Александр (Йицхак), приветствую!
Александр, Вы опять все не так поняли...
Меня не удивляет, и не возмущает запрет (или только совет - неважно)пользовать мясо от руки еретика. И само мясо не удивляет.
Меня удивляет Ваша попытка представить дело так, будто те, кто это писал - не имели ввиду никого конкретно...
Но поскольку речь связная, и оснований подозревать их в умственной паталогии нет, то если они используют понятие "мин" - значит, есть и вполне конкретные те, кто подпадает у писавшего (и у читающих) под эту категорию.
Например, христиане.
В противном случае одни пишут, а другие читают абсолютно безсмысленные запреты.
Если никто не знает ни одного "мина" - то запрет о мясе в его руке выглядит очень странно.
Про то и речь - христиане знают, кто для них еретик.
А я не думаю, что иудеи глупее христиан...
Александр, Вы опять все не так поняли...
Меня не удивляет, и не возмущает запрет (или только совет - неважно)пользовать мясо от руки еретика. И само мясо не удивляет.
Меня удивляет Ваша попытка представить дело так, будто те, кто это писал - не имели ввиду никого конкретно...
Но поскольку речь связная, и оснований подозревать их в умственной паталогии нет, то если они используют понятие "мин" - значит, есть и вполне конкретные те, кто подпадает у писавшего (и у читающих) под эту категорию.
Например, христиане.
В противном случае одни пишут, а другие читают абсолютно безсмысленные запреты.
Если никто не знает ни одного "мина" - то запрет о мясе в его руке выглядит очень странно.
Или это сказано только на случай, когда к христианину подходит некто и говорит приблизительно следующее: "Привет, я - еретик, и я существую. Вот, принес тебе мясо" (с)
А я не думаю, что иудеи глупее христиан...

Комментарий