Хоть я и не понимаю как можно проповедовать а Христе и не "учить" Его учение, но в остальном слышится приятное смягчение "жёсткости", за жестокость понял, каюсь.
Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием
Свернуть
X
-
Женщины в разных христианских конфессиях служат (дьяконят) Господу при поместной церкви - учителями воскресных школ, поющими и дерижирующими в хоре, продающими литературу...
Пастор и пресвитер (в православии чин - "священник") - это тот кто управляет поместной церковью (поместным собранием), является главным менеджером.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Простите но Новый завет упразднил храм и связанные с ним церемонии.... возраитили их обращенные жреци из язычества... или нет?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Great Serge;1072980]1. Устроена семья? Вам плохо? А что у Павла была семья? Или у всех отцов церкви, подвжников Христовых, которые были пасторами и епископами были семьи? Советую прежде думать...
Стоп стоп. Если семьи нет то еще лучше...(для служения особенно во времена гонений) (хотя вот некоторые бездетных пасторами не ставят (ибо НАПИСАНО "имеющий детей верных") т.е Павел не годиться
)
может Павел быть пастором?
Но если семья есть то она должна быть устроена.
Потому что пастор который не смог жить с совей женой, воспитать детей НЕ МОЖЕТ БЫТЬ пастором, он некомпетентен. Так что прежде чем с булавой на мои аргументы набрасываться... перечитайте их...
2. Муж одной жены - это дано для понимания, что не женщина и именно мужчина должен быть пастором и епископом.
Нет. Причем 100% %) читайте Выше
А то что Вы говорите - это могло быть при условии если было бы написано - "должно иметь свою половинку".
Нет, читайте Выше
3. Я так понимаю - что Вы ходите в церковь где женщина пастор?
Нет, спасибо. Обычно в этих церквях слишком много .... в общем нет. Но не из за женищны пастора, мотивы... мотивы....// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Albertush;1073067]...путь кротких извращают; даже отец и сын ходят к одной женщине, чтобы бесславить святое имя Мое.(Ам.2:7)
Ну и причем тут спящие с женищнуо два блудника? Камнями их побить, вот уж мужики.
... ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею (пасторицею), учить и вводить в заблуждение рабов Моих,
(курсив вы зря вставили)
Про мужчин лжепоророков ничего нет?
Вот он - образ женщины-пастора или лидера в Библии - Иезавель нарумянилась и учит - попускание духу феминизма в церквах - есть любодеяние с нею и плоды такого "пасторства" или учения будут уничтожены Христом...
Христианка - это скромная безмолвная жена имеющая на себе особый знак власти над нею (а не ее власти или лидерства)
Интересно а что хорошего в лидерстве, я бы вот лидерство в рялде вопросов отдал бы кому угодно, некомуТак что и плохого там ничего нет.
и это не косметика или обручальное кольцо, а покрывало и внутренняя красота кроткого и молчаливого духа - есть ли этот дух у современных лидерш, или это дух бабушки Иезавельки?
Нет пусть женщина как пугало ходит?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Сообщение от Great SergeНе жестокий, а ЖЕСТКИЙ! В этом да... мне не откажешь...
Сообщение от Great SergeПоявился защитник женского пасторства... - "Проповедник1"...
Ох, наша песня хороша - начинай сначала...
Как мне скучна и омерзительна теология харизматства... особенно, что касается пасторства женщин и обязательности яных языков...
И смешно на Вас смотреть и жалко... все же верующие, но такие в теологии недалекие...
И где я говорил, что я харизмат с обязательностями яных языков?
Если вы себя считаете профессором теологии, то обычно учёные себя так не ведут.
Повторяю вам ещё раз, что пророк - пророчица по Писанию выше пастыря:
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф.4:11,12)
Основание для церкви дают апостолы и пророки:
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:20-22)
А вы как заводили, так и будете заводить народы в заблуждение без пророков и пророчиц. И до каких пор народы будут страдать?
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матф.7:16)Комментарий
-
Вы получаете удовольствие, когда человека втаптываете в грязь?Сколько грязи было вылито на харизматов и Свидетелей Иеговы,
И отличайте грязь от обличений!а может ваша конфессия ещё больше человечеству несёт вред, вы не задумывались над этим?
