Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мартин
    Участник

• 02 March 2008
    • 438

Сообщение от Post
    Мартин, давай обратимся к закону и откровению и сначала
    определимся с самим понятием "идейная сфера". Это библейское понятие ? Где в Библии упоминается понятие "идейная сфера" ? Где различается это понятие от "практической жизни" ? Если можно приведи прямые тексты показывающие это.

или же это человеческое понятие ? Например ты где услышал о "идейной сфере" впервые ?

потом пойдём дальше в исследовании этого вопроса.
    Если тебе ненравится выражение "идейная сфера", можно заменить его библейским синонимом "учение".
    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Мартин, давно собирался тебе написать, но после Лёшиных дружественных жестов, никак руки не доходили.
      Прежде всего ты скажи, где Костя, или кто либо другой, настаивал на том, чтобы кесарь вторгался в религиозную сферу? Лично мне совершенно очевидно, что ты параллельно с Лёшей обвиняешь Костю в надуманных вами проблемах, типа того, что Костя жаждет гонений простым членам ВВЦ. Вы же хоть посты его читайте, и не бегло так.
      Немного детализации.
      Сообщение от Мартин
      Ты действовал 3 года так как сам понимал и недобился ничего.
      А ты не действовал никак в течение последнего года в теме потому что тоже сам так понимал, так что ж ты судишь Костю? Он ничего не добился? А чего добился ты? Вообще, добивался чего-нибудь?

Сообщение от Мартин
      СМИ и правительства не будут отдавать славу Богу за успех в твоём деле, а будут приписывать её себе.
      С трудом понимаю ход мыслей, а когда догадываюсь, удивляюсь откуда такая уверенность и такой негатив к власти.
      Сообщение от Мартин
      кесарь не имеет право изменить религиозных убеждений ни твоей жены..., ни членов ВВЦ.
      Сообщение от Мартин
      Оля имеет свои убеждения, ЭТО СЕЙЧАС ЕЁ ЛИЧНЫЕ убеждения, и власти должны защищать и её права иметь свои убеждения.
      Мартин, честное слово, удивляюсь я. Это такой простой вопрос. Если религиозные отношения кого бы то ни было нарушают чужие права и свободы, тем самым нарушая Конституцию и Уголовный кодекс страны, то кесарь как раз таки имеет право и даже должен вмешиваться в такие "религиозные убеждения-учения", потому как они уже далеко не религиозные, а откровенно криминальные.
      Ты упускаешь один принципиально важный момент - независимо от того, кем совершено преступление, верующим или неверующим, преступление от этого не перестаёт быть преступлением.
      Если, к примеру, Чикатило, убивал свои жертвы, руководствуясь какими-то своими внутренними религиозными убеждениями, то что это меняет? Ничего. Разницы нет, но для кесаря(для суда) имеет важное значение определение мотивов такого поведения. Одно дело спонтанное происшествие, и совсем другое дело, если это чётко выстроенная идеологическая схема. Почему и сроки бывают, к примеру, от 8 и до 12.
      Поэтому утверждение, что кесарь не имеет права вторгаться в религиозную сферу, верно только в том случае, если сфера на самом деле религиозная. Ты прежде чем советовать что-то Косте, сам себе ответь на вопрос - сфера жизнедеятельности ВВЦВСАСДРД религиозная или криминальная?

Сообщение от Мартин
      А убеждения можно изменить лишь путём разоблачения авторитетными для человека средствами
      Одним из которых и является сила кесаря, ОЧЕНЬ АВТОРИТЕТНАЯ, особенно когда убеждения религиозные давно переросли в криминальные.

Сообщение от Мартин
      Для Оли и тебя общий авторитет на сегодняшний день есть только Библия, и, возможно чуть-чуть книги Духа Пророчества. Ещё может на неё подействовать твои добрые дела, если ты будешь их делать для других людей, и такая положительная информация дойдёт до неё (это чисто мое мнение).
      Мартин, ты меня извини, но ты как будто не был в ВВЦ. Для кого ты это всё написал, я не знаю. ГДЕ и КОГДА у Кости может возникнуть ситуация вместе с Олей почитать Библию и чуть-чуть книги Духа пророческого? КАКИЕ добрые дела он должен сделать, чтобы положительная информация о них дошла до неё? Он, наверное, должен стать губернатором Чукотки или, может, накормить народы Африки? И даже в этом случае КАК положительная информация до неё может дойти, если до неё доходит информация только от "сиона" ВВЦ? А положительная она в их смысле только тогда, когда Костя, во всём раскается и опять согласится верить во все их юбилейно-комбинированные ереси и начнёт ненавидеть Церковь АСД.
      Сообщение от Мартин
      Возможно для тебя, что я пишу и выглядит безпощадно
      Именно так это и выглядит. А доказывает это ещё и то, что тебя здесь не было год, ВВЦ ты здесь никак не разоблачал, а просто со стороны наблюдал, а когда появился, то также как и Сеживой начал... вставлять ума Косте. Да так активно! Плюс и Лёша со своей великой правдивостью подлил керосину. Чисто религиозное поведение, движимое РАЗУМОМ ВЕРНЫМ!?

