ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ. СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Вообще в христианстве любого из направлений
    принято считать христианином того, кто верит в решения церковных соборов и разработанные ими Символы Веры.

А живет-ли человек по заповедям Христа из Евангелий - никого не интересует.
    Хотя там написано, что определять свой/чужой Христос будет именно по исполнению своих заповедей.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

g14
      Добрый вечер! Рекомендую чтение церковных канонов. Там очень много о жизни по заповедям и о дисциплине покаяния для нарушитей написано.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от handuratovby
        С вселенских соборов фактически началась церковная христианская система.

1. Собор состоялся в 325 г. в Никее.
        Арианство отвергнуто, Иисус назначен предвечным Богом, а не исключительным человеком по учению пресвитера Александрии Ария.

Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом (прям партийная ячейка), обманом заставив ему поклоняться огромное количество человек по всей планете(хотя не ему, а его измученному, умирающему образу на кресте).

А сам Иисус определил своё предназначение:
        "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6; Мф. 15:24)

По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем.
        Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.

2. Собрался в 381 г. в Константинополе. Уточнил толкование триединства Бога в символе веры и вновь отказал в признании арианству.

Половина "высшего духовенства" христианской системы прибывшая на этот собор была убита, поскольку не хотела действовать по дьявольскому плану и признавать Иисуса Богом.

3. Собрался в 431 г. в Эфесе основное время уделили обсуждению есть ли у женщины душа. По христианскому мифу Бог вначале создал человека по образу и подобию своему, а потом, усыпив его, создал из его ребра женщину. Так что женщина происходит не от великого Бога, а всего лишь от мужского ребра, что гораздо прозаичнее. С перевесом в один голос оказалось, что женщина небездушна.
        Если по талмуду мужчина может обращаться со своей женой как с куском мяса от мясника, то библия и евангелие несильно от талмуда отличается. Достаточно посмотреть на христианские родословные: "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и так далее". Женщина в рождении детей не участвует.
        Женщина, родившая мальчика, была нечиста семь дней, и ограничена в правах тридцать три дня.
        Женщина, родившая девочку, была нечиста две недели и шестьдесят шесть дней ограничена в правах. ( Лев . 12. 2- 5).

Разве могли быть нормальными дети тех родителей, которых превращали в нечистых, а не божественных (ведь рождение ребенка это таинство подобное Создателю, женщины могут как Бог сотворить божественного ребенка-человека).

4. Собрался в 451 г. в Халкидоне близ Константинополя. Отверг учение монаха Евтихия и его последователей монофизитов, считавших, что в Христе его человеческая природа была полностью "поглощена" Богом. (с завидным постоянством продолжают делать Иисуса Богом)

5. Собрался в Константинополе в 553 г. Отверг учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива. Были провозглашены 15 анафематизмов. Наибольший интерес в этих анафемизмах, вызвало обсуждение реинкарнации. Эти же вопросы обсуждались и на предыдущем поместном соборе в 543 г. Пифагор, Платон, Плотин и их последователи, единодушно признавали души бессмертными, до них об этом говорил Ориген со слов оригенистов. Церковь же утверждает, что душа сотворена вместе с телом.
        Следующие вселенские соборы православие не признает это удобно.

Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию, хотя вот вопрос:
        от Иоанна (9:1-3)"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"( Объяснения в последствии не интересуют, ведь такой вопрос без понимания не задают)

1. Почему ничего не сказано о жизни Иисуса с лет так 15 до 30?
        2. Почему христианство не признаёт тибетское евангелие, повествующее о хождениях Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси?

Интерес вызывает то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии.

В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются!
        Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом это через 6 лет после Никейского собора! (т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Иисуса, уничтожили).

А писчий люд выбрасывал для экономии бумаги все гласные и получалось например: "Крм" и думай потом при переводе, что это "корм", "корма корабля" или "кроме". Вот так намеренно превратили деву Марию из девушки в девственницу создав ореол таинственности при зачатии (ну конечно при другом раскладе она бы считалась нечистой).

В тайных архивах Ватикана хранится множество запретных для широкой общественности свидетельств, в том числе дошедших до наших дней евангелии: от Никодима, от Андрея, от Петра, от Варфоломея, от Марка, от Варнавы.
        Их так боялись, что запретили даже упоминать.

