ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ. СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сентябрь
    Jesus Hippie

• 04 January 2008
    • 110

Вот почему нельзя такие вопросы только по Дворкину изучать-
    "Однако контракт не был с ним продлен ввиду отсутствия у него соответствующего образовательного уровня (степени магистра), необходимого для ведения преподавательской работы в университете. Кроме того, по своим деловым качествам Дворкин не соответствовал требованиям, предъявляемым нашим факультетом к лицам, занимающимся преподавательской деятельностью, поскольку в его выступлениях прослеживалась явная неприязнь представителям неправославных конфессий."
    Ясен Засурский

Многие ученые вообще не признают Дворкина, однако, не могу сказать что у него все ненаучно. Просто иногда он не освещает некоторые факты.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от колос
      По крайней мере я её не буду сжигать, мучать и калечить.
      Это отговорка ,никто незнает как он поступит в определенных обстоятельствах.В Библии написано что спасется только третья часть.
      А то что вы говорите что в рай попадут все,может вы себя этим утишаете.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от валерий докудин
        Это отговорка ,никто незнает как он поступит в определенных обстоятельствах.В Библии написано что спасется только третья часть.
        А то что вы говорите что в рай попадут все,может вы себя этим утишаете.
        Речь идёт о конечном итоге. а не о промежутке , о котором Вы говорите.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Сентябрь
          Так вы христианин из - за страха ада, а не от любви к Христу?
          Неужели не видно что это шутка,а если серьезно я Библию принимаю так как там написано,и непризнаю никаких оправданий и компромисов,и себя сужу строго если я в чем то виноват то готов принять наказание от Господа.Когда мы приходим к Богу с чистым сердцем Господь милует нас,и оправдыватся искать всякие лазейки для собственного спасения нет смысла.Желаю всех благ.валерий.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от колос
            Речь идёт о конечном итоге. а не о промежутке , о котором Вы говорите.
            Значит в Библии написано что спасутся все?

Комментарий

• Виталий Д.
              Участник

• 17 December 2007
              • 396

Сообщение от колос
              Речь идёт о том , что в рай попадут все в КОНЕЧНОМ ИТОГЕ. В Вашем примере этого конечного итога нет.
              Да в общем то вы САМИ и придумали этот "конечный итог", чтобы не страшно грешить было....Я вас понимаю....Сам девченок люблю

Комментарий

• Виталий Д.
                Участник

• 17 December 2007
                • 396

Сообщение от Сентябрь
                Не спорю, хоть Дворкин и скандалист, работы у него хорошие есть. Но они не противоречат, а просто рассматривают с другой позиции. Но нужно изучать вопрос с разных позиций разных источников.
                Согласен, это трезвый подход. Но вот как раз "другая позиция" (наиболее объективная из других субъективных инославных) рассмотрения Соборов - это именно протестантская позиция, которая появилась совсем НЕдавно, т.е. ее раньше (во времена соборов) НЕ было. А значит вы, как историк, должны учитывать что для рассматрения каког либо события, для выстраивания наиболее достоверной картины берут источники с двух сторон НАИБОЛЕЕ приближенные друг к другу по времени, ну и конечно же к самому событию

Вы признаете ИСТОРИЧНОСТЬ Церкви Хрстовой?
                Последний раз редактировалось Виталий Д.; 20 January 2008, 12:51 PM.

Комментарий

• Виталий Д.
                  Участник

• 17 December 2007
                  • 396

Сообщение от Сентябрь
                  Вот почему нельзя такие вопросы только по Дворкину изучать-
                  "Однако контракт не был с ним продлен ввиду отсутствия у него соответствующего образовательного уровня (степени магистра), необходимого для ведения преподавательской работы в университете. Кроме того, по своим деловым качествам Дворкин не соответствовал требованиям, предъявляемым нашим факультетом к лицам, занимающимся преподавательской деятельностью, поскольку в его выступлениях прослеживалась явная неприязнь представителям неправославных конфессий."
                  Ясен Засурский

Многие ученые вообще не признают Дворкина, однако, не могу сказать что у него все ненаучно. Просто иногда он не освещает некоторые факты.
                  Это чисто субъективной мнение, возможно даже раздражение в отношение А. Дворкина, судя по тексту. Я читал труды Дворкина и они мне говорят о другом

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от валерий докудин
                    Значит в Библии написано что спасутся все?
                    Ангелы сказали пастухам, что радость от Рождества будет ВСЕМ людям!!!!!

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от колос
                      Только не все её приняли, а значит спасутся немногие.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от колос
                        вы придумали тему,а теперь незнаете как из нее выкрутится,чтобы еще и оказатся правым.По Библии существует две смерти,и если человек духовно умер,спасенья нет.Не лучше ли признать ошибку,чем искать оправдания.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Виталий Д.
                          Да в общем то вы САМИ и придумали этот "конечный итог", чтобы не страшно грешить было....Я вас понимаю....Сам девченок люблю
                          Дело не в желании грешить и не в девчёнках , а в том, что мне очень нравятся красивые и пламенные идеи!!!

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от Сентябрь
                            Не спорю, так небольшая корректировка - поклонение иконам, в зачаточной форме присутствовало еще в конце второго века, но не все христианские собрание разделяли это.
                            Может вы опишите как Апостолы носили с собой иконы, имели иконостасы? Где и по чем покупали свечи? Кому заказывали образы? Интересно, у Петра было кадило и одевал он рясу? Носил он нательный крестик и делал ли крестное знамение двумя перстами или тремя, а может, как католики складывал ладони? Давайте пофантазируем? Язык ведь без костей, не так ли?

В 730 году при поддержке императора Льва Исавра началось истребления всех христианских изображений - это движение назвали иконоборчество.
                            А в 787, на новом втром Никейском соборе иконоборчество осудили, и признали почитание икон как единственно првильную норму христианства - догмат.
                            Значит это и было верное решение?

В общем сплошная политика, а политика ИМХО - дело очень грязное.
                            Конечно я вас так называть не буду "имхо", вы же дитя Божье, а не глюк мирского афаризма. А на с чет политики вы правы, сэр!
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от колос
                              Речь идёт о том , что в рай попадут все в КОНЕЧНОМ ИТОГЕ.
                              А куда попадают те, кто от рая откажется?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Виталий Д.
                                Участник

• 17 December 2007
                                • 396

Сообщение от колос
                                Дело не в желании грешить и не в девчёнках , а в том, что мне очень нравятся красивые и пламенные идеи!!!
                                Э, дорогой, мало ли что вам нравится ...Мне тоже много чего нравится, но эт этого реальность то не меняется. Многие вообще не верят что есть ад, но от этого ад то не исчезает....

Дело не в красоте идеи, а в ее праводоподобности. Вот эта ваша идея - вполне не правдоподобна, хотя и вытекает из вполне гуманных мотивов - всех спасти...Бог бы с радостью всех спас, да не все хотят спасаться, а Он насиловать свободную волю, которую Сам дал - НЕ желает...Вот

Комментарий

Обработка...