PS. Может всё-таки вместо разоблачения Кости, начать его разоблачителям разоблачать ВВЦ?
      Последний раз редактировалось Александр1517; 29 April 2010, 12:30 AM.

Комментарий

• Мартин
        Участник

• 02 March 2008
        • 438

Сообщение от Александр1517
        Мартин, давно собирался тебе написать, но после Лёшиных дружественных жестов, никак руки не доходили.
        Прежде всего ты скажи, где Костя, или кто либо другой, настаивал на том, чтобы кесарь вторгался в религиозную сферу? Лично мне совершенно очевидно, что ты параллельно с Лёшей обвиняешь Костю в надуманных вами проблемах, типа того, что Костя жаждет гонений простым членам ВВЦ. Вы же хоть посты его читайте, и не бегло так.

Я Костю не обвиняю, я стараюсь помочь ему. Алекса поддерживаю в его решении отказатся от помощи государства и СМИ в борьбе против ВВЦ.

Немного детализации.
        А ты не действовал никак в течение последнего года в теме потому что тоже сам так понимал, так что ж ты судишь Костю? Он ничего не добился? А чего добился ты? Вообще, добивался чего-нибудь?

Форум не единственное место, где можно чего-то добиться. Я действую и в других местах, которые сейчась по-моему важнее. А добился-недобился сам себя судить небуду, рассудит Бог.

С трудом понимаю ход мыслей, а когда догадываюсь, удивляюсь откуда такая уверенность и такой негатив к власти.

Хоть негатива в сегодняшних властях очень много, но, несмотря на это, меня больше интересует библейская позиция.

Мартин, честное слово, удивляюсь я. Это такой простой вопрос. Если религиозные отношения кого бы то ни было нарушают чужие права и свободы, тем самым нарушая Конституцию и Уголовный кодекс страны, то кесарь как раз таки имеет право и даже должен вмешиваться в такие "религиозные убеждения-учения", потому как они уже далеко не религиозные, а откровенно криминальные.
        Ты упускаешь один принципиально важный момент - независимо от того, кем совершено преступление, верующим или неверующим, преступление от этого не перестаёт быть преступлением.
        Если, к примеру, Чикатило, убивал свои жертвы, руководствуясь какими-то своими внутренними религиозными убеждениями, то что это меняет? Ничего. Разницы нет, но для кесаря(для суда) имеет важное значение определение мотивов такого поведения. Одно дело спонтанное происшествие, и совсем другое дело, если это чётко выстроенная идеологическая схема. Почему и сроки бывают, к примеру, от 8 и до 12.
        Поэтому утверждение, что кесарь не имеет права вторгаться в религиозную сферу, верно только в том случае, если сфера на самом деле религиозная. Ты прежде чем советовать что-то Косте, сам себе ответь на вопрос - сфера жизнедеятельности ВВЦВСАСДРД религиозная или криминальная?

Действительно, очень простой вопрос, и ответ не него очень простой - государство не может вмешиваться в никакие религиозные учения. Я хот что-то процитировал, но опровержающих цитат от опонентов я невижу.

Одним из которых и является сила кесаря, очень авторитетная, особенно когда убеждения религиозные давно переросли в криминальные.

Только никак не для ВВЦ ВСАСД РД

Мартин, ты меня извини, но ты как будто не был в ВВЦ. Для кого ты это всё написал, я не знаю. ГДЕ и КОГДА у Кости может возникнуть ситуация вместе с Олей почитать Библию и чуть-чуть книги Духа пророческого? КАКИЕ добрые дела он должен сделать, чтобы положительная информация о них дошла до неё? Он, наверное, должен стать губернатором Чукотки или, может, накормить народы Африки? И даже в этом случае КАК положительная информация до неё может дойти, если до неё доходит информация только от "сиона" ВВЦ? А положительная она в их смысле только тогда, когда Костя, во всём раскается и опять согласится верить во все их юбилейно-комбинированные ереси и начнёт ненавидеть Церковь АСД.

Я имел ввиду писать библейское разоблачение идеологии ВВЦ в интернете, что и было в начале. Мы пишем, ибо надеемся, что ВВЦ от этого ослабеет. Иначе, зачем нам тут писать? А если ослабеет, то и для Оли больше шансов оттуда выбраться. А наши дела и добрые и худые доходят до членов ВВЦ хоть и в соусе негатива, но своё дело делает. Больше библейского я не вижу. А человеческих сверхлогичных измышлений я нахлебался предостаточно.

