Интересно об отношении православия к еврееям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от komi
    Только император-христианин не учел одно обстоятельство - иудей может спокойно обмануть ГОЯ.

А во власти, в деньгах, в карьерном росте нет ничего плохого, если человек при этом руководствуется Нагорной Проповедью. Такой человек может быть благословением и защитой для очень многих людей.
    При чём тут Император-христианин и иудей, который спокойно может обмануть гоя?
    При императоре Константине, языческая империя стала христианской и Нагорная Проповедь здесь не причем

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Йицхак
      А по Вашему всякий антисимит не мерзость? А всякая "симитская мерзость" (с) - не араб? А кто же?
      А какое отношение эти в лучших семитских традициях вывернутые алогичные вопросы имеют к вашему утверждению что всякий семит -араб?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

))))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
        Старая школа
        №587 (Вы) "Яйцо от курицы не далеко падает.
        Стоит только посмотреть на ВЗ и христианское насилие окажется всего лишь детским лепетом по сравнению с иудейским геноцидом, который они устроили коренным народам прииорданья (можете начинать изучать прямо с Книги Иисуса Навина и сводок последних новостей из Палестины/Ливана).
        Сидевшие в засаде тотчас встали с места своего и побежали, как скоро он простер руку свою,вошли в город и взяли его и тотчас зажгли город огнем. (Иисус Навин 8:19-29)"

№588 (я) "...Вы против иудеев, начиная с Иисуса Навина?"

№592 (Вы) А Вы полагали, что Иисус Навин - христианин?
        Опять лжете?
        Ваш отец диавол ... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ев. от Иоанна 8:44)

№593 (я) "Вы вообще понимаете, что говорите?
        Отец Моисея, Иисуса Навина, Давида, Даниила, Исайи - дъявол?"

№595 (Вы) "Доказательства в студию, что я что-либо подобное говорила, иначе Вы - ЛГУНЬЯ."
        Да. Всё строго по инструкции
        1) злоупотребление словом "ложь", которое вдалбливается в сознание аудитории, как гвозди; 2) непременная эксплуатация эпитетов "псих", "придурок", "параноик", "шизик", сопровождаемых упоминанием психбольницы; 3) применение угроз как телеология их мышления; 4) ловкая подмена одних понятий другими, хорошо распознаваемая интеллектуалами, но рассчитанная на "лохократию"; 5) смешение дискурса о предмете полемики (претензия на "объективную", "серьезную" увертюру) с личными нападками на автора в стиле "грязного белья" и бесцеремонности папарацци, с неминуемым коверканьем имени критикуемого; 6) "у евреев есть полемическая традиция гиперболизировать утверждения оппонентов, чтобы потом их было легче опровергнуть"; 7) "в идеологической борьбе есть мощное оружие массового поражения: демонизация оппонента (с)

Не обратили внимание? Пункт в пункт

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от .Аlex.
          это мой отец, дъявол? эка Вас штормит
          Вы согласны с утверждением И.Х., что "дьявол... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" ?

Вот Ваше ЛОЖНОЕ утверждение в мой адрес:
          - "товарищч антисемит"

А кто у нас ЛЖЕТ, кто отец ЛЖИ? Он - дьявол, клеветник. Ну а ЛЖЕЦЫ выходят его - отца ЛЖИ - дети; а он (дьявол) соответственно их отец. Согласны?

Сообщение от .Аlex.
          Ну так что там о геноциде Иисуса Навина?
          Вы что ВЗ не читали? Обмельчал нынче баптист. Вот как щаз помню... сядем было на молодежке и разговариваем одними цитатами из Библии, а потом перечисляем по памяти 12 камней в основании Небесного Иерусалима, 12 колен израилевых, 12 апостолов, 12 месяцев, 12 способов, как выехать на ПМЖ в Нидерланды... )))

Читайте: Иисус Навин. Глава 1. Библия с поиском по слову или словосочетанию. Сравнение версий. - Маранафа .

Сообщение от .Аlex.
          При чём тут Император-христианин и иудей, который спокойно может обмануть гоя?
          При императоре Константине, языческая империя стала христианской и Нагорная Проповедь здесь не причем
          При том, что для иудея император-христианин - гой, которого он может обмануть. А что?

