ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ. СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Д.
    Участник

• 17 December 2007
    • 396

strazh

Можно, но не нужно
    Вам знач можно...

Вы наверное помните, как язычница дотронулась до Иисуса и исцелилась? Господь был послан дому Израилеву, но вера содействовала ей исцелится. С платками и тенью от Апостола действует все та же вера человека, а не сила самого платка. Господь говорил, что верующему все возможно, даже и гора может сойти со своего места.
    Да, именно Сила Божия ЧЕРЕЗ МАТЕРИЮ ...

Так же и не в иконах чудо или сверхестественное, а то, что ты сам в это вкладываешь, то есть, веру.
    А вот тут вы как будто сменили смысл...Вы согласны с тем что и через платки, и через "грязь" (Иоан.9:11) , и через изображения Бог может действовать по вере людей?

Но хочу заметить, что даже Христос не мог всех исцелить по той причине, что в людях не было веры.
    Согласен, но это не значит что Бог перестал быть всемогущим из-за того что в Него перестали верить

Но если вы желаете верить, что именно платок имеет силу или тень, ваше право.
    Я такого не говорил. Я верю что Бог может действовать в зависимости от нужды и степени веры человека через материю, освящая ее Своей благодатью . Вот вера слепого нуждалась в него подобии глазной мази, Он при этом делает брегие из слюней и грязи (разве это может лечить в быту??), помазал, а слепой поверил...Итог -прозрел, а Сила Божия довершила дело . Кровоточивая сама коментирует свою веру в ПРИКОСНОВЕНИЕ к Его одежде, что вызвало некий выход Силы Божей....и т.д.

Апостолы, заложили фундамент вероучения, о чем Павел пишет Коринфской церкви. На тот момент, все формировалось, поэтому действия, которые проходили, в последствии были записаны частью в Евангиелия, послания и Деяния Апостолов.
    Ответ вами не раскрыт. Повторюсь:
    вот христиане собираются к апостолам, приносят больных, бесноватых...Берут , вдруг , платки с Павла и прикладывают к больным, бесноватым, а те исцеляются. Вопрос: бежали ли они штудировать при этом писание, проверять - можно ли такое делать по писанию? Спросил ли их кто : что вы делаете, обоснуйте по писанию ваши действия (как делают нынешние протестанты)?

Это были деяния Апостолов, которые и были записаны. Поэтому вы и я можем сегодня об этом читать.
    Я не об этом. Где в ВЗ было это написанно, откуда сами христиане, падавшие под тень , решили что так можно делать?Да и по писанию ли они это решали? Кто им сказал/разрешил это? Можете ответить?

Итак, были Апостолы, говорили слово Божье, творили чудеса и знамения, исцеляли и воскрешали. Вопрос: Это предание или все же те слова, которые составляют Писание?
    Отве: до того как это было зафиксированно в букве - это предание, а еще вернее - некие внушения Духа. Ибо откуда они взяли это (вы назвали только апостолов, но сами действия: прикладывание платков, падание под тень - совершали обычные христиане)?

Протестантизму тудно ответить на эти вопросы, так как он отвергает идею предания.

Такие вещи не зависили от Апостолов, как Христос не желал вначале исцелять язычников.
    Постойте, как это не зависят? Если Симон Волхв решил сотворить явный казус - купить благодать, то его апостолы быстро присекли. Против иудейских недаразумений собралась вся церковь для разрешения этого вопроса (Деян 15гл.), значит если бы эти все действия с платками и тенями имели отрицательный смысл, то думаю, поступили бы подобным образом. Значит апостолы не видели в этом негатива.

Люди сами верили в авторитет Апостолов, поэтому переводили веру на платки, да хоть на ботинок.
    "Верили в авторитет апостолов"...хм... так в кого все таки верили христиане, может в "батинок" ?

Апостол нес слово Божье, люди, сами определяли по своему разуму то, как и в чем они видят веру. Если они нашли в платке выражение веры, этого они достигли. Но говорю вам, что если вы поверите, что стул может летать или исцелять, на котором сидел Павел, то и это возможно. Знайте миханизмы веры, тогда вы не будете заложником своих фантазий.
    Так все таки, во что должен, по вашему, верить Христианин? Я вас так до конца и не понял...

Комментарий

• Виталий Д.
      Участник

• 17 December 2007
      • 396

Сообщение от колос
      Нынешние блудники не раскаявшиеся конечно в рай не попадут, но БЫВШИЕ блудники, которые расскаялись в рай попадут.
      Я вас понял, спасибо.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
        Отключен

• 01 June 2002
        • 339

Сообщение от колос
        Ну, чтож будущий житель рая
        Сарказм не понят и не принят. Извольте выражаться по сути без речевых украшательств.