Именно так это и выглядит. А доказывает это ещё и то, что тебя здесь не было год, ВВЦ ты здесь никак не разоблачал, а просто со стороны наблюдал, а когда появился, то также как и Сеживой начал... вставлять ума Косте. Да так активно! Плюс и Лёша со своей великой правдивостью подлил керосину. Чисто религиозное поведение, движимое РАЗУМОМ ВЕРНЫМ!?
        Я хочу поискать причину неудач Кости. Разве это плохо? А что меня долгое время небыло ( и далеко не год), ещё и потому, что здесь небыло никакого серьёзного разговора, а только выяснения личных отношений и оскорбления друг друга. Писать для того чтобы только писать не вижу смысла. Участвовать в перебранках тоже. Притом я ни перед кем не обязался здесь регулярно писать, каждый у нас свободен здесь и как то вообще непонятно, на каком основании можно придумывать такие претензии. Притом, то что хотел сказать, я уже почти всё сказал. А насчёт керосина неплохо бы увидеть и себя.
        "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

вера человека и учение организации. Какая разница у этих понятий ?

Сообщение от rehovot67
          Государство не имеет никакого права вмешиваться во взаимоотношения человека и Бога в рамках первой скрижали. Его действия ограничены второй скрижалью.
          Сообщение от Мартин
          выражение "идейная сфера", можно заменить его библейским синонимом "учение".
          Хорошо. Теперь давай проверим как на практике работает предлагаемый тобой принцип.

общество сатанистов. у них есть идея и есть следствие этой идеи - практика. это ритуалы где они что то делают с людьми. не будем вдаваться в подробности.

Итак по твоему убеждению, государство не имеет права интересоваться насколько учение и дела этих людей соответствуют закону, правам человека, насколько учение этих людей криминально ?

Мартин, не работает предлагаемый тобой принцип. Скорее всего "принцип невмешательства государства в идейную сферу" является просто демонстративным принципом.
          НО НА ПРАКТИКЕ ОН ОЗНАЧАЕТ ОДНО - ЧТО БЫ НЕ ВМЕШАТЬСЯ В ИДЕЮ ОДНИХ, НУЖНО ОТДАТЬ ПРАВА И СВОБОДЫ, И ДАЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ ДРУГИХ, таких как мы.

О какой справедливости вы говорите ?

Вопрос остаётся открытым.
          Где в Писании оговорен запрет кесарю контролировать идейную сферу (учение) ?
          Причём это должен быть ясный Закон. А

если нет такого закона, то нет и преступления! Рим. 4;15

А если нет преступления в том что бы рассказать правоохранителям о преступных учениях секты, то тогда о чём весь шум ?
          Закон о нашей обязаности сообщать о преступлениях есть - он описан в Лев. 5;1.
          Поэтому ситуация такая, что вы братья, являетесь преступниками не исполняя закон Левит 5;1.
          А ещё вина усиливается когда , (сами того не понимая) отнимаете у нас наши права защитить свои семьи всеми законными спосабами.

Вопрос веры - это понятно. Вера - это дело каждого человека и никто не имеет права вмешиваться как и в какого бога (Бога) верить. Но вопрос учения организации (идейная сфера) - это совершено другая статья.

Похоже, что многие путают понятия - вера и учение, и из за этого имеется большое замешательство и разногласия в христианском мире.

Вера соединяет человека с Богом. Это личные отношения человека и Бога. Это невидимая связь человека с Богом . Никто не имеет права их контролировать. здесь можно только предлагать истину и убеждать человека, что и делали апостолы.

Учение показывает путь как достичь таких отношений с Богом, представляет условия достижения таких отношений с Богом.
          лидеры и авторитеты в свои учения могут добавлять богопротивные условия достижения таких отношений. И Богом поручено властям контролировать ту часть где имеются явные преступления против людей.

---------------------------

если эта мысль будет недопонята, то с Божьей помощью мы остановимся на ней подробней.

.

.
          Последний раз редактировалось Константин; 29 April 2010, 07:48 AM.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Victor S
            Ветеран

