Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Цитата участника Проповедник_1: Все конфессии говорят, что только в их церквях спасение.

Сообщение от Great Serge
    Очень мало конфессий, которые утверждают что только у них спасение! Сект такое утверждающих много, а вот конфессий парочка...

В какой угодно, если Вы истинно верующий и исповедующий Христа, как личного Бога и Спасителя..., и не как коверкающий Писание под себя...

Серж

Спасение получают не в конфессии, а по вере в Иисуса Христа как Господа и Спасителя.

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Сообщение от аким
      Вы не настоящая женщина!
      Как вас слушать?
      Богородица в храм вошла или нет???...Ауу!?...Уаа!?...

"Ой цветёт калина в поле у ручья.
      Не пойти ли девке во священника?"
      Вам справку от гениколога предоставить?
      А про Богородицу-да, Она вошла в храм, вошла в святая святых, так как сама была святая святых. Сама была храмом, вместив в себе Бога.
      Единственная и неповторимая.
      Прежде чем равнять кого от с Богородицей не лудше ли подумать что Богородица единственная. И прежде чем равнять, научится подражать хотя бы малой части того, кем была она? И подумайте почему именно на Нее пал выбор. Хорошо подумайте....
      Кстати, я в священники не рвусь, перечитайте мои посты в теме. И еще кстати кто по вашему настоящяя женщина?Половые признаки имею, теологию изучала, в Бога верю....По вашему учению вполне могу быть пастором...

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

дело было так:
        ...говорят как-то Ему - "там Богоматерь ждёт тебя"
        а он отвечает - "кто это моя Богоматерь!? вот моя богоматерь, вот мои богосёстры и богобратья...

elenacatania, тебе (как и многим) чтобы быть настоящей недостает молчания
        если собираются верующие (неважно где, в собрании) - женщина должна молчать, сказал Павел, "ведь непристойно ей говорить в виртуальном собрании...

мудрая и совершенная женщина когда говорит - кажется что она молчит, и слова её - не более чем приятная мелодия...

и гогда слушаешь такую, у меня, нормального мужика появляется вдохновение, хочется слова придумать под эту мелодию и спеть вместе...

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от elenacatania
          И прежде чем равнять, научится подражать хотя бы малой части того, кем была она? И подумайте почему именно на Нее пал выбор. Хорошо подумайте....
          А чё тут подражать, была такая как и все мы хилые людишки.

Прочти дражайшая и упокой душу твою в мире Божием:

"46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
          47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. "

Так что не нада тут о "единственной", не нада...
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• ибн мызипыч
            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
            • 1394

к тому же, если elenacatania уже родила сына (богочеловека) и исполняет волю Отца Небесного -
            то она фактически богоматерь богочеловека, потому что матерью её фактически назвал её сын Христос

и это правда чистейшая

удивительно даже

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Эдуард В.З.
              Спасение получают не в конфессии, а по вере в Иисуса Христа как Господа и Спасителя.
              А кто ж спорит? Просто вопрос был у Проповедника_1 по другому поставлен...
              Сепж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

А про Богородицу-да, Она вошла в храм, вошла в святая святых, так как сама была святая святых. Сама была храмом, вместив в себе Бога.
                Прежде чем равнять кого от с Богородицей не лудше ли подумать что Богородица единственная. И прежде чем равнять, научится подражать хотя бы малой части того, кем была она? И подумайте почему именно на Нее пал выбор. Хорошо подумайте....
                Кстати, я в священники не рвусь, перечитайте мои посты в теме. И еще кстати кто по вашему настоящяя женщина?Половые признаки имею, теологию изучала, в Бога верю....По вашему учению вполне могу быть пастором...
                Елена, со всем согласен, кроме как с тем, что богородица входила в святая святых... Просто по законам Ветхого Завета - ее бы просто не впустили ... Это настолько было свято для иудеев и они настолько боялись ослушаться в наставлении Бога, что априори не могли этого сделать... Тем более, что об этом умалчивает и Писание (а это согласитесь был бы важный момент, но ни один из Евангелистов об этом не сказал ни слова), об этом умалчивали и ученики Апостолов в своих посланиях и письмах, да и ничего об этом не написали и историки иудейские тех времен. Хотя о Христе они писали... А такой случай как вход женщины в святая святых - вообще был бы новостью ВЕКА! Но ничего не написано...