Иисус сам о себе ничего не писал. Это делали его ученики и очевидцы его деяний. Люди очень разные, в большинстве малограмотные, эмоциональные, по-разному воспринимающие происходящие чудеса.

И вот вам положат на стол сотни таких свидетельств и среди них одни противоречат другим. Как быть попам, решившим упорядочить всё это огромное хозяйство и подогнать под свой корыстный умысел.(зато можно оправдать уничтожение первых свидетельств, ведь все делалось во имя "Бога")

После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Поэтому-то позднее из раннего христианства исключили идею кармы и реинкарнации. Ведь эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям бесконечного Ада и Рая.

Попам пришлось выбирать. Не выбрасывать же ради идеи кармы и реинкарнации идею спасения через Христа и идею Ада.

На идеях спасения и Ада вся система и строится. Идея спасения рождает эмоции любви и благодарности к Иисусу Богу, а не к Иисусу человеку. А идея Ада рождает страх. Если эти идеи выкинуть, то многие христианские догмы теряют смысл, а существование христианской системы ставится под вопрос.
        Дорогой друг!
        Вы правы в том, что сегодняшнее КЕСАРЕВО ХРИСТИАНСТВО не имеет ничего общего с тем, что нес людям ИИСУС ХРИСТОС. Нет сегодня ХРИСТИАНСТВА на Земле какое хотел видеть ИИСУС ХРИСТОС, а есть ИУДАИЗМ замаскированный под Христианство. Да ИИСУС ХРИСТОС это ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ и СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! А не Бог Мироздания. Да! Первые Христиане следовали РЕИНКАРНАЦИИ! Но тогда лохотроны по ОБМАНЫВАНИЮ людей не работают. И поэтому кесари и попы привнесли в Христианство то, что им выгодно для их власти и бизнеса. Поэтому все конфессии сегодня ведут людей к СТРАХУ, РАБСТВУ и ЛИЗОБЛЮДСТВУ, а не к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ. Волки хищные захватили власть над Христианством еще на Первом Вселенском Соборе и кесари все стали решать. А как? Чтобы рабы остались рабами, а их власть вечной. Все так и выстроено сегодня в христианстве. И РПЦ сделала поэтому своего кесаря Николая-2, повязшего в детоубийствах и в крови, святым.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Вот Послание, которое я принял от Иисуса Христа через мысли!

Послание от Учителя Света Иисуса Христа!

Дорогие люди Земли! Я, Иисус Христос, хочу вам сейчас поведать о том, что в Библии на самом деле есть много мест, в которых, Я и Мои ученики, говорили о РЕИНКАРНАЦИИ!
          А вот почему священники обходят эти места, то вы им можете задать этот вопрос!
          Дорогие люди! Я, Иисус Христос, хочу вам указать эти места.
          «И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2
          Этот вопрос они задали Мне, когда Я исцелил слепого от рождения человека. И вы думаете, Мои ученики были такими глупыми, что спросили у Меня, является ли этот человек от рождения слепым, потому что сам согрешил, если бы они считали, что жизнь одна единственная? Они так не считали! А когда этот человек мог согрешить, что он родился слепым? Конечно в прошлых своих жизнях!
          Также Я хочу вам сказать о том, что когда у Меня Мои ученики спрашивали про Илию: « И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им о Иоанне Крестителе.» Матфей 17: 10-13
          Или другие слова: « ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
          И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Матфей 11:13-15
          И вы, дорогие люди, если будете размышлять об этих словах, как это Илия мог прийти вновь? То вы придете к пониманию того, что иначе, как, не воплотившись снова в новом теле, он придти бы не смог! Поэтому, дорогие люди, Я вас всех прошу, начните самостоятельно вникать в Библию, и вы тогда ее увидите совсем другими глазами!
          Когда явился Ангел Захарии, чтобы сообщить ему о будущем рождении у него сына, то он сказал: « И наречешь имя: Иоанн... он будет велик перед Господом... И предъидет перед Ним в духе и силе Илии » Лука 1:13-15
          И этот отрывок из Библии подтверждает то, что, Иоанн Креститель и Пророк Илия, это один и тот же человек, в разных воплощениях!
          А когда Я спрашивал у Своих учеников: «За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» Матфей 16:13
          То Мне Мои ученики отвечали так: «одни - за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков». Матфей 16:14
          Могли бы Мои ученики говорить, что Меня считают люди за тех пророков, которые жили давно, не учитывая Закона о Реинкарнации? Нет, конечно!
          Люди в Израиле 2000 лет тому назад очень часто общались с Просветленными людьми из Египта. И о Реинкарнации знали и говорили многие. А у Есеев Закон о Реинкарнации был в их Учении - Основой!
          Также Я хочу сказать, что в Христианстве Закон о Реинкарнации существовал до пятого Вселенского Собора, который проходил в 553 году в Константинополе. И лишь только после пятого Вселенского Собора людей, придерживающихся Закона о Реинкарнации, стали называть еретиками, а их учение ересью. Но если бы все было так, как считают ортодоксальные христиане, что жизнь одна единственная, то почему вы Меня снова ждете в плотно-материальном Теле? Если Я ушел в плотно-материальном Теле, то где Я две тысячи лет тогда в нем находился? И каким это Тело тогда выглядело бы сейчас?
          Поэтому со всем этим Абсурдом давайте покончим и поймем то, что люди не умирают никогда и живут в ВЕЧНОСТИ, только меняя свою оболочку, и проходят на Земле те Уроки, которые им всем необходимо пройти для успешной жизни в Мироздании! А это УРОКИ ЛЮБВИ И ПРОЩЕНИЯ, а также ЗНАНИЯ ВСЕЛЕНСКИХ ЗАКОНОВ!