• 22 February 2008
            • 1036

Сообщение от Александр1517
            Если религиозные отношения кого бы то ни было нарушают чужие права и свободы, тем самым нарушая Конституцию и Уголовный кодекс страны, то кесарь как раз таки имеет право и даже должен вмешиваться в такие "религиозные убеждения-учения", потому как они уже далеко не религиозные, а откровенно криминальные.
            Можно привести еще такой пример. Известно много случаев, когда родители-иеговисты запрещали врачам делать переливание крови их(иеговистов) детям, в результате чего дети умирали. Руководствовались иеговисты при этом исключительно своими религиозными убеждениями. Должны ли были врачи и власти идти на поводу у этих безумных фанатиков, уважая из религиозые убеждения? Нет, не должны, поскольку восприпятствование или неоказание медицинской помощи погибающему есть преступление, самое настоящее убийство.
            Ситуация же с Костей хоть и не настолько трагична, однако трагизма в ней хватает. Олины убеждения - это Олины убеждения и никто не собиратеся поить ее галоперидолом и эти убеждения менять. Но действиями, которые она совершает благодаря таким убеждениям, нарушают права Кости, как отца, видеть своих детей. Известно много случаев, когда люди в обычных, нерелигиозных, семьях разводятся и дети остаются с матерью. Однако при этом отец имеет полное право видеть детей и дети могут ходить к отцу. Если бы не религиозный шелковский фанатизм с их безумными запретами, то, скорее всего, и темы бы этой не было, и тяжб бы никаких не было, а прошло бы все тихо - дети бы видели отца, отец-детей, а мать бы и дальше жила по своим убеждениям, раз она такая святая.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Мартин
              Я хочу поискать причину неудач Кости. Разве это плохо?
              Искать причину не плохо. Плохо так категорично утверждать и подстраивать Библию под своё мнение, что он не может обращаться в силовые структуры и говорить там, что следствием преступления стала религиозная составляющая. Ты никак не хочешь понять, что нет разницы между преступлением совершённым человеком верующим или не верующим. Примеры же библейские тут рассмотрены были от и до. Или ты хочешь, чтобы тебе прям цитату привели, как некоторые требуют доказательств, что зубная щётка это Божье установление.
              Сообщение от Мартин
              меня не было ( и далеко не год), потому, что здесь не было никакого серьёзного разговора, а только выяснения личных отношений.
              Ну жаль, что ты ничего не увидел.

Сообщение от Мартин
              Притом я ни перед кем не обязался здесь регулярно писать, каждый у нас свободен здесь
              Вот это точно. Никто здесь никому ничего не должен и не обязан.
              На мой взгляд форум стал зеркалом, где каждый проявляется. И если искать причину неудач Кости, то я убеждён в том, что она прежде всего в том, что многие "бывшие" заняли позицию "моя хата с краю". Нашли для себя оправдание в частных слабостях его характера и, на великую радость "апостолов" ВВЦ, стали искать Костины недостатки и делать это стали демонстративно и публично, при этом показывая себя. А его слабости и искать не надо, они и так на ладони. Вместо того, чтобы Рефидима тормознуть, который с пеной у рта доказывает, что нет в ВВЦ принудительных разводов, "друзья" смотрят как Костя один ему доказывает, что это первая причина всех разводов ВВЦ. И вместо того чтобы Рефидима одёрнуть, когда тот переходил на откровенное хамство, "друзья" почему-то делали замечание Косте. А почему? Да потому что Костя всё стерпит, а Рефидим может и мне ответить, если встряну. Спокойнее же никуда не ввязаться, а потом со временем высказать - да вы там спорили НИ О ЧЁМ, мне не интересно было, разоблачайте ВВЦ идейно, а я уже им всё сказал и разоблачил.
              Я прекрасно отдаю себе отчёт, что вызываю сейчас приличный негатив к себе со стороны той части "бывших", которые после ВВЦ уже хорошо устроились, многое подзабыли и если и выходят сюда на форум, то больше ради забавы, чем для результата. Никакого серьёзного участия, ни даже намерений об этом ими высказано не было, потому как они так и остались "неведомыми друзьями", которые всё ждут когда же здесь не будет споров. Я буду только рад, если на теме "движение Шёлкова" появится хоть какая-то их активность, пусть даже на зло мне. А если она будет ещё и КОНСТРУКТИВНОЙ, то я буду просто счастлив.
              Последний раз редактировалось Александр1517; 29 April 2010, 12:54 AM.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Post
                Хорошо. Теперь давай проверим как на практике работает предлагаемый тобой принцип.

общество сатанистов. у них есть идея и есть следствие этой идеи - практика. это ритуалы где они что то делают с людьми. не будем вдаваться в подробности.

Итак по твоему убеждению, государство не имеет права интересоваться насколько учение и дела этих людей соответствуют закону, правам человека, насколько учение этих людей криминально ?

Мартин, не работает предлагаемый тобой принцип. Скорее всего "принцип невмешательства государства в идейную сферу" является просто демонстративным принципом.
                НО НА ПРАКТИКЕ ОН ОЗНАЧАЕТ ОДНО - ЧТО БЫ НЕ ВМЕШАТЬСЯ В ИДЕЮ ОДНИХ, НУЖНО ОТДАТЬ ПРАВА И СВОБОДЫ, И ДАЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ ДРУГИХ, таких как мы.

А если нет преступления в том что бы рассказать правоохранителям о преступных учениях секты, то тогда о чём весь шум ?
                Поэтому ситуация такая, что вы братья, являетесь преступниками не исполняя закон Левит 5;1.
                А ещё вина усиливается когда , (сами того не понимая) отнимаете у нас наши права защитить свои семьи всеми законными спосабами.

Вопрос веры - это понятно. Вера - это дело каждого человека и никто не имеет права вмешиваться как и в какого бога (Бога) верить. Но вопрос учения организации (идейная сфера) - это совершено другая статья.

