ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ. СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Д.
    Участник

• 17 December 2007
    • 396

Сообщение от колос
    И вся Церковь и все люди и все Ангелы(и в том числе БЫВШИЕ демоны и БЫВШИЙ сатана) в конечном итоге попадут в рай!!!!
    Спасибо, мне ваша позиция ясна, но не приемлема, ибо толкает на всякие гадости, за которые меня, по вашей логики, все равно возьмут в рай блаженствовать...

Писание говорит обратное:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -
    Царства Божия не наследуют.
    (1Кор.6:9,10)

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Виталий Д.
      Спасибо, мне ваша позиция ясна, но не приемлема, ибо толкает на всякие гадости, за которые меня, по вашей логики, все равно возьмут в рай блаженствовать...

Писание говорит обратное:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -
      Царства Божия не наследуют.
      (1Кор.6:9,10)
      Вы не правильно меня понимаете и трактуете не правильно мои слова. Естественно пока Вы будете совершать грехи и гадости Вы в рай не попадёте .Не за гадости и грехи вы попадёте в рай , а за то что приняв когда то Иисуса Христа в своё сердце Вы не способны будете уже грешить.Разница лишь между моим толкованием и толкованием современных книжников в том, что книжники ограничивают время спасения этой земной жизнью у меня же нет ограничения в спасении во времени. И естественно те грешники из (1 Кор.6:9,10) в рай не попадут пока не перестанут быть блудниками, идолослужителями , прелюбодеями и т.п. и искренно покаються за свои грехи. Пожалуста, прошу Вас, правильно толкуйте мои слова( Вы искажаете очень сильно смысл моих слов своими не правильными толкованиями).

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Виталий Д.

С чего вы это взяли? Вот есть четкие слова:

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:46)

И эти слова отнюдь меня не пугают, а напротив - ПРЕДУПРЕЖДАЮТ и отрезвляют меня от греховного сонного упоения
        Скажите, Виталий! А у Вас есть дочь? Вот если бы, предположим, к Вашей дочери стал приставать представитель мужского пола , говоря ей такое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, что если Ваша дочь не захочет выйти за него замуж то он скажет своим ребятам и те её поймают спрячут и до конца её жизни будут мучать? Это хорошее, прекрасное предупреждение? Как Вы считаете? Я считаю, что ненормально и неадекватно знакомясь с девушкой делать ей такие ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ о муке вечной.
        Почему в этой муке вечной будут мучаться не вечно прочтите в моей теме " В конечном итоге в рай попадут все!" страница 1 сообщение 7 ( ответ Бори Бердянскому).

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

колос

Дорогой колос, дело в том, что Вы не первый, кто затрагивает вопрос о всеобщем попадании в рай. В православии были святые, и подвижники, которые молились даже за бесов и считали, что и они будут в раю и что даже сам сатана будет в раю!

Но одно дело так говорить по любви, а другое дело подводить под это (при этом изменяя) христианское учение. В частном обращении, в частной молитве и уповании человек может считать и жаждать всеобщего спасения, но от этого само учение у слово Христово не меняется и если в Новом Завете написано, что богач был отнесен туда, где скрежет зубов, а бедняк на лоно Авраамово, то так оно и есть.

В сущности мой пост был не против Вас лично и против Ваших упований, а против причисления этих упований к самому христианскому учению.

P.S.: например Иоанн Златоуст считал, что ад - это тоже милость Божия для тех, кто не захочет идти в рай. Любовь ведь обжигает))))
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от .Аlex.
            Здорово! Меня аж укачало...
            Уважаемая, будущая жительница рая, Алекс! Не потонет Ваш "титаник", а довезёт ВСЕХ пассажиров к райскому берегу!!!

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Kot
              колос

Дорогой колос, дело в том, что Вы не первый, кто затрагивает вопрос о всеобщем попадании в рай. В православии были святые, и подвижники, которые молились даже за бесов и считали, что и они будут в раю и что даже сам сатана будет в раю!

Но одно дело так говорить по любви, а другое дело подводить под это (при этом изменяя) христианское учение. В частном обращении, в частной молитве и уповании человек может считать и жаждать всеобщего спасения, но от этого само учение у слово Христово не меняется и если в Новом Завете написано, что богач был отнесен туда, где скрежет зубов, а бедняк на лоно Авраамово, то так оно и есть.

В сущности мой пост был не против Вас лично и против Ваших упований, а против причисления этих упований к самому христианскому учению.

