Интересно об отношении православия к еврееям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от josh
    Слава Богу...
    Да уж...
    хорошо, что я не прихожанка Вашей церкви
    Вы ведь кажется священник?

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от .Аlex.
      хорошо, что я не прихожанка Вашей церкви
      За это особенное "Слава Богу!"...
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от сергий54
        Он ещё сказал: ..."ваш отец дьявол"...
        Рим.11: 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
        12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
        13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
        14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
        17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
        19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
        22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
        23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
        24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от josh
          За это особенное "Слава Богу!"...
          Вы точно священник?

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от josh
            Слава Богу...
            Правда?

Помнится мне вы ехидно посмеивались,когда мне довелось привести свидетельство о том,как у Р.Бонке,исламисты,убили бас-гитариста,заставляя его отречься от Христа и принять ислам...

Так вы о каком Боге?
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от .Аlex.
              Вы точно священник?
              А Вы действительно христианка?
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• сергий54
                Участник

• 23 February 2008
                • 69

Сообщение от .Аlex.
                Рим.11: 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                Да,слова Господа непреложны,спасётся весь Израиль,но не враги Христа,которые никак таковым не являются!

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от аким
                  Помнится мне вы ехидно посмеивались,когда мне довелось привести свидетельство о том,как у Р.Бонке,исламисты,убили бас-гитариста,заставляя его отречься от Христа и принять ислам...
                  Имхо, не за это. Они просто не могли больше слушать, как он фальшивит..(простигоссподимядуракагрешнаго!)
                  Так вы о каком Боге?
                  Вы Его не знаете. Он ведь Творец Неба и Земли, а не интернет-банков

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от josh
                    А Вы действительно христианка?
                    Да, я христианка. Можете дать цитату из моего поста, говорящюю об обратном?

Комментарий

• сергий54
                      Участник

• 23 February 2008
                      • 69

Сообщение от .Аlex.
                      Я так понимаю, вы не против иудаизма, вы против евреев...
                      Списки работников евреев ЧК не предоставите?

Интересный пост. Не стыдно собственные преступления на плечи других перекладывать?
                      Как известно из некоторых источников ( их много, перечислять смысла нет ) , Ленин состоял в масонской ложе "Ар э Травай", в которую якобы входили и Зиновьев, и другие большевики.
                      Цели масонов просты до безобразия. Мировое господство. Полный контроль над всем, полное доминирование в обществе, навязывание собственной идеологической доктрины, своего мировидения. Через идеологическое доминирование достигается политическая и экономическая власть, получаются финансово-материальные блага, а попросту, безбедное существование высших звеньев, руководства.
                      А теперь сами посудите,
                      чья власть была установлена в результате этой революции?
                      Судя по всем учебникам истории Октябрьская революция совершалась рабочими и крестьянами с целью установить в России власть трудового народа. То есть под лозунгами выдвинутыми большевиками-коммунистами -"Вся власть Советам рабочих и крестьянских депутатов!", передать землю работающим на ней крестьянам -"Земля крестьянам!", передать все прибыли от заводов и фабрик, от труда на этих предприятиях рабочим,- "Фабрики Рабочим!".
                      Начать можно с власти "Рабочих, крестьянских, солдатских Советов".
                      На самом деле сразу же после 7 ноября 1917г. была установлена власть коммунистических партийных комитетов, то есть кучек проходимцев, как правило еврейской национальности, (Боже упаси, Я не антисемит- у меня много друзей среди евреев.) где все решения принимались еврейскими революционерами никогда не работавшими ни крестьянами , ни рабочими, и даже солдатами никогда не служившими.
                      составим списочек ...
                      1. Председатель Совета Народных Комиссаров Ульянов -Бланк (Ленин , здесь и далее в скобках указываются партийные клички) - еврей
                      2. Президент Высшего экономического Совета Лурье ( Ларин) - еврей
                      3. Комиссар иностранных дел Чичерин - полу еврей -полу русский
                      4. Комиссар по делам национальностей Джугашвили (Сталин) - полу еврей- полу грузин,
                      5. Комиссар по восстановлению Шлихтер - еврей
                      6. Комиссар по земледелию Протиан - армянин
                      7. Комиссар государственного контроля Ландер - еврей
                      8. Комиссар армии и флота Бронштейн - Троцкий - еврей
                      9. Комиссар государственных земель Кауфман - еврей
                      10. Комиссар труда( общественных работ) Шмидт- еврей
                      11. Комиссар общественного снабжения Лилина Книгисен (Лилина) - еврейка
                      12. Комиссар народного просвещения Мандельштам ( Луначарский) -еврей
                      13. Комиссар по вероисповедованиям Шпицберг- еврей
                      14. Комиссар Внутренних Дел Апфельбаум (Зиновьев)еврей
                      15. Комиссар общественной гигиены Анвельт - еврей
                      16. Комиссар финансов Гуковский - еврей
                      17. Комиссар печати Гольштейн (Володарский),-еврей
                      18. Комиссар по выборам Радомыльский (Урицкий)- еврей
                      19. Комиссар юстиции Штейберг- еврей
                      20.Комиссар по эвакуации Финигштейн - еврей
                      21.Председатель рабоче-крестьянского ВЦИК ( тогдашний президиум Верховного Совета ) Розенфельд (Каменев), через несколько дней Янкель (Свердлов) - оба евреи.