Сообщение от колос
        Максим Виалков,
        Вялков моя фамилия. Прошу не коверкать.

Сообщение от колос
        как современный книжник
        Это была попытка оскорбить?

Сообщение от колос
        Греческого я не знаю.
        Это плохо, потому что это язык оригинала Нового Завета. В оригинале написано "апас". "Апас"- значит "один-единственный раз". Когда надо сказать "однажды жили-были" пишут "эгенето" (букв. "произошло").

Сообщение от колос
        В стиле книжников потому мне Вас трудно опровергнуть.
        Я знал, что Вам будет нечего ответить на ясные слова Священного Писания, которые не предполагают двояких толкований в данном конкретном стихе.

Сообщение от колос
        Какой бы самый лучший бы Вы книжник не были -это не имеет роли ни какой. Ведь Христос сказал, что если ваша праведность не превзойдёт праведность книжников и фарисеев вы не войдёте в Царствие Небесное.
        Во-первых, я нигде не претендовал на праведность. Во-вторых, книжники очень даже верят в переселение душ- это называется Гилгулей Нешамот. В Писании сказано- "апас". Точка. Если Вам угодно занять позицию "А Баба Яга против" по принципу "а я так чуЙствую", но нам с Вами разговаривать не о чем.

У Осипова "поднабрались", да? Он что, уже после апокатастасиса теперь реинкарнацию проповедовать стал?

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от Виталий Д.
          Так все таки, во что должен, по вашему, верить Христианин? Я вас так до конца и не понял...
          В Сына Божьего, ибо Отца мы достигаем жертвой Христа. Дары, как и сила Духа Святого, проявляют себя не взависимости нашего утверждения в истине. Для неверующих это знамения. Говоря о платке или батинке, я показываю то, что важней в человеке. Не ботинок, а вера. Конечно, сила Божья может проявлять себя в оношении предметов, но сам предмет по себе ничто, если в него не вкладывают духа. Исайя много об этом писал. Нож, и есть железка, но в руке преступника он становится холодным оружием. Итак, сам ли нож стал таковым, или чья то воля использовала его? Нужно смотреть в корень. Поэтому и Господь сказал своим учениекам о том, что смотрите не на то, что вам повинуются духи, а что ваши имена записаны в книге жизни. Иисус показал то, что вечно, и играет огромное значение и то, что временно. Вера в человеке является средством для исцеления, а не сама слюна Господа. А то, что Он помазал ему глаза, дак это по слабоверию человека, ибо Господь есть сердцевед. К тому же они были не одни, таким действием Иисус просто добавил им уверенности, как бы сопроводил к вере. Пойдя к воде, он проявил веру, то есть, послушание Господу. Кто знает, прозрел ли он без брения?

С уважением, страж.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Maxim Vyalkov
            Сарказм не понят и не принят. Извольте выражаться по сути без речевых украшательств.

Вялков моя фамилия. Прошу не коверкать.

Это была попытка оскорбить?

Это плохо, потому что это язык оригинала Нового Завета. В оригинале написано "апас". "Апас"- значит "один-единственный раз". Когда надо сказать "однажды жили-были" пишут "эгенето" (букв. "произошло").

Я знал, что Вам будет нечего ответить на ясные слова Священного Писания, которые не предполагают двояких толкований в данном конкретном стихе.

Во-первых, я нигде не претендовал на праведность. Во-вторых, книжники очень даже верят в переселение душ- это называется Гилгулей Нешамот. В Писании сказано- "апас". Точка. Если Вам угодно занять позицию "А Баба Яга против" по принципу "а я так чуЙствую", но нам с Вами разговаривать не о чем.

