ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ. СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim Vyalkov
    Отключен

• 01 June 2002
    • 339

Сообщение от колос
    А почему Вы решили, что Однажды -это только один раз? Однажды- это когда то . И этих когда то может быть много.
    Потому что так написано в тексте оригинала. "Однажды жили-были"- по-гречески будет "эгенето". А в послании к Евреям написано "апас". "Апас"- это ровно один-единственный раз. То же самое "апас" употребляется в

16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
    (Фил.4:16)

И в

25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
    (2Кор.11:25)

18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
    (1Фесс.2:18)

Везде там "апас" в значении количественного числительного "один".

Собственно, чтобы это понять, необязательно учить греческий: достаточно, просто, не выдирать стих из контекста:

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
    (Евр.9:28)

И ранее см.:

25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
    26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
    (Евр.9:25,26)

Итак, ранее 27-го стиха отрицается многократность Первого Пришествия, позже- оно упоминается как предваряющее второе.

Других толкований тут просто не может быть, даже если не знать греческий (язык, на котором написано послание к Евреям).

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от колос
      Амнистию делает только Христос тем кто принял Его в своё сердце. Но возможность получить эту амнистию не кончается этой земной жизнью. Эта возможность будет бесконечно т.к. Любовь Божья бесконечна! Жертва Христа потому имеет силу, ЧТО ИИСУС БЫЛ БЕЗГРЕШНЫЙ. Одна из мнгогочисленных причин этой безгрешности это Его адекватное , культурное , милосердное поведение . И я уверен, что Иисус как Жених не хочет, что бы Его сваты(проповедники , духовенство, пастыря и т.п.), беседуя( проповедуя) с Его невестой (Церковью) говорили ей о каких то угрозах наказания в случае не заключения брака с Женихом. Любому адекватному и совестливому и порядочному жениху будет стыдно и не приятно от такой "самодеятельности " сватов. Поэтому Христос хочет, что бы , что бы праведность была рождена исренной любовью невесты к жениху и жениху к невесте, а не на страхе. Ибо в норме невеста хорошая ( праведная ) не потому , что боиться угроз жениха, а потому, что по настоящему любит жениха и жених понастоящему любит невесту!
      Есть люди которые стараются подстроить Библию под свои мечты и мысли,но они забывают какое наказание понесут за это.Откр.22:18-20.

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Сообщение от Виталий Д.
        Ну если писание говорит что Илия был взят на небо , при этом не сказанно что он совлекся тела:

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
        Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
        (4Цар.2:11,12)

Значит так оно и есть...А зачем гадать-сочинять?
        Вот именно. не надо гадать-сочинять: ведь сказано "понесся" на небо, но не сказано, что так во плоти там и пребывает. "Есть тела земные, есть тела небесные; иная слава у земных, иная слава у небесных".

Комментарий

• Виталий Д.
          Участник

• 17 December 2007
          • 396

Сообщение от Alegria
          Вот именно. не надо гадать-сочинять: ведь сказано "понесся" на небо, но не сказано, что так во плоти там и пребывает. "Есть тела земные, есть тела небесные; иная слава у земных, иная слава у небесных".
          Э, это уже не то. Сказанно , что на земле осталась ТОЛЬКО МИЛОТЬ от Илии, а тело было с ним.

На горе со Христом явился Илия, а не Иоанн Креститель.

Комментарий

• Виталий Д.
            Участник

• 17 December 2007
            • 396

Сообщение от колос
            А может это фантазии жестоких современных книжников у которых есть такая патология как бесконца наслаждаться чужими страданиями и потому идея, что в итоге все будут в раю и уже не будет ни для кого страданий повергает их в неадекватный ужас и потому они ищут в Библии подтверждение бесконечности адских мук?
            Да нет, это не так. Сама идея о всеобщем спасении просто расслабляет. Если вы такой любвеобильный праведник, то это не означает, что все такие. Есликакой нибудь наркаман или маньяк, или убийца узнает что "не гореть ему в аду" , а блаженствовать в раю, то он и не подумает оставлять свои гнусные дела. А зачем, если его и без его согласия в рай поместят чтобы он там наслаждался жизнью.... Вот классная у вас идея, слушайте, действительно класс!!!