P.S.: например Иоанн Златоуст считал, что ад - это тоже милость Божия для тех, кто не захочет идти в рай. Любовь ведь обжигает))))
              Будущий житель рая, Кот! Когда Вы поймёте, что такое праведность, превзошедшая праведность книжников и фарисеев( та праведность к которой призывал Христос) и будете стремиться к этой праведности вот тогда Вы поймёте, что я хотел выразить своими сообщениями.Подробнее моё сообщение 97 на 7 странице этой темы.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от валерий докудин
                Я написал вам слова предупреждения из Библии которые относятся ко всем нам,похоже они вам не по душе.Есть еще одна возможность подтвердить истиность ваших идей,назначте пост,молитесь и спросите у Господа,ответ на ваш вопрос.Потом нам расскажите.
                Спасибо за нормальный совет. Ведь можете , если захотите, и что то хорошее сказать.

Комментарий

• Виталий Д.
                  Участник

• 17 December 2007
                  • 396

Сообщение от колос
                  Вы не правильно меня понимаете и трактуете не правильно мои слова. Естественно пока Вы будете совершать грехи и гадости Вы в рай не попадёте .Не за гадости и грехи вы попадёте в рай , а за то что приняв когда то Иисуса Христа в своё сердце Вы не способны будете уже грешить.Разница лишь между моим толкованием и толкованием современных книжников в том, что книжники ограничивают время спасения этой земной жизнью у меня же нет ограничения в спасении во времени. И естественно те грешники из (1 Кор.6:9,10) в рай не попадут пока не перестанут быть блудниками, идолослужителями , прелюбодеями и т.п. и искренно покаються за свои грехи. Пожалуста, прошу Вас, правильно толкуйте мои слова( Вы искажаете очень сильно смысл моих слов своими не правильными толкованиями).
                  А , так значит все таки, те кто блудит и не собирается с этим расстаться - НЕ ПОПАДЕТ В РАЙ? Я вас правильно понял?

Комментарий

• Виталий Д.
                    Участник

• 17 December 2007
                    • 396

колос;

Скажите, Виталий! А у Вас есть дочь? Вот если бы, предположим, к Вашей дочери стал приставать представитель мужского пола , говоря ей такое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, что если Ваша дочь не захочет выйти за него замуж то он скажет своим ребятам и те её поймают спрячут и до конца её жизни будут мучать? Это хорошее, прекрасное предупреждение? Как Вы считаете? Я считаю, что ненормально и неадекватно знакомясь с девушкой делать ей такие ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ о муке вечной.
                    ...Гг, нет у меня нет дочери (но хотел бы)... Дело не в том: нужно ли предлагать эти предупреждения девушке (почему только девушке ), а в том, что я привел вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, и не от куда нибудь , а из Писания. ОНО ЕСТЬ, значит оно взято не с куста, а предупреждает о некой реальности от которой хотят нас уберечь. Это как предупреждения отца сыну не лезть в разетку и дело не в наказании, а в ПОСЛЕДСТВИИ!

Почему в этой муке вечной будут мучаться не вечно прочтите в моей теме " В конечном итоге в рай попадут все!" страница 1 сообщение 7 ( ответ Бори Бердянскому).
                    Честно , нет времени. Будет проще, если вы здесь приведете прямые места из библии, где говорится о том что мучения будут НЕ ВЕЧНЫ в противовес прямой цитате, приведенной мною, о том что мучения будут вечны.

Комментарий

• Виталий Д.
                      Участник

• 17 December 2007
                      • 396

Сообщение от колос
                      Уважаемая, будущая жительница рая, Алекс! Не потонет Ваш "титаник", а довезёт ВСЕХ пассажиров к райскому берегу!!!
                      Прямо как из диспетчерской. Может вы секретарь у Господа Бога ?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Виталий Д.
                        А , так значит все таки, те кто блудит и не собирается с этим расстаться - НЕ ПОПАДЕТ В РАЙ? Я вас правильно понял?
                        Нынешние блудники не раскаявшиеся конечно в рай не попадут, но БЫВШИЕ блудники, которые расскаялись в рай попадут.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от Виталий Д.
                          Можно и мне пофантазировать?
                          Можно, но не нужно. Вы наверное помните, как язычница дотронулась до Иисуса и исцелилась? Господь был послан дому Израилеву, но вера содействовала ей исцелится. С платками и тенью от Апостола действует все та же вера человека, а не сила самого платка. Господь говорил, что верующему все возможно, даже и гора может сойти со своего места. Так же и не в иконах чудо или сверхестественное, а то, что ты сам в это вкладываешь, то есть, веру. Но хочу заметить, что даже Христос не мог всех исцелить по той причине, что в людях не было веры. По его словам, Он даже не видел такой веры в Израиле, как в этой женщине, язычнице. Но если вы желаете верить, что именно платок имеет силу или тень, ваше право.