У Осипова "поднабрались", да? Он что, уже после апокатастасиса теперь реинкарнацию проповедовать стал?
            Будущий житель рая, Максим Вялков! Я ни в коем случае не ставил цель исковеркать Вашу фамилию или как то обидеть Вас . Ведь Вы же будущий житель рая как и все другие и это даёт мне силы ко всем ( и к Вам в том числе)относиться с уважением , а не с призрением за инакомыслие как принято это в разных христианских деноминациях. Поэтому если я несознательно исковеркал Вашу фамилию то прошу прощения искренно. Впредь буду Вашу фамилию писать правильно.
            На счёт книжника. Если вы не книжник то докажите это своим некнижнеческим стилем рассуждений. Для книжников бюрократическое толкование Библии превыше любви, милосердия и потому они библейскими цитатами пытаються с порой злобным раздражением опровергнуть идею того, что в итоге в рай попадут все.
            Нож дан для мирных целей( например приготовить пищу:почистить картошку, порезать сало, купленное на базаре), но не для того, что бы греховно им убивать людей, иначе нож использован не по назначению(если им убивать). Спички то же даны для мирных целей(например зажечь камфорку в газовой плите, что бы приготовить есть) , но не для того, что бы греховно поджигать чужое имущество, иначе спички использованы не по назначению( если поджигать чужое имужество). Библия дана для того что бы у читающих её больше проявлялось любви, а не ненависти иначе Библия используется не по назначению( при проявлении ненависти). Если после книжнеческого толкования Библии появляется презрение или ненависть к инакомыслящим( так называемым еретикам или катарам) или ненависть( или презрение ) к тем кто верит , что в итоге в рай попадут все то значит Библия использована не по назначению(для ненависти, а не для увеличения любви).
            На счёт того раз написан "апас" то других вариантов быть не может. Когда Христос исцелял в субботу больных то Ему тоже цитировали Писание о том, что в субботу ничего нельзя делать но Он игнорировал заповедь о субботе во имя большего проявления любви( исцеление больных). Поэтому соблюдение заповедей и библейских текстов не всегда уместно.И заповеди и библейские тексты иногда можно нарушать лишь бы это нарушения являлись не грехом, но той праведностью которая презошла праведность книжником и фарисеев.
            И не Осипов научил меня. Я с Осиповым не знаком и трудов его не читал.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от колос
              Будущий житель рая, Кот! Когда Вы поймёте, что такое праведность, превзошедшая праведность книжников и фарисеев( та праведность к которой призывал Христос) и будете стремиться к этой праведности вот тогда Вы поймёте, что я хотел выразить своими сообщениями.Подробнее моё сообщение 97 на 7 странице этой темы.
              Совершенно верно. Праведность начинается со смирения.
              Когда-то Христос обрушивал Свой праведный гнев на фарисеев, нещадно переделававших смысл Святого Писания в угоду своих представлений.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                Отключен

• 01 June 2002
                • 339

Сообщение от колос
                Будущий житель рая, Максим Вялков!
                Ну, рай я, пока, не заслужил. По своим грехам тяну на вполне себе приличную сковородочку. Зато от Tefal.

Сообщение от колос
                На счёт книжника. Если вы не книжник то докажите это
                Вам я не обязан ничего доказывать. Вы обвинили в книжничестве- Вы и доказывайте. Бремя доказательства- удел обвинителя.

Сообщение от колос
                своим некнижнеческим стилем рассуждений. Для книжников бюрократическое толкование Библии превыше любви,
                Я не понимаю, о каком "бюрократическом толковании" Библии в данном конкретном случае идет речь. В данном конкретном стихе "толкование" вообще невозможно: "apas" не нуждается в "толковании"- это "один" без вариантов. Один-единственный раз. Точка. Если противоречите, значит у нас с Вами разные авторитеты: у меня- Священное Предание, у Вас- что-то еще.

Сообщение от колос
                Нож дан для мирных целей( например приготовить пищу:почистить картошку, порезать сало, купленное на базаре), но не для того, что бы греховно им убивать людей, иначе нож использован не по назначению(если им убивать).
                Пожимая плечами: убивать ножом врагов Отечества на справедливой и законной войне- вполне себе достойное применение ножа. Убийство врагов холодным оружием на войне в Писании упоминается неоднократно.

Сообщение от колос
                Спички то же даны для мирных целей(например зажечь камфорку в газовой плите, что бы приготовить есть) , но не для того, что бы греховно поджигать чужое имущество,
                Если это имущество- тыловой обоз оккупанта, то поджечь это имущество, не просто, можно, а нужно. Чем и занимались партизаны в Великую Отечественную. Честь им за это и хвала. Уничтожение снабжения противника- вполне себе приемлемая военная тактика, позволяющая быстро закончить войну и, тем самым, спасти сотни и тысячи жизней.

Сообщение от колос
                Библия дана для того что бы у читающих её больше проявлялось любви,
                То есть, для вас "любовь"- это поверить в реинкарнацию и апокатастасис? И этот человек обвиняет меня в книжничестве?

Сообщение от колос
                а не ненависти иначе Библия используется не по назначению( при проявлении ненависти).
                Бог- творец всего. И ненависти в том числе. Ненависть упоминается в Писании как вполне себе адекватное чувство. Это во-первых. Во-вторых, с чего Вы взяли, что я Вас ненавижу? Мою ненависть еще надо заслужить. Моя ненависть дорогого стоит.

Сообщение от колос
                Если после книжнеческого толкования Библии появляется презрение или ненависть к инакомыслящим
                Презирать и ненавидеть лжецов- моё законное право. Но я им, прошу заметить, не воспользовался. Потратить эмоции на вас- стоит денег. Забесплатно Вы от меня максимум добьетесь скупой и скучной констатации факта.