Можно идти блудить направа и на лево, не трудиться , курить дурь, плевать в паталок...Все равно в рай мне дорожка обеспечена....

Блин, вот вы все таки классный тип, добрый такой А как в ваш рай можно записаться? У вас там девченки, пиво есть?А то я ж к этой (полурайской) жизни привыкну весьма, мне и там это нужно будет...

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Maxim Vyalkov
              Потому что так написано в тексте оригинала. "Однажды жили-были"- по-гречески будет "эгенето". А в послании к Евреям написано "апас". "Апас"- это ровно один-единственный раз. То же самое "апас" употребляется в

16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
              (Фил.4:16)

И в

25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
              (2Кор.11:25)

18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
              (1Фесс.2:18)

Везде там "апас" в значении количественного числительного "один".

Собственно, чтобы это понять, необязательно учить греческий: достаточно, просто, не выдирать стих из контекста:

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
              (Евр.9:28)

И ранее см.:

25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
              26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
              (Евр.9:25,26)

Итак, ранее 27-го стиха отрицается многократность Первого Пришествия, позже- оно упоминается как предваряющее второе.

Других толкований тут просто не может быть, даже если не знать греческий (язык, на котором написано послание к Евреям).
              Ну, чтож будущий житель рая Максим Виалков, как современный книжник Вы превосходный. Превзошли даже Кота! Греческого я не знаю. В стиле книжников потому мне Вас трудно опровергнуть. Но у меня всё же есть ответ и весомые возражения!!!!!!!
              Какой бы самый лучший бы Вы книжник не были -это не имеет роли ни какой. Ведь Христос сказал, что если ваша праведность не превзойдёт праведность книжников и фарисеев вы не войдёте в Царствие Небесное. Поэтому это Ваше сообщение, написаное в книжническом стиле не есть руководство к той праведности к которой призывает Иисус Христос!Что бы Вам было более понятен тонкий смысл моих слов прочитайте обязательно в моей теме" В конечном итоге в рай попадут все!" на 8 странице моё 107 сообщение ( ответ Олегу Ку)!
              Максим! Грех не то, что против заповеди и библейских текстов, а то, что против совести и любви.Да есть такое нарушение заповеди и библейских текстов, которое есть действительно грех. Но и так же есть такое нарушение заповеди и библейских текстов, которое не грех, а та праведность, превзошедшая праведность книжников и фарисеев!!!
              Книжники, если вы не научитесь ПРАВЕДНО (а не греховно) нарушать заповеди и библейские тексты то вы не достигнете той праведности, которая превышает праведность книжников и фарисеев!!!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от колос
                Ведь Христос сказал, что если ваша праведность не превзойдёт праведность книжников и фарисеев вы не войдёте в Царствие Небесное...
                Грех не то, что против заповеди и библейских текстов, а то, что против совести и любви.Да есть такое нарушение заповеди и библейских текстов, которое есть действительно грех. Но и так же есть такое нарушение заповеди и библейских текстов, которое не грех, а та праведность, превзошедшая праведность книжников и фарисеев!!!
                Книжники, если вы не научитесь ПРАВЕДНО (а не греховно) нарушать заповеди и библейские тексты то вы не достигнете той праведности, которая превышает праведность книжников и фарисеев!!!
                Здорово! Меня аж укачало...