Похоже, что многие путают понятия - вера и учение, и из за этого имеется большое замешательство и разногласия в христианском мире.

Вера соединяет человека с Богом. Это личные отношения человека и Бога. Это невидимая связь человека с Богом . Никто не имеет права их контролировать. здесь можно только предлагать истину и убеждать человека, что и делали апостолы.

Учение показывает путь как достичь таких отношений с Богом, представляет условия достижения таких отношений с Богом.
                лидеры и авторитеты в свои учения могут добавлять богопротивные условия достижения таких отношений. И Богом поручено властям контролировать ту часть где имеются явные преступления против людей.

если эта мысль будет недопонята, то с Божьей помощью мы остановимся на ней подробней.

.

.
                Ты не прав, Константин. Судит ли закон за мысли человека? Нет. Но если его дела являются нарушением закона, то несомненно этот человек, должен быть наказан. А так можно подразумевать всех подряд, потому что нет праведного ниодного.
                Если Ольга не желает с тобой жить, чего пенять на ВВЦ. Сколько таких разводов в этом мире и никто не подаёт в суд на TV и прессу, которые формируют сознание людей. Ты не считал сколько разводов в СНГ? 9 из 10 созданных браков. Это усугубляет твою проблему, потому что это коснулось твоих привязанностей, ты надеялся, что всё у тебя будет как по маслу. Но нет, сатана никогда не оставит человека пока тот жив и стремится обрести праведность Иисуса Христа. Поэтому, Господь предлагает другие методы борьбы и другие направления:
                Еф.6
                11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мартин
                  Участник

• 02 March 2008
                  • 438

Сообщение от Post

.

.
                  Если что и неработает, то не потому, что принцип плохой, а потому что люди не придерживаются его. Я привёл ясные цитаты Е.Г.Уайт, как будто ты их не читал:

"Гражданская власть - власть, силой принуждающая людей, которые не желают поступать справедливо, чтобы они вели себя как порядочные, воспитанные граждане, могли жить совместно в мире и покое. Настоящая истинная власть церкви - власть божественной любви, проявленная во плоти, чтобы склонить людей вести праведный образ жизни. Эти две власти - полностью отделены друг от друга и Христос именно так учил, когда сказал: "Отдавайте кесарево - кесарю, (гражданской власти), а Божье - Богу".
                  Когда Петр, как член христианской церкви пытался защитить истину мечем, Иисус, указывая на Своего Отца, как единственный Источник силы церкви, сказал: "Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч (т. е. в религиозных вопросах) от меча погибнут". (Е.Г.Уайт)

Разве не ясно сказанно, что есть две власти - власть государства и власть церкви. Государство контролирует практическую жизнь (силой принуждает поступать справедливо), а церковная власть - склоняет (путём убеждения, учения) вести праведный образ жизни. Эти власти полностью отделены друг от друга - государство не имеет право вмешиваться в дела учения и указывать как мы должны понимать религиозные вопросы, убеждения, а церковь не имеет право вмешиваться в дела государственные - использовать физическую силу, чтобы принудить людей принять то или иное учение.

В случае с сатанистами, государство должно заниматься ихними преступными перед государственными законами делами, а против идеи должна бороться церковь - разоблачать сатанинское учение и указывать людям добрый путь. Поэтому каждый христианини должен понимать свой долг и использовать власть данную ему Богом - власть склонять людей к доброму, и не стремиться использовать ещё и государственную власть, что и объяснил Господь Бог через Е.Г.Уайт.

Не буть как Пётр, который взял мечь (орудие и символ госвласти), ИБО ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕШЬ - то есть, государство обратится на тебе самого - не я говорю, а говорит Слово Бога.