Сообщение от колос
                ( так называемым еретикам или катарам)
                Ну почему же "так называемым"? Вы вполне себе еретик. А до катара не доросли. До consolamentum Вам пахать еще и пахать. Так, глядишь, и не выбьетесь в parfaits никогда. Послал тоже, Боженька, гилика на мою лысину.

Сообщение от колос
                На счёт того раз написан "апас" то других вариантов быть не может.
                Это лингвистический факт. Да и Вы- не Христос.

Сообщение от колос
                Когда Христос исцелял в субботу больных то Ему тоже цитировали Писание о том, что в субботу ничего нельзя делать
                А это не было лингвистическим фактом.

Сообщение от колос
                И не Осипов научил меня. Я с Осиповым не знаком и трудов его не читал.
                "А этот вечно думает на языках, продолжения которых не знает!" (Ц) г-н Уэф.

Так Вы еще и некомпетентны, кроме всего прочего. Я предпочту проигнорировать Ваши "советы космического масштаба и космической же глупости" (Ц) проф. Преображенский.

Комментарий

• Виталий Д.
                  Участник

• 17 December 2007
                  • 396

strazh

Вера в человеке является средством для исцеления, а не сама слюна Господа.
                  Читаем в евангелии:

Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                  (Лук.8:46)

Видим, что не просто вера является средством, а именно эта СИЛА, которая выходит из Бога, а каким способом она выходит - зависит от степени веры. Для слепого она вышла через слюну, для кровоточивой - через одежду. Мое мнение - вера есть подсознательное прошение у Бога этой силы, НУЖДА в БОЖЕЙ ПОМОЩИ.

А то, что Он помазал ему глаза, дак это по слабоверию человека, ибо Господь есть сердцевед. К тому же они были не одни, таким действием Иисус просто добавил им уверенности, как бы сопроводил к вере. Пойдя к воде, он проявил веру, то есть, послушание Господу. Кто знает, прозрел ли он без брения?
                  Согласен. Спасибо за ответ

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Ну, рай я, пока, не заслужил. По своим грехам тяну на вполне себе приличную сковородочку. Зато от Tefal.

Вам я не обязан ничего доказывать. Вы обвинили в книжничестве- Вы и доказывайте. Бремя доказательства- удел обвинителя.

Я не понимаю, о каком "бюрократическом толковании" Библии в данном конкретном случае идет речь. В данном конкретном стихе "толкование" вообще невозможно: "apas" не нуждается в "толковании"- это "один" без вариантов. Один-единственный раз. Точка. Если противоречите, значит у нас с Вами разные авторитеты: у меня- Священное Предание, у Вас- что-то еще.

Пожимая плечами: убивать ножом врагов Отечества на справедливой и законной войне- вполне себе достойное применение ножа. Убийство врагов холодным оружием на войне в Писании упоминается неоднократно.

Если это имущество- тыловой обоз оккупанта, то поджечь это имущество, не просто, можно, а нужно. Чем и занимались партизаны в Великую Отечественную. Честь им за это и хвала. Уничтожение снабжения противника- вполне себе приемлемая военная тактика, позволяющая быстро закончить войну и, тем самым, спасти сотни и тысячи жизней.

То есть, для вас "любовь"- это поверить в реинкарнацию и апокатастасис? И этот человек обвиняет меня в книжничестве?

Бог- творец всего. И ненависти в том числе. Ненависть упоминается в Писании как вполне себе адекватное чувство. Это во-первых. Во-вторых, с чего Вы взяли, что я Вас ненавижу? Мою ненависть еще надо заслужить. Моя ненависть дорогого стоит.

Презирать и ненавидеть лжецов- моё законное право. Но я им, прошу заметить, не воспользовался. Потратить эмоции на вас- стоит денег. Забесплатно Вы от меня максимум добьетесь скупой и скучной констатации факта.

Ну почему же "так называемым"? Вы вполне себе еретик. А до катара не доросли. До consolamentum Вам пахать еще и пахать. Так, глядишь, и не выбьетесь в parfaits никогда. Послал тоже, Боженька, гилика на мою лысину.

Это лингвистический факт. Да и Вы- не Христос.

А это не было лингвистическим фактом.

"А этот вечно думает на языках, продолжения которых не знает!" (Ц) г-н Уэф.