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от валерий докудин
                  Есть люди которые стараются подстроить Библию под свои мечты и мысли,но они забывают какое наказание понесут за это.Откр.22:18-20.
                  Ещё один "самодеятельный" сват , вводящий в краску жениха.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Виталий Д.
                    Да нет, это не так. Сама идея о всеобщем спасении просто расслабляет. Если вы такой любвеобильный праведник, то это не означает, что все такие. Есликакой нибудь наркаман или маньяк, или убийца узнает что "не гореть ему в аду" , а блаженствовать в раю, то он и не подумает оставлять свои гнусные дела. А зачем, если его и без его согласия в рай поместят чтобы он там наслаждался жизнью.... Вот классная у вас идея, слушайте, действительно класс!!!

Можно идти блудить направа и на лево, не трудиться , курить дурь, плевать в паталок...Все равно в рай мне дорожка обеспечена....

Блин, вот вы все таки классный тип, добрый такой А как в ваш рай можно записаться? У вас там девченки, пиво есть?А то я ж к этой (полурайской) жизни привыкну весьма, мне и там это нужно будет...
                    Уважаемый будущий житель рая,Виталий Д.!ВО первых Вы не учитываете мои сообщение и ответы, которые выше отвечали на это Ваше сообщение, о том, что согласно адекватных норм невеста(Церковь)хороша (праведна) не потому, что её заугрожал и неоднократно мучал жених, а потому, что свято любит Жениха(Христа) и Жених(Христос) свято любит невесту(Церковь)! Виталий Вы же мыслящий человек, а не попугай . Поэтому учитуйте то, что я писал ранее.
                    И я хочу спросить у Вас . Даже не спросить ведь, согласно Ваших слов, Вы любите девчёнок. Значит вполне вероятно, что Вы влюблялись в девушку. Когда я влюблялся в девушку то мне хотелось быть со всеми хорошим и праведным, что бы ничегото греховного и скверного ко мне не пристало и не прилипло и дабы девушка увидев это нехорошее прилипшее не разлюбила меня и дабы не осквернить это прекрасное чувство влюблённости.Знакомы ли Вам такие чувства?Эти красивые чувства не основаны на запугивании и страхе быть избитым покалеченным, сожженным. Нет! Вот такой праведности, основанной на такой пламенной влюблённости, а не на страхе и хочет от своей Невесты(Церкви) Её Жених(Христос)! И потому то он и назвал Церковь Невестой, а Себя Женихом!
                    И поймите запуганная невеста уже не невеста, а или скажем сексуальная рабыня или заложница какогото бандита, террориста.
                    Страхом пугать большого творчества и ума не нужно. Есть"пушка" наставил её на жертву и обобрал её до нитки( что в общем то делают многие религиозные лидеры, если конечно смотреть на это с символической точки зрения). А вот не страхом, а донести так свято Любовь Иисуса, что бы это святось отразилась так в душах людей из паствы дабы она из за этой святости, а не из за страха не грешила вот тут то нужно проявить большое творчество и сообразительность!!!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Виталий Д.

И ещё одно Вы не учитываете. Колос не пишит, что за грехи никакого адского наказания не будет. Будет наказание, но не бесконечное.

Комментарий

• Виталий Д.
                        Участник

• 17 December 2007
                        • 396

Сообщение от колос
                        !!!
                        Уважаемый будущий житель рая,Виталий Д.!ВО первых Вы не учитываете мои сообщение и ответы, которые выше отвечали на это Ваше сообщение, о том, что согласно адекватных норм невеста(Церковь)хороша (праведна) не потому, что её заугрожал и неоднократно мучал жених, а потому, что свято любит Жениха(Христа) и Жених(Христос) свято любит невесту(Церковь)! Виталий Вы же мыслящий человек, а не попугай . Поэтому учитуйте то, что я писал ранее.
                        И я хочу спросить у Вас . Даже не спросить ведь, согласно Ваших слов, Вы любите девчёнок. Значит вполне вероятно, что Вы влюблялись в девушку. Когда я влюблялся в девушку то мне хотелось быть со всеми хорошим и праведным, что бы ничегото греховного и скверного ко мне не пристало и не прилипло и дабы девушка увидев это нехорошее прилипшее не разлюбила меня и дабы не осквернить это прекрасное чувство влюблённости.Знакомы ли Вам такие чувства?
                        Все это красиво, добро, но главное слишком "слащаво", не потому что страдание это хорошо, но потому что эта идея есть лишь отражение вашего любвиобильного состояния и не имеет подтверждения ни в жизни, ни в Писании, да и вообще я пока не видел таких учений (может у Оригена что то похожее было).

