ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ. СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Kot
    колос

Итог - это распределение по номерам... это понятно.

Скажите пожалуйста, а бесов тоже в рай определят? Ведь бесы - это сознательные существа, которые наряду с человеком сделали свой выбор - с Богом или без Него. Что с их добровольным выбором делать? Или Вы только людей ДОБРОВОЛЬНО в рай определили?

Скажите, а что делать с тем богачем, который явно вне рая очутился, как описано в Евангелие? Или это гады-попы сюжет подправили?
    Не смотря на то, что православие искалечило мне жизнь, для меня православные священники( а не попы) вовсе не гады, а будущие жители рая!!! И это не смотря на то, что такой будущий житель рая как Кубилаи проклял меня в ад. И среди православных есть очень хорошие люди( например Анатолий17)!И в конечном итоге действительно в рай попадут все. И поймите такую тонкость формулировки.В рай когда то попадут не бесы, а те Праведные Ангелы которые когда то были бесами, а потом искренно покаялись. Так же в рай когда то попадет не сатана, а праведный Ангел, Который когда то был сатаной, а потом искренно покаялся.
    На счёт богача прочтите в моей теме" Вконечном итоге в рай попадут все!" на первой странице моё 7 сообщение(ответ Бори Бердянскому) там написано, что из ада в рай не переходят, но попадают.
    Последний раз редактировалось колос; 22 January 2008, 07:30 AM.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от колос
      Не смотря на то, что православие искалечило мне жизнь, для меня православные священники( а не попы) вовсе не гады, а будущие жители рая!!! И это не смотря на то, что такой будущий житель рая как Кубилаи проклял меня в ад. И среди православных есть очень хорошие люди( например Анатолий17)!И в конечном итоге действительно попадут все. И поймите такую тонкость формулировки.В рай когда то попадут не бесы, а те Праведные Ангелы которые когда то были бесами, а потом искренно покаялись. Так же в рай когда то попадет не сатана, а праведный Ангел, Который когда то был сатаной, а потом искренно покаялся.
      На счёт богача прочтите в моей теме" Вконечном итоге в рай попадут все!" на первой странице моё 7 сообщение(ответ Бори Бердянскому) там написано, что из ада в рай не переходят, но попадают.
      Всё от Него ,всё к Нему.
      Если сатана не покается,то значит Бог бессилен зло превратить в добро.
      А верю в бога Всесильного
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Очень и очень прекрасная мысль, брат Анатолий17!!!!

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от колос
          На счёт богача прочтите в моей теме" Вконечном итоге в рай попадут все!" на первой странице моё 7 сообщение (ответ Бори Бердянскому) там написано, что из ада в рай не переходят, но попадают.
          С первых же строк у меня пропадает желание читать Ваш опус:
          Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй, имея в виду, что в прошлой земной жизни Иоанн был Илией
          Скажите пожалуйста, как мог Иоанн быть рейнкорнацией Илия, если Илия НЕ УМИРАЛ, а был взят на небо живым? (1Маккавейская 2:58)

Вся Ваша (хотя она не Ваша, а по неразумию принята Вами) реинкарнация разбивается об одну Библейскую цитату... Вы конечно можете заняться латанием дыр в этой теории в применении ее к христианству, но хочу предупредить - это уже делали многие, ничего не получилось, только время потеряли...

P.S.: Я Вам советую не читать теософскую литературу, а почаще заглядывать в ту книгу (Святое Писание), из которой эти теософы наугад выхватывают сюжеты для подтверждения своей правоты и для замусоривания мозгов тех людей, кто по наивности их воспринимает как овечек, когда это давно волки в овечьих шкурах.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Kot
            С первых же строк у меня пропадает желание читать Ваш опус:

Скажите пожалуйста, как мог Иоанн быть рейнкорнацией Илия, если Илия НЕ УМИРАЛ, а был взят на небо живым? (1Маккавейская 2:58)

Вся Ваша (хотя она не Ваша, а по неразумию принята Вами) реинкарнация разбивается об одну Библейскую цитату... Вы конечно можете заняться латанием дыр в этой теории в применении ее к христианству, но хочу предупредить - это уже делали многие, ничего не получилось, только время потеряли...