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Цитата из Библии:
            И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Micren
              Цитата из Библии:
              И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
              Кого спасать, если жизнь одна Единственная? Недоучек, алчных, властолюбивых, ненавидящих друг друга людей? "Почему не доучились?" - спросит вас Бог? А вы скажите, что жизнь одна Единственная и короткая?
              Зачем Иисус Христос говорил: "БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ...", если люди могут умереть и маленькими? Зачем Иисус Христос говорил: "Что умею Я вы все сможете и даже более Меня..."? Как возможно за одну короткую жизнь к этому прийти? Никак. Поэтому Первые Христиане следовали Закону Реинкарнации! А сегодняшние кесаревы христиане следуют кесаревым на Вселенских Соборах подлогам, а не Учению от Иисуса Христа.

ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ И ОНА ВАС СДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМИ! (Иисус Христос)

Как возможно за одну короткую жизнь, когда люди приходят иногда калеками, глухонемыми, умирают детьми - познать ИСТИНУ, которая Бесконечна и стать СВОБОДНЫМИ? Никак.

Поэтому заставь дураков Богу молиться, так они лбом весь пол разобьют...
              Последний раз редактировалось Всеединство; 30 October 2009, 01:33 AM.

Комментарий

• Micren
                Христианин

• 07 September 2009
                • 298

Цитата из Библии:
                Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                Цитата из Библии:
                Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                Цитата из Библии:
                Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                Цитата из Библии:
                Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Micren
                  Цитата из Библии:
                  Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                  В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                  Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                  Цитата из Библии:
                  Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                  Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                  Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                  Цитата из Библии:
                  Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  Цитата из Библии:
                  Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                  и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                  ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                  Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                  Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                  Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                  Вы хоть какую ВЕРУ имейте, но если ЛЮБВИ не имеете, то никогда не спасетесть и будете медью звенящей. Попугаи и магнитофоны тоже цитировать Библию могут.

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
                  12
                  Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                  13
                  1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от test
                    Ключевое слово в моем посте - "пока". А там - как Господь управит. Моя б воля - так точно на костер. Для сугреву
                    Не могу сказать, что мне приемлемы духовные взгляды handuratovby, но, мне подумалось, что приведенное выше высказывание товарища, а также и другие аналогичные высказывания представителей православия, с головой выдают сущность человекоубийц некоторых высказывателей?
                    Это ведь, по сути, еще один явный и вполне определенный библейский признак для внимательных и бодрствующих.
                    А ведь написано, что "никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей". (1Ин 3:15).

Для самих высказывателей подобного - в этом сообщении, возможно, находится некоторая информация к размышлению. Только вот, сумеют ли они воспользоваться этим, хотя бы, ради своего личного спасения...