Вопрос: вы говорите именно о Невесте (Церкви), что она вся попадет в рай, или же о всех людях вообще??

И поймите запуганная невеста уже не невеста, а или скажем сексуальная рабыня или заложница какогото бандита, террориста.
                        Это не совсем так. Это не запугивание, а скорее ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Отец предупреждает сына, чтобы он не лез в разетку, а иначе получит "по мозгам" 220 разрядным напряжением...может даже сам дать подзатыльник (кого любит Господь, того наказывает(Прит.3:12)) и это не потому что он такой сякой изверг, а напротив - потому что ОН ЛЮБИТ СЫНА, потому и предупреждает:

а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        (Матф.10:28)

И ещё одно Вы не учитываете. Колос не пишит, что за грехи никакого адского наказания не будет. Будет наказание, но не бесконечное
                        С чего вы это взяли? Вот есть четкие слова:

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                        (Матф.25:46)

И эти слова отнюдь меня не пугают, а напротив - ПРЕДУПРЕЖДАЮТ и отрезвляют меня от греховного сонного упоения

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от колос
                          Ещё один "самодеятельный" сват , вводящий в краску жениха.
                          Я написал вам слова предупреждения из Библии которые относятся ко всем нам,похоже они вам не по душе.Есть еще одна возможность подтвердить истиность ваших идей,назначте пост,молитесь и спросите у Господа,ответ на ваш вопрос.Потом нам расскажите.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Виталий Д.
                            Все это красиво, добро, но главное слишком "слащаво", не потому что страдание это хорошо, но потому что эта идея есть лишь отражение вашего любвиобильного состояния и не имеет подтверждения ни в жизни, ни в Писании, да и вообще я пока не видел таких учений (может у Оригена что то похожее было).
                            А Вы до те пор не найдете этого подтверждения в Писании пока не станете стремиться к той праведности которая превзошла праведность книжников и фарисеев и к которой призывал стремиться Сам Иисус Христос( подробнее моё сообщение 97 на этой 7 странице этой темы).А в жизни как раз есть подтвержднение т.е. адекватный жених не запугивает невесту, о чём я уже многократно писал . Ну не принято так угрозами брать сердце невесты(это в жизни).
                            Последний раз редактировалось колос; 23 January 2008, 04:13 AM.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Виталий Д.

Вопрос: вы говорите именно о Невесте (Церкви), что она вся попадет в рай, или же о всех людях вообще??

И вся Церковь и все люди и все Ангелы(и в том числе БЫВШИЕ демоны и БЫВШИЙ сатана) в конечном итоге попадут в рай!!!!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Виталий Д.

Это не совсем так. Это не запугивание, а скорее ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Отец предупреждает сына, чтобы он не лез в разетку, а иначе получит "по мозгам" 220 разрядным напряжением...может даже сам дать подзатыльник (кого любит Господь, того наказывает(Прит.3:12)) и это не потому что он такой сякой изверг, а напротив - потому что ОН ЛЮБИТ СЫНА, потому и предупреждает:

а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                                (Матф.10:28)

Одно дело, контролируемый любвеобильный подзатыльник и совсем другое за провинности бросать в печку и сжигать.Наказание должно быть оптимальным и адекватным, а не сверхмерным и неадекватным.Бесконечные адские муки - это неадекватное и сверхмерное наказание.Подробнее об этом в моей теме" В конечном итоге в рай попадут все!" ( сообщение 77 страница 6 ).(ответ шахматисту Чесс).

Комментарий

Обработка...