Немного о храме:
                Иерусалимский Храм состоял из трех дворов и святилища (собственно Храма), в которое не разрешалось входить никому, кроме священников. Народ же оставался во дворе Храма: мужчины во Дворе Израиля, а женщины во Дворе женщин. Язычники допускались только во внешний двор, который назывался Двором язычников. Воскурить благовония в Храме утром и во второй половине дня совершалось жертвоприношение, сопровождавшееся сожжением благовоний на особом алтаре в центре той части Храма, который назывался Двором Священников. Так как священников было очень много (1820 тысяч), священник мог воскурить благовония только один раз в жизни.

С братским отношением,
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Эдуард В.З.
                  Здесь же легко понятно, что это для Бога нет особого народа или пола, ибо все одно в Иисусе Христе, Бог нелицеприятен. И не относится к взаимоотношению полов, мужчины и женщины.
                  Да и вообще, чтоб женщине приписать священство, нужно иметь слишком разыгравшееся воображение, и притом не совсем здоровое.
                  Или приобрести способность читать "между строк"

Но причем здесь, "ибо вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса" и далее, до отсутствия полов между мужчиной и женщиной!
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  (Гал.3:26-28)

Теперь посмотрите, как раскладывается по полочкам: одно во Христе Иисусе.
                  Двадцать шестой стих: по вере становитесь одно. Имеете веру Христову, то тогда и стирается грань: я начальник ты Поймите, сразу только между вами должно произойти равенство. Для Бога по Писанию человек пар: Вот, Ты дал мне дни, [как] пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета - всякий человек живущий. (Пс.38:6)
                  Бог и так знает кто вы, это между вами должно произойти примирение. И когда это произойдёт, то тогда вы и облечётесь во Христа. А пока вы неравны, то тогда и придерживайтесь закона.
                  Сообщение от Эдуард В.З.
                  Веру человек получает от слышания, кто и где Вам Эдуард навеивает веру? В вашей церкви для Вас священник не авторитет?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Ну просто бредятина полнейшая...
                    Один сравнивает месячный цикл и веру (бытие прочитайте, что ли...там ответ почему у женщины менструация и в упор не вижу причем здесь вера) второй просто не видит, в упор не видит послания апостола, но зато желает видеть пророчиц...(дык смешно, вот ей, ей, смешно)
                    Бесполезная дискуссия...Вот вы решили что поступаете правильно, а Бог типа ошибался,ну и поступайте. Вам нужна женщина священник, ну и давайте. А потом спрашивают-почему в их молебных домах все что угодно, только не Дух обитает...
                    Мужчину (т.е. Богочеловека) не слушают, ну тогда давайте, слушайте женщин, и вот я как женщина вам говорю-женщина не может быть свещенником и точка.
                    Да,интересно получается.
                    Протестанский подход к толкованию Писания,как ,,Писание толкуется самим же писанием,,
                    самими же протестантами и отвергается.
                    Критикуя предание православия и отвергая 2000 летний опыт,
                    вымыслили себе новое предание,которое восходит не от Христа,а имеет достаточно молодую историю.
                    То,есть есть церковное предание,учение церкви в которой говорится ,что женщина может быть священником.
                    Писание при этом не указ.
                    Я уже не раз через Писание доказывал,что священник должен быть только мужчина
                    Иисус сказал
                    ,,Я пришёл не нарушить Закон,а исполнить,,
                    1.Кор 14.34
                    34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    Иисус сказал
                    ,,Я пришёл не нарушить Закон,а исполнить,,

