ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ. СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
g14, я вас не очень-то понимаю: вроде бы в вашей подписи вы писаниям не верите, и тут же ссылаетесь на евангелия, которые сами - часть Писания.
Определиться бы не мешало...
Всего вам хорошего.Комментарий
-
Лохотроном это вы тут пытаетесь заниматься. Одно бла-бла-бла.... Где доказательства, что "первые христиане" верили в переселение душ?
Самое интересное то, что апостолы основали Церковь не только в Римской империи, но и в Персидской империи. Но лохотронщикам видимо этот факт неизвестен. Так вот, Церковь Персидской империи существует и поныне - Ассирийская Церковь Востока. Местные "кесари" зороастрийские и мусульманские шахи конечно устраивали гонения на христиан, но в отличии от римских кесарей никогда не вмешивались в содержание учения церкви. И при этом никогди ничего подобного на учение о "переселении душ" в Церкви Востока не было -
Ассирийская Церковь Востока: зарождение, становление, трансформации » Релігія в УкраїніКомментарий
-
"3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
(Павла, 2 Фессалоникийцам 2:3,4).
Ответьте, что называют Богом? ( не кого, а что ).
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Иудаизмом это не назовешь. Да и первоапостольским христианством тоже с трудом. Что же касается ересей то и не такое видело христианство. Есть Библия для проверки сего учения. Этому апостолы не учили. Далеко не все стихи были приведены выше. Что же касается современников Оригена отрицавших его учения то их Вы почему то в расчет не берете.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Иудаизмом это не назовешь. Да и первоапостольским христианством тоже с трудом. Что же касается ересей то и не такое видело христианство. Есть Библия для проверки сего учения. Этому апостолы не учили. Далеко не все стихи были приведены выше. Что же касается современников Оригена отрицавших его учения то их Вы почему то в расчет не берете.Комментарий
-
Бог это дух!(Иисус Христос) То есть Энергия из которой состоит все МИРОЗДАНИЕ и СУЩЕСТВОВАНИЕ! Бог это - ВСЕ!Комментарий
-
Цитаты из "Против Цельса" Ориген.
...неужели иудей, который предан закону и законодателю, который все вещи ставит в зависимости от Творца Вселенной и от одного только Бога, с точки зрения Цельса и ему подобных людей, должен стоять ниже того, кто низводит божество до состояния не говорю уже разумных и смертных существ, но даже бессловесных животных, кто таким образом превосходит даже это баснословное учение о переселении душ, признающее, что душа, ниспавшая с небесных сводов, входит в (тела) неразумных животных не только домашних, но даже диких.Если при всем том мы подаем врачебную помощь и людям, вовлеченным в неразумное учение о переселении душ теми врачами, которые допускают переход разумной природы или в совершенно неразумную сущность, или в сущность, лишенную способности воображения, то разве мы не созидаем нравственного улучшения в их душах, коль скоро мы научаем их, что наказание нечестивцев не состоит в лишении чувства и разума, но что, напротив, страдания и наказания, определяемые Богом для грешников, являются для них средствами исцеления, содействующими их возвращению (к Богу)?Если бы Цельс уразумел только, что будет с душой в вечной жизни, которая ее ожидает, а также составил бы себе понятие о сущности души и ее происхождении, то он не нашел бы ничего смешного и в том, что Бессмертный вошел в смертное тело и уж во всяком случае не посредством того переселения из одного тела в другое, о каком говорит Платон, а некоторым другим, более возвышенным образом.
А вам разве не говорилось на этой теме, что кесари после Вселенских Соборов третью часть священников-участников этих соборов уничтожали. Вы кесаревый христианин, а не от Учения Иисуса Христа, если не понимаете того, что следовать Вселенским Соборам - это плюнуть в души Иисусу Христу и Первым Христианам.
Вы хоть суть вопроса уловили? Если Вы так на всё отвечаете(не вникая), то тогда нечего удивляться и ответам.Последний раз редактировалось Micren; 30 October 2009, 11:39 AM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Комментарий
-
Что же касается египетских учений то и с Моисеем иудеи принесли из Египта много чего. Например, идолопоклонство. Но это не может служить примером для нас ввиду того, что написано об этих учениях.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Насчет близости учения Христа и ессеев это, насколько мне известно, очень спорный вопрос.
Что же касается египетских учений то и с Моисеем иудеи принесли из Египта много чего. Например, идолопоклонство. Но это не может служить примером для нас ввиду того, что написано об этих учениях.Комментарий
-
В евангелии от ессеев просто и понятно рассказано, что такое грехи, как они вызывают болезни, как от них избавляться. Никакой религии и мистики.
Кто станет так жить - довольно быстро увидит результат на себе.
Истинность доказывается практикой.Комментарий
-
"3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
Если Бог это - ВСЁ, тогда получается, что Антихрист - Бог.
Или Бог - это не ВСЁ.Комментарий
-
Эту Цитату Павла, от которой мы отталкиваемся, Павел писал об Антихристе:
Тогда получается, что Антихрист - Бог.
Комментарий
-
Однажды Иисус сказал:
"11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;"
(Иоанна 14:11).
Позднее Иисус говорил апостолам следующее (Стих 20):
"19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
(Иоанна 14:19,20).
Обращаясь с молитве к Отцу, Иисус просил (Стих 21):
"20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
(Иоанна 17:20-23).
Апостол Павел знал, о ЧЁМ говорил Иисус и писал об этом здесь:
"28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
(Павла, 1Коринфянам 15:22-28 весь контекст).
Что же это такое Бог в смысле не Кто, а ЧТО? - возможно это структура, о которой говорил и Иисус:
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
(Иоанна 15:1-5),-
...тут, возможно, описана структура РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ Бога? :
Отец - Корень,
Сын - Лоза,
Апостолы - Ветви...
Дух Святой (ДС) в этом приближении является соком "растения виноград".
На данный момент, относительно нашего мира, Отец бы сказал: "Все во Мне, но Я не во всех".
Вот те кто в Боге и Бог в них и являются сынами Бога, а остальные нет. Вот о таких сынах и написано: «Я сказал: вы боги».Комментарий
Комментарий