И где я говорил, что я харизмат с обязательностями яных языков?Если вы себя считаете профессором теологии, то обычно учёные себя так не ведут.
Повторяю вам ещё раз, что пророк - пророчица по Писанию выше пастыря:
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф.4:11,12)
1. Кто Вам сказал, что это четкая иерархия сверху вниз?
2. Евангелисты всегда были в подчинении пасторам и епископам! Вы не знали?
3. Пастор - не пророк. Поэтому сравнение не имеет смысла. Пастор делает так как он решил сам и за это отвечает потом перед Господом, а пророчествующий говорит не от себя, но устами его вещает Господь.
Разные по значению и принципу пророки и пасторы.
Основание для церкви дают апостолы и пророки:
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:20-22)
А вы как заводили, так и будете заводить народы в заблуждение без пророков и пророчиц. И до каких пор народы будут страдать?
Или Вы мне можете показать живого пророка, аля Даниила или Илии? Пророки будут, их будет 2 - и будут убиенны по Писанию. Сейчас нет пророка... по крайне мере его дел не вижу...
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матф.7:16)
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeВы что глупый? Кого мы заводим? Кто страдает? У Вас шиза?
Или Вы мне можете показать живого пророка, аля Даниила или Илии? Пророки будут, их будет 2 - и будут убиенны по Писанию. Сейчас нет пророка...
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:24)
Почему убьют этих пророков? Потому, что они будут свидетельствовать против ложного учения конфессий и ваши, так званые, набожные учителя их и убьют.
Сообщение от Great Sergeпо крайне мере его дел не вижу...
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
(1Кор.14:29-33)Комментарий
-
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:24)
Почему убьют этих пророков? Потому, что они будут свидетельствовать против ложного учения конфессий и ваши, так званые, набожные учителя их и убьют.
1. Вы ЛЖЕЦ! В откровениях не сказано, что их убъют из среды КАКОЙ-ТО ИЗ КОНФЕССИЙ.
2. Как Вы смеете говорить такие вещи, что мои "набожные учителя убъют их"?
Да такое служение вы сейчас и не увидите:
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
(1Кор.14:29-33)
После первого века пророчества почти исчезли и этого не было до появления неопротестантов... и у меня большие сомнения в этих неопротестанских пророчествах и я готов услышать пророчество от Вас и если оно не сбудеться, то я готов Вас по ВЗ придать тому приговору которому надлежало подвергнуть лжеропрока прекрывающегося именем Бога! Вы готовы??? Или Вы ТРУС?
Жду ответа...
А еще скажите мне в какую Вы церковь ходите? Название и где находиться?
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeНа то время - это было во всех церквах - потому что не было еще у христиан Писания и нужно было дополнительное наставление от Бога со свидетельством.
После первого века пророчества почти исчезли и этого не было до появления неопротестантов... и у меня большие сомнения в этих неопротестанских пророчествах
Сообщение от Great Sergeи я готов услышать пророчество от Вас и если оно не сбудеться, то я готов Вас по ВЗ придать тому приговору которому надлежало подвергнуть лжеропрока прекрывающегося именем Бога! Вы готовы??? Или Вы ТРУС?
Жду ответа...
67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
(Матф.26:67,68)
Сообщение от Great SergeВы готовы ответить за свои слова? Вы специально меня такими вещами хотите разозлить?
1. Вы ЛЖЕЦ! В откровениях не сказано, что их убъют из среды КАКОЙ-ТО ИЗ КОНФЕССИЙ.
2. Как Вы смеете говорить такие вещи, что мои "набожные учителя убъют их"?Комментарий
-
Что-то мне напоминают ваши слова эти стихи:
67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
(Матф.26:67,68)Цитата из Библии:
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
Да и еще один стих говорит о том, что Он уничижил Себя - став по виду как человек и смирил Себя:Цитата из Библии:
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Поэтому не сравнивайте не сравнимое - Вы или ЛЖЕЦ или ТРУС - одно из двух... Или пророчеств нет - либо они есть - тогда я готов их выслушать!
Вы такой озлоблённый. Вот я и подумал, что ваши учителя тоже такие. Потому так и написал.
Так из какой Вы конфессии, как называется поместное собрание?
<>< <>< <><
-
ПС. Я женщина.....Комментарий
Комментарий