1.Тим.2.12-15
                    11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                    13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                    1.Кор 11.3
                    3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                    Обратили внимание,жене глава муж.
                    Как же жена учить может?
                    Казалось бы всё ясно.
                    История христианства показует ,
                    12 апостолов ,все мужчины.
                    Вервый Собор около 200,все мужчины.
                    Лишь в 2000году,сатана попутал разум христианина.
                    Церкви прошедшие через женское священство уже имеютипечальный опыт
                    и негативные последствия.
                    Ну,что же не хотят слушать Писания и прислушиваться к 3300 летнему опыту,
                    пусть наступают на швабру,может после очередного удара голова и просветлеет.
                    Уже и за интим заговорил,о месячных.
                    Всё равно им в голову не влазит.
                    Если мужчине нравится ходить под юпкой у женщины, милости просим господа христиане.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Я не представляю ,как женщина меня может учить .
                      Честно признаюсь я больше смотрю на виляющие бёдра ,чем слежу за её речью
                      К сожалению таких мало духовных ,как я не мало
                      Ой ,какой бардель намечаеться.
                      Ой,ёй,ёй.
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от анатолий17
                        Да,интересно получается.
                        Протестанский подход к толкованию Писания,как ,,Писание толкуется самим же писанием,,
                        самими же протестантами и отвергается..
                        Брат Анатолий! Зачем ты такое говоришь? С тобой общается в лице Проповедника не протестант, а неопротестант...
                        Я тебе скажу даже больше, что я встречал (если я конечно ничего не путаю) даже либеральных православных, которые считают, что женщина может быть священником... Это от узости ума и от желания свое превознести над БОЖЬИМ! Вот они и закрывают глаза на Писание в целом, на опыт церкви и начинают вырывать стихи по принципу сектантов... "как хочу так и вырываю"...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от анатолий17
                          Я не представляю ,как женщина меня может учить .
                          Честно признаюсь я больше смотрю на виляющие бёдра ,чем слежу за её речью
                          К сожалению таких мало духовных ,как я не мало
                          Ой ,какой бардель намечаеться.
                          Ой,ёй,ёй.

даже если ей 50 лет? бедный анатолий, совсем бес попутал...
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• elenacatania
                            православная

• 24 October 2007
                            • 839

Серж, просто у вас отвергается предание, у нас же оно нераздельно. По тому же преданию Захарию убили именно из-за того, что он ввел Богородицу в святая святых.
                            А в писание вошло не все. См. последнии слова от Иоана.
                            Пы Сы. только не надо опять про писание и предание....

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Начнём с главного!
                              Хорошенько помолимся,хорошенько послушаем,...что скажет Бог!,и хорошенько исполним!
                              Вот когда вы сделаете это,то и станете настоящей,станете Иисусу,и Матерью и сестрой!
                              Уподобитесь Марии,к которой вы относитесь с таким пиитетом!
                              Вот она была настоящей женщиной!
                              Она смиренно сказала-"Да будет мне по Слову Твоему!"

Две Х-хромосомы вы имеете,с начатками учения знакомы,веру имеете,она кстати нужна живая.
                              Одного вам недостаёт!

Сообщение от ибн мызипыч
                              дело было так:
                              ...говорят как-то Ему - "там Богоматерь ждёт тебя"
                              а он отвечает - "кто это моя Богоматерь!? вот моя богоматерь, вот мои богосёстры и богобратья...

elenacatania, тебе (как и многим) чтобы быть настоящей недостает молчания
                              если собираются верующие (неважно где, в собрании) - женщина должна молчать, сказал Павел, "ведь непристойно ей говорить в виртуальном собрании...

мудрая и совершенная женщина когда говорит - кажется что она молчит, и слова её - не более чем приятная мелодия...

и гогда слушаешь такую, у меня, нормального мужика появляется вдохновение, хочется слова придумать под эту мелодию и спеть вместе...
                              Ну-а Мызипыч,как всегда прав!
                              Они конечно должны говорить,но ежели эт не по их вере то эт грех...
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Цитата участника Эдуард В.З.:

[QUOTE=Проповедник_1
                                Веру человек получает от слышания, кто и где Вам Эдуард навеивает веру? В вашей церкви для Вас священник не авторитет?[/QUOTE]

Проповедник 1 ознакомьтесь с этим, это слова самого Бога!

Ин 3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Ин 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                Ин 6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                                Ин 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Ин 6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Ин 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Ин 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                                Ин 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                                Ин 12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                                Ин 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                Деян 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                                Деян 13:39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                                Рим 9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                                Рим 10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                                1Пет 2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                                1Ин 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                                1Ин 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Обратите внимание: ВЕРУЮЩИЙ, а не слушающий!
                                И конечно, вера от слышания, а слышание от слова Божьего.
                                Но речь шла о спасении, а по вашей теории получается услышал и уже спасен.

Комментарий

Обработка...