Так Вы еще и некомпетентны, кроме всего прочего. Я предпочту проигнорировать Ваши "советы космического масштаба и космической же глупости" (Ц) проф. Преображенский.
                    Максим! Если даже и сатана то же будущий житель рая т.к. когдато ( может очень и очень не скоро), но ДОБРОВОЛЬНО покается в своих грехах то тем более и Вы, который естественно в очень и очень много раз менее греховен, чем сатана то же будущий житель рая!!! Поэтому не внушайте себе пожалуста сковородочку Тефаль. Я очень не хочу, что бы с Вами произошло то, что произошло с Ларой, которая наслушалась ужасающих проповедей о бесконечном пребывании в аду. Лара сошла с ума. И потому моя цель успокаивать людей от неадекватных страхов и тем самым препятствовать их попаданию в психиатрические клиники.Поймите меня правильно. Я ни в коем случае не намекаю, что мол Вы больной дескать на голову. Просто любой здоровый человек излишне испугавшись бесконечных адских мук может не выдержать( есть такая вероятность) и сойти с ума.А я работал вместе с Ларой, но сексом с ней не занимался и она оказалась моей соседкой( жила в соседнем доме). И я видел её испуганные глаза и потому я решил всячески успокаивать людей дабы они не боялись бесконечных адских мук т.к. пребывание в аду не вечно, а временно т.к. в конечном итоге в рай попадут все !!!
                    На счёт Вашего "апаса".Пастухам Ангелы сказали, что возвещают Радость Великую, связанную с Рождеством, которая будет ВСЕМ людям!!!Если в раю будут не все то тогда получается, что эта Радость не для всех людей. Но поскольку Радость Будет всем людям то тогда в конечном итоге в рай попадут все!!! И пожалуста! Посторайтесь понять это мною написанное не как книжник, а сердцем!
                    А ВЫ Максим невнимательный! Я специально написал, что нельзя ГРЕХОВНО убивать ножом и нельзя ГРЕХОВНО поджигать спичками, дабы Вы не приводили мне подобных возражений. Не обратили Вы внимания На слово "ГРЕХОВНО".
                    И БОГ может праведно гневаться, но не ненавидеть иначе бы БОГ уничтожил САМ СЕБЯ( Ненависть учичтожающе действует), но это невозможно . Поэтому Бог не способен ненавидеть.
                    И объясните мне разницу между еретиком и катаром.
                    Очень жду Вашего ответа!
                    И ещё. Я, естественно, не Христос, но Христос призывал нас к тому, что бы наша праведность превзошла праведность книжников и фарисеев и , что бы мы стремились к такой превзошедшей праведности.
                    Последний раз редактировалось колос; 26 January 2008, 12:49 AM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от strazh
                      Сатана не может покаятся в силу своей природы. Человек и Ангелы, отличаются в своей крепости (природе). Бог и есть Всесильный, но и праведный Судья. Мы, а не дядя Ваня решает нашу участь. И Ангел Божий, который в последствии стал падшим, имел веру, имел утверждение в истине. Но он выбрал то, что противоречило его природе. Поэтому он стал извращенным творением. Не делайте Бога глупым, не дописывайте Писание. Есть ад, но есть и озеро огненное. Там будет дьявол и все грешники, не достойные нового неба и новой земли. Они просто не войдут во все новое и уготованное для святых Божьих. Если вас не устраивают слова Бога, Его определяния, которые вы желаете подкорректировать, знайте, что вы близки с тем, который первый упал с неба. Не Бог желает падшему ангелу покаяния и избавления от наказания, а сам сатана, ибо ведает, что есть дыхание бездны. Чего вам не желаю, ибо от туда, никто не выходит для жизни вечной.
                      Дорогой будущий житель рая, Сраж!!! Смягчте, пожалуста, своё сердце ( хотя оно у Вас и так доброе, но видно не достаточно) и тогда Вы сможите видя увидеть и слыша услышать. Не будьте книжником. Воспринимайте сердцем.Для того, что бы понять, что в итоге в рай попадут все нужно только знать, что Бог есть бессконечная, максимальная,найлучшая Любовь и что Бог поступает найлучшим образом и потому в конечном итоге будет полно любви(рай) и найлучший образ(для всех). Что бы сделать такой вывод не обязательно знать горы и килограммы религиозных трудов.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от strazh
                        Сатана не может покаятся в силу своей природы. Человек и Ангелы, отличаются в своей крепости (природе). Бог и есть Всесильный, но и праведный Судья. Мы, а не дядя Ваня решает нашу участь. И Ангел Божий, который в последствии стал падшим, имел веру, имел утверждение в истине. Но он выбрал то, что противоречило его природе. Поэтому он стал извращенным творением. Не делайте Бога глупым, не дописывайте Писание. Есть ад, но есть и озеро огненное. Там будет дьявол и все грешники, не достойные нового неба и новой земли. Они просто не войдут во все новое и уготованное для святых Божьих. Если вас не устраивают слова Бога, Его определяния, которые вы желаете подкорректировать, знайте, что вы близки с тем, который первый упал с неба. Не Бог желает падшему ангелу покаяния и избавления от наказания, а сам сатана, ибо ведает, что есть дыхание бездны. Чего вам не желаю, ибо от туда, никто не выходит для жизни вечной.
                        Страж ! И у сатаны есть свободная воля, которую он может направить как на праведность так и на греховность . Сейчас он тратит её на греховность, но когда то ему это надоест и он станет на праведный путь. Разве нет сободной воли у сатаны или он по вашему зомби?Поэтому и у сатаны возможно покаяние!

