Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

• 05 January 2008
    • 3313

Сообщение от zv47
    Продолжение темы из сообщения 189

Некоторые мысли о тех сорока, которые решили убить Павла.
    Деян 23: 12-13
    ..
    .
    Думаю, что такой ясный пример должен поставить точку в вопросе;

Можно или нельзя обращатиься за помощью к кесарю по защите своих прав!

это касается и идейной сферы, когда идея преступна.

.
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• zv47
      Участник

• 22 June 2008
      • 442

Продолжение темы из сообщения
      189
      208
      210

Немного о кесаре, точнее о его представителях.
      Клавдий Лисий, это тот тысяченачальник который:
      1) Спас Павла от расправы, которую хотели учинить над ним иудеи.
      2) Пожелал устроить разбор этого дела, то есть выяснить причину происходящих событий.
      3) Выслушал племянника Павла, который рассказал ему о замыслах иудеев.
      4) Незамедлительно принял меры, да еще какие.
      Деян 23:23-24
      23 И, призвав двух сотников, сказал: приготовьте мне воинов пеших двести, конных семьдесят и стрелков двести, чтобы с третьего часа ночи шли в Кесарию.
      24 Приготовьте также ослов, чтобы, посадив Павла, препроводить его к правителю Феликсу.

Тех которые замышляли против Павла было 40 человек, ну а римлян здесь 470. Наверно по-притихли те иудеи, которые зарекались убить Павла. Точно как сказано:
      Рим 13:3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

Но понял ли Клавдий причину происходящего? Вот его письмо:
      Деян 23:27-30
      27 Сего человека Иудеи схватили и готовы были убить; я, придя с воинами, отнял его, узнав, что он Римский гражданин.
      28 Потом, желая узнать, в чем обвиняли его, привел его в синедрион их
      29 и нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков.
      30 А как до меня дошло, что Иудеи злоумышляют на этого человека, то я немедленно послал его к тебе, приказав и обвинителям говорить на него перед тобою. Будь здоров".

1) Он понял, что причина идеологическая: «спорные мнения, касающиеся закона их».
      2) Увидел до каких плодов может довести идеология.
      3) Принял решение: «в нем нет никакой вины».

Мог ли Клавдий Лисий поступить по другому? Конечно мог, просто отдал бы Павла на съедение иудеям и все. Именно так поступил Понтий Пилат с Иисусом Христом.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Post
        Хорошо, а это чьи слова ?

(Сообщение № 123)

( Сообщение № 126)

Алексей, ты и дальше хочешь, что бы тебе предоставляли факты - заметь это именно факты, твоей нечестности ?

может быть сам остановишься.
        Твоя "мягкость" началсь только с сегодняшних постов и только после пошагового разоблачения твоих поступков и слов. До этого же ты занимался дискредитацией нас, этого форума и концентрировал внимание на своей любви к правде...

Будь уверен, что как шёлковцы не получили ни одного шанса на уступки без раскаяеия так не получишь и ты, потому что ты позволил сатане руководить собой... Ты бросил тень на дело и сильно ослабил его.
        И до сих пор хитришь.
        Будь поистине честен. Не на форумах, где тебя похвалят "за любовь к честности", а дома... на коленях... перед Богом... где никто кроме Его не увидит, не услышит и не похвалит...

Мне продолжать показывать твою нечестность ???
        Здесь нет никакого компромата, вы показали человека, который не желает убивать других. Как Господь! Это и есть его обратный отсчёт.
        Кто из вас вспомнил, как христиане уповали на кесаря, когда их вели на расправу дикими животными в Колизей? Можешь быть уверен, что когда дело коснётся каждого из нас, и кесарь и СМИ и все остальные покажут в отношении всех нас только один жест:
        Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят
        человек, который надеется на человека и
        плоть делает своею опорою, и которого
        сердце удаляется от Господа.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

zv47 писал
          189
          208
          210

2) Пожелал устроить разбор этого дела, то есть выяснить причину происходящих событий.
          23 И, призвав двух сотников, сказал: приготовьте мне воинов пеших двести, конных семьдесят и стрелков двести, чтобы с третьего часа ночи шли в Кесарию.
          24 Приготовьте также ослов, чтобы, посадив Павла, препроводить его к правителю Феликсу.

Тех которые замышляли против Павла было 40 человек, ну а римлян здесь 470. Наверно по-притихли те иудеи, которые зарекались убить Павла. Точно как сказано:
          Рим 13:3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

27 Сего человека Иудеи схватили и готовы были убить; я, придя с воинами, отнял его, узнав, что он Римский гражданин.
          29 и нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков.
          30 А как до меня дошло, что Иудеи злоумышляют на этого человека, то я немедленно послал его к тебе, приказав и обвинителям говорить на него перед тобою. Будь здоров".

1) Он понял, что причина идеологическая: «спорные мнения, касающиеся закона их».

Мог ли Клавдий Лисий поступить по другому? Конечно мог, просто отдал бы Павла на съедение иудеям и все. Именно так поступил Понтий Пилат с Иисусом Христом.
          ...помоему, здесь сказано всё !