Комментарий

• Micren
                      Христианин

• 07 September 2009
                      • 298

Сообщение от Всеединство
                      Вы хоть какую ВЕРУ имейте, но если ЛЮБВИ не имеете, то никогда не спасетесть и будете медью звенящей. Попугаи и магнитофоны тоже цитировать Библию могут.
                      И какое это отношение имеет к Вашим словам о реинкарнации? Нет и не было сего учения ни в иудаизме ни в первоапостольском христианстве.
                      Последний раз редактировалось Micren; 30 October 2009, 03:14 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от g14
                        Вообще в христианстве любого из направлений
                        принято считать христианином того, кто верит в решения церковных соборов и разработанные ими Символы Веры.

А живет-ли человек по заповедям Христа из Евангелий - никого не интересует.
                        Хотя там написано, что определять свой/чужой Христос будет именно по исполнению своих заповедей.
                        g14, я вас не очень-то понимаю: вроде бы в вашей подписи вы писаниям не верите, и тут же ссылаетесь на евангелия, которые сами - часть Писания.
                        Определиться бы не мешало...
                        Всего вам хорошего.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Фалангист
                          Участник

• 15 July 2007
                          • 10

Сообщение от Всеединство
                          Да ИИСУС ХРИСТОС это ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ и СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! А не Бог Мироздания. Да! Первые Христиане следовали РЕИНКАРНАЦИИ! Но тогда лохотроны по ОБМАНЫВАНИЮ людей не работают. И поэтому кесари и попы привнесли в Христианство то, что им выгодно для их власти и бизнеса. Поэтому все конфессии сегодня ведут людей к СТРАХУ, РАБСТВУ и ЛИЗОБЛЮДСТВУ, а не к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ. Волки хищные захватили власть над Христианством еще на Первом Вселенском Соборе и кесари все стали решать.
                          Лохотроном это вы тут пытаетесь заниматься. Одно бла-бла-бла.... Где доказательства, что "первые христиане" верили в переселение душ?

Самое интересное то, что апостолы основали Церковь не только в Римской империи, но и в Персидской империи. Но лохотронщикам видимо этот факт неизвестен. Так вот, Церковь Персидской империи существует и поныне - Ассирийская Церковь Востока. Местные "кесари" зороастрийские и мусульманские шахи конечно устраивали гонения на христиан, но в отличии от римских кесарей никогда не вмешивались в содержание учения церкви. И при этом никогди ничего подобного на учение о "переселении душ" в Церкви Востока не было -
                          Часть верующих Церкви Востока из Золотой Орды переселилась в Московскую Русь и перешла в православие, часть поселилась в пограничной степной зоне между Ордой, Русью и Великим Княжеством Лито

Комментарий

• Raynar
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 268

Фалангист

«И при этом никогди ничего подобного на учение о "переселении душ" в Церкви Востока не было»

Там не написано и слова о реинкарнации, ни в её пользу, ни против неё . Учения о реинкарнации в переработанном виде придерживался Ориген и частично ряд других отцов Церкви (даже Августин Блаженный). Только при императоре Юстиниане в 553 году был издан папский указ «Если кто уверует в немыслимое существование души до рождения и в нелепейшее перерождение после смерти, того надлежит предать анафеме [проклятию]». Церковь Востока придерживается лишь первых трёх (особенно первого) Никейских соборов 4-го века, тоже весьма далеких от времени и учения Христа. Т.е в принципе у них может имеется некое подобие идей о реинкарнации, а если они этой идеи не придерживаются, то по крайней мере не осуждают её также жестко как на Западе.
                            Последний раз редактировалось Raynar; 30 October 2009, 10:40 AM.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                              g14, я вас не очень-то понимаю: вроде бы в вашей подписи вы писаниям не верите, и тут же ссылаетесь на евангелия, которые сами - часть Писания.
                              Верить и ссылаться разные вещи.

Вообще конечно принимать на соборах догматы об устройстве Бога (какие там ипостаси в Троице что и как) прямой обман и самообман.
                              Это-ж надо до такого додуматься, принимать в качестве догм то, чего никому не дано знать!
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

"3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
                                (Павла, 2 Фессалоникийцам 2:3,4).

Ответьте, что называют Богом? ( не кого, а что ).

Комментарий

Обработка...