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                          Отключен

• 01 June 2002
                          • 339

Сообщение от колос
                          Максим! Если даже и сатана то же будущий житель рая т.к. когдато ( может очень и очень не скоро), но ДОБРОВОЛЬНО покается в своих грехах
                          Чушь городить изволите. Совсем гилики оборзели.

Сообщение от колос
                          Я очень не хочу, что бы с Вами произошло то, что произошло с Ларой, которая наслушалась ужасающих проповедей о бесконечном пребывании в аду. Лара сошла с ума.
                          Психозы лечатся. Медикаментозно. За лечением и диагностикой психозов- это не ко мне, это к врачам. Вы же демонстрируете вполне себе сектантский метод пропаганды, применяя два метода: запугивание болезнью (в данном случае- сумасшествие) и обещание счастье. Поищите лохов в другом месте. Я на такие дешевые трюки не покупаюсь.

Сообщение от колос
                          И потому моя цель успокаивать людей от неадекватных страхов
                          Вам нечего сказать по сути обсуждаемого вопроса? Вы признаете, что были не правы со своим толкованием послания апостола Павла к Евреям?

Сообщение от колос
                          и тем самым препятствовать их попаданию в психиатрические клиники.
                          Пока что психиатрические клиники в своих рядах регулярно видят сектантов-апокастатиков. Иногда, та же самая сомнительная "честь" достается клиникам хирургическим, куда, порой, попадают выжившие от "сеансов" образцово показательного "экзорцизм-шоу", и морги, куда попадают не выжившие. Так что, идите ка Вы со своими мессианскими претензиями куда подальше.

Сообщение от колос
                          На счёт Вашего "апаса".
                          "Апас"- не мой, понимаете? Это написано в Библии. Во времена апостолов не было ни Синодального Перевода, ни РБО, ни даже самих русских еще не было еще даже в проекте. Это в русском языке есть такое хорошее слово "однажды", которое используют и в значении числительного и как, собственно, само наречие. Но в греческом apas в значении "некогда" не говорят, понимаете? В греческом для этого есть слово egeneto. Egeneto и apas- не однокоренные и этимология у них совершенно разная.

Сообщение от колос
                          А ВЫ Максим невнимательный! Я специально написал, что нельзя ГРЕХОВНО убивать ножом и нельзя ГРЕХОВНО поджигать спичками, дабы Вы не приводили мне подобных возражений. Не обратили Вы внимания На слово "ГРЕХОВНО".
                          То есть, существуют ситуации, когда убивать ножом "не греховно"? Убивать всегда грех. Но бывают такие ситуации, в которых совершить этот грех не только можно, но и необходимо. Солдаты, возвращаясь со справедливой войны, постом и молитвой искупают свой грех убийства, но все понимают, что грех этот вынужденный. Какая-нибудь мирная деревня, например, может совсем ничем перед Богом не провиниться, но, бывает, её необходимо разбомбить в пух и прах, чтобы лишить противника снабжения. Не разбомбишь, погибнет в сотни раз больше людей. Существуют ситуации, при которых убийство невиновного может быть необходимым. Это- все ситуации, связанные с военным положением.. Солдат обязан выполнить приказ и убить по приказу вне зависимости от того, виновен ли тот, кого приказали убить, или нет. Приказ есть приказ. Грех, а что делать? Приказ есть приказ. Командир скажит "убить", надо будет убить. Скажет зарезать- надо будет именно зарезать, а не застрелить, даже если под рукой нет ножа, но есть заряженный пистолет. Прикажут "задушить", надо будет душить, даже если у самого руки связаны. Через "не могу", через "не хочу", черех "не буду", через "боюсь", через "болен", через грех. Военный приказ превыше греха.

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от handuratovby
                            С вселенских соборов фактически началась церковная христианская система.

1. Собор состоялся в 325 г. в Никее.
                            Арианство отвергнуто, Иисус назначен предвечным Богом, а не исключительным человеком по учению пресвитера Александрии Ария.

Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом (прям партийная ячейка), обманом заставив ему поклоняться огромное количество человек по всей планете(хотя не ему, а его измученному, умирающему образу на кресте).

А сам Иисус определил своё предназначение:
                            "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6; Мф. 15:24)

По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем.
                            Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.

2. Собрался в 381 г. в Константинополе. Уточнил толкование триединства Бога в символе веры и вновь отказал в признании арианству.

Половина "высшего духовенства" христианской системы прибывшая на этот собор была убита, поскольку не хотела действовать по дьявольскому плану и признавать Иисуса Богом.