Члены ВЦИК
                      1.Абельман- еврей, 16.Вельтман (Павлович) -еврей,
                      2.Аксерод,-еврей17.Цедербаум (Мартов) - еврей,
                      3.Красиков(Павлович) - еврей, 18. Лунберг -еврей
                      4.Цедербаум (Левитский)-еврей, 19. Гиммер (Суханов)-еврей,
                      5.Ривкин- еврей, 20.Цейбуш- еврей,
                      6.Ратнер-еврей, 21.Блейхман (Солнцев)-еврей,
                      7.Гольденгудин-еврей, 22. Хаскин - еврей,
                      8.Ландер - еврей, 23.Аранович - еврей,
                      9.Кац - еврей, 24. Фишман- еврей, 10.Абрамович- еврей, 25.Гольдштейн - еврей, 11. Фрих - еврей, 26.Лихач- еврей, 12. Книтштук - еврей, 27.Берлинраут - еврей,
                      13. Берлинраут- еврей, 28.Диснер- еврей, 14. Смидович - еврей, 29. Сирота- еврей,
                      15.Черниловский - еврей.
                      Большевистским гестапо - ВЧК руководил польский еврей Ф.Э. Дзержинский. В свою очередь более 60% состава палачей органов ВЧК составляли лица еврейской национальности 30% иностранцы и кавказцы, менее 10% русские, если еще точнее как правило крещеные евреи с русскими фамилиями.( Членами Петроградской ЧК состояло 6 евреев,1 поляк,2 армянина, латыша, 1 немец, в Московской ЧК состояла членами комиссии 43 еврея и
                      10-ти представителей кавказских и прочих "не русских" национальностей.
                      Руководило всеми этими первыми Советскими ветвями власти ЦК партии Большевиков в составе:
                      Ульянов (Ленин) - еврей - полу калмык,
                      Джугашвили (Сталин) - полу еврей- полу-грузин,
                      Апфельбаум (Зиновьев) - еврей,
                      Розенфельд (Каменев) - еврей
                      ,Бронштейн (Троцкий), - еврей,
                      Бриллиант (Сокольников) - еврей,
                      Лурье(Ларин) - еврей,
                      Радосмыльский(Урицкий) - еврей,
                      Коган(Володарский) еврей,
                      Смидович - еврей,
                      Нахамкес(Стеклов) еврей,
                      Свердлов - еврей,
                      Мандельштам (Луначарский) - еврей,
                      Крыленко - великоросс (русский).
                      * (по книге Ф. Я. Шипунова Истина Великой России)
                      Вот такое вот Рабочее - Крестьянское правительство захватило власть в октябре 1917 года.
                      Вот такая вот власть "рабочих и крестьян" была установлена в результате этой революции.

Террористическая и идеологическая подрывная деятельность евреев-революционеров всегда щедро финансировалась международным еврейским сообществом. ... По сведениям Лондонской еврейской хроники ( ред.- только за 1905г.), сбор пожертвований на смуту выражается в следующих цифрах:
                      Германские евреи дали- 115000 фунтов стерлингов,
                      Английские- 149341 фун. стерлингов,
                      Американские- 240000 фун. стер.,
                      Французские и австрийские - 370000 фун. стер.*( Морской, Исход..., стр. 25-27).
                      Обратите внимание, и это только за 1905год, в другие годы давали не меньше...
                      продолжение следует...

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Аlex,
                        Я не могу копировать все Ваши сообщения-меня накажут за оверквотинг.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от сергий54
                          Да,слова Господа непреложны,спасётся весь Израиль,но не враги Христа,которые никак таковым не являются!
                          Павел пишет греческим по белому

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от josh
                            Аlex,
                            Я не могу копировать все Ваши сообщения-меня накажут за оверквотинг.
                            Хорошо, валяйте хотя бы парочку

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от .Аlex.
                              Павел пишет греческим по белому
                              Здесь предостережение от неверия и отпадения от веры в Мессию Живого. И ясно сказано, что ветхий Израиль потерял веру, из-за чего и был отвергнут Всевышним.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от Николай
                                Аким, вы служили с Адельгеймом? Расскажите в теме про него http://www.evangelie.ru/forum/t42762.html Кстати, вчера прочел в новостях, что псковского гонителя Алексий II в честь своего тезоименитства повысил в чине, он стал митрополитом...
                                Нет я был тогда ещё диким ослёнком!

Книга Иова. Глава 11. Стих 12 [1.000]
                                Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...