лжете?
Все в этом посте: № 592 . А Вы объединили 2 предложения и приписали все к Иисусу Навину (последнее предназначалось Вам с Вашей ЛОЖЬЮ - православные, уймите свою единоверку). Это называется ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ. Но Вам же не привыкать ЛГАТЬ, вот и меня Вы бездоказательно (а значит СОВРАЛИ) назвали "товарищч антисемит" и до сих пор не извинились.
А во власти, в деньгах, в карьерном росте нет ничего плохого, если человек при этом руководствуется Нагорной Проповедью. Такой человек может быть благословением и защитой для очень многих людей.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Комментарий
Комментарий