P.S.: Я Вам советую не читать теософскую литературу, а почаще заглядывать в ту книгу (Святое Писание), из которой эти теософы наугад выхватывают сюжеты для подтверждения своей правоты и для замусоривания мозгов тех людей, кто по наивности их воспринимает как овечек, когда это давно волки в овечьих шкурах.
            Не разумно спрашивать вопросы и затем не желая найти ответ на них. Это к тому, что у Вас( с Ваших слов) пропадает желание читать мой опус( я к стати не знаю смысла слова "опус"). А на Вашем аватаре Вы производите впечатление мыслящего, думающего человека, желающего найти ответ на вопрос.
            Илия своей праведностью добился отмены для себя принудительного перерождения т.е. он мог быть на небесах сколько угодно. Но он из за любви к людям добровольно согласился на новое перерождение в Иоанна Крестителя дабы добровольно помочь евангельскому плану спасения.
            А теософскую литературу я практически никогда не читал.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

колос

Но он из за любви к людям добровольно согласился на новое перерождение в Иоанна Крестителя дабы добровольно помочь евангельскому плану спасения.
              Т.е. Илия, уже переродившись в Иоанна Крестителя, перед вторым пришествием Христа опять собирается сойти с неба (как повествует Святое Писание)? Вы себе это как представляете?

Вы вообще Святое Писание открывали?

P.S.: на моем аватаре - икона, на которой изображен Иоанн Богослов, Апокалипсис которого Вы не читали, и именно поэтому у Вас Илия супротив всем законам рейнкарнации хаотично слоняется по сансаре.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

Kot

Т.е. Илия, уже переродившись в Иоанна Крестителя, перед вторым пришествием Христа опять собирается сойти с неба (как повествует Святое Писание)? Вы себе это как представляете?
                А как Вы себе представляете, что Илия на небе? В той же плоти, что был и на земле?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Alegria
                  Kot

А как Вы себе представляете, что Илия на небе? В той же плоти, что был и на земле?
                  Здравствуйте, дорогая Алегрия!!! Спасибо , что подддерживаете меня! не забывайте пожалуста обо мне!

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Kot
                    колос

Вы вообще Святое Писание открывали?

P.S.: на моем аватаре - икона, на которой изображен Иоанн Богослов, Апокалипсис которого Вы не читали, и именно поэтому у Вас Илия супротив всем законам рейнкарнации хаотично слоняется по сансаре.
                    Уважаемый Кот! На счет того как Илия явиться перед вторым пришествием. Это другой вопрос. Прийдёт время поймём. Мы не всё можем знать т.к. мы люди.
                    Библию читал и читаю. А Иоанн Богослов - символ христианской любви!
                    И Ваша ошибка в том, что Вы не понимаете , что Библия для увиличения любви, а не наоборот , что мол любовь должна дескать подстраиваться под бюрократическое толкование Библии.Опровержение того, что в итоге все попадут в рай есть уменьшение, а не увиличение любви.Подробнее об этом в моей теме " В конечном итоге в рай попадут все!" (сообщение 1079 на 72 странице; 1088 на 73 странице;1106 на 74 странице).
                    Апоколипсис или откровение Иоанна Богослова я читал там написано о дереве в раю листья которого для исцеления народов. И поскольку в раю не кого будет исцелять(ни болезней, ни скорби) значит листья дерева предназначены для исцеления тех кто вне рая.

Комментарий

• Виталий Д.
                      Участник

• 17 December 2007
                      • 396

Сообщение от Alegria
                      Kot

Ну если писание говорит что Илия был взят на небо , при этом не сказанно что он совлекся тела:

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                      Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
                      (4Цар.2:11,12)

Значит так оно и есть...А зачем гадать-сочинять?

Комментарий

• Виталий Д.
                        Участник

• 17 December 2007
                        • 396

Сообщение от колос
                        согласился на новое перерождение в Иоанна Крестителя дабы добровольно помочь евангельскому плану спасения.
                        А теософскую литературу я практически никогда не читал.
                        На счет перерождения в Библии вообще ничего четкого нет, можно только гадать, подбивая под индуистские догмы. Писание четко говорит:

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        (Евр.9:27)
                        Никаких перерождений. Человек единожды рождается, чтобы потом единожды плотью умереть, а потом еще будет вторая смерть (Откр.), но это уже другая реальность. И никаких множеств перерождений-умираний.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

handuratovby
                          1. Собор состоялся в 325 г. в Никее.
                          Арианство отвергнуто, Иисус назначен предвечным Богом, а не исключительным человеком по учению пресвитера Александрии Ария.
                          О том, что Христос является Богом, говорит Писание
                          Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира
                          Иоанна1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                          Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты

А сам Иисус определил своё предназначение:
                          "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6; Мф. 15:24)
                          Не правда Ваша
                          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную"
                          Еще пожалуста прочтите 11-ю главу, послания Павла, Римляням
                          Да вообще... библию прочтите...