обильных благословений тебе, скромный труженик zv47
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

Сообщение от rehovot67
            Кто из вас вспомнил, как христиане уповали на кесаря, когда их вели на расправу дикими животными в Колизей? Можешь быть уверен, что когда дело коснётся каждого из нас, и кесарь и СМИ и все остальные покажут в отношении всех нас только один жест:
            - вот так сейчас показывают нашим семьям... нашим детям... и многие из вас, орёте поддерживая этот жест.

Я и моя история ЧУДОМ выщла на общественное обозрение
            , других забивают до того как они успеют выйти в общественость... Так не кощунствуйте "христиане" имейте совесть... и не отбирайте наших прав... спекулируя...и страща... есть кому и без вас нас пугать...

И если вы христиане, то ваше слово будет основано на "Так говорит Господь", а поскольку этого у вас не вышло , то замолчите и примите то что вам донесено и доказано Библией!

Проблемы с гонениями скорее начнутся по причине того, что многие "христиане" молчали и затыкали рот, когда нужно было горить и свидетельствовать , когда нужно было провести чёткую границу между сектанством и христианством. что бы люди хорошо понимали разницу.

но вы обвинять будете нас...
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            6. Движение Шелкова

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Post
              - вот так сейчас показывают нашим семьям... нашим детям... и многие из вас, орёте поддерживая этот жест.

, других забивают до того как они успеют выйти в общественость... Так не кощунствуйте "христиане" имейте совесть... и не отбирайте наших прав... спекулируя...и страща... есть кому и без вас нас пугать...

И если вы христиане, то ваше слово будет основано на "Так говорит Господь", а поскольку этого у вас не вышло , то замолчите и примите то что вам донесено и доказано Библией!

Проблемы с гонениями скорее начнутся по причине того, что многие "христиане" молчали и затыкали рот, когда нужно было горить и свидетельствовать , когда нужно было провести чёткую границу между сектанством и христианством. что бы люди хорошо понимали разницу.

Я никого не обвиняю, но вы своими словами распинаете Христа. И нет никакой веры у вас в Господа. Никакого чуда у вас нет. Не надо хвалиться этим. Читайте текст из Иеремии. Это слово судит вас и ваши помыслы. В Господе они или нет.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Лёша! Свинством ты занимаешься. Насколько неприятно смотрится всё то, что ты здесь устроил. Одумайся и попроси у Кости прощения - ты его фактически оклеветал. Побойся Бога.

Комментарий

• sezhivoi
                  Завсегдатай

• 30 September 2008
                  • 585

Сообщение от zv47
                  189
                  208
                  210

1. Не мог Клавдий поступить по другому,потому,что Лисий ваша цитата из Библии: " отнял его, узнав, что он Римский гражданин.",это примерно сейчас,быть гражданином США,а они не оставляют своих в беде.
                  2. Кем был Павел,и что он делал пред лицом Господа,на то время,и чем занимаемся мы!? Вам не страшно сравнивать себя с Апостолом Павлом?
                  3. Если-бы Христос был римлянином,Его не распяли-б,а римлянином,Он не мог быть никак,почитайте историю,и узнаете,сто значит быть "
                  Римский гражданин" в то время, так что данное сравнение нелепо.
                  4.
                  1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                  2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Мф 18:17; Откр 20:4
                  3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                  4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
                  5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                  6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                  7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Мф 5:40; Лк 6:29; Рим 12:19; 1Фес 5:15...
                  Костя,это будешь не ты если не придерёшся к данному тексту,ибо есть нюансы относительно церкви,обрати лучше своё внимание на суть,особенно 7-го стиха.

Комментарий

• sezhivoi
                    Завсегдатай

• 30 September 2008
                    • 585

.................................................. ................

Комментарий

• sezhivoi
                      Завсегдатай

• 30 September 2008
                      • 585

Сообщение от Post

Костя,ты думаешь что ты нужен общественности.................,сам можешь ответить на этот вопрос,по моему Алекс прав,у тебя истерика,к сожалению.
                      Предлагаю,оставить Костю в покое учитывая его состояние.

Комментарий

• Мартин
                        Участник

• 02 March 2008
                        • 438

Костя, какие ты доказательства увидел в постах ZV47, что государство должно заниматься и идейными вопросами? А что можно обращаться к госвластям для защиты своей жизни, имущества или прав, то нет нужды здесь об этом говорить и доказывать, мы этот вопрос понимаем одинакого. И в приведённых ZV47 цитатах я вижу только то, что тебе и хочу сказать - Павел не требовал, чтобы римляне разобрались с идеологией иудеев, хотя эта идеология была преступная в свете римских законов. И римские власти знали об этом очень хорошо, но не вмешивались в идеологические вещи. Здесь они занимали правильную, от Бога установленную позицию:

"Защищать свободу совести - это долг государства и здесь проходит граница его авторитета в религиозных делах. Всякое земное правление, пытающееся регулировать или оказывать давление на религиозные постановления, жертвует именно тем принципом, за который так благородно сражались христиане-протестанты". (ВБ. 201 стр.).