3. Собрался в 431 г. в Эфесе основное время уделили обсуждению есть ли у женщины душа. По христианскому мифу Бог вначале создал человека по образу и подобию своему, а потом, усыпив его, создал из его ребра женщину. Так что женщина происходит не от великого Бога, а всего лишь от мужского ребра, что гораздо прозаичнее. С перевесом в один голос оказалось, что женщина небездушна.
                            Если по талмуду мужчина может обращаться со своей женой как с куском мяса от мясника, то библия и евангелие несильно от талмуда отличается. Достаточно посмотреть на христианские родословные: "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и так далее". Женщина в рождении детей не участвует.
                            Женщина, родившая мальчика, была нечиста семь дней, и ограничена в правах тридцать три дня.
                            Женщина, родившая девочку, была нечиста две недели и шестьдесят шесть дней ограничена в правах. ( Лев . 12. 2- 5).

Разве могли быть нормальными дети тех родителей, которых превращали в нечистых, а не божественных (ведь рождение ребенка это таинство подобное Создателю, женщины могут как Бог сотворить божественного ребенка-человека).

4. Собрался в 451 г. в Халкидоне близ Константинополя. Отверг учение монаха Евтихия и его последователей монофизитов, считавших, что в Христе его человеческая природа была полностью "поглощена" Богом. (с завидным постоянством продолжают делать Иисуса Богом)

5. Собрался в Константинополе в 553 г. Отверг учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива. Были провозглашены 15 анафематизмов. Наибольший интерес в этих анафемизмах, вызвало обсуждение реинкарнации. Эти же вопросы обсуждались и на предыдущем поместном соборе в 543 г. Пифагор, Платон, Плотин и их последователи, единодушно признавали души бессмертными, до них об этом говорил Ориген со слов оригенистов. Церковь же утверждает, что душа сотворена вместе с телом.
                            Следующие вселенские соборы православие не признает это удобно.

Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию, хотя вот вопрос:
                            от Иоанна (9:1-3)"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"( Объяснения в последствии не интересуют, ведь такой вопрос без понимания не задают)

1. Почему ничего не сказано о жизни Иисуса с лет так 15 до 30?
                            2. Почему христианство не признаёт тибетское евангелие, повествующее о хождениях Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси?

Интерес вызывает то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии.

В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются!
                            Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом это через 6 лет после Никейского собора! (т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Иисуса, уничтожили).

А писчий люд выбрасывал для экономии бумаги все гласные и получалось например: "Крм" и думай потом при переводе, что это "корм", "корма корабля" или "кроме". Вот так намеренно превратили деву Марию из девушки в девственницу создав ореол таинственности при зачатии (ну конечно при другом раскладе она бы считалась нечистой).

В тайных архивах Ватикана хранится множество запретных для широкой общественности свидетельств, в том числе дошедших до наших дней евангелии: от Никодима, от Андрея, от Петра, от Варфоломея, от Марка, от Варнавы.
                            Их так боялись, что запретили даже упоминать.

Иисус сам о себе ничего не писал. Это делали его ученики и очевидцы его деяний. Люди очень разные, в большинстве малограмотные, эмоциональные, по-разному воспринимающие происходящие чудеса.

И вот вам положат на стол сотни таких свидетельств и среди них одни противоречат другим. Как быть попам, решившим упорядочить всё это огромное хозяйство и подогнать под свой корыстный умысел.(зато можно оправдать уничтожение первых свидетельств, ведь все делалось во имя "Бога")

После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Поэтому-то позднее из раннего христианства исключили идею кармы и реинкарнации. Ведь эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям бесконечного Ада и Рая.

Попам пришлось выбирать. Не выбрасывать же ради идеи кармы и реинкарнации идею спасения через Христа и идею Ада.

На идеях спасения и Ада вся система и строится. Идея спасения рождает эмоции любви и благодарности к Иисусу Богу, а не к Иисусу человеку. А идея Ада рождает страх. Если эти идеи выкинуть, то многие христианские догмы теряют смысл, а существование христианской системы ставится под вопрос.
                            Топорная агитка от антихриста.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Чушь городить изволите. Совсем гилики оборзели.

Психозы лечатся. Медикаментозно. За лечением и диагностикой психозов- это не ко мне, это к врачам. Вы же демонстрируете вполне себе сектантский метод пропаганды, применяя два метода: запугивание болезнью (в данном случае- сумасшествие) и обещание счастье. Поищите лохов в другом месте. Я на такие дешевые трюки не покупаюсь.

Вам нечего сказать по сути обсуждаемого вопроса? Вы признаете, что были не правы со своим толкованием послания апостола Павла к Евреям?