Ну дык последуют извинения за ЛОЖЬ в мой адрес или как всегда? (Помните, кто отец ЛЖЕЦОВ?)
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от komi
            А кто у нас ЛЖЕТ, кто отец ЛЖИ? Он - дьявол, клеветник. Ну а ЛЖЕЦЫ выходят его - отца ЛЖИ - дети; а он (дьявол) соответственно их отец. Согласны?
            Вы еще какой антисемит. Махровый.
            По-поводу, "кто у кого папа" Вы совсем запутались
            Освежаю память

№592 (Вы) "Ваш отец диавол ... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ев. от Иоанна 8:44)"

№593 (Я) "Христос обличал законников и фарисеев, которые извратили закон

№595 (Вы) "Иисус Христос обличал не просто законников и фарисеев, а иудейских учителей закона."

Так Вы определились, у кого "отец дъявол"? У меня или у фарисеев?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от komi
              Вы что ВЗ не читали? Обмельчал нынче баптист. Вот как щаз помню... сядем было на молодежке и разговариваем одними цитатами из Библии, а потом перечисляем по памяти 12 камней в основании Небесного Иерусалима, 12 колен израилевых, 12 апостолов, 12 месяцев, 12 способов, как выехать на ПМЖ в Нидерланды... )))

Читайте: Иисус Навин. Глава 1. Библия с поиском по слову или словосочетанию. Сравнение версий. - Маранафа .
              Если баптист обмельчал, то православный, в Вашем лице, вымирает.
              По поводу душегубов, Иисуса Навина и Давида (ведь Давид тоже вел иудейские войны), которые осуществляли геноцид соседствующих с Израилем народов, подите, православный катехизис почитайте. Не кощунствуйте.
              Вот куда может неприязнь к евреям завести

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от .Аlex.
                Вы еще какой антисемит. Махровый.
                Доказательства. Или Вы - ЛГУНЬЯ.

Сообщение от .Аlex.
                Так Вы определились, у кого "отец дъявол"? У меня или у фарисеев?
                У ЛЖЕЦОВ. Он, ведь отец ЛЖИ.

Сообщение от .Аlex.
                Если баптист обмельчал, то православный, в Вашем лице, вымирает.
                Да Вы просто рождены ЛГАТЬ! Доказательства того, что я - православная. Жду.

Сообщение от .Аlex.
                ... подите ... почитайте
                Указывать будете своему мужу.

Сообщение от .Аlex.
                Вот куда может неприязнь к евреям завести
                Да, невооруженным глазом видна Ваша неприязнь к еврею josh'у Покайтесь.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от komi
                  Доказательства. Или Вы - ЛГУНЬЯ.
                  У ЛЖЕЦОВ. Он, ведь отец ЛЖИ.
                  Да Вы просто рождены ЛГАТЬ! Доказательства того, что я - православная. Жду.
                  Указывать будете своему мужу.
                  Да, невооруженным глазом видна Ваша неприязнь к еврею josh'у Покайтесь.
                  1. Кажется истерика началась.
                  2. Вы не НЕправославная, Вы не христианка. Для христиан, ВЗ, это Слово Божье
                  3. Я, josh'у, оченно уважаю. Просто несогласная я с ним

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от .Аlex.
                    3. Я, josh'у, оченно уважаю. Просто несогласная я с ним
                    "Да не согласен я с ними!
                    С Марксом или с Бакуниным?
                    С обоими!"(C)
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от josh
                      "Да не согласен я с ними!
                      С Марксом или с Бакуниным?
                      С обоими!"(C)
                      А Вы как к Иисусу Навину относитесь?

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от .Аlex.
                        А Вы как к Иисусу Навину относитесь?
                        Я к нему не отношусь.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Долго бился головой о стену, в общем ушел от ответа. (с) Жванецкий

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от .Аlex.
                            Долго бился головой о стену, в общем ушел от ответа. (с) Жванецкий
                            На все вопросы о здоровье отвечаю: не дождетесь!(С)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от .Alex
                              3. Я, josh'у, оченно уважаю.
                              Огласите весь список (с)
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от test
                                Вы оба тщательно провоцируете Komi (и иже с ней). Это известная метода.
                                Наследники Азефа...

Комментарий

Обработка...