От куда - из Писания или из предания христиане решили что можно прикладывать платки апостолов для исцеления? Покажите конкретные ссылки разрешающие подобные опыты:
                          Апостолы, заложили фундамент вероучения, о чем Павел пишет Коринфской церкви. На тот момент, все формировалось, поэтому действия, которые проходили, в последствии были записаны частью в Евангиелия, послания и Деяния Апостолов.

Из писания или из предания христиане узнали о том что можно падать под тень апостола?:
                          Это были деяния Апостолов, которые и были записаны. Поэтому вы и я можем сегодня об этом читать. Итак, были Апостолы, говорили слово Божье, творили чудеса и знамения, исцеляли и воскрешали. Вопрос: Это предание или все же те слова, которые составляют Писание?

Считали ли сами апостолы эти "выходки" ересью, язычеством?
                          Такие вещи не зависили от Апостолов, как Христос не желал вначале исцелять язычников. Люди сами верили в авторитет Апостолов, поэтому переводили веру на платки, да хоть на ботинок. Апостол нес слово Божье, люди, сами определяли по своему разуму то, как и в чем они видят веру. Если они нашли в платке выражение веры, этого они достигли. Но говорю вам, что если вы поверите, что стул может летать или исцелять, на котором сидел Павел, то и это возможно. Знайте миханизмы веры, тогда вы не будете заложником своих фантазий.

С уважением, страж.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от колос
                            В рай когда то попадут не бесы, а те Праведные Ангелы которые когда то были бесами, а потом искренно покаялись. Так же в рай когда то попадет не сатана, а праведный Ангел, Который когда то был сатаной, а потом искренно покаялся.
                            Если вы пишите продолжение Библии, это понятно. Но в Писании подобных заявлений нет. Например, когда я толкую Писание, то говорю, что это личный мой подход, так мне открылось слово Божье. Тем самым я определяю свое впечатление от того, что от Бога, то есть, от слова Божьего. Наши слова пройдут испытание и будут взвешаны Господом, поэтому утверждать о том, что мы на все 100% верны в слове, не просто опасно, но глупо. В круговороте разночтения появляется еще один домысел, который претендует на право быть лидируещей оценкой Писания. Слово Божье, как семя, должно падать на хорошую почву, которое усваевается не отдельной конфессией, а всеми детьми Божьими. Например, мы, не смотря на различие в конфессиональной оценке, все принимаем Писание, принимаем Христа. Это и есть ключь понимания и усвоения Бога в одном ключе. Но когда начинаем мудрствовать, тогда мы становимся православными, баптистами и католиками. В такой атмосфере появляются и отдельные толкования, вроде вашего или моего. Истина дается не только для вас, но для всего тела Христова, дабы все питались.

Ваше учение о том, что в рай попадут все, ложно. Нет реабилитации дьяволу. Когда вы ставите подобный диагноз, вы становитесь адвокатом дьявола и его подданных. Вот так мы выбираем себе путь, который приведет каждого туда, где ему место. Есть хорошие слова: Избери себе жизнь, чтобы жить.

С уважением, страж.
                            Последний раз редактировалось strazh; 24 January 2008, 12:12 AM.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от анатолий17
                              Всё от Него ,всё к Нему.
                              Если сатана не покается,то значит Бог бессилен зло превратить в добро.
                              А верю в бога Всесильного
                              Сатана не может покаятся в силу своей природы. Человек и Ангелы, отличаются в своей крепости (природе). Бог и есть Всесильный, но и праведный Судья. Мы, а не дядя Ваня решает нашу участь. И Ангел Божий, который в последствии стал падшим, имел веру, имел утверждение в истине. Но он выбрал то, что противоречило его природе. Поэтому он стал извращенным творением. Не делайте Бога глупым, не дописывайте Писание. Есть ад, но есть и озеро огненное. Там будет дьявол и все грешники, не достойные нового неба и новой земли. Они просто не войдут во все новое и уготованное для святых Божьих. Если вас не устраивают слова Бога, Его определяния, которые вы желаете подкорректировать, знайте, что вы близки с тем, который первый упал с неба. Не Бог желает падшему ангелу покаяния и избавления от наказания, а сам сатана, ибо ведает, что есть дыхание бездны. Чего вам не желаю, ибо от туда, никто не выходит для жизни вечной.
                              Последний раз редактировалось strazh; 24 January 2008, 12:14 AM.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Живем ли мы несколько раз

Восточные учения, связывают жизнь человека с перевоплощением, то есть, перерождением. Такое учение чуждо той истине, которую мы получили во Христе и учении Апостолов. Слова: Каждый сам за себя даст отчет - говорят о том, что нам дана одна жизнь, за которую мы будем в ответе.

Комментарий

Обработка...