По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем.
                          Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.
                          Это Вы про апостола Павла?

Половина "высшего духовенства" христианской системы прибывшая на этот собор была убита, поскольку не хотела действовать по дьявольскому плану и признавать Иисуса Богом. Сылки на информацию есть? Или так, бурное воображение?

Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию
                          Где в библии были эти изъятые места?

1. Почему ничего не сказано о жизни Иисуса с лет так 15 до 30?
                          2. Почему христианство не признаёт тибетское евангелие, повествующее о хождениях Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси?
                          А с какого перепугу?

Интерес вызывает то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии.
                          По подробнее можно? Ссылки? Какие места в библии корректировались, помимо всем сегодня известных

Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом это через 6 лет после Никейского собора! (т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Иисуса, уничтожили).
                          Чем дальше в лес, тем больше дров... Это значит послания апостолов, евангелия были написаны в четвертом веке? Откуда Вам это известно?

А писчий люд выбрасывал для экономии бумаги все гласные и получалось например: "Крм" и думай потом при переводе, что это "корм", "корма корабля" или "кроме". Вот так намеренно превратили деву Марию из девушки в девственницу создав ореол таинственности при зачатии (ну конечно при другом раскладе она бы считалась нечистой).
                          Извините, а как, указанным Вами способом, Мария превратилась из девы в девушку?
                          Вы, все-таки библию хоть раз-то прочтите. Мария сказала Ангелу "как случится это, когда я мужа не знаю?"

Иисус сам о себе ничего не писал. Это делали его ученики и очевидцы его деяний. Люди очень разные, в большинстве малограмотные, эмоциональные, по-разному воспринимающие происходящие чудеса.
                          И вот вам положат на стол сотни таких свидетельств и среди них одни противоречат другим. Как быть попам, решившим упорядочить всё это огромное хозяйство и подогнать под свой корыстный умысел.(зато можно оправдать уничтожение первых свидетельств, ведь все делалось во имя "Бога")
                          Канон, в практически готовом виде, перечисляется в трудах христианских богословов уже в конце второго века.

После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Поэтому-то позднее из раннего христианства исключили идею кармы и реинкарнации. Ведь эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям бесконечного Ада и Рая.
                          Какие переписывания? Существуют оригинальные списки второго века

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Виталий Д.
                            На счет перерождения в Библии вообще ничего четкого нет, можно только гадать, подбивая под индуистские догмы. Писание четко говорит:

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            (Евр.9:27)
                            Никаких перерождений. Человек единожды рождается, чтобы потом единожды плотью умереть, а потом еще будет вторая смерть (Откр.), но это уже другая реальность. И никаких множеств перерождений-умираний.
                            А почему Вы решили, что Однажды -это только один раз? Однажды- это когда то . И этих когда то может быть много.

Комментарий

• Виталий Д.
                              Участник

• 17 December 2007
                              • 396

Сообщение от колос
                              А почему Вы решили, что Однажды -это только один раз? Однажды- это когда то . И этих когда то может быть много.
                              Потому что это уже ваши фантазии , друг. Все писание говорит именно о единичности земной жизни, в отличии от Бхагаватгиты, например, где теория перерождения сразу брасается в глаза...там и гадать не нужно...

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Виталий Д.
                                Потому что это уже ваши фантазии , друг. Все писание говорит именно о единичности земной жизни, в отличии от Бхагаватгиты, например, где теория перерождения сразу брасается в глаза...там и гадать не нужно...
                                А может это фантазии жестоких современных книжников у которых есть такая патология как бесконца наслаждаться чужими страданиями и потому идея, что в итоге все будут в раю и уже не будет ни для кого страданий повергает их в неадекватный ужас и потому они ищут в Библии подтверждение бесконечности адских мук?

Комментарий

Обработка...