Комментарий

• Влад не Шелков
                    Ветеран

• 23 November 2007
                    • 1303

Какой год об одном и том-же....То причины неудач ищем , то мотивы не нравяться.... Наверное мы бывшие это люди которых вряд-ли что исправит- мы же знаем все объяснения и на все у нас свое мнение.... Потрясает другое- Люди из мира не обремененные "светлыми истинами" показывают и истинную заботливость и участие и просто человеческое отношение к этой проблеме Кости, а мы без причин неудач никуда...
                    Дорогие ну ГДЕ Костя заявлял что ОН-НЕПОКОЛЕБИМЫЙ ПРАВЕДНИК или СВЯТОЙ???? Лично я такого на обеих форумах не встречал.... То что он несколько упорный или упертый так это и положительно в его случае(другой просто бы оставил процесс осиротения своих детей и зомбирование жинки на самотек и углублялся бы в глубину Избранных Вестей например); и отрицательно т.к благодаря некоторой упертости и резкости ему трудно удерживать рядом с собой единомышленников... Меня привлекае в Нем именно то что он ЧЕЛОВЕК и причем пострадавший..., который переносит сейчас гораздо больше того что приходилось некоторым из нас.... А сегодня только кривой и безрукий не бросают камни в его огород... Поймите не ошибаються только те ко сиднем сидят и ничего не делают... У Кости было много ошибок и сколько еще будет, но считаю ОН один из немногих кто по настоящему плывет против течения в условиях водопада... Даже Рефидим оценил подвиг ОЦ... Но откройте глаза Благодаря Кости открыто не меньше света в той клоаке религиозных извращений и понятий... Может лет через тридцать если Он выдержит и у Него от таких как мы друзей не съедет крыша именно вы назовете Его святым подвижником разорвавшим оковы мрака и невежества...
                    Читая Библию я понял, что безгрешных дечятелей у Истины не было... Так давайте делать хоть что-то чтобы помочь вместо того что-бы стегать по глазам и бить по рукам... Ни одна из перепалок между нами пользы не принесла и не принесет- значит опять будут появляться сироты при живых и неплохих отцах...опять будут шантажироваться недвижимостью старики и дрожать от безиссходности и "неспасенности" люди читающие Библию, но доверяющие словам Ростислава больше чем Христу, опять сытые дяденьки будут требовать Две десятины с пятой долей у матерей одиночек( по воле сиона) с пустыми холодильниками во имя Божие, опять служители с 4 классным образованием будут читать лекции об гимиопатии и уринотирапии... . Дорогие мои, неужели Вам самим это по сердцу? Неужели чужая боль уже не трогает никого? Я продолжаю молиться и за Олю и за деток и за Костю.... Разве виноваты они во вселенском зле поразившем Землю, разве плохого хотели и хотят они "подвизаясь за Господа" и став в этом врагами по воле мошенников от религии? Все здесь прекрасно понимают что разрубить этот Гордиев клубок противоречий без Бога не удастся, но некоторые считают, что просто должно хватить мотлитв, а другие говорят , что надо еще и действовать. Сыр-бор и разгорелся именно вокруг методов и арены действий... Но дорогие мои даже если мне не все нравиться и если я лично всего не понимаю, КАКОЕ я имею право сомневаться в Богодухновенности действий кого-либо из вас??? Я лично могу не соглашаться, не поддерживать на каком-то этапе но заявлять, что в чем то не воли Божией(Вы чего с Ним один институт заканчивали? или в Армии служили?)... Попробуйте хотя бы на миг представить себя на месте Кости Мельник так сказать в его шкуре и я глубоко сомневаюсь, что ваши посты будут отличаться выдержкой и тактом.... Дай Бог вам лично никогда не испытать подобной боли в своем походе в небеса.
                    ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

Библия не запрешает и даже обязывает

Сообщение от Мартин
                      Если что и неработает, то не потому, что принцип плохой, а потому что люди не придерживаются его. Я привёл ясные цитаты Е.Г.Уайт, как будто ты их не читал:

"Гражданская власть - власть, силой принуждающая людей, которые не желают поступать справедливо, чтобы они вели себя как порядочные, воспитанные граждане, могли жить совместно в мире и покое. Настоящая истинная власть церкви - власть божественной любви, проявленная во плоти, чтобы склонить людей вести праведный образ жизни. Эти две власти - полностью отделены друг от друга и Христос именно так учил, когда сказал: "Отдавайте кесарево - кесарю, (гражданской власти), а Божье - Богу".
                      Когда Петр, как член христианской церкви пытался защитить истину мечем, Иисус, указывая на Своего Отца, как единственный Источник силы церкви, сказал: "Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч (т. е. в религиозных вопросах) от меча погибнут". (Е.Г.Уайт)

Разве не ясно сказанно, что есть две власти - власть государства и власть церкви. Государство контролирует практическую жизнь (силой принуждает поступать справедливо), а церковная власть - склоняет (путём убеждения, учения) вести праведный образ жизни. Эти власти полностью отделены друг от друга - государство не имеет право вмешиваться в дела учения и указывать как мы должны понимать религиозные вопросы, убеждения, а церковь не имеет право вмешиваться в дела государственные - использовать физическую силу, чтобы принудить людей принять то или иное учение.

В случае с сатанистами, государство должно заниматься ихними преступными перед государственными законами делами, а против идеи должна бороться церковь - разоблачать сатанинское учение и указывать людям добрый путь. Поэтому каждый христианини должен понимать свой долг и использовать власть данную ему Богом - власть склонять людей к доброму, и не стремиться использовать ещё и государственную власть, что и объяснил Господь Бог через Е.Г.Уайт.

Не буть как Пётр, который взял мечь (орудие и символ госвласти), ИБО ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕШЬ - то есть, государство обратится на тебе самого - не я говорю, а говорит Слово Бога.
                      Имея продолжительный диалог по вопросу наших отношений с государственными властями выходит следующая картина;

У противников таких законных отношений ( отношений в определённых дозволеных Богом рамках ) нет ни одного ясного подтверждения "Так говорит Господь" и "Так говорит Библия".

То что привёл Мартин не может быть серьёзно принято и вот почему;

------------------------------------

Аргументы "против" из Библии.