Пока что психиатрические клиники в своих рядах регулярно видят сектантов-апокастатиков. Иногда, та же самая сомнительная "честь" достается клиникам хирургическим, куда, порой, попадают выжившие от "сеансов" образцово показательного "экзорцизм-шоу", и морги, куда попадают не выжившие. Так что, идите ка Вы со своими мессианскими претензиями куда подальше.

"Апас"- не мой, понимаете? Это написано в Библии. Во времена апостолов не было ни Синодального Перевода, ни РБО, ни даже самих русских еще не было еще даже в проекте. Это в русском языке есть такое хорошее слово "однажды", которое используют и в значении числительного и как, собственно, само наречие. Но в греческом apas в значении "некогда" не говорят, понимаете? В греческом для этого есть слово egeneto. Egeneto и apas- не однокоренные и этимология у них совершенно разная.

То есть, существуют ситуации, когда убивать ножом "не греховно"? Убивать всегда грех. Но бывают такие ситуации, в которых совершить этот грех не только можно, но и необходимо. Солдаты, возвращаясь со справедливой войны, постом и молитвой искупают свой грех убийства, но все понимают, что грех этот вынужденный. Какая-нибудь мирная деревня, например, может совсем ничем перед Богом не провиниться, но, бывает, её необходимо разбомбить в пух и прах, чтобы лишить противника снабжения. Не разбомбишь, погибнет в сотни раз больше людей. Существуют ситуации, при которых убийство невиновного может быть необходимым. Это- все ситуации, связанные с военным положением.. Солдат обязан выполнить приказ и убить по приказу вне зависимости от того, виновен ли тот, кого приказали убить, или нет. Приказ есть приказ. Грех, а что делать? Приказ есть приказ. Командир скажит "убить", надо будет убить. Скажет зарезать- надо будет именно зарезать, а не застрелить, даже если под рукой нет ножа, но есть заряженный пистолет. Прикажут "задушить", надо будет душить, даже если у самого руки связаны. Через "не могу", через "не хочу", черех "не буду", через "боюсь", через "болен", через грех. Военный приказ превыше греха.
                              Максим! Не по христиански оскорблять меня не заслуженно . Вам же проблемы . Потом исповедываться прийдётся и не сможете причастие принять пока не исповедуетесь.И себе же вредите. Вы указали свою Фамилие и Имя просто читающие о вашем поведении сделают выводы.
                              Максим! Я не вхожу ни в какую христианскую деноминацию поэтому мне нет ни какого смысла , как Вы выразились , дурачить лохов со своей пропогандой. То есть не куда мне перетаскивать людей т.к. нет у меня своей личной деноминации. Поэтому не нужно опасаться. что мол дескать я хочу перетащить заманить христиан якобы в свою секту .
                              Просто моя покойная мать сошла с ума от проповедей о бесконенчном пребывании в аду и я многих людей и в том числе и Лару видел сошедшими с ума от ужасающих проповедей и мне по этому искренно хочется, что бы люди не теряли адекватность и были счастливы. Вы знаете , что такое каждый день видеть свою мать до крови кусающую свою руку с её злобными глазами и кричащую мне, что я гибну?
                              Поймите меня правильно. Я не агент какойто секты, деноминации. Я не шпион.Для меня все христиане всех деноминаций- это церковь Христова. Просто мне от всей души хочется что бы люди сохраняли психическое здоровье, что бы не было религиозной вражды, что бы был мир между христианами. А меня не понимают и всячески клевещут на меня и оскорбляют. А за что ?За то, что я призываю к адекватности и миру и уважению инакомыслия, которое(инакомыслие) будет из за индивидуальности каждого?
                              На счёт того прав ли я или не прав на счет Послания Апостола Павла к Евреям? Не мне судить т.к. я греческого не знаю. Я могу только предположить, что с формальной точки зрения Ваш перевод правильный. А для того , что бы ответить на Ваш вопрос мне нужно знать греческий, который я не знаю.
                              А Вы видно бывший воин. Вот если бы Вашим оружием было культурное поведение то Вам бы вообще цены не было, хотя и так Вы не плохой человек. Я не хочу лезьть к Вам в душу, но видно у Вас есть какие то раны в душе и потому Вы немного такой жесткий.
                              Я Вам всё прощаю ! И вы не держите на меня зла. Поймите мной руководят праведные мотивы и я сам от себя, а не выполняю мол задание какой то секты
                              .

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от Виталий Д.
                                strazh

Читаем в евангелии:

Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                                (Лук.8:46)

Видим, что не просто вера является средством, а именно эта СИЛА, которая выходит из Бога, а каким способом она выходит - зависит от степени веры. Для слепого она вышла через слюну, для кровоточивой - через одежду. Мое мнение - вера есть подсознательное прошение у Бога этой силы, НУЖДА в БОЖЕЙ ПОМОЩИ.
                                А что думала женщина?
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...