Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Хоть я и не понимаю как можно проповедовать а Христе и не "учить" Его учение, но в остальном слышится приятное смягчение "жёсткости", за жестокость понял, каюсь.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Да, к стати, а как насчёт дьякониц? Они же должны были учить младшее поколение? Имею в виду учителями быть и священное место (хоть и "маленькое") занимать. Или чё?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Львёнок
        Да, к стати, а как насчёт дьякониц? Они же должны были учить младшее поколение? Имею в виду учителями быть и священное место (хоть и "маленькое") занимать. Или чё?
        Дело в том, что диакон - переводится, как "служитель"... В православной церкви "диакон" - это церковный чин.
        Женщины в разных христианских конфессиях служат (дьяконят) Господу при поместной церкви - учителями воскресных школ, поющими и дерижирующими в хоре, продающими литературу...
        Пастор и пресвитер (в православии чин - "священник") - это тот кто управляет поместной церковью (поместным собранием), является главным менеджером.

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от анатолий17
          Как Вы полагаете ,почему среди апостолов не было женщин.?
          Почему Иисус не избрал женщину в апостолы положив тем самым
          начало женскому священству.?
          зря вы пропускаете мои вопросы.

Ладно.

В те времена когда жил Иисус женщины сидели дома с детьми. И много других соц причин.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от alex2469
            Что касается Деворы,то дар пророчества распостраняется на женщин и девиц ,и даже детей(случай с Самуилом),но мы здесь говорим о чине священническом,т.е о том чине который отправлял богослужения и руководил непосредственно церемониалом,как в Новом Завете,так и Ветхом Завете.
            Простите но Новый завет упразднил храм и связанные с ним церемонии.... возраитили их обращенные жреци из язычества... или нет?

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Great Serge;1072980]1. Устроена семья? Вам плохо? А что у Павла была семья? Или у всех отцов церкви, подвжников Христовых, которые были пасторами и епископами были семьи? Советую прежде думать...

Стоп стоп . Если семьи нет то еще лучше...(для служения особенно во времена гонений) (хотя вот некоторые бездетных пасторами не ставят (ибо НАПИСАНО "имеющий детей верных") т.е Павел не годиться )

может Павел быть пастором?

Но если семья есть то она должна быть устроена.

Потому что пастор который не смог жить с совей женой, воспитать детей НЕ МОЖЕТ БЫТЬ пастором, он некомпетентен. Так что прежде чем с булавой на мои аргументы набрасываться... перечитайте их..
              .

2. Муж одной жены - это дано для понимания, что не женщина и именно мужчина должен быть пастором и епископом.

Нет. Причем 100% %) читайте Выше

А то что Вы говорите - это могло быть при условии если было бы написано - "должно иметь свою половинку".

Нет, читайте Выше

3. Я так понимаю - что Вы ходите в церковь где женщина пастор?

Нет, спасибо. Обычно в этих церквях слишком много .... в общем нет. Но не из за женищны пастора, мотивы... мотивы....

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Albertush;1073067]...путь кротких извращают; даже отец и сын ходят к одной женщине, чтобы бесславить святое имя Мое.(Ам.2:7)

Ну и причем тут спящие с женищнуо два блудника? Камнями их побить, вот уж мужики.

... ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею (пасторицею), учить и вводить в заблуждение рабов Моих,

(курсив вы зря вставили)
                Про мужчин лжепоророков ничего нет?

Вот он - образ женщины-пастора или лидера в Библии - Иезавель нарумянилась и учит - попускание духу феминизма в церквах - есть любодеяние с нею и плоды такого "пасторства" или учения будут уничтожены Христом...
                Христианка - это скромная безмолвная жена имеющая на себе особый знак власти над нею (а не ее власти или лидерства)

Интересно а что хорошего в лидерстве, я бы вот лидерство в рялде вопросов отдал бы кому угодно, некому Так что и плохого там ничего нет.

и это не косметика или обручальное кольцо, а покрывало и внутренняя красота кроткого и молчаливого духа - есть ли этот дух у современных лидерш, или это дух бабушки Иезавельки?

Нет пусть женщина как пугало ходит?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Great Serge
                  Не жестокий, а ЖЕСТКИЙ! В этом да... мне не откажешь...
                  Вы даже не можете отличить грубиянство от жесткости. Да, в этом вам не откажешь
                  Сообщение от Great Serge
                  Появился защитник женского пасторства... - "Проповедник1"...
                  Ох, наша песня хороша - начинай сначала...
                  Как мне скучна и омерзительна теология харизматства... особенно, что касается пасторства женщин и обязательности яных языков...
                  И смешно на Вас смотреть и жалко... все же верующие, но такие в теологии недалекие...
                  Вы получаете удовольствие, когда человека втаптываете в грязь? Сколько грязи было вылито на харизматов и Свидетелей Иеговы, а может ваша конфессия ещё больше человечеству несёт вред, вы не задумывались над этим?
                  И где я говорил, что я харизмат с обязательностями яных языков?
                  Если вы себя считаете профессором теологии, то обычно учёные себя так не ведут.

Повторяю вам ещё раз, что пророк - пророчица по Писанию выше пастыря:
                  11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф.4:11,12)

Основание для церкви дают апостолы и пророки:
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                  21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                  22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                  (Еф.2:20-22)

А вы как заводили, так и будете заводить народы в заблуждение без пророков и пророчиц. И до каких пор народы будут страдать?
                  16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матф.7:16)

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Проповедник_1
                    Вы даже не можете отличить грубиянство от жесткости. Да, в этом вам не откажешь
                    Могу... Иногда и грубияню... когда люди особенно слепы и горды в отстаивании ереси.
                    Вы получаете удовольствие, когда человека втаптываете в грязь?
                    Нет... Это другое...
                    Сколько грязи было вылито на харизматов и Свидетелей Иеговы,
                    О! Это что-то новенькое... Хотя не за горами ИМХО момент, когда эти два движения могут оказаться по одну сторону баррикад...
                    И отличайте грязь от обличений!
                    а может ваша конфессия ещё больше человечеству несёт вред, вы не задумывались над этим?
                    Ни разу... Слова типа "а может", "а если", "а вдруг" - безосновательны... или Вы хотите обличить евангельских христиан в чем-то?
                    И где я говорил, что я харизмат с обязательностями яных языков?
                    Вы возможно и не говорили, а в общем харизматство это отстаивает!
                    Если вы себя считаете профессором теологии, то обычно учёные себя так не ведут.
                    О нет... Я пока не профессор... И даже не кандидат... Но как апологет знаю основополагающую теологию христианства.
                    Повторяю вам ещё раз, что пророк - пророчица по Писанию выше пастыря:
                    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф.4:11,12)
                    Поэтому я писал: наша песня хороша... Вот (выше приведен) один из харизматических лжеаргументов...
                    1. Кто Вам сказал, что это четкая иерархия сверху вниз?
                    2. Евангелисты всегда были в подчинении пасторам и епископам! Вы не знали?
                    3. Пастор - не пророк. Поэтому сравнение не имеет смысла. Пастор делает так как он решил сам и за это отвечает потом перед Господом, а пророчествующий говорит не от себя, но устами его вещает Господь.
                    Разные по значению и принципу пророки и пасторы.
                    Основание для церкви дают апостолы и пророки:
                    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                    (Еф.2:20-22)
                    Расскажите о каких пророках толкует Павел?

А вы как заводили, так и будете заводить народы в заблуждение без пророков и пророчиц. И до каких пор народы будут страдать?
                    Вы что глупый? Кого мы заводим? Кто страдает? У Вас шиза?
                    Или Вы мне можете показать живого пророка, аля Даниила или Илии? Пророки будут, их будет 2 - и будут убиенны по Писанию. Сейчас нет пророка... по крайне мере его дел не вижу...
                    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матф.7:16)
                    Вырвали Вы из контекста... и не понятно зачем... Там говориться о лжепророках и как их распознать... Если Вы говорите на меня - то или приведите факты лжепророчества от меня или Вы КЛЕВЕТНИК!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Great Serge
                      Вы что глупый? Кого мы заводим? Кто страдает? У Вас шиза?
                      Или Вы мне можете показать живого пророка, аля Даниила или Илии? Пророки будут, их будет 2 - и будут убиенны по Писанию. Сейчас нет пророка...
                      Вы не имеете и не будете иметь таких пророков как Моисей и Девора. Если вы искрений человек, то скажите: вы слышали во время служения в церкви, чтобы народ просил Бога о таких пророках как Моисей и Девора?
                      24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:24)

Почему убьют этих пророков? Потому, что они будут свидетельствовать против ложного учения конфессий и ваши, так званые, набожные учителя их и убьют.
                      Сообщение от Great Serge
                      по крайне мере его дел не вижу...
                      Да такое служение вы сейчас и не увидите:
                      24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                      25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)
                      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                      32 И духи пророческие послушны пророкам,
                      33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                      (1Кор.14:29-33)

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Вы не имеете и не будете иметь таких пророков как Моисей и Девора. Если вы искрений человек, то скажите: вы слышали во время служения в церкви, чтобы народ просил Бога о таких пророках как Моисей и Девора?
                        А смысл? Или Вы во временя ВЗ живете и не имеете не Писания, ни Духа, Который наставит во всем, что Христос говорил?
                        24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:24)
                        И где здесь сказано о том, что нужно просить о пророках?
                        Почему убьют этих пророков? Потому, что они будут свидетельствовать против ложного учения конфессий и ваши, так званые, набожные учителя их и убьют.
                        Вы готовы ответить за свои слова? Вы специально меня такими вещами хотите разозлить?
                        1. Вы ЛЖЕЦ! В откровениях не сказано, что их убъют из среды КАКОЙ-ТО ИЗ КОНФЕССИЙ.
                        2. Как Вы смеете говорить такие вещи, что мои "набожные учителя убъют их"?
                        Да такое служение вы сейчас и не увидите:
                        24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)
                        29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                        30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                        32 И духи пророческие послушны пророкам,
                        33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                        (1Кор.14:29-33)
                        На то время - это было во всех церквах - потому что не было еще у христиан Писания и нужно было дополнительное наставление от Бога со свидетельством.
                        После первого века пророчества почти исчезли и этого не было до появления неопротестантов... и у меня большие сомнения в этих неопротестанских пророчествах и я готов услышать пророчество от Вас и если оно не сбудеться, то я готов Вас по ВЗ придать тому приговору которому надлежало подвергнуть лжеропрока прекрывающегося именем Бога! Вы готовы??? Или Вы ТРУС?
                        Жду ответа...
                        А еще скажите мне в какую Вы церковь ходите? Название и где находиться?
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• 12spokane
                          Частенький на форуме

• 15 November 2004
                          • 805

Не знаю даже что сказать. По Писанию, то нельзя. Павел написал, что женам не разрешает учить. С другои стороны они могут быть пророчицами.
                          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Great Serge
                            На то время - это было во всех церквах - потому что не было еще у христиан Писания и нужно было дополнительное наставление от Бога со свидетельством.
                            После первого века пророчества почти исчезли и этого не было до появления неопротестантов... и у меня большие сомнения в этих неопротестанских пророчествах
                            Написано, так должно быть, значит, постарайтесь исполнить, а если не можете, то не говорите, что это прошедшее.
                            Сообщение от Great Serge
                            и я готов услышать пророчество от Вас и если оно не сбудеться, то я готов Вас по ВЗ придать тому приговору которому надлежало подвергнуть лжеропрока прекрывающегося именем Бога! Вы готовы??? Или Вы ТРУС?
                            Жду ответа...
                            Что-то мне напоминают ваши слова эти стихи:
                            67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
                            68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
                            (Матф.26:67,68)
                            Сообщение от Great Serge
                            Вы готовы ответить за свои слова? Вы специально меня такими вещами хотите разозлить?
                            1. Вы ЛЖЕЦ! В откровениях не сказано, что их убъют из среды КАКОЙ-ТО ИЗ КОНФЕССИЙ.
                            2. Как Вы смеете говорить такие вещи, что мои "набожные учителя убъют их"?
                            Вы такой озлоблённый. Вот я и подумал, что ваши учителя тоже такие. Потому так и написал.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Написано, так должно быть, значит, постарайтесь исполнить, а если не можете, то не говорите, что это прошедшее.
                              В принципе пророчества по описанной Павлом схеме в 14 главе теоретически возможны и сейчас - но они не происходят!!! Или Вы готовы доказать иное?
                              Что-то мне напоминают ваши слова эти стихи:
                              67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
                              68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
                              (Матф.26:67,68)
                              Ну конечно... Сравнили себя с Агнцем, который по пророчеству должен был быть безгласен:
                              Цитата из Библии:

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Да и еще один стих говорит о том, что Он уничижил Себя - став по виду как человек и смирил Себя:
                              Цитата из Библии:

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Поэтому не сравнивайте не сравнимое - Вы или ЛЖЕЦ или ТРУС - одно из двух... Или пророчеств нет - либо они есть - тогда я готов их выслушать!

Вы такой озлоблённый. Вот я и подумал, что ваши учителя тоже такие. Потому так и написал.
                              Я озлобленным стал когда Вы написали о моих учителях, которые убъют пророков... Поэтому не нужно коверкать... До этого я писал Вам сегодня спокойно...

Так из какой Вы конфессии, как называется поместное собрание?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

Сообщение от VAlex
                                зря вы пропускаете мои вопросы.

Ладно.

В те времена когда жил Иисус женщины сидели дома с детьми. И много других соц причин.
                                Да нет. Вспомните тех же жен мироносиц. Они дома не сидели. А Анна пророчица? Примеров много, но все таки Господь не избрал жен в апостольское служение. Почему-к Нему. Но факт остается фактом. Проповедовать да, свещенничествать нет. И те, кто спорит, спорят с Богом. И те, кто женщин рукополагает, идут против учения Бога.
                                ПС. Я женщина.....

Комментарий

Обработка...