Притом, Павел действовал так, чтобы не нанести никакого ущерба своему народу - Иудеям. Да, да миенно тем, которые из-за иделогических соображений убили Стефана, руками Пилата убили даже Христа и намеревались убить его самого. Не выглядит ли и Павел тебе странно? Иудеи калечили и убивали не только духовно, а он преступно молчал? И только когда даже ему начали угрожать он лишь попросил защитить ему жизнь и не просил вообще расправиться с этим учением?
                        Если всё нормально, так и поступай и ты как Павел поступил - попроси защитить свои отцовские права и не делай больше никому никакого ущерба:

"но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ." (Деян.28:19)

Я насчёт домыслов, то я ответил настолько конкретно, сколько мог по той информации, которую предоставил. Если ты своим умом сделал вывод из той информации, которую и мне привел - это чистый домысел. А если кто-то как-то сказал об этом, как ты потом дополнительно пояснил, то ты просто поверил не проверив, а это тоже плохо. Святой Дух наводит на путь, но мы обязанны всегда проверять и только убедившись на Слове Божием или на фактах идти этим путём, иначе будет чистейший фанатизм.
                        "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• zv47
                          Участник

• 22 June 2008
                          • 442

Сообщение от sezhivoi

1. Не мог Клавдий поступить по другому,потому,что Лисий ваша цитата из Библии: " отнял его, узнав, что он Римский гражданин.",это примерно сейчас,быть гражданином США,а они не оставляют своих в беде.
                          Так и я о том же. Я говорю, что кесарь, точнее его представители бывают разные. Был Понтий Пилат, который:
                          совершил суд,
                          определил, что человек не виновен
                          .и отдал его на казнь
                          Но был и Клавдий Лисий, который:
                          совершил суд,
                          определил, что человек не виновен
                          .. и взял его под защиту.

Сообщение от sezhivoi
                          2. Кем был Павел,и что он делал пред лицом Господа,на то время,и чем занимаемся мы!? Вам не страшно сравнивать себя с Апостолом Павлом?
                          Чем занимаетесь ВЫ, я не знаю, да и не стремлюсь узнать особо. С апостолом Павлом сравнивать себя не страшно, я уже запуганный. Да и не сравнивал я, а просто разбирал пример из Библии.

Сообщение от sezhivoi
                          3. Если-бы Христос был римлянином,Его не распяли-б,а римлянином,Он не мог быть никак,почитайте историю,и узнаете,сто значит быть "Римский гражданин" в то время, так что данное сравнение нелепо.
                          Ваш аргумент ну очень «убедительный», несомненно Иисусу Христу было бы намного легче, если бы он был «римский гражданин на то время», ну это точно «как сейчас быть гражданином США».

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

Сообщение от sezhivoi
                            Я есть гражданин Украины, и мой украинский кесарь (Лисий) должен меня защитить ...
                            Какие проблемы ?

Сообщение от sezhivoi
                            И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Мф 5:40; Лк 6:29; Рим 12:19; 1Фес 5:15...
                            этот текст не относится к нашей ситуации.
                            Павел говорит о житейских спорах. Например делёжка квартиры...

К тому же внимательно почитай название этой темы, её начало и ты поймёшь, что "тяжбы между вами" не получилось. На мои просьбы о встрече с теми кто внушил моей жене "убегать" змеи позалазили в норы...

Сообщение от sezhivoi
                            Костя,это будешь не ты если не придерёшся к данному тексту,ибо есть нюансы относительно церкви,
                            используя подобные методы манипуляции вы только подчёркиваете свою гнилосность и слабость своей позиции.

.
                            Последний раз редактировалось Константин; 27 April 2010, 08:57 PM.
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                              Ветеран

• 05 January 2008
                              • 3313

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис 8;20
                              Мартин, давай обратимся к закону и откровению и сначала
                              определимся с самим понятием "идейная сфера". Это библейское понятие ? Где в Библии упоминается понятие "идейная сфера" ? Где различается это понятие от "практической жизни" ? Если можно приведи прямые тексты показывающие это.

или же это человеческое понятие ? Например ты где услышал о "идейной сфере" впервые ?

потом пойдём дальше в исследовании этого вопроса.
                              Последний раз редактировалось Константин; 28 April 2010, 10:22 AM.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              6. Движение Шелкова

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Post
                                Мартин, давай обратимся к закону и откровению и сначала
                                определимся с самим понятием "идейная сфера". Это библейское понятие ? Где в Библии упоминается понятие "идейная сфера" ? Где различается это понятие от "практической жизни" ? Если можно приведи прямые тексты показывающие это.

или же это человеческое понятие ? Например ты где услышал о "идейной сфере" впервые ?

потом пойдём дальше в исследовании этого вопроса.
                                Государство не имеет никакого права вмешиваться во взаимоотношения человека и Бога в рамках первой скрижали. Его действия ограничены второй скрижалью.

Комментарий

Обработка...