Ещё раз внимательно прочитаем что хотел сделать Пётр; "Петр... пытался защитить истину мечем". Но, Мартин, мы не призываем защищать свои убеждения мечём или автоматом Калашникова... Мы против революций... Мы против расправ... Мы против мести нашим обидчикам и врагам...
                      Текст оказался не уместен в нашем случае.
                      Мы обращаемся к тем, кого Бог поставил для охраны наших прав. Когда наших детей крадут и увозят неизвестно куда и делают с ними неизвестно что, то я не имею право говорить, что это просто убежала жена. Я называю истиную причину - "побег" который принудили (пусть даже идейно) сделать определёные люди, прикрывающиеся именем христиан.
                      Ведь ты меня хочешь научить лгать. Т.е. говорить не то что есть. Ты предлагаешь мне и таким как я не сообщать правоохранителям о истинной причине, а придумать "ну жена убежала, ну дайте хоть детей видеть"... это ложь ! Жена не убегала ! И те кто смеет это утверждать или намекать, то берут на себя проклятия, за такую наглую и кощунственную ложь!

"мечь - это (орудие и символ госвласти)" - пожалуйста объясни из чего ты сделал такой вывод.

"ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕШЬ - то есть, государство обратится на тебя самого" - если же Бог и допустит это, то причиной тому будет скорее другое, а именно пасивная позиция свидетелей подобных преступлений "шёлкавизма". В таком случае мне правоохранители могут не поверить, а видя моё нервное, хотя и естественное напряжение, и порой даже срывы скажут тоже что сказал один кощуник из бывших друзей "а я уже сомневаюсь, что у тебя было всё кристально чисто в семье", мол сам виноват.
                      Дисбаланс ещё усиливают постоянные попытки самих шёлковских псов любой ценой найти на меня компромат и посадить в тюрьму...представить это как наказание Господне, и что так будет со всяким кто пойдёт против "неподъёмной" секты...
                      Ещё раз хочу сказать, что если Бог это и допустит, то использует в Своих целях, но это не будет означать, то что сказал ты, Мартин, и о чем мечтают сектанские вожди.

-----------------------------------------

Аргументы "против" из трудов ЕГВ

государство не имеет право вмешиваться в дела учения и указывать как мы должны понимать религиозные вопросы, убеждения, а церковь не имеет право вмешиваться в дела государственные - использовать физическую силу, чтобы принудить людей принять то или иное учение.
                      Мартин, ты привёл текст Вайт, который говорит о том какими методами эти две власти управляют в своих владениях. Так гражданская власть принуждает силой, а власть церкви - любовью;
                      "Эти две власти - полностью отделены друг от друга" - так эта истина и не обсуждается. Мы против соединения религии и государства.

Этот текст Вайт , как и остальные приводимые тобой, не дают ясности в интересующем нас вопросе "Имеет ли право государство вмешаться в идеологию, если эта идеология явно преступна по отношению к людям".

---------------------------------------

Я наблюдаю то, что из за отсутствия явных подтверждений Писания и ЕГВ вы вынуждены приводить похожие тексты, но ни один ваш аргумент не относится к обсуждаемой нами теме.

Из твоих же объяснений я понял так, что если Бог допустит и ты узнаешь о существовании явно преступной религиозной группировки на счету которой множество человеческих жизней и которые ещё многих людей уничтожат, то ты не станешь сообщать об этом в полицию, потому что это их идейные убеждения...
                      Если это произойдёт, прошу тебя никому не сообщать, что ты христианин.

-------------------------------------

И главное Закон Бога велит;

Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех.

при этом нет ни одного библейского запрета на обращение в правоохранительные органы за защитой своих прав и свобод... за защитой своих детей...матерей... отцов...семей...

но есть страхи... страхи, которые парализуют нас в законных действиях
                      .
                      Последний раз редактировалось Константин; 30 April 2010, 01:32 PM.
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

откуда страхи...

Откуда у нас страхи обращаться в правоохранительные органы, в том числе и по причине преступно-идейной линии "религиозников", и имеют ли они (страхи) право на существование ?

...Страхи такие есть и они имеют право быть.
                        ...Решимы ли проблемы связанные с этими страхами ? Да.
                        ...Имея такие проблемы нужно ли отказываться вообще от всех своих прав ? Нет, этого Бог не требует.

-------------------------------------------

причины страхов

1 - Действительные гонения на христиан бывшие на территории нашей страны и причастность к этим гонениям в своё время органов правопорядка.

2 - использование наших историй в своих целях, в частности в интересах государственных, официальных религий и для дискредитации остальных христиан.

3 - возможный переход нами границы дозволенных отношений с правоохранителями.

4 - Зная пророчества о будущих гонениях на народ Божий, такая информация может приблизить или спровоцировать такие гонения.

Имея такие проблемы и печальные опыты ниже мы найдём и представим варианты решения этих проблем.

.
                        Последний раз редактировалось Константин; 30 April 2010, 09:29 PM.
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

две крайности

известная притча

Тонул один верующий человек. Взмолясь Богу о помощи он получил заверение в том, что получит помощь.

Проплывала лодка и ему предложили помощь. Он отказался потому что он считал, что его должен был спасти Сам Бог...

Проплывал корабль и ему снова предложили помощь. Он ответил отказом, ведь ему поможет лично Бог...

Прилетел вертолёт и спустили лесницу... но утопающий и на этот раз не воспользовался такой возможностью...

утонул. И спрашивает у Бога;
                          - Почему же Ты, не помог мне как обещал ??? Ведь я так надеялся...

И получил ответ;
                          - Я тебе три раза посылал помощь и три раза ты от неё отказался...

Так и в отношении Божьей защиты нас, Его детей...

Бог поставил власти, для помощи нам.
                          Он действует посредствено и непосредственно.
                          Посредственно через государственные власти.
                          Непосредственно, когда все земные, законные методы исчерпаны.

это был пример одной крайности
                          -----------------------------------------------------------------------------
                          другая крайность

- Когда мы всецело полагаемся только на госструктуры, забывая, что Бог использует их для нашего блага. Не нужно переносить упование с Бога на силовые структуры. Это вопрос нашей веры.

- когда мы переходим границы дозволенного Богом в таких отношениях, такие как;
                          - используем для сведения личных счетов
                          - нас вербуют, привязывают к себе и делают своими доносчиками
                          - ... другие
                          ...этот список можно добавить, но мы должны чётко понимать границы дозволенных отношений с правоохранителями.

.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          6. Движение Шелкова

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Post
                            известная притча

Тонул один верующий человек. Взмолясь Богу о помощи он получил заверение в том, что получит помощь.

Проплывала лодка и ему предложили помощь. Он отказался потому что он считал, что его должен был спасти Сам Бог...

Проплывал корабль и ему снова предложили помощь. Он ответил отказом, ведь ему поможет лично Бог...

Прилетел вертолёт и спустили лесницу... но утопающий и на этот раз не воспользовался такой возможностью...

утонул. И спрашивает у Бога;
                            - Почему же Ты, не помог мне как обещал ??? Ведь я так надеялся...

И получил ответ;
                            - Я тебе три раза посылал помощь и три раза ты от неё отказался...

Так и в отношении Божьей защиты нас, Его детей...

Бог поставил власти, для помощи нам.
                            Он действует посредствено и непосредственно.
                            Посредственно через государственные власти.
                            Непосредственно, когда все земные, законные методы исчерпаны.

это был пример одной крайности
                            -----------------------------------------------------------------------------
                            другая крайность

- Когда мы всецело полагаемся только на госструктуры, забывая, что Бог использует их для нашего блага. Не нужно переносить упование с Бога на силовые структуры. Это вопрос нашей веры.

- когда мы переходим границы дозволенного Богом в таких отношениях, такие как;
                            - используем для сведения личных счетов
                            - нас вербуют, привязывают к себе и делают своими доносчиками
                            - ... другие
                            ...этот список можно добавить, но мы должны чётко понимать границы дозволенных отношений с правоохранителями.

.
                            Притча очень верная, но не к месту. Тут написано, сам Господь присылает средства спасения, тогда , как вы сами идёте за этими средствами, такими, как суд, государство, человек. Господь их вам не присылал.
                            Похоже вы живёте по принципу: на Бога надейся, а сам не плошай. Чем больше вы пишете и делаете такие вещи, тем меньше у вас шансов на любовь к вам вашей супруги. пропасть всё шире и шире, глубже и глубже.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Константин
                              Ветеран

• 05 January 2008
                              • 3313

и того кто создаёт такие пропасти и того кто озвучивает их пытаясь лишить надежды... и того и другого поразит Господь.

А я буду с семьёй и с Богом.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              6. Движение Шелкова

Комментарий

• ioan551
                                Завсегдатай

• 29 March 2009
                                • 601

Сообщение от Мартин
                                Я хочу поискать причину неудач Кости. Разве это плохо? А что меня долгое время небыло ( и далеко не год), ещё и потому, что здесь небыло никакого серьёзного разговора, а только выяснения личных отношений и оскорбления друг друга. Писать для того чтобы только писать не вижу смысла. Участвовать в перебранках тоже. Притом я ни перед кем не обязался здесь регулярно писать, каждый у нас свободен здесь и как то вообще непонятно, на каком основании можно придумывать такие претензии. Притом, то что хотел сказать, я уже почти всё сказал. А насчёт керосина неплохо бы увидеть и себя.
                                Приветствую тебя брат ,полностью согласен с тобою и поддерживаю тебя.
                                А Костя и Александр это пустомельники
                                Последний раз редактировалось ioan551; 01 May 2010, 01:36 AM.
                                Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                                живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

Обработка...