Интересно об отношении православия к еврееям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
))))))))))))))))
Старая школа
№587 (Вы) "Яйцо от курицы не далеко падает.
Стоит только посмотреть на ВЗ и христианское насилие окажется всего лишь детским лепетом по сравнению с иудейским геноцидом, который они устроили коренным народам прииорданья (можете начинать изучать прямо с Книги Иисуса Навина и сводок последних новостей из Палестины/Ливана).
Сидевшие в засаде тотчас встали с места своего и побежали, как скоро он простер руку свою,вошли в город и взяли его и тотчас зажгли город огнем. (Иисус Навин 8:19-29)"
№588 (я) "...Вы против иудеев, начиная с Иисуса Навина?"
№592 (Вы) А Вы полагали, что Иисус Навин - христианин?
Опять лжете?
Ваш отец диавол ... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ев. от Иоанна 8:44)
№593 (я) "Вы вообще понимаете, что говорите?
Отец Моисея, Иисуса Навина, Давида, Даниила, Исайи - дъявол?"
№595 (Вы) "Доказательства в студию, что я что-либо подобное говорила, иначе Вы - ЛГУНЬЯ."
1) злоупотребление словом "ложь", которое вдалбливается в сознание аудитории, как гвозди; 2) непременная эксплуатация эпитетов "псих", "придурок", "параноик", "шизик", сопровождаемых упоминанием психбольницы; 3) применение угроз как телеология их мышления; 4) ловкая подмена одних понятий другими, хорошо распознаваемая интеллектуалами, но рассчитанная на "лохократию"; 5) смешение дискурса о предмете полемики (претензия на "объективную", "серьезную" увертюру) с личными нападками на автора в стиле "грязного белья" и бесцеремонности папарацци, с неминуемым коверканьем имени критикуемого; 6) "у евреев есть полемическая традиция гиперболизировать утверждения оппонентов, чтобы потом их было легче опровергнуть"; 7) "в идеологической борьбе есть мощное оружие массового поражения: демонизация оппонента (с)
Не обратили внимание? Пункт в пунктКомментарий
-
Вы согласны с утверждением И.Х., что "дьявол... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" ?
Вот Ваше ЛОЖНОЕ утверждение в мой адрес:
- "товарищч антисемит"
А кто у нас ЛЖЕТ, кто отец ЛЖИ? Он - дьявол, клеветник. Ну а ЛЖЕЦЫ выходят его - отца ЛЖИ - дети; а он (дьявол) соответственно их отец. Согласны?
Вы что ВЗ не читали? Обмельчал нынче баптист. Вот как щаз помню... сядем было на молодежке и разговариваем одними цитатами из Библии, а потом перечисляем по памяти 12 камней в основании Небесного Иерусалима, 12 колен израилевых, 12 апостолов, 12 месяцев, 12 способов, как выехать на ПМЖ в Нидерланды... )))
Читайте: Иисус Навин. Глава 1. Библия с поиском по слову или словосочетанию. Сравнение версий. - Маранафа .
Ну дык последуют извинения за ЛОЖЬ в мой адрес или как всегда? (Помните, кто отец ЛЖЕЦОВ?)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
По-поводу, "кто у кого папа" Вы совсем запутались
Освежаю память
№592 (Вы) "Ваш отец диавол ... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ев. от Иоанна 8:44)"
№593 (Я) "Христос обличал законников и фарисеев, которые извратили закон
№595 (Вы) "Иисус Христос обличал не просто законников и фарисеев, а иудейских учителей закона."
Так Вы определились, у кого "отец дъявол"? У меня или у фарисеев?Комментарий
-
Вы что ВЗ не читали? Обмельчал нынче баптист. Вот как щаз помню... сядем было на молодежке и разговариваем одними цитатами из Библии, а потом перечисляем по памяти 12 камней в основании Небесного Иерусалима, 12 колен израилевых, 12 апостолов, 12 месяцев, 12 способов, как выехать на ПМЖ в Нидерланды... )))
Читайте: Иисус Навин. Глава 1. Библия с поиском по слову или словосочетанию. Сравнение версий. - Маранафа .
По поводу душегубов, Иисуса Навина и Давида (ведь Давид тоже вел иудейские войны), которые осуществляли геноцид соседствующих с Израилем народов, подите, православный катехизис почитайте. Не кощунствуйте.
Вот куда может неприязнь к евреям завестиКомментарий
-
Доказательства. Или Вы - ЛГУНЬЯ.
У ЛЖЕЦОВ. Он, ведь отец ЛЖИ.
Да Вы просто рождены ЛГАТЬ!Доказательства того, что я - православная. Жду.
Указывать будете своему мужу.
Да, невооруженным глазом видна Ваша неприязнь к еврею josh'уПокайтесь.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
2. Вы не НЕправославная, Вы не христианка. Для христиан, ВЗ, это Слово Божье
3. Я, josh'у, оченно уважаю. Просто несогласная я с нимКомментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от .Alex3. Я, josh'у, оченно уважаю.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от testВы оба тщательно провоцируете Komi (и иже с ней). Это